Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня аргументы уже закончились: копипастила множество стихов о душе, духе, теле.))
Последний "козырь" уже использовала несколько раз.Но, тщетно...
Исаия 26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
пс: вот он уже стих Бытия цитирует,так и до Екклесиаста недалече.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Таким образом, ты подменил Слово Божие философией человека Павла и построил на ней основание своей веры.
Слово Божие говорит иначе, чем Павел нафилософствовал..
- - - Добавлено - - -
Так Иисусом обманут был диавол, князь мира сего. И совершился суд над ним: с лукавым будет по лукавству его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Но ежели человек и душа = синонимы, то говоря, что душа отходит к Богу, надо полагать, что ЧЕЛОВЕК отходит к Богу. А человек есть существо неделимое, т.е. целостное, следовательно человеку положено отойти к Богу ЦЕЛИКОМ, т.е. вместе с телом, не оставив князю этого мира самого для него вожделенного = тела.Комментарий
-
-
ну всё.
Пошла в ход тяжёлая артиллерия. Подпись Адмирала еще содержит высказывания .Одно уже израсходовали))
Осталось три :
"Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного начало у человека
Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Ни на один важнейший религиозный вопрос не возможно ответить , если ты не знаешь, кто ты." (с)
Что-то я смешинку съела.
пс:
"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души."Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 March 2018, 05:24 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Есть! Так сказал Иисус:
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
(Матф.13:24-26)
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:30)
Поле - есть Библия, куда буквами посеяно Слово Божие, ДОБРОЕ...
Жатва - есть ОТКРОВЕНИЕ Духа на это Слово. Именно через откровение становится четко понятным, где Истина, а где ложь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Твоя вера основывается на философии Павла? Да, да. Ты дал ссылку именно на философские рассуждения Апостола, а не на Истину Слова Божиего, данной нам через Иисуса Христа.
Таким образом, ты подменил Слово Божие философией человека Павла и построил на ней основание своей веры.
Слово Божие говорит иначе, чем Павел нафилософствовал..
- - - Добавлено - - -
Но ежели человек и душа = синонимы, то говоря, что душа отходит к Богу, надо полагать, что ЧЕЛОВЕК отходит к Богу. А человек есть существо неделимое, т.е. целостное, следовательно человеку положено отойти к Богу ЦЕЛИКОМ, т.е. вместе с телом, не оставив князю этого мира самого для него вожделенного = тела.
Так Иисусом обманут был диавол, князь мира сего. И совершился суд над ним: с лукавым будет по лукавству его.Комментарий
-
-
я надеюсь, что в теме аргументов будет для Адмирала Нельсона достаточно, чтоб он , наконец, признал , что душа не умирает со смертью тела.
У меня аргументы уже закончились: копипастила множество стихов о душе, духе, теле.))
Последний "козырь" уже использовала несколько раз.Но, тщетно...
Исаия 26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
пс: вот он уже стих Бытия цитирует,так и до Екклесиаста недалече.)Комментарий
-
Расскажите, пожалуйста, поподробней: Ваше понимание духовного тела, души и духа.
Или ссылку дайте, если говорили об этом уже(я тему не всю читала, избирательно.)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 March 2018, 07:15 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я уже много раз писал об этом,но далеко не все понимают. Прочтите (1Кор.15:35-55) и (2Кор.4:16-18,и гл.5:1-8),как вы это понимаете? Что будет непонятно,я поясню.Комментарий
Комментарий