Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Если человек не верит, что после смерти сознание продолжает существовать, он будет мыслить, то с ним происходит по его вере, по его убеждению. Кто запрограмировал своё сознание убеждением/верой. "По вере вашей будет вам." Но не всякая вера действует. Нет, не только, много чего в нас есть, что может помешать нам войти в высший духовный мир - царство Небесное. Кто ожидал этого, кто верил в то, что сохранит своё сознание после смерти, кто не сомневался в этом ни на миг. Как верил в то, что проснётся завтра после сна. Автор всегда один и тот же всего что есть во Вселенной, ни что не существует вне Него, ни одна мысль, ни одно действие .... Всё есть Бог. Но сколько разных взглядов, мнений и убеждений - и все они от Него и в Нём. "Всё от Него и к Нему"Истина превыше всего.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Моё представление такое. Наша душа - частица души Бога, а Его душа во всём. Наша душа отделяеся от тела тогда, когда тело умирает, но душа никуда не улетает в некое иное пространство, так как она всегда в Боге, т.е. во всём. После смерти тела душа "возвращается" в исходное состояние, при жизни в теле она частично была как бы изолирована от него. Следует понимать эти слова как оборот речи, когда все мы говорим о том, что описать словами невозможно. Душа подобна капле океана, она не отделена от океана, но является его составляющей, океан - Бог. Когда мы говорим: душа отделяется от тела, то происходит отделение тела от души, а не наоборот, душа остаётся там, где и была, ей некуда переходить. Есть хорошее сравенение тела с одеждой, одежда износилась её выбрасывают, а тот кто её носил остаётся тем же.Истина превыше всего.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Владилен, ну нельзя же так, Библия - не методичка, чтобы на каждый вопрос искать там ответ, хотя он и там может быть. Немного надо и своей головой думать, хоть чуть чуть. Иначе можно стать программой как поиск гугла. Так же вы должны понимать, что далеко не всё описывается в Писании, так Иисус говорил: "ещё много имею сказать вам, но вы не можете вместить".Истина превыше всего.Комментарий
- 

Друг,
 в Библии есть всё необходимое или почти всё ...

тем более ответ на такой животрепещущий вопрос как "может душа отделиться от тела?",
 ведь после смерти тело превращается в прах.

И каков там ответ?Комментарий
- 

ВАша проблема в том,что зафиксированы на понимании такого видЕния,какое Бог дал ,к примеру ,Иоанну в Откровении,какие и ранее давал пророкам. Давал каждому "в голову".Но я подчеркиваю ,это видение другого рода , как киносъёмка .Ведь кино ,по сути, видЕние. ВидЕние ,которое мы,люди ,можем предоставлять таким же людям ,чтобы донести до них какие-то мысли,события,вИденье . И такое видЕние,как вы сами понимаете,может показаться и трём и десяти и миллионам людей.Если это было видЕние, тогда в Библии будут противоречия, так как у Марка и Луки записано, что ученики реально своими глазами видели Илию и Моисея и не сказано, что они всё это видели в видении
 Так как три человека были свидетелями явления Илии и Моисея, возникает вопрос:
 Может ли четырём разным людям показаться одно и то же видЕние?

И если вы это поймёте,то поймёте и то,что я не отрицаю реальность этого события.Бог этим укреплял учеников на которых оставлял служение ,начатое Его сыном.Им предстояло остаться без учителя и этим необычным ,вполне реальным,видением был укреплён их дух. Даже в наше время такие "видения" ,я имею ввиду кинофильмы производят на людей сильное впечатления.Стоит упомянуть ,как,рассказывают, после просмотра фильма "Чапаев" жена,уже вдова , "Петьки"покончила жизнь самоубийством от"позора". Вот такое впечатление производят на людей такие видЕния",так что, стоит подумать ,как оно могло укрепить в вере.Это мы сейчас привыкли к кино,а представьте ,каково было первым зрителям,вспомните про паровоз.Зачем тогда Бог показывал апостолам это "видение", если этого в реальности быть не может?
 Что Он этим хотел показать?
 Тем более, вы и сами подтверждаете, что это ещё и "зрелище":
 Но ведь и Иисус был какой-то необычный,преображённый. И Моисей и Илия "говорили "в своё время об Иисусе в своих образах, вот таким образом это и показано в видении,что они говорят, как ему предстоит пострадать.Мог ли Иисус беседовать с теми людьми, которые были не на яву, а у Бога "в памяти"?
 Специально оставляю ваше пояснение,где указано "явление природы". Северное сияние -явление природы.Очень впечатляющее видЕние. ВидЕние каких -то то там световых ,магнитных лучей,волн ,не знаю чего,но это вполне реальное видЕние. Данное Богом.Точно так же и на горе тогда было предоставлено Богом реальное видЕние .(Для пояснения:видение,Которое мы можем лишь имитировать с помощью киноаппаратов).В-третьих, написано, что Илия и Моисей явились. Значение этого слова в словаре Ожегова:
 ЯВЬ, -и, ж. Реальная действительность (в противоп. сновидению, бреду, мечте), то, что существует наяву. Мечта стала явью. Не сон, а я.
 ЯВЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. явиться. 2. В философии: проявление, выражение сущности, то, в чём она обнаруживается. Я. и сущность. 3. Вообще всякое обнаруживаемое проявление чего-н. Физическое я. Явления природы. Социальные явления. 4. Событие, случай. Странное, загадочное я.
 Могу предложить к рассмотрению такое событие Исход 24Есть ли подобные библейские примеры?
 9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе

Событие вполне реальное,но могли бы они видеть Бога ,с "руками"...?Комментарий
- 

Тому ,кто правильно понимает,что в Библии утверждается.

- - - Добавлено - - -

.Вы гениальны..читаете в Библии "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и тут же выдаёт :но в Библии не утверждается что кто-либо теряет сознание после смерти
 Да потому что это И были ДУХИ .Не чьи -то "души" .Настоящие духи- ангелы. Они бессмертны.Падшие. Они сидят в темнице и ждут суда,после которого будут уничтожены. Они учуяли "дух " Христа и теперь знают,что скоро им конец. Они же знали,что он придёт.Более того, апостол Пётр утверждает, что Иисус Христос в темнице смерти проповедал духам, умершим во дни Ноя (1Пет.3:19, 20).
 А как можно проповедывать умершим духам (душам), если они находятся в бессознательном состоянии?

Намесили Божий дар с яичницей .Комментарий
- 

Друг,
 разве такие люди существуют?

???
 а при чём здесь ангелы к дням Ноя?

Ангелы учуяли дух Христа? ...
 а где такое написано в Библии? цитату не приведёте?Комментарий
- 

Конечно же,друг ,существуют.
 Амос3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
 Непосредственно причём. Падшие ангелы и были заточенны в темницу.Я же вам толкую,что это и есть ДУХИ. Люди не смогли дожить до тех дней, пока появится Христос. Ангелы кто ?Духи!Повторяю ,они бессмертны,если вы не успели заметить.???
 а при чём здесь ангелы к дням Ноя?
 А как вы себе представляете Христа ,проповедующего духам в "темнице" -ДУХОМ? Духи друг друга глазами видят ?Ангелы учуяли дух Христа? ...
 а где такое написано в Библии? цитату не приведёте?
 У кого карие ,у кого синие?или у всех одинакового цвета?  
 И почему должно быть об этом написано? Вам и на клавиатуре надо написать ,что на букву "а" надо нажать ,когда хочешь написать "арбуС". Много написанного указывает на то,что можно самому сделать вывод .А вот от вывода уже и зависит результат.Комментарий
- 

Это вам показывает,что духи нечистые говорят правду и им всё равно,нужно вам "говорить" с живым или мёртвым
 человеком.
 Вы же сами привели цитату,что знал.... 17" Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду."Если Саул "прекрасно" знал всё, зачем тогда он обратился к Самуилу с вопросом, после того, как Бог отвернулся от него?

Вы думаете, у меня потусторонняя связь с духом Саула,что я могу вам что-то более сказать?
 Вероятно,ему было важно услышать то,что ему хотелось слышать,и не важно ,из какого источника.

Это вы у меня спрашиваете? И хотите от меня услышать :Нет,с Саулом говорил мёртвый пророк.Разве с Саулом беседовал уже воскресший Самуил? Разочарую... Не воскресший ,не мёртвый. Воскрешения ещё не было ,а мёртвых нигде нет. Разочарую... Не воскресший ,не мёртвый. Воскрешения ещё не было ,а мёртвых нигде нет.
 Вам не встречалось о "памятной книге"?А где написано, что умершие хранятся в памяти Бога?

Но почему это надо понимать по языческому мировоззрению? У Него нет мёртвых ,потому что угодных Ему Он воскресит,сейчас они "как -будто спят" .Разве не сказано, что у Бога нет мёртвых, у него все живы?
 А кто неугоден ,тот исчезнет навечно ,или уже исчез,т.е. не будет воскрешён,значит он даже не мёртвый,его уже нету и никогда не будет.
 Вы же ,мыслите ,как язычники .... ... Вася мёртвый ,значит он живёт в загробном мире ,ведь написано ,что у Бога мёртвых нету..значит живой..воскрес в загробии .... Мрак...

Видите ли,у нас с вами ситуация складывается, как в случае Саула .Он вырос в народе, воспитанном Иеговой,знал Писания,Второзаконие,где написано про всех этих спиритов и колдунов,так же как и Самуил,сам запрещал,получил власть из рук Самого Иеговы и что сотворил ? Как вы думаете, что он думал по этому поводу ? Он думал приблизится к Богу через спиритизм? Нарушил закон Бога и ожидал получить Его одобрение?Хотел Бога обмануть или "пойти вслед другим богам"?А вот теперь подтвердите Писанием, где написано, что вместо умерших на связь с живыми выходят дьявольские духи?
 Дайте чёткую ссылку по этому вопросу без лишней болтологии и натяжек.
 Вы текст Писания знаете,думаю, лучше меня ,и вы этого не видите там,где мы читаем одно и то же...

Отмечается,что вызыватели духов делают мерзость перед Иеговой,так как они связыватюся с "другими богами".
 Другие боги это идолы или ложные боги ,которые претендуют на место единого Верховного Бога,Яхвэ .
 И это никто иной ,как нечистые духи ,сторонники дьявола или он сам.

Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;............
 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя

Втозаконие 18:9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
 14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
 Комментарий
- 

Здесь очень важный психологический и нравственный момент . Когда человек отступает от Бога , нарушает его законы , то бесы получают власть над ним и стараются его добить . Саулу уже было дано пророчество вопрос как он с ним должен был поступить раскаяться или ещё больше отвернуться от Господа . Злые духи воспользовались пророчеством чтобы ещё сильнее подтолкнуть Саула к пропасти . Причём Бог старается человека спасти от вечной погибели , а злые духи наоборот всё делают чтобы погубить . Исходя только из этого становиться понятным кто пришёл к Саулу пророчествовать .Это вам показывает,что духи нечистые говорят правду и им всё равно,нужно вам "говорить" с живым или мёртвым
 человеком.
 Вы же сами привели цитату,что знал.... 17" Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду."

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
 а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
 (1Пар.10:13,14)

что нужно было Саулу ? Обратиться к Господу и его душа была спасена не зависимо от исхода сражения . Впрочем думаю что Бог даровал бы ему победу, если бы он всё сделал правильно .Комментарий

Сообщение от Vladilen
 Сообщение от Vladilen 					
Комментарий