Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это я назвал по аналогии со "смертное тело", у Павла.
Смертное - означает, что оно МОЖЕТ умереть, если не воздействовать на него Духом Святым ЖИВОТВОРЯЩИМ.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Здесь "смертное" означает, что оно может умереть, что оно предназначено для смерти... ЕСЛИ не будет ОЖИВЛЕНО Духом Божиим.
Ну, а если БУДЕТ ОЖИВЛЕНО смертное тело, то оно станет БЕССМЕРТНЫМ! Таким Образом, ЖивоТворящий Дух Божий имеет ВЛАСТЬ изменять направление "движения" тела человека из смертного - в бессмертное.)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И еще одно замечание.
Тело, которое оживотворено Духом Святым - это не значит, что его невозможно умертвить. однако, смотря за что: за Слово Божие или за преступление... поэтому человек либо воскреснет(как Павел), либо нет(как подавляющее большинство).
И с др. стороны: человек имеет силу изгнать Духа Святого (хотя Он будет "тормозить" до дыма в колодках) - и тогда тело опять станет смертным, но теперь уже безвозвратно, ибо оборотней не существует. (Хула Святого Духа - не простительна).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А что тут перечитывать?)) Нуу перечитала...)
Простите, но у меня такое ощущение, что Вы сами не понимаете о чём говорите....Не хочу обидеть...просто констатирую факт....как вижу...
Поясните тогда это....если на тот мой вопрос отказываетесь отвечать...)
....А не ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУХ КАКИМ пребывает?....не духом что ли?
Вам ведомо, что такое содержать В УЗАХ???...это по Вашему КОГДА...до воскресения или после Он Творит?
А уже после воскресения дух человека обретает новое нетленное духовное тело, подобно воскресшему телу Христа.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)
Читайте также 1Кор.15 с 35 текста; 1Фес.4:13-18;Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты это можешь - делай. Флаг тебе в руки...
Опровергнуть - значит изменить направление на противоположное.
А зачем это делать? Так можно и богопротивником (сатанистом) прослыть. Я же = христианин, поэтому не могу противиться Божиим установлениям. Но ежели кто желает спастись из этого "содома" - я могу помочь немощью своею.
Но т.к. ТЕБЕ это не нужно, то потому я и не могу.
- - - Добавлено - - -
(Втор.32:39)Комментарий
-
Комментарий
-
-
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:7-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Повторяю. После смерти тела человеческого дух его не умирает, а продолжает сознательное существование до своего воскресения. Примером этому может послужить например отрывок из 1Царств 28 главы, где царь Саул беседовал с духом умершего Самуила.
А уже после воскресения дух человека обретает новое нетленное духовное тело, подобно воскресшему телу Христа.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)
Читайте также 1Кор.15 с 35 текста; 1Фес.4:13-18;
В этих стихах не говорится "после смерти", наоборот, говорится о человеке ЖИВОМ.
Я знаю, что это не твои выдумки. Это МОДА такая. Разве ты модница? Могами то пораскинь...
Штирлиц выстрелил и Холтоф пораскинул мозгами.Последний раз редактировалось professor_; 11 March 2018, 05:27 AM.С Любовью.
-
Я вот об этом моменте:
19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию.
(Деян.14:19,20)
Не следует мне доказывать, что Павла избили только до ПОЛУсмерти. Иудеи отлично разбирались, умер побитый ими человек или нет, ибо в законе их написано, что камнями следует бить ДО СМЕРТИ.
Мне как то одна сестра пыталась втюхать , что в хождении Иисуса по воде не было особого чуда, так как вода, при соприкосновении СВЯТЫХ ног становилась чистейшей, а чистейшая вода - ТВЁРДАЯ. Она говорила это с таким пафосом, что я понял, что она действительно верит этой диавольской чуши.
Диаволу важно извратить ЧУДО Божие до того, чтобы оно перестало быть чудом, ведь если Павел не воскрес, то и слова Иисуса "и Я воскрешу его в последний день" - ложь. Разве так?
Мне искренне жаль христиан, которые из за своей лени, верят лжи.С Любовью.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что сказано?
Таким образом, ты отказываешься поверить в Христово ЧУДО воскресения Павла?
Тогда диавол может тебе объяснить естественными вещами любое Божие чудо. Главное, чтобы ты ему поверил, и предрасположенность к вере диавольской лжи у тебя налицо.С Любовью.
-
Я особо это всегда подчёркиваю, потому, что в человеке умирает и воскресает только тело человека, а дух не умирает он идёт к Богу.
В этих стихах не говорится "после смерти", наоборот, говорится о человеке ЖИВОМ.
Я знаю, что это не твои выдумки. Это МОДА такая. Разве ты модница? Могами то пораскинь...
- - - Добавлено - - -
Интересно, кто ему этот титул всучил?Комментарий
Комментарий