Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Алексей Ивин
    Я уже много раз писал об этом,но далеко не все понимают. Прочтите (1Кор.15:35-55) и (2Кор.4:16-18,и гл.5:1-8),как вы это понимаете?

Что будет непонятно,я поясню.

Интересно, что в 1Кор.15: 37, в подстрочнике используется выражение : "готовящееся осуществиться":

"..и которое сеешь, не тело готовящееся осуществиться сеешь но голое зерно если случится пшеницы или чего - нибудь."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Кор.гл 15 стих 37.PNG
Просмотров:	1
Размер:	12.5 Кб
ID:	10144063

В синодальном:

"И когда ты сеешь то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится пшеничное или другое какое"

Речь о телах, которые имеют кардинальные отличия по качественными характеристикам,: как земля и Небо, как перстный и Небесный: о материальном(тленном теле, оно сравнивается с голым зерном) и о теле будущем (новом, духовном)

По аналогии и образу с телом Иисуса, после воскресения, которое имела совершенно иные характеристики, нежели физическое тело. Оно не было материальным, но имело характеристики такие, к примеру: Фома мог вложить перста в раны и ощутить, тело духовное могла стать невидимым для глаз и появляться, исчезать и т.п.

Также, речь о славе, т.е. о прославленном духовном теле, так я понимаю:

"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Речь о телах, которые имеют кардинальные отличия по качественными характеристикам,: как земля и Небо, как перстный и Небесный: о материальном(тленном теле, оно сравнивается с голым зерном) и о теле будущем (новом, духовном)

По аналогии и образу с телом Иисуса, после воскресения, которое имела совершенно иные характеристики, нежели физическое тело. Оно не было материальным, но имело характеристики такие, к примеру: Фома мог вложить перста в раны и ощутить, тело духовное могла стать невидимым для глаз и появляться, исчезать и т.п.

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
      Я абсолютно точно ЗНАЮ, что все эти философствования о физических телах = ВРАКИ!

Иисус, когда говорит о сеянии, говорит о сеянии СЛОВА Божиего, но никак не физических тел, как вас научили служители диавола, дабы заполучить в свою власть ваши физическите тела.
      О подобном же сеянии СЛОВА говорят и все Апостолы, ибо они водимы ТЕМ ЖЕ ДУХОМ, что и Иисус.

Служители же диавола, обманом возымев власть над немощными в вере людьми, извратили Слово Божие так, чтобы заполучить СЕБЕ и тела и души этих ЛЕНИВЫХ бедняков.
      Они прекрасно знают закон ЕДИНСТВА человека, а вам втюхивают закон РАЗДЕЛЕНИЯ человека на "запчасти"="дух, душа и тело".

Закон Единства человека состоит в том, что человек ЕДИН (подобие Божие) и потому его "запчасти"="дух, душа и тело" НЕ МОГУТ существовать независимо друг от друга, раздельно.
      Поэтому, заполучив тело, диавол заполучает и душу и дух человека. Не зря же Архангел Гавриил спорил о теле Моисея с диаволом и запретил диаволу Господь. Таким образом тело Моисея и ныне пребывает у Господа, вместе с духом его и душой, т.е. в совершенной ЦЕЛОСТНОСТИ.
      Потому и могилы Моисея не существует, а только место, где совершали по нём панихиду евреи.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от professor_
        Я абсолютно точно ЗНАЮ, что
        я и не знал, что на форуме есть Бог под ником профессор, который обладает абсолютными знаниями.....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vladilen
          Но я спрашивал не о принадлежности, а в чём принципиальное отличие духа от души.

Вы контролируете процесс ваших вопросов и ответов ? Разве не вы задали вопрос , когда вам написал о принадлежности ?
          Кого кому?
          Как же вы пишите ?
          я спрашивал не о принадлежности
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Я уже много раз писал об этом,но далеко не все понимают. Прочтите... (2Кор.4:16-18,и гл.5:1-8), как вы это понимаете? Что будет непонятно,я поясню.

в подстрочнике читала : 2 Кор 5 гл 1-8

Ясно и чётко написано о том, что земной дом обитания будет разрушен (понятно, лично мне,что о теле речь).
            Также, говорится о ином жительстве- на небесах, это нерукотворный дом, т.е. не созданный руками человека, т.е. нематериальное жилище.

Далее: под тяжестью земной жизни, которая воспринимается как бремя и отягощённые этим, стонут, т.е.испытывается(ощущается) ,тем самым, страдания(БРЕМЯ).

916, βαρέω
            отягчать, обременять, отягощать, перегружать; страд. тж.быть под бременем, быть удрученным.

И очень важные слова, на мой взгляд, о Духе и ЗНАНИИ : СЕЛЯЩИЕСЯ В ТЕЛЕ,тем самым, ВЫСЕЛЯЮТСЯ (т.е. "удаляются" ) от Господа.
            Ведь, жизнь на Земле- это же удаление Духовного тела, которое закреплено( или ,лучше сказать, помещено) в материю: физ. тело.

Чтобы было проглочено (поглощено, в синод.) смертное жизнью.

Интересно, что о задатке Духа (залоге) говорится к Еф. 1: 13-14:

В подстрочнике: ".....вы были отмечены печатью Духа обещания Святым. Который есть задаток наследства нашего, для выкупа достояния,для похвалы славы Его".

ещё о залоге:

"На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."
            "
            Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."

Здесь контекст такой, как я понимаю, что залог(Дух) обязательно возвращается (Богу).
            То есть, если в общем: существует договор, при котором залог(задаток) , который обеспечивает дальнейшее соблюдение договора ,в этом случае (Дух) , является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ исполнения договора между человеком и Богом.

Каково Ваше мнение?

Вложения
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 March 2018, 02:50 PM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Рубцов алексей
              Отключен

• 19 November 2010
              • 33

Давно меня тут не было. Вот мой личный рассказ клинической смерти первых вылетов из тела.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                в подстрочнике читала : 2 Кор 5 гл 1-8

Ясно и чётко написано о том, что земной дом обитания будет разрушен (понятно, лично мне,что о теле речь).
                Также, говорится о ином жительстве- на небесах, это нерукотворный дом, т.е. не созданный руками человека, т.е. нематериальное жилище.

Далее: под тяжестью земной жизни, которая воспринимается как бремя и отягощённые этим, стонут, т.е.испытывается(ощущается) ,тем самым, страдания(БРЕМЯ).

916, βαρέω
                отягчать, обременять, отягощать, перегружать; страд. тж.быть под бременем, быть удрученным.

И очень важные слова, на мой взгляд, о Духе и ЗНАНИИ : СЕЛЯЩИЕСЯ В ТЕЛЕ,тем самым, ВЫСЕЛЯЮТСЯ (т.е. "удаляются" ) от Господа.
                Ведь, жизнь на Земле- это же удаление Духовного тела, которое закреплено( или ,лучше сказать, помещено) в материю: физ. тело.

Чтобы было проглочено (поглощено, в синод.) смертное жизнью.

Интересно, что о задатке Духа (залоге) говорится к Еф. 1: 13-14:

В подстрочнике: ".....вы были отмечены печатью Духа обещания Святым. Который есть задаток наследства нашего, для выкупа достояния,для похвалы славы Его".

ещё о залоге:

"На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."
                "
                Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши."

Здесь контекст такой, как я понимаю, что залог(Дух) обязательно возвращается (Богу).
                То есть, если в общем: существует договор, при котором залог(задаток) , который обеспечивает дальнейшее соблюдение договора ,в этом случае (Дух) , является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ исполнения договора между человеком и Богом.

Каково Ваше мнение?
                Правильно вы мыслите. Дух даётся новорождённому человеку от Бога,как залог от Бога,затем после смерти человека,дух возвращается к Богу,Который его дал. Душа новорождённый дух-младенец,дух даётся Богом для того чтобы оживить тело и душу новорождённого человека и воспитать душу. (тело без духа мертво),пример человек в коме,дух после сильной травмы покидает тело,но не на совсем,только до того,как устранят неисправность,тело без духа беспомощно,хотя и есть в нём душа,если душа покинет тело или дух-смерть тела. Дух воспитывает душу человека до его смерти,всё хорошее от духа,всё плохое от души,они друг другу противятся.Дары духа,(1Кор.12:4-11), о том как дух и душа противятся друг другу сказаноГал.16-23). После смерти человека душа-новорождённый дух,больше не нуждается в опеке духа,она становится самостоятельным духом-душей,стала взрослой. И ещё,душа отделяется вместе с Духовным телом и существует с этим телом вечно и нераздельно. Духовное тело-это копия плотского тела. (1Кор.15:35-44-55).

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Интересно, что в 1Кор.15: 37, в подстрочнике используется выражение : "готовящееся осуществиться":

"..и которое сеешь, не тело готовящееся осуществиться сеешь но голое зерно если случится пшеницы или чего - нибудь."

В синодальном:

"И когда ты сеешь то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится пшеничное или другое какое"

Ещё раз про воскресшее тело Христа.Христос воскрес в Духовном теле,как Ангел,так же воскреснем и мы,слова Христа,(Мф.22:30). Но для того чтобы его могли увидеть ученики ПЛОТСКИМИ ОЧАМИ,мы духов видеть не можем,Христос преобразился,как это делают Ангелы,напр.приход Ангелов к Аврааму,к Захарии,Марии и т.д.,если бы они это не делали,то как бы их увидел человек,плотскими очами?. Если бы Христос не преобразился,перед учениками якобы в плотском теле,то как бы его ученики увидели,человек духов не видит.Не поверили бы в воскресение Христа,считали бы Его вруном. Во плоти нельзя пройти сквозь закрытые двери,исчезнуть из вида,подняться на облака,неужели это непонятно? Специально в качестве примера был выбран не очень верующий ученик-Фома-неверующий,чтобы на это обратили внимание читающие,но увы многие не понимают преображение Христа и считают,что Он воскрес во плоти. Но пора людям 21 века понять что к чему.Плотское тело временное тело,которое уходит в прах. Написано для тех кто имеет уши,воскресение это тайна.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Zax
                    я и не знал, что на форуме есть Бог под ником профессор, который обладает абсолютными знаниями.....
                    ... а почему бы и нет?

- - - Добавлено - - -

Ещё раз про воскресшее тело Христа.Христос воскрес в Духовном теле,как Ангел,так же воскреснем и мы,слова Христа,(Мф.22:30). Но для того чтобы его могли увидеть ученики ПЛОТСКИМИ ОЧАМИ,мы духов видеть не можем,Христос преобразился,как это делают Ангелы,напр.приход Ангелов к Аврааму,к Захарии,Марии и т.д.,если бы они это не делали,то как бы их увидел человек,плотскими очами?. Если бы Христос не преобразился,перед учениками якобы в плотском теле,то как бы его ученики увидели,человек духов не видит.Не поверили бы в воскресение Христа,считали бы Его вруном. Во плоти нельзя пройти сквозь закрытые двери,исчезнуть из вида,подняться на облака,неужели это непонятно? Специально в качестве примера был выбран не очень верующий ученик-Фома-неверующий,чтобы на это обратили внимание читающие,но увы многие не понимают преображение Христа и считают,что Он воскрес во плоти. Но пора людям 21 века понять что к чему.Плотское тело временное тело,которое уходит в прах. Написано для тех кто имеет уши,воскресение это тайна.
                    Логично, брат, весьма логично.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Zax
                      Христос сказал о такихМф.24:5),Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить:я Христос,и многих прельстят.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Какая изощренная ЛОЖЬ!
                        Разве Иисус воскрес в духовном теле, как ты утверждаешь?

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        (Лук.24:38-44)

Это ли не доказательство того, что Иисус воскрес ТЕЛЕСНО. Причем утвердил учеников в том, что ЭТО Его воскресение ТЕЛЕСНОЕ было оговорено еще в книгах ВЗ.

"Во плоти нельзя пройти сквозь закрытые двери" и т.д., как ты пишешь. Ложь ты говоришь! Ты противоречишь тому Свидетельству, которое описано в книгах НЗ и в Евангелиях. Ты ж ведь признаёшь, что Иисус родился у Марии, родился ТЕЛЕСНО. Однако телесное состояние не помешало Ему ХОДИТЬ ПО ВОДЕ. Ну ладно, Иисус... НО ПЁТР..! Ты не сможешь опровергнуть это написанное свидетельство:

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                        26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                        27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                        28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                        29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                        30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                        31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                        (Матф.14:25-31)

И после ЭТОГО ты утверждаешь, что человеку ТЕЛЕСНОМУ это невозможно?
                        Ленивый ЛЖЕЦ! И слушающие тебя - такие же лжецы - это закон притяжения подобного с подобным.
                        Ты собрался научить людей неверию? лжи? смерти?
                        Да иссохнет это лжеучение и да исчезнет навеки!
                        Да восстанет Бог и да расточатся все враги Его.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          словно, момент перехода,...момент преобразования: физ.тело умирает, духовное тело с душой уже в новом качестве.
                          Всё верно это предложил лукавый Еве в Едемском саду .

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от миит
                            Если деления человека невозможно, каким образом Самуил умер, его похоронили, а он оказался живой и даже беседовал с Саулом?
                            Адвентистам или МИ - это не понять. Тупик. Закрыто.Придется тогда веру сменить, покаяться и уверовать в Христа.
                            Согласен . Придётся поверить бесам и колдуньям , вроде той что разговаривала с Саулом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рубцов алексей
                            Давно меня тут не было. Вот мой личный рассказ клинической смерти первых вылетов из тела.
                            Об этом ещё Иисус рассказал .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мф.12:43

О том что душа человека улетает к созвездию Орион верили древние египтяне . Так что ничего нового под солнцем .

нет ничего нового под солнцем. Еккл.1:9

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Nike2
                              Согласен . Придётся поверить бесам и колдуньям , вроде той что разговаривала с Саулом .
                              Ну если с Саулом разговаривал не Самуил а бес, то это "ваша вера" (таких много) и к Библии и Богу она отношения не имеет.
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Зачем же "придётся", вы и так под бесами со дня основания миллером бесовской организации.

Комментарий

Обработка...