Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Пломбир
    Это было просто видЕние,данное Богом. Вроде того,что люди делают с помощью кино или голограммы,используя знания техники и света ,создав аппаратуру.Бог делает это без аппаратуры и без "предметов"съёмки. Угодные Ему люди у Него в памяти.При этом не было "помощи" волшебников и медиумов.Моисей и Илия -прообразы Христа. Поэтому представлены в видении были именно они.
    Откуда вы взяли,что это не настоящие Моисей и Илия в Духовных телах,такими будем и мы после воскресения.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
      Откуда вы взяли,что это не настоящие Моисей и Илия в Духовных телах,такими будем и мы после воскресения.
      Во-первых...А почему вы решили,что духовные тела духовных существ должны выглядеть именно так,как мы привыкли? В духовных телах ,и в одежде ? Одежды побольше набрать нужно будет на духовное существование,а то ткацких фабрик не будет.Во-вторых на воскрешение отведено определённое время ,помните даже Марфа ,сестра друга -Лазаря сказала: "Знаю ,воскреснет брат мой в последний день" .Но так время воскрешения ещё не было,если бы они воскресли,то ходили бы ,как воскрешённый Лазарь по земле .Все воскрешённые оставались на земле.Они где должны были находится,если они были живые и "человекообразные" ? В аду-так они прведники .В раю на небе ? Ну и самое главное -Так Библия говорит,что до Христа никто на небо не восходил.

В духовных телах ,кстати говоря,все люди не будут,точно так же ,как и не все люди будут ,вообще, воскрешены.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Пломбир
        ... и не все люди будут , вообще, воскрешены.
        Но в Библии утверждается, что ВСЕ ...
        Кому верить?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6864

Воскреснут все, каждый имеет дух от Бога, а куда возвратится дух? Правильно, к Богу. Но не факт, что все сохранят самосознание.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от мигрант
            Воскреснут все, каждый имеет дух от Бога, а куда возвратится дух? Правильно, к Богу.
            Аминь.

Сообщение от мигрант
            Но не факт, что все сохранят самосознание.
            Почему Вы так решили?
            есть библейские основания?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6864

Иов видел таких: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). (Иов. 14:10-12,21). Сохранить сознание после смерти, к тому же критическое, та ещё задача.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Пломбир
                Во-первых...А почему вы решили,что духовные тела духовных существ должны выглядеть именно так,как мы привыкли? В духовных телах ,и в одежде ? Одежды побольше набрать нужно будет на духовное существование,а то ткацких фабрик не будет.Во-вторых на воскрешение отведено определённое время ,помните даже Марфа ,сестра друга -Лазаря сказала: "Знаю ,воскреснет брат мой в последний день" .Но так время воскрешения ещё не было,если бы они воскресли,то ходили бы ,как воскрешённый Лазарь по земле .Все воскрешённые оставались на земле.Они где должны были находится,если они были живые и "человекообразные" ? В аду-так они прведники .В раю на небе ? Ну и самое главное -Так Библия говорит,что до Христа никто на небо не восходил.

В духовных телах ,кстати говоря,все люди не будут,точно так же ,как и не все люди будут ,вообще, воскрешены.
                Не я решил,а Библия об этом говорит. У человека сразу закладывается два тела,душевное- плоть и Духовное,как у Ангелов. (1Кор.15-44-46). Духовное тело строится по душевному телу,поэтому мы видим умерших такими же как они были в жизни. У Бога нет мёртвых,у Него все живы. (Мф. 22:29-32). Пора понять то,что Бог не плодит мёртвых.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от мигрант
                  Иов видел таких: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). (Иов. 14:10-12,21).
                  Благодарю за цитаты.

Сообщение от мигрант
                  Сохранить сознание после смерти, к тому же критическое, та ещё задача.
                  Возможно, друг, возможно ...
                  но в Библии не утверждается что кто-либо теряет сознание после смерти.

Более того, апостол Пётр утверждает, что Иисус Христос в темнице смерти проповедал духам, умершим во дни Ноя (1Пет.3:19, 20).
                  А как можно проповедывать умершим духам (душам), если они находятся в бессознательном состоянии?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
                    Не я решил,а Библия об этом говорит.
                    Это вам кто-то из людей сказал,кто так сам решил . Библия не говрито том,что языческое учение о душе вне тела -истинное.
                    У человека сразу закладывается два тела,душевное- плоть и Духовное,как у Ангелов
                    . Это неверное объяснение,подогнанное под религию.Я хорошо знаю физиологию и анатомию и развитие человеческого эмбриона и уверяю вас, духовная составляющая человека находится в зависимости от его анатомии и физиологии.Бог создал человека -человеком,а ангелов-ангелами. И со смертью человека исчезает и его личность.
                    "5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,
                    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

(1Кор.15-44-46). Духовное тело строится по душевному телу,поэтому мы видим умерших такими же как они были в жизни.
                    Сочинять изволите,так как будто вы сами это строили бы. А может,Бог создал духовное тело ввиде амебы ? Зачем духовному,который не ест -рот и живот? Зачем ему ноги,если он не ходит ?Приведённое вами место Писания никоим образом не относится ни к вам ,ни ко всем людям подряд.Это апостол объяснял таким же избранным ,как он сам. Потому что нормальные иудеи ,у которых была вера Авраама,Исаака и Иакова не верили,что пойдут на небо. Они верили,что будут воскрешены "в последний день" на земле. А Христос пришёл и открыл такую новость ,что "особо одарённые " будут на небе с Богом.Поэтому и приходится Петру и Павлу много об этом втолковывать.И Иоанну впоследствии открыл число таких избранных- 144 тысячи.
                    У Бога нет мёртвых,у Него все живы.
                    Они будут живыми,когда Он им даст жизнь .Времени воскрешения ещё не было .
                    Пора понять то,что Бог не плодит мёртвых.
                    Они сами плодятся,когда поддерживают языческое мировоззрение о бессмертной душе ,живущей вне тела.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Сообщение от Vladilen
                      Но в Библии утверждается, что ВСЕ ...
                      Кому верить?
                      Владилен думаю не правильный вопрос вернее будет, ну лично для тебя заняться не тем кому верить,а тем в каком состоянии твоя вера.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6864

Сообщение от Vladilen
                        Тесны врата и узок путь ведущие в жизнь вечную. Многие поищут войти и не возмогут. (Иисус) - - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Vladilen
                        А как можно проповедывать умершим духам (душам), если они находятся в бессознательном состоянии?
                        Ну так не все находятся без сознания. Но есть и такие. Так же на всякую цитату из Писания можно найти прямо противоположную по смыслу, ведь писали разные люди имевшие разные взгляды.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Пломбир

Во-первых Саул преступил закон предписывающий "спрашивать мёртвых".
                          Да, Саул преступил закон и за это был наказан, но это уже другой вопрос.
                          Но каким образом это деяние отменяет тот факт, что Саул разговаривал с умершим Самуилом?

Он дан был Богом по причине того,что мёртвых уже нигде нет,они ни на какую связь с живыми не выходят,а за них говорят и их изображают дьявольские духи,так как дьявол солгал "не умрёте",вот путем таких манипуляций (колдовство,спиритизм)с сознанием человека он и поддерживает свою ложь.
                          А вот теперь подтвердите Писанием, где написано, что вместо умерших на связь с живыми выходят дьявольские духи?
                          Дайте чёткую ссылку по этому вопросу без лишней болтологии и натяжек.

В этой сцене не сам пророк пришёл "пообщаться", а с "помощью"колдуньи.
                          Естественно не Бог его послал,так как у Бога умершие нигде не хранятся,только в памяти,для воскрешения.
                          А где написано, что умершие хранятся в памяти Бога?
                          Разве не сказано, что у Бога нет мёртвых, у него все живы?

Когда наступит для этого время,в период царствования Христа,тогда Он и воскресит Самуила.
                          Разве с Саулом беседовал уже воскресший Самуил?

Саул,описывается,был истощён,как физически,так и психологически,им легко было манипулировать.
                          Может быть вас ввело в заблуждение,что "дух Самуила" сказал правду ? Подтвердил то,о чём сам Саул знал прекрасно?
                          Если Саул "прекрасно" знал всё, зачем тогда он обратился к Самуилу с вопросом, после того, как Бог отвернулся от него?

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          (1Цар.28:15-17)

Но так и служанка,которая ходила за апостолами в кн. Деяния говорила правду о них ,но ,тем не менее,этого духа апостолы не одобрили,не поставили себе на службу "для пиара христианской деятельности ",а изгнали.
                          Разве служанка мёртвая была когда разговаривала с апостолами?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Пломбир
                            Это было просто видЕние,данное Богом. Вроде того,что люди делают с помощью кино или голограммы,используя знания техники и света ,создав аппаратуру.Бог делает это без аппаратуры и без "предметов"съёмки. Угодные Ему люди у Него в памяти.При этом не было "помощи" волшебников и медиумов.Моисей и Илия -прообразы Христа. Поэтому представлены в видении были именно они.
                            Во-первых, греческое слово - οραμα на русский язык переводится не только как видение, но и зрелище, вид.
                            οραμα, корневая форма οραμα
                            N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 3705
                            видение, зрелище, вид.

Словарное определение для οραμα:
                            οραμα, atow tс
                            1) зрелище, вид Ксенофонт;
                            2) (зрительный) образ Аристотель;
                            3) воззрение, взгляд (tт чrama YalЎv Аристотель);
                            4) видение (¤n ¤kstsei NT).

Если это было видЕние, тогда в Библии будут противоречия, так как у Марка и Луки записано, что ученики реально своими глазами видели Илию и Моисея и не сказано, что они всё это видели в видении, а Иисус даже запретил им говорить о том, что они видели:

32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                            (Лук.9:32)

36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
                            (Лук.9:36)

9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                            (Мар.9:9)
                            Так как три человека были свидетелями явления Илии и Моисея, возникает вопрос:
                            Может ли четырём разным людям показаться одно и то же видЕние?
                            Есть ли подобные библейские примеры?
                            Зачем тогда Бог показывал апостолам это "видение", если этого в реальности быть не может?
                            Что Он этим хотел показать?

Мог ли Иисус беседовать с теми людьми, которые были не на яву, а у Бога "в памяти"?

Во-вторых, Марк и Лука в своих Евангелиях записали, что Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они не рассказывали до определённого времени никому о том, что они видели на горе своими глазами. Пётр в своём послании (2П.1:16-19) подтверждает, что он и ещё двое учеников были очевидцами происходящего на Святой горе.
                            Значение слова "очевидец".

ОЧЕВИДЕЦ
                            , -дца, м. Тот, кто наблюдает, наблюдал какое-н. событие, явление. О. происшествия. Рассказы очевидцев. II ж. очевидица, -ы. (Словарь Ожегова).

В-третьих, написано, что Илия и Моисей явились. Значение этого слова в словаре Ожегова:
                            ЯВЬ, -и, ж. Реальная действительность (в противоп. сновидению, бреду, мечте), то, что существует наяву. Мечта стала явью. Не сон, а я.
                            ЯВЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. явиться. 2. В философии: проявление, выражение сущности, то, в чём она обнаруживается. Я. и сущность. 3. Вообще всякое обнаруживаемое проявление чего-н. Физическое я. Явления природы. Социальные явления. 4. Событие, случай. Странное, загадочное я. 5. В пьесе: часть акта, в к-рой состав действующих лиц не меняется.
                            ЯВНЫЙ, -ая, ое; явен, явна. 1. Не скрываемый, открытый, видимый. Явные и таимые причины. Явная вражда, 2. Совершенно очевидный. Явная ложь. Он явно (нареч.) неправ. К сущ явность, -и, ж

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Утверждается .

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              (Еккл.9:5,6)
                              Сообщение от Vladilen
                              Более того, апостол Пётр утверждает, что Иисус Христос в темнице смерти проповедал духам, умершим во дни Ноя (1Пет.3:19, 20).
                              Не нужно строить вымыслы на кривом переводе . В этом месте идёт сравнение нынешнего погибающего мира с допотопным . Тогда спаслось только восемь душ .

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:20)

Никакого спасения остальным нечестивым , которые погибли в водах потопа, не предусмотрено . Не нужно пропихивать языческие теории .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Да, Саул преступил закон и за это был наказан, но это уже другой вопрос.
                              Но каким образом это деяние отменяет тот факт, что Саул разговаривал с умершим Самуилом?
                              Если бы разговаривал с пророком то никто его не наказывал .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2

Если бы разговаривал с пророком то никто его не наказывал .
                                Почему????

Комментарий

Обработка...