Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Vladilen
    Верно, брат.
    Но в Библии не написано, что растения имеют дух.
    нет

но везде где есть жизнь есть дух жизни

и форма жизни разная потому и дух дающий жизнь разный

один дух жизни в ноздрях другой дух жизни в листьях и деревьях

наш дух жизни дышит воздухом

растений дух жизни дышит светом - разные функции разные способности духа

трудно представить все

есть дух в каждой клетке

потом когда они обьединены появляется дух который владеет структурой и т д

но дух не есть тело -он приводит все тело в жизнь только тем что дышать заставляет его и биться сердцу

ибо структура тела имеет в себе информационную часть как действовать

это примерно как дистанционное управление

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от Алексей Ивин
      Не душа всякого тела есть кровь,(Лев.17:11),Потому что ДУША ТЕЛА В КРОВИ..... Душа-не материальная,она,как и Дух-Духовная,а кровь материальная. Душа покидает тело после смерти тела,и Духа.
      Логично, брат.
      Тем более, что в Лев.17:11 речь идёт о ЖИЗНИ, что хорошо видно из современных переводов (например, МБО):

"Потому что жизнь всего живого- в его крови. Потому Я сказал израильтянам: не ешьте крови никакого существа, ведь жизнь всего живого - в его крови: всякий, кто ест ее, будет исторгнут" (Лев.17:14).

Моше совершенно прав: " жизнь всего живого- в его крови",
      а не в крови человеческой находится собственно его душа - особая нематериальная субстанция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      нет
      но везде где есть жизнь есть дух жизни
      Согласен ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Алексей Ивин а как же вера Богу и Его слову которое говорит "полнота Божества Телесно" то есть как я верю что Бог Дух Божий и Святой проявляет Себя во всей полноте по средством физического тела,как это происходит смотри сам можешь увидеть если веришь.Поэтому физическое тело которое свидетельствует полноту Божества умереть не может ибо как сказал Господь Иисус "Дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть Дух и жизнь" Но Иисус знал кто предаст Его.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Бога никто учить не может,Он всех учит.А Святое Писание вы не правильно понимаете,я вам на это и указываю.Плоть умирает,а не душа и дух,это нужно знать,как Отче наш.
          В таком случае, Иисус НАПРАСНО умер ВМЕСТО тебя...

Дух Божий обладает разными разновидностями,возможностями,как и Сам Бог,а Бог всё может.
          Одного только не может твой Бог, как впрочем Бог любого фарисея = сделать человека БЕССМЕРТНЫМ.

Это может только Христос, Сын Божий == НАШ Бог.

А современные фарисеи, как и те, древние - ОТВЕРГЛИ Христа, Господа нашего., поэтому и ждут Его ВТОРОГО пришествия, но не дождутся, ибо отвергли Его.
          Он во второй раз является ЛЮБЯЩИМ Его Явление, а не лицемерам.

- - - Добавлено - - -

Душа покидает тело после смерти тела,и Духа.
          Послушай, ты бы хоть не позорился здесь. А то еще сатанистом прослывёшь...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Vladilen
            Логично, брат.
            Тем более, что в Лев.17:11 речь идёт о ЖИЗНИ, что хорошо видно из современных переводов (например, МБО):

"Потому что жизнь всего живого- в его крови. Потому Я сказал израильтянам: не ешьте крови никакого существа, ведь жизнь всего живого - в его крови: всякий, кто ест ее, будет исторгнут" (Лев.17:14).

Моше совершенно прав: " жизнь всего живого- в его крови",
            а не в крови человеческой находится собственно его душа - особая нематериальная субстанция.
            Всё бы оно так, да вот душа и есть сама жизнь(
            А если смотреть в мир на устроиство человека, так душа и жизнь - это и есть процесс исполнения программы генетического кода.
            С человеком сложнее это понять, а на растениях очень хорошо видно.
            Лежит семя (фаил с информацией о жизни будущего растения) сотни лет, и вот сеют его в теплую, влажную почву(подают на датчики запускающего файла сигнал запуска исполнения генетического кода) и процесс пошел, семя ожило и заработало. Этот процесс исполнения происходит и с первой клеткой (зиготой) человека, клетка начинает исполнять заложенную в неё программу и начинается жизнь.

А кровь, это то, что обегает каждую клетку разнося команды, энергию (питание), так в этом и есть жизнь (душа).

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Алексей Ивин что есть "душа" в твоём понимании?
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от AVG
                Алексей Ивин а как же вера Богу и Его слову которое говорит "полнота Божества Телесно" то есть как я верю что Бог Дух Божий и Святой проявляет Себя во всей полноте по средством физического тела,как это происходит смотри сам можешь увидеть если веришь.Поэтому физическое тело которое свидетельствует полноту Божества умереть не может ибо как сказал Господь Иисус "Дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть Дух и жизнь" Но Иисус знал кто предаст Его.
                (Быт.3:19),в поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не ВОЗВРАТИШЬСЯ в ЗЕМЛЮ,из которой ты ВЗЯТ,ИБО ПРАХ ТЫ и в ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ.
                Читаем (1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело ДУХОВНОЕ.Есть тело душевное,есть тело и Духовное. (у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА,ДУШЕВНОЕ-плоть,и Духовное,невидимое нашими глазами,после смерти человека,душевное тело-плоть возвращается в землю-прах,а Духовное тело,пока невидимое нашими плотскими глазами,вместе с душей и духом отделяется,оно нетленное.) Но не Духовное прежде,а душевное-плоть,потом ДУХОВНОЕ. (т.е.вначале Душевное тело-плоть,после смерти-Духовное вместе с душей отделяется от плотского-душевного тела.Духовное тело пока невидимое нашему глазу,оно нетленное). Христос видел это тело,поэтому он знал какой человек перед Ним,добрый или злой,так Он выбирал Своих учеников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                В таком случае, Иисус НАПРАСНО умер ВМЕСТО тебя...

Одного только не может твой Бог, как впрочем Бог любого фарисея = сделать человека БЕССМЕРТНЫМ.

Это может только Христос, Сын Божий == НАШ Бог.

А современные фарисеи, как и те, древние - ОТВЕРГЛИ Христа, Господа нашего., поэтому и ждут Его ВТОРОГО пришествия, но не дождутся, ибо отвергли Его.
                Он во второй раз является ЛЮБЯЩИМ Его Явление, а не лицемерам.

- - - Добавлено - - -

Послушай, ты бы хоть не позорился здесь. А то еще сатанистом прослывёшь...
                Профессор,вы зря такой Ник взяли,действительно не позорьтесь. Христа кто послал в мир-Бог Отец. Христос творил все дела на земле с помощью Бога Отца. Христос сказал: Я и Отец-Одно. Читаете Священное Писание больше,чтобы не говорить то,что не следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                Алексей Ивин что есть "душа" в твоём понимании?
                Только не моём понимании,а вообще,как оно есть. Душа есть новорождённый ДУХ,это есть Я человека. Дух,который даётся Богом,для того чтобы оживить тело,душу,и направить душу человека в правильном направлении,затем Дух уходит к Богу,Который Его Дал.(Еккл.12:7).

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Только не моём понимании,а вообще,как оно есть. Душа есть новорождённый ДУХ,это есть Я человека. Дух,который даётся Богом,для того чтобы оживить тело,душу,и направить душу человека в правильном направлении,затем Дух уходит к Богу,Который Его Дал.(Еккл.12:7)
                  Был тут один, который тоже ЗНАЛ, "как оно есть", но вот что он вдруг услышал:
                  "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                  Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                  Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                  На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                  Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                  Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                  Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                  Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                  Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                  Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее".

Жаль, что ты этого НЕ СЛЫШИШЬ... Умрёшь ведь... Покайся в гордыне сердца своего, пока жив. Бог = МИЛОСТИВ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от professor_
                    Это кусок защитной речи Павла к правителю Феликсу 2000 лет назад. А я живу СЕГОДНЯ.
                    Почему я должен равняться на 2000-летнюю древность?
                    Если тебе очень хочется остаться в древности - оставайся. Но я, воскресши со Христом, иду вперед.
                    1) не следует мне тыкать, показывая свою невоспитанность.
                    2) приняв примитивные библейские представления о человеке, Вы уже сидите в древности по самые уши.
                    3) если игнорировать одно место Писания, то можно игнорировать и любое другое, так христианское
                    учение лишается определенного содержания, сектантов это не смущает, они всегда этим занимались.

Потом вопрос: речь Павла К КОМУ была направлена - к современным людям или к людям ветхого времени?
                    Он мог говорить им о воскресении, как уже СОВЕРШИВШЕМСЯ факте?

Это вопрос ДУМАЮЩЕМУ человеку, а не тупому троллю.
                    У думающего человека такого вопроса не возникнет, потому что он знает,
                    что при воскресении Бог дает нетленное тело и люди будут жить, как ангелы на небесах.
                    Ни у Павла, ни у Вас такого тела нет. Мне непонятно, на каком основании Вы говорите
                    про свое воскресение?

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от somekind
                      Нет никакой взаимосвязи между болезнями в этом мире и духовным состоянием человека.

- - - Добавлено - - -

Нет.
                      «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).
                      Это прокатывает для тех, кто считает, что есть отдельная душа: тогда Бог действительно может дать новое тело. А вот у тех, кто верит, что в момент смерти Бог сохраняет человека на жестком диске, возникают проблемы : например, если в результате нейро-дегенеративных процессов у человека повреждена память, то что сохранять-то?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Матильда 96
                        1) не следует мне тыкать, показывая свою невоспитанность.
                        В игнор истеричку.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от professor_
                          В игнор истеричку.
                          Слив защитан!

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от professor_
                            Был тут один, который тоже ЗНАЛ, "как оно есть", но вот что он вдруг услышал:
                            "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                            Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                            Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                            На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                            Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                            Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                            Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                            Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                            Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее".

Жаль, что ты этого НЕ СЛЫШИШЬ... Умрёшь ведь... Покайся в гордыне сердца своего, пока жив. Бог = МИЛОСТИВ.
                            Вы не понимаете Основы Писания.К чему вы привели эти стихи,сами не знаете. Я Библию знаю почти наизусть,почти 30 лет занимаюсь изучением постоянно,для меня вы ничего нового сказать неможете,а что я говорю,вы не понимаете,потому что не знаете ОСНОВЫ.
                            Послушайте Матильду 96,она ИСТИНУ вам говорит.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Вы не понимаете Основы Писания.К чему вы привели эти стихи,сами не знаете. Я Библию знаю почти наизусть,почти 30 лет занимаюсь изучением постоянно,для меня вы ничего нового сказать не можете,а что я говорю,вы не понимаете,потому что не знаете ОСНОВЫ.
                              Ты можешь еще 40 лет изучать Библию, ее основы, а Христа - отрёкся. Лучше 10 лет знать Христа = Жизнь Вечную, чем 50 лет ковыряться в буквах и подохнуть, как пёс. Толку то, из твоего буквоедства, если все рано помрешь? И кому нужны будут твои буквы?
                              А то, что загробная жизнь = сказки "длинного дедушки" - ты отлично знаешь и если им учишь, рассказывая, то ты его служитель.
                              Я не призываю тебя ни к чему, только Истину говорю и ты знаешь это. К действию призывает тебя Дух Божий, но ты до сих пор отмахивался от Него, ища поддержки таких же фарисеев, как ты сам. Ты забыл, что надеющийся на человека живет в проклятии смерти?

Ты говоришь, что наизусть знаешь Библию, тогда ты должен помнить эти ГНЕВНЫЕ слова Иисуса к фарисеям-буквоедам:
                              Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              (Иоан.5:39-42)

Не ОБ ЭТОМ же и я тебе написал, только иным языком, но тоже гневным. Гнев наш не к тебе, как к человеку, а к духу фарисейскому, который увлекает человека в смерть.

Каким образом ты можешь совместить в Его словах подчеркнутое и жирное с красным?

Пойми, я не хочу ругаться с умным человеком, но хочу, чтобы твой ум мог быть использован Христом для ЖИЗНИ, а не в погибель тебе.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от professor_
                                Ты можешь еще 40 лет изучать Библию, ее основы, а Христа - отрёкся. Лучше 10 лет знать Христа = Жизнь Вечную, чем 50 лет ковыряться в буквах и подохнуть, как пёс. Толку то, из твоего буквоедства, если все рано помрешь? И кому нужны будут твои буквы?
                                А то, что загробная жизнь = сказки "длинного дедушки" - ты отлично знаешь и если им учишь, рассказывая, то ты его служитель.
                                Я не призываю тебя ни к чему, только Истину говорю и ты знаешь это. К действию призывает тебя Дух Божий, но ты до сих пор отмахивался от Него, ища поддержки таких же фарисеев, как ты сам. Ты забыл, что надеющийся на человека живет в проклятии смерти?

Ты говоришь, что наизусть знаешь Библию, тогда ты должен помнить эти ГНЕВНЫЕ слова Иисуса к фарисеям-буквоедам:
                                Исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                                (Иоан.5:39-42)

Не ОБ ЭТОМ же и я тебе написал, только иным языком, но тоже гневным. Гнев наш не к тебе, как к человеку, а к духу фарисейскому, который увлекает человека в смерть.

Каким образом ты можешь совместить в Его словах подчеркнутое и жирное с красным?

Пойми, я не хочу ругаться с умным человеком, но хочу, чтобы твой ум мог быть использован Христом для ЖИЗНИ, а не в погибель тебе.
                                Откуда вы взяли,что я Христа отрёкся,городите всякую чепуху? Не загробная жизнь,а воскресение.

Комментарий

Обработка...