Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Zax
    STUDY,
    одно и только одно. вы и этого не разумеете?
    ... сидя в тачке, не так просто уразуметь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от professor_
      Это я назвал по аналогии со "смертное тело", у Павла.
      Смертное - означает, что оно МОЖЕТ умереть, если не воздействовать на него Духом Святым ЖИВОТВОРЯЩИМ.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)
      Здесь "смертное" означает, что оно может умереть, что оно предназначено для смерти... ЕСЛИ не будет ОЖИВЛЕНО Духом Божиим.
      Ну, а если БУДЕТ ОЖИВЛЕНО смертное тело, то оно станет БЕССМЕРТНЫМ! Таким Образом, ЖивоТворящий Дух Божий имеет ВЛАСТЬ изменять направление "движения" тела человека из смертного - в бессмертное.
      Теперь понятно.....)) Принимается....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Фонфан
        Теперь понятно.....)) Принимается....)
        И еще одно замечание.
        Тело, которое оживотворено Духом Святым - это не значит, что его невозможно умертвить. однако, смотря за что: за Слово Божие или за преступление... поэтому человек либо воскреснет(как Павел), либо нет(как подавляющее большинство).

И с др. стороны: человек имеет силу изгнать Духа Святого (хотя Он будет "тормозить" до дыма в колодках) - и тогда тело опять станет смертным, но теперь уже безвозвратно, ибо оборотней не существует. (Хула Святого Духа - не простительна).
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Фонфан
          А что тут перечитывать?)) Нуу перечитала...)
          Простите, но у меня такое ощущение, что Вы сами не понимаете о чём говорите....Не хочу обидеть...просто констатирую факт....как вижу...
          Поясните тогда это....если на тот мой вопрос отказываетесь отвечать...)
          ....А не ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУХ КАКИМ пребывает?....не духом что ли?
          Вам ведомо, что такое содержать В УЗАХ???...это по Вашему КОГДА...до воскресения или после Он Творит?
          Повторяю. После смерти тела человеческого дух его не умирает, а продолжает сознательное существование до своего воскресения. Примером этому может послужить например отрывок из 1Царств 28 главы, где царь Саул беседовал с духом умершего Самуила.
          А уже после воскресения дух человека обретает новое нетленное духовное тело, подобно воскресшему телу Христа.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
          (Фил.3:20,21)

Читайте также 1Кор.15 с 35 текста; 1Фес.4:13-18;

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от leading
            Повторяю. После смерти тела человеческого дух его не умирает, а продолжает сознательное существование до своего воскресения.
            Это правда,
            ибо по Писанию.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от professor_
              Если ты это можешь - делай. Флаг тебе в руки...
              Опровергнуть - значит изменить направление на противоположное.
              А зачем это делать? Так можно и богопротивником (сатанистом) прослыть. Я же = христианин, поэтому не могу противиться Божиим установлениям. Но ежели кто желает спастись из этого "содома" - я могу помочь немощью своею.
              Но т.к. ТЕБЕ это не нужно, то потому я и не могу.
              Сначала лучше сам себе помоги от заблуждений своих освободиться, от двоедушия в первую очередь, а тогда другим будешь свои услуги предлагать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Ты намекаешь на то, что Тот, Кто создал человека есть душегубец?
              Так КТО же по-твоему, создал человека? разве человекоубийца?
              39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
              (Втор.32:39)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от leading
                professor,
                Сначала лучше сам себе помоги от заблуждений своих освободиться ...
                Разве профессор может заблуждаться?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Vladilen
                  Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Это правда,
                  ибо по Писанию.
                  Смерть не может быть правдой, тем более по Писанию.

Хотя, конечно: для смертника - это правда. БАНЗА-а-аЙ!!!
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    поэтому человек либо воскреснет(как Павел), либо нет(как подавляющее большинство).
                    Вы видимо перепутали , Павел( плотью) не умирал и никогда не воскресал, он родился свыше оставив то что для него было преимуществом.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    (Фил.3:7-11)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от leading
                      Повторяю. После смерти тела человеческого дух его не умирает, а продолжает сознательное существование до своего воскресения. Примером этому может послужить например отрывок из 1Царств 28 главы, где царь Саул беседовал с духом умершего Самуила.
                      А уже после воскресения дух человека обретает новое нетленное духовное тело, подобно воскресшему телу Христа.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                      (Фил.3:20,21)

Читайте также 1Кор.15 с 35 текста; 1Фес.4:13-18;
                      Где такое написано: "После смерти тела человеческого"???
                      В этих стихах не говорится "после смерти", наоборот, говорится о человеке ЖИВОМ.
                      Я знаю, что это не твои выдумки. Это МОДА такая. Разве ты модница? Могами то пораскинь...

Штирлиц выстрелил и Холтоф пораскинул мозгами.
                      Последний раз редактировалось professor_; 11 March 2018, 05:27 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        Вы видимо перепутали , Павел( плотью) не умирал и никогда не воскресал
                        Я вот об этом моменте:
                        19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
                        20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
                        (Деян.14:19,20)

Не следует мне доказывать, что Павла избили только до ПОЛУсмерти. Иудеи отлично разбирались, умер побитый ими человек или нет, ибо в законе их написано, что камнями следует бить ДО СМЕРТИ.

Мне как то одна сестра пыталась втюхать , что в хождении Иисуса по воде не было особого чуда, так как вода, при соприкосновении СВЯТЫХ ног становилась чистейшей, а чистейшая вода - ТВЁРДАЯ. Она говорила это с таким пафосом, что я понял, что она действительно верит этой диавольской чуши.
                        Диаволу важно извратить ЧУДО Божие до того, чтобы оно перестало быть чудом, ведь если Павел не воскрес, то и слова Иисуса "и Я воскрешу его в последний день" - ложь. Разве так?

Мне искренне жаль христиан, которые из за своей лени, верят лжи.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Я вот об этом моменте:
                          ...почитая его умершим...Этим всё сказано.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от alexey957
                            Вы видимо перепутали , Павел( плотью) не умирал и никогда не воскресал, он родился свыше оставив то что для него было преимуществом.
                            Это правда.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              ...почитая его умершим...Этим всё сказано.
                              Что сказано?
                              Таким образом, ты отказываешься поверить в Христово ЧУДО воскресения Павла?

Тогда диавол может тебе объяснить естественными вещами любое Божие чудо. Главное, чтобы ты ему поверил, и предрасположенность к вере диавольской лжи у тебя налицо.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от professor_
                                Где такое написано: "После смерти тела человеческого"???
                                Я особо это всегда подчёркиваю, потому, что в человеке умирает и воскресает только тело человека, а дух не умирает он идёт к Богу.
                                В этих стихах не говорится "после смерти", наоборот, говорится о человеке ЖИВОМ.
                                В каких стихах?
                                Я знаю, что это не твои выдумки. Это МОДА такая. Разве ты модница? Могами то пораскинь...
                                Мадам, а слабо тебе пошевелить своими мозгами и опровергнуть эту "моду", или тебя ещё не научили как это работает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Интересно, кто ему этот титул всучил?

Комментарий

Обработка...