Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты прав. не каждому дано понимать откровение, которое получил другой.
Вот и Павел об этом говорит:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)
Однако никакое откровение не должно побуждать человека к превозношению над теми, кто имеет другое откровение, как это видно у тебя. Если твое откровение не совпадает в точности с моим, то РАССУЖДАЙ с Господом, а не превозносись, ибо у Него БЕЗДНА Премудрости и Откровения.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)
"любопрение" - это любовь к препирательствам, в т.ч. и в отношении откровений, которые человек получил. Я здесь редкий гость именно потому, что здесь любят препираться и тщеславиться.
ПОКА.
- - - Добавлено - - -
Владилен не может помнить дни Ноя, равно как и забыть. Его тогда не было.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ты прав. не каждому дано понимать откровение, которое получил другой.
Вот и Павел об этом говорит:
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)
Однако никакое откровение не должно побуждать человека к превозношению над теми, кто имеет другое откровение, как это видно у тебя. Если твое откровение не совпадает в точности с моим, то РАССУЖДАЙ с Господом, а не превозносись, ибо у Него БЕЗДНА Премудрости и Откровения.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)
"любопрение" - это любовь к препирательствам, в т.ч. и в отношении откровений, которые человек получил. Я здесь редкий гость именно потому, что здесь любят препираться и тщеславиться.
Пока...
Владилен не может помнить дни Ноя, равно как и забыть. Его тогда не было.
Евангелие от Матфея 24-37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
Тут не всё перечислено. Можешь сказать, что ещё повторится? Знаю, что не сможешь.
Комментарий
-
Христов Божий скажи,что ещё есть в словах Иисуса о днях Ноя?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Бытие 7-4 ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал всё, что Господь повелел ему.
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю.
7 И вошёл Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле
9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
10 Через семь дней воды потопа пришли на землю.
Бытие 7:16 Синодальный перевод
и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
Новый русский перевод
самец и самка, как велел Ною Бог. И тогда Господь затворил за ним дверь.
Современный перевод РБО
от каждого вида самец и самка, как повелел Ною Бог. И Господь затворил за Ноем дверь ковчега.
Библейской Лиги ERV
Все эти животные мужского и женского пола вошли в лодку, как Бог повелел Ною. И тогда Господь закрыл за Ноем дверь.
Иерихон евреи обходили 7 дней. ДУМАЙ.
Дверь закрывает БОГ и спасение становится не возможным, всё повторится.Последний раз редактировалось Христов Божий; 19 October 2019, 07:39 AM.Комментарий
-
Бытие 7-4 ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
5 Ной сделал всё, что Господь повелел ему.
6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю.
7 И вошёл Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8 И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле
9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
10 Через семь дней воды потопа пришли на землю.
Бытие 7:16 Синодальный перевод
и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
Новый русский перевод
самец и самка, как велел Ною Бог. И тогда Господь затворил за ним дверь.
Современный перевод РБО
от каждого вида самец и самка, как повелел Ною Бог. И Господь затворил за Ноем дверь ковчега.
Библейской Лиги ERV
Все эти животные мужского и женского пола вошли в лодку, как Бог повелел Ною. И тогда Господь закрыл за Ноем дверь.
Иерихон евреи обходили 7 дней. ДУМАЙ.
Дверь закрывает БОГ и спасение становится не возможным, всё повторится.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Если тебе надо бла-бла, обратись к другим.Комментарий
-
От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Если тебе надо бла-бла, обратись к другим.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий