Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    я знаю много верующих людей из христиан которые думают что живут с Богом, а на самом деле там другая личность с ними подружилась . Может и у тебя так ?
    Если ты докажешь, что во мне бес сидит, а не Дух Святой, то я с тобой охотно соглашусь.

И чем ты докажешь, что за всем, что происходит после смерти человека, стоит сатана, если человек через опыт смерти уверовал в Бога?

Я например Писанием доказал, что в тебе нет Духа, а сидит бес, так как ты игнорируешь все тексты Библии, которые говорят о том, что дух человека после смерти его тела не умирает, а находится в сознательном состоянии.

Сообщение от Nike2
    Ты сам писал что если кто-то соблюдает закон то в том нет Духа Святого .
    А кто из них покоряется закону , а кто нет ?
    Не сказано кто покоряется, а написано, что плотским умом невозможно покориться закону и Богу, а можно только духом, если он есть.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:7-9)

А есть ли Он в исполняющих закон? Библия говорит - нет, ибо через дела закона Дух невозможно получить.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
    (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
    (Гал.3:2-5)

мне глубоко до лампочки что тебе хочется, у меня другие условия .
    Ты наверное думаешь что я сума схожу если с тобой не пообщаюсь ? Скажу тебе прямо я этим не страдаю .
    Переливать из пустого в порожнее и впустую тратить время на бесконечные и глупые споры это не со мной .
    У тебя своя точка зрения , основанная не на прямой речи и на желании спасти свою догму , а у меня на прямой и догм у меня нет . Я сам по себе и свободен от конфессионального давления пора бы это запомнить .
    Моя точка зрения основана строго на Писании, а твоя на учении лжепророков.
    Не понимаю я тебя Коля, как можно иметь точку зрения, которая противоречит Писанию?
    Тебе уже все здесь Писанием опровергли твоё понимание, а ты всё норовишь защищать учение лжепророков, которое ведёт тебя в погибель.
    Уже писал, если будешь капризничать отправлю в игнор .
    Коля, ты не сбился со счёта, сколько раз я у тебя был в игноре?
    Мне тоже фиолетово, можно и в игнор, но это не значит, что я не буду разоблачать ложь лжепророка, которую ты будешь пытаться здесь постить.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от leading
      Тебе уже все здесь Писанием опровергли твоё понимание, а ты всё норовишь защищать учение лжепророков, которое ведёт тебя в погибель.
      к сожалению это правда.
      и плохо, что не желает обратиться к истине.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Если ты докажешь, что во мне бес сидит, а не Дух Святой, то я с тобой охотно соглашусь.
        дурацкое предложение как впрочем и все остальные от тебя .
        сердце может видеть только Бог .

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
        Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
        (Иер.17:9,10)
        Сообщение от leading
        И чем ты докажешь, что за всем, что происходит после смерти человека, стоит сатана, если человек через опыт смерти уверовал в Бога?
        Бог даже зло может обратить в добро, но часто люди не понимают что произошло и трактуют всё не так как следует .
        Сообщение от leading
        Я например Писанием доказал, что в тебе нет Духа, а сидит бес, так как ты игнорируешь все тексты Библии, которые говорят о том, что дух человека после смерти его тела не умирает, а находится в сознательном состоянии.
        Ничего ты не доказал . Ты это сделал для себя и для бесов под их чутким руководством .
        Сообщение от leading
        Не сказано кто покоряется, а написано, что плотским умом невозможно покориться закону и Богу, а можно только духом, если он есть.
        А духовным умом надо покорятся Богу и закону ? В четвёртом стихе ответ , но ты его не видишь или не хочешь видеть .
        Сообщение от leading
        А есть ли Он в исполняющих закон? Библия говорит - нет, ибо через дела закона Дух невозможно получить.
        Есть , можешь даже не сомневаться . Всё Писание об этом говорит . Втор.30:6-8 , Отк.14:12

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        (1Кор.7:19)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:25)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        (Рим.2:13)
        Сообщение от leading
        (Гал.5:18)
        Твоя проблема в том что ты поверил в ложь, а после этого стал подбирать тексты которые подкрепляют эту ложь но смысл их совершенно иной .
        Уже много писал и показывал что смысл этого текста не тот что ты пытаешься навязать . Под законом все и это от Адама , а под благодатью те кто перешёл от смерти к жизни и закон и в первом случае и во втором совершенно не причём . Если нет закона то существует Бог который всё видит и определяет . Будешь и Бога убирать вместе с Его законом чтобы приобрести ложную праведность и святость ?
        Сообщение от leading
        Моя точка зрения основана строго на Писании, а твоя на учении лжепророков.
        Всё с точность наоборот . У тебя нет ни одного прямого текста , всё что ты приводишь, или притчи, или образные выражения или видения . Ты как раз и поверил своим баптистким лжепророкам . Впрочем это учение пошло не от вас а от РКЦ. Заметил между прочем что они очень хорошо маскируются на форуме и не говорят кто они такие но тихонько делают своё дело направляя дискуссию в нужное им русло .
        Сообщение от leading
        Коля, ты не сбился со счёта, сколько раз я у тебя был в игноре?
        Могу отправить навсегда , как это с твоим дружком Zaxoм сделал .
        Впрочем на этом дискуссии закончу показывать что-то тебе это всё равно что кормить тролля . Чем больше его кормишь тем больше он толстеет .
        PS
        Могу тебе кое-что сказать , придёт время и ты будешь плакать горькими слезами и здесь возможно два варианта, какой из них сбудется сам узнаешь .
        Последний раз редактировалось Nike2; 07 January 2020, 10:28 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          PS
          Могу тебе кое-что сказать , придёт время и ты будешь плакать горькими слезами и здесь возможно два варианта, какой из них сбудется сам узнаешь .
          лжепророческий дух только и мечтает, чтобы кто-то страдал.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Webby
            Эти несчастные противопоставляют себя и свою ложь всему христианскому миру и чувствуют извращенное бесовское удовольствие, поэтому и тема такая большая, им тут нравится.((( Надо за них молится.
            Молитесь, пожалуйста о нас, "заблужших козлах"... и пожалуйста поусерднее... и челом бейте... да посильнее!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от qwertyu
              Ребята!, ну не ругаемсо сильно!!! Ну может или не может душа выйти!!!??? Какая разница? Ну не пагубные это мышления!!!
              "Какая разница?"

А вот возможность выхода души из тела - как раз ПАГУБНОЕ учение. Оно означает разрушение той ЦЕЛОСТНОСТИ человека, которую создал ЕДИНЫЙ (т.е. Целостный) Бог. Вот потому Павел и говорит о разрушении Храма, который есть тела ваши. А Иисус многозначительно говорит о разводе, что это есть разлучение Божиего Сочетания (в Быт.2:7).
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                дурацкое предложение как впрочем и все остальные от тебя .
                сердце может видеть только Бог .

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                (Иер.17:9,10)
                Но ты же утверждаешь, что у переживших клиническую смерть и по этой причине уверовавших в Бога, не Бог в сердце живёт, а другая личность, то есть бес. Как ты это определил, если ты не Бог, Который знает, кто в человеке поселился; Бог, или бес?

Чем ты докажешь, что во мне бес живёт, а не Бог?
                Бог даже зло может обратить в добро, но часто люди не понимают что произошло и трактуют всё не так как следует .
                Значит миллионы людей, переживших клиническую смерть не верно истолковали этот опыт и ошибочно уверовали в Бога и стали Ему служить? Ты это хотел сказать?
                Коля, я жду от тебя ответ на предыдущий вопрос:

Чем ты докажешь, что за всем, что происходит после смерти человека, стоит сатана, если человек через опыт смерти уверовал в Бога?

Ничего ты не доказал . Ты это сделал для себя и для бесов под их чутким руководством .
                Я тебе здесь всё доказал Писанием, но ты трусливо сбежал от моих доказательств.
                А ты доказал Писанием, что что за всем, что происходит после смерти человека, стоит сатана?
                А духовным умом надо покорятся Богу и закону ? В четвёртом стихе ответ , но ты его не видишь или не хочешь видеть .
                Можно, если только Дух Божий живет в вас, а исполняющие закон бездуховные люди. Доказательства приводил.

Есть , можешь даже не сомневаться . Всё Писание об этом говорит . Втор.30:6-8 , Отк.14:12

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                (1Кор.7:19)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:25)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (Рим.2:13)
                Ну и где в этих текстах сказано, что исполняющие закон имеют Дух святой?

Твоя проблема в том что ты поверил в ложь, а после этого стал подбирать тексты которые подкрепляют эту ложь но смысл их совершенно иной .
                Ты хочешь сказать, что в Библии есть ложь и она совпадает с моей?
                Ну ты даёшь!!!
                А эти тексты также ложные и я их подогнал под свою ложь?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                (Гал.3:2-5)

Уже много писал и показывал что смысл этого текста не тот что ты пытаешься навязать .
                Коля, ты мне ни разу!!! не объяснял своё понимание этого текста.
                Интересно было бы услышать.

Под законом все и это от Адама , а под благодатью те кто перешёл от смерти к жизни и закон и в первом случае и во втором совершенно не причём . Если нет закона то существует Бог который всё видит и определяет . Будешь и Бога убирать вместе с Его законом чтобы приобрести ложную праведность и святость ?
                Разве через исполнение закона человек обретает праведность и святость?
                Если так, то почему Бог послал Сына Своего чтобы Он стал жертвой за грех потому, что закон не смог сделать человека праведным и святым?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Рим.8:3,4)
                Если человек смог бы оправдаться законом, тогда Иисус напрасно умер.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21)

Всё с точность наоборот . У тебя нет ни одного прямого текста , всё что ты приводишь, или притчи, или образные выражения или видения .
                Например!?

Могу отправить навсегда , как это с твоим дружком Zaxoм сделал .
                Пожалуйста. Но этим ты окончательно докажешь своё поражение и бессилие противостоять истине. Хотя это уже и так очевидно.
                Почему я буду плакать? Разве ты доказал, что я исповедую лжеучения?
                Можешь это доказать хотя бы одним примером?
                А я доказал, так что рыдать будешь ты со своими лжепророками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                "Какая разница?"

А вот возможность выхода души из тела - как раз ПАГУБНОЕ учение. Оно означает разрушение той ЦЕЛОСТНОСТИ человека, которую создал ЕДИНЫЙ (т.е. Целостный) Бог.
                Ну тогда объясни, как получается, что когда умирает тело человека, оно идёт в землю, а дух к Богу?
                Разве это не разделение духа от тела?
                7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)

А этот текст разве не говорит о разделении духа, души и тела?

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                (Евр.4:12)

Разве не является пагубным учение, которое отвергает библейское учение говорящее о разделении души, духа и тела?

Вот потому Павел и говорит о разрушении Храма, который есть тела ваши. А Иисус многозначительно говорит о разводе, что это есть разлучение Божиего Сочетания (в Быт.2:7).
                Написано "тела ваши" есть храм, но не духи и души.
                Или ты считаешь, что человек состоит только из одного тела?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Но ты же утверждаешь, что у переживших клиническую смерть и по этой причине уверовавших в Бога, не Бог в сердце живёт, а другая личность, то есть бес.
                  И где я подобное писал ?
                  Остальные твои дурацкие вопросы вроде этого
                  Ну и где в этих текстах сказано, что исполняющие закон имеют Дух святой?
                  Даже комментировать не стану . Ты либо дурачишься либо такой на самом деле вот честно до сих пор не пойму . Извини за прямоту .

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71122

Сообщение от Webby
                    То есть Библия содержит ложь.

Суперррр!!!! До какой мерзости Вы докатились в бесовских попытках обосновать свою ложь.(((

Я хотела бы, чтобы все запомнили этот момент: Nike2 утверждает, что в Библии содержится намеренная ложь.(((
                    Возможно,
                    это была шутка или тонкая ирония?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Vladilen
                      Возможно,
                      это была шутка или тонкая ирония?
                      николаша ещё и шуткует над писанием и иронизирует?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71122

Сообщение от Zax
                        николаша ещё и шуткует над писанием и иронизирует?
                        Почему бы и нет, брат?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Vladilen
                          Почему бы и нет, брат?
                          христианин не будет шутковать и иронизировать над писанием.
                          сим мерзостным деянием занимаются кощунники.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            И где я подобное писал ?
                            Так вот же.
                            "я знаю много верующих людей из христиан которые думают что живут с Богом, а на самом деле там другая личность с ними подружилась . Может и у тебя так "?
                            В человеке может находиться две личности, или Бог, или Бог сатана. Если ты отрицаешь, что во мне живёт Бог, следовательно остаётся только сатана.

Остальные твои дурацкие вопросы вроде этого
                            Даже комментировать не стану . Ты либо дурачишься либо такой на самом деле вот честно до сих пор не пойму . Извини за прямоту .
                            Нет, Коля, причина у тебя другая для того чтобы сойти с дистанции, а не мои дурацкие вопросы, как ты выразился.
                            Просто тебе уже нечем доказать своё учение, а все шаткие теории, которые ты здесь приводил, были опровержены Писанием и у тебя нет больше вариантов как только слиться.
                            В общем не получилось у тебя продвинуть учение лжепророков, которое ты с таким усердием здесь распространял.
                            Библия учит нас, что после смерти тела человека душа и дух его не умирают, а продолжают сознательное существование и ты это не опроверг. Также не доказал, что исполняющие закон имеют в себе Дух Святой.
                            А если снова попытаешься возражать и снова возобновить со мной диалог, то только после ответов на вопросы этих постов:

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nike2
                              Ты либо дурачишься либо такой на самом деле
                              А... какая разница... разве это не одно и то же? Ведь от избытка сердца говорят уста.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Так вот же.
                                "я знаю много верующих людей из христиан которые думают что живут с Богом, а на самом деле там другая личность с ними подружилась . Может и у тебя так "?
                                Где здесь то что ты утверждал ?
                                Сообщение от leading
                                Но ты же утверждаешь, что у переживших клиническую смерть и по этой причине уверовавших в Бога, не Бог в сердце живёт, а другая личность, то есть бес.
                                так где ты прочитал про людей с клинической смертью ? Я думаю что тебя начинает клинить и по серьёзному .
                                Сообщение от leading
                                Нет, Коля, причина у тебя другая для того чтобы сойти с дистанции, а не мои дурацкие вопросы, как ты выразился.
                                я могу в твоём стиле задать точно такие же вопросы : докажи что круг круглый, что квадрат квадратный , что Бог это Бог , что Библия боговдохновенная книга .
                                Сообщение от leading
                                Библия учит нас, что после смерти тела человека душа и дух его не умирают, а продолжают сознательное существование
                                Секты различные этому учат но не Библия .
                                Сообщение от leading
                                и ты это не опроверг.
                                А ты ничего не доказал , остановимся на этом . Мне твой троллинг и желание протащить свою правду за уши любой ценой и сатанинскими методами уже надоел .
                                Сообщение от leading
                                Также не доказал, что исполняющие закон имеют в себе Дух Святой.
                                Ну конечно святой человек не имеет Духа Святого . Ты этот бред своим по вере рассказывай может они и поверят. Можешь также и дальше придумывать небылицы про Иисуса который соблюдал закон и имел Духа Святого .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                А... какая разница... разве это не одно и то же? Ведь от избытка сердца говорят уста.
                                Прикидываться дураком и быть дураком это разные вещи .

Комментарий

Обработка...