Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в библии такого есть, следовательно твои извращения и неприятие писания всё это от лукавого .
ты уже рассказывал, что тебя периодически одолевает НЕЧТО, от которого ты постоянно отбиваешься постом и молитвой.
посему и так можно понять, что с тобой происходит.
покаяние тебе нужно.
неведомы тебе Его покой и благодать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
там хоть кол на голове теши......Последний раз редактировалось Zax; 06 January 2020, 08:15 AM.Комментарий
-
если бы такого не могло быть, то АПОСТОЛ Христов такого не допустил бы в ПРИНЦИПЕ!
ой беда с мышлением и прочтением у тебя николаша, ой беда.....Комментарий
-
Разве человек может быть сыном дьявола?
да и Елена уайт давно умерла.
более того перемещаться без тела и достигать небес.
Не только Павел пишет об этом, но и апостол Иоанн,
который, когда был в духе (т.е. вне тела) мог пребывать в Царстве Небесном.Комментарий
-
С ним вроде как всё понятно, а что тебе это даёт ? За что ты тут борешься и копья ломаешь ?Комментарий
-
Иисус не нуждался в крещении Духом Святым, Он был рождён от Него.
А человек нуждается в крещении Духом, ибо от этого зависит его спасение.
И чтобы быть водимым Им, нужно уйти от закона и принять Христово благодатное спасение.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
- - - Добавлено - - -
В Библии такого нет , а следовательно всё это от лукавого . Тот же гипноз и внушение , полный контроль над умом человека . Я то же кое что мог бы рассказать но не здесь и не местным провокаторам , которые всё перекручивают . Скажу что если кто не хочет оказаться в теле и в озере огненном то лучше этим не заниматься .
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Тело в землю, а дух к Богу и получилось отделение духа от тела.
В Библии есть ещё множество мест, которые это подтверждают.
Так что лучше промолчи, ты своё уже отпел здесь.
Может ли душа отделиться от тела?
Лжеучение лжепророка, которому ты вверил своё будущее, здесь не прокатит!
- - - Добавлено - - -
Разве ещё не воскресший дух Самуила умер вместе с телом, или продолжал своё сознательное существование, беседуя с Саулом?
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Разве Иисус был шизофреником, когда проповедовал ещё не воскресшим духам человеческим в преисподней?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)Комментарий
-
Коля, даже противоречивый философ Екклесиаст под конец своей жизни понял, что при смерти человеческого тела, его дух уходит к Богу.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Тело в землю, а дух к Богу и получилось отделение духа от тела.
И здесь Вы правы.
Согласно Библии, дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15).
Более того, дух может покидать тело (Лк.23:46) и возвращаться в него (8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).Комментарий
-
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Что ты здесь видишь ?Комментарий
-
По-твоему мы должны сатану благодарить, что он привёл нас к Богу?
Ему это выгодно?
Комментарий
-
Ты был зачат Духом Святым от утробы матери, чтобы в процессе жизни не нуждался в крещении Им?
Конечно нет, так как исполняющие закон, не могут быть водимы Духом и ты не опроверг обратное. И не опровергнешь.
водись и дальше злым духом который противоречит закону .
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Что ты здесь видишь ?
Не водимые, это те, которые под законом.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
А теперь ответь мне на вопросы по теме, от которых ты снова с позором сбежал.
А до воскресения, когда дух человеческий выходит из умершего тела, разве он прекращает своё существование?
Разве ещё не воскресший дух Самуила умер вместе с телом, или продолжал своё сознательное существование, беседуя с Саулом?
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Разве Иисус был шизофреником, когда проповедовал ещё не воскресшим духам человеческим в преисподней?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
И только после всех ответов продолжим наш диспут. Понял?Комментарий
-
я знаю много верующих людей из христиан которые думают что живут с Богом, а на самом деле там другая личность с ними подружилась . Может и у тебя так ?Последний раз редактировалось Nike2; 06 January 2020, 06:04 PM.Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Что ты здесь видишь ?
мне глубоко до лампочки что тебе хочется, у меня другие условия .
Ты наверное думаешь что я сума схожу если с тобой не пообщаюсь ? Скажу тебе прямо я этим не страдаю .
Переливать из пустого в порожнее и впустую тратить время на бесконечные и глупые споры это не со мной .
У тебя своя точка зрения , основанная не на прямой речи и на желании спасти свою догму , а у меня на прямой и догм у меня нет . Я сам по себе и свободен от конфессионального давления пора бы это запомнить .
PS
Уже писал, если будешь капризничать отправлю в игнор .Последний раз редактировалось Nike2; 06 January 2020, 06:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит [себя].
(Прит.13:5)
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
(Пс.138:21,22)Комментарий
Комментарий