Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Алексей Ивин
    Душа духовна,как и дух,плотское тело материально. Душа после смерти отделяется от плотского тела и вместе с Духовным телом и духом покидает плоть- прах. (1 Кор.15:35-55).
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Человек и душа синонимы, а человек создан из праха.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Душа духовна,как и дух,плотское тело материально. Душа после смерти отделяется от плотского тела и вместе с Духовным телом и духом покидает плоть- прах. (1 Кор.15:35-55).
      я надеюсь, что в теме аргументов будет для Адмирала Нельсона достаточно, чтоб он , наконец, признал , что душа не умирает со смертью тела.
      У меня аргументы уже закончились: копипастила множество стихов о душе, духе, теле.))

Последний "козырь" уже использовала несколько раз.Но, тщетно...

Исаия 26:9
      Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

пс: вот он уже стих Бытия цитирует,так и до Екклесиаста недалече.)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Твоя вера основывается на философии Павла? Да, да. Ты дал ссылку именно на философские рассуждения Апостола, а не на Истину Слова Божиего, данной нам через Иисуса Христа.
        Таким образом, ты подменил Слово Божие философией человека Павла и построил на ней основание своей веры.

Слово Божие говорит иначе, чем Павел нафилософствовал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Человек и душа синонимы, а человек создан из праха.
        Но ежели человек и душа = синонимы, то говоря, что душа отходит к Богу, надо полагать, что ЧЕЛОВЕК отходит к Богу. А человек есть существо неделимое, т.е. целостное, следовательно человеку положено отойти к Богу ЦЕЛИКОМ, т.е. вместе с телом, не оставив князю этого мира самого для него вожделенного = тела.

Так Иисусом обманут был диавол, князь мира сего. И совершился суд над ним: с лукавым будет по лукавству его.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от professor_
          Но ежели человек и душа = синонимы, то говоря, что душа отходит к Богу, надо полагать, что ЧЕЛОВЕК отходит к Богу. А человек есть существо неделимое, т.е. целостное, следовательно человеку положено отойти к Богу ЦЕЛИКОМ, т.е. вместе с телом, не оставив князю этого мира самого для него вожделенного = тела.
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от nelson
            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
            Опять же, не понятая людьми философия Павла. Надо еще учитывать контекст и адресата.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от professor_
              Опять же, не понятая людьми философия Павла. Надо еще учитывать контекст и адресата.
              Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson

ну всё.
                Пошла в ход тяжёлая артиллерия. Подпись Адмирала еще содержит высказывания .Одно уже израсходовали))
                Осталось три :

"Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека
                Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
                Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ты." (с)

Что-то я смешинку съела.

пс:

"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души."
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 March 2018, 05:24 AM.

(с)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71137

Сообщение от nelson
                  ???
                  В Библии нет плевел.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

))))

ну, вот.
                    Только смешинка прошла, теперь снова ко мне пришла.

(с)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      В Библии нет плевел.
                      Есть! Так сказал Иисус:

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      (Матф.13:24-26)
                      оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      (Матф.13:30)

Поле - есть Библия, куда буквами посеяно Слово Божие, ДОБРОЕ...
                      Жатва - есть ОТКРОВЕНИЕ Духа на это Слово. Именно через откровение становится четко понятным, где Истина, а где ложь.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от professor_
                        Твоя вера основывается на философии Павла? Да, да. Ты дал ссылку именно на философские рассуждения Апостола, а не на Истину Слова Божиего, данной нам через Иисуса Христа.
                        Таким образом, ты подменил Слово Божие философией человека Павла и построил на ней основание своей веры.

Слово Божие говорит иначе, чем Павел нафилософствовал..

- - - Добавлено - - -

Так Иисусом обманут был диавол, князь мира сего. И совершился суд над ним: с лукавым будет по лукавству его.
                        Первый раз читаю человека,который себя считает умнее Апостола,которого Сам Христос послал проповедывать?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Первый раз читаю человека,который себя считает умнее Апостола,которого Сам Христос послал проповедывать?
                          Увидишь больше сего.
                          С чего это ты взял, что я считаю себя БОЛЬШЕ Павла? Равным - да, но не больше. Ибо больше нас только Христос.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            я надеюсь, что в теме аргументов будет для Адмирала Нельсона достаточно, чтоб он , наконец, признал , что душа не умирает со смертью тела.
                            У меня аргументы уже закончились: копипастила множество стихов о душе, духе, теле.))

Последний "козырь" уже использовала несколько раз.Но, тщетно...

Исаия 26:9
                            Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

пс: вот он уже стих Бытия цитирует,так и до Екклесиаста недалече.)
                            Совершенно верно,душа не умирает со смертью плотского тела. Мы подобие этого наблюдаем в плотском мире:червяк и бабочка,головастик и лягушка и т.д.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Совершенно верно,душа не умирает со смертью плотского тела.

Мы подобие этого наблюдаем в плотском мире:червяк и бабочка,головастик и лягушка и т.д.
                              словно, момент перехода,...момент преобразования: физ.тело умирает, духовное тело с душой уже в новом качестве.

Расскажите, пожалуйста, поподробней: Ваше понимание духовного тела, души и духа.

Или ссылку дайте, если говорили об этом уже(я тему не всю читала, избирательно.)
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 March 2018, 07:15 AM.

(с)

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                словно, момент перехода,...момент преобразования: физ.тело умирает, духовное тело с душой уже в новом качестве.

Расскажите, пожалуйста, поподробней: Ваше понимание духовного тела, души и духа.

Или ссылку дайте, если говорили об этом уже(я тему не всю читала, избирательно.)
                                Я уже много раз писал об этом,но далеко не все понимают. Прочтите (1Кор.15:35-55) и (2Кор.4:16-18,и гл.5:1-8),как вы это понимаете? Что будет непонятно,я поясню.

Комментарий

Обработка...