Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если человек не верит, что после смерти сознание продолжает существовать, он будет мыслить, то с ним происходит по его вере, по его убеждению. Кто запрограмировал своё сознание убеждением/верой. "По вере вашей будет вам." Но не всякая вера действует. Нет, не только, много чего в нас есть, что может помешать нам войти в высший духовный мир - царство Небесное. Кто ожидал этого, кто верил в то, что сохранит своё сознание после смерти, кто не сомневался в этом ни на миг. Как верил в то, что проснётся завтра после сна. Автор всегда один и тот же всего что есть во Вселенной, ни что не существует вне Него, ни одна мысль, ни одно действие .... Всё есть Бог. Но сколько разных взглядов, мнений и убеждений - и все они от Него и в Нём. "Всё от Него и к Нему"Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Моё представление такое. Наша душа - частица души Бога, а Его душа во всём. Наша душа отделяеся от тела тогда, когда тело умирает, но душа никуда не улетает в некое иное пространство, так как она всегда в Боге, т.е. во всём. После смерти тела душа "возвращается" в исходное состояние, при жизни в теле она частично была как бы изолирована от него. Следует понимать эти слова как оборот речи, когда все мы говорим о том, что описать словами невозможно. Душа подобна капле океана, она не отделена от океана, но является его составляющей, океан - Бог. Когда мы говорим: душа отделяется от тела, то происходит отделение тела от души, а не наоборот, душа остаётся там, где и была, ей некуда переходить. Есть хорошее сравенение тела с одеждой, одежда износилась её выбрасывают, а тот кто её носил остаётся тем же.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Владилен, ну нельзя же так, Библия - не методичка, чтобы на каждый вопрос искать там ответ, хотя он и там может быть. Немного надо и своей головой думать, хоть чуть чуть. Иначе можно стать программой как поиск гугла. Так же вы должны понимать, что далеко не всё описывается в Писании, так Иисус говорил: "ещё много имею сказать вам, но вы не можете вместить".Истина превыше всего.Комментарий
-
в Библии есть всё необходимое или почти всё ...
тем более ответ на такой животрепещущий вопрос как "может душа отделиться от тела?",
ведь после смерти тело превращается в прах.
И каков там ответ?Комментарий
-
Если это было видЕние, тогда в Библии будут противоречия, так как у Марка и Луки записано, что ученики реально своими глазами видели Илию и Моисея и не сказано, что они всё это видели в видении
Так как три человека были свидетелями явления Илии и Моисея, возникает вопрос:
Может ли четырём разным людям показаться одно и то же видЕние?
И если вы это поймёте,то поймёте и то,что я не отрицаю реальность этого события.Зачем тогда Бог показывал апостолам это "видение", если этого в реальности быть не может?
Что Он этим хотел показать?
Тем более, вы и сами подтверждаете, что это ещё и "зрелище":
Мог ли Иисус беседовать с теми людьми, которые были не на яву, а у Бога "в памяти"?
В-третьих, написано, что Илия и Моисей явились. Значение этого слова в словаре Ожегова:
ЯВЬ, -и, ж. Реальная действительность (в противоп. сновидению, бреду, мечте), то, что существует наяву. Мечта стала явью. Не сон, а я.
ЯВЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. явиться. 2. В философии: проявление, выражение сущности, то, в чём она обнаруживается. Я. и сущность. 3. Вообще всякое обнаруживаемое проявление чего-н. Физическое я. Явления природы. Социальные явления. 4. Событие, случай. Странное, загадочное я.
Есть ли подобные библейские примеры?
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе
Событие вполне реальное,но могли бы они видеть Бога ,с "руками"...?Комментарий
-
Тому ,кто правильно понимает,что в Библии утверждается.
- - - Добавлено - - -
.Вы гениальны..читаете в Библии "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и тут же выдаёт :но в Библии не утверждается что кто-либо теряет сознание после смерти
Более того, апостол Пётр утверждает, что Иисус Христос в темнице смерти проповедал духам, умершим во дни Ноя (1Пет.3:19, 20).
А как можно проповедывать умершим духам (душам), если они находятся в бессознательном состоянии?
Намесили Божий дар с яичницей .Комментарий
-
Друг,
разве такие люди существуют?
???
а при чём здесь ангелы к дням Ноя?
а где такое написано в Библии? цитату не приведёте?Комментарий
-
Конечно же,друг ,существуют.
Амос3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
???
а при чём здесь ангелы к дням Ноя?
Ангелы учуяли дух Христа? ...
а где такое написано в Библии? цитату не приведёте?
У кого карие ,у кого синие?или у всех одинакового цвета?
И почему должно быть об этом написано? Вам и на клавиатуре надо написать ,что на букву "а" надо нажать ,когда хочешь написать "арбуС". Много написанного указывает на то,что можно самому сделать вывод .А вот от вывода уже и зависит результат.Комментарий
-
Это вам показывает,что духи нечистые говорят правду и им всё равно,нужно вам "говорить" с живым или мёртвым
человеком.
Если Саул "прекрасно" знал всё, зачем тогда он обратился к Самуилу с вопросом, после того, как Бог отвернулся от него?
Вы думаете, у меня потусторонняя связь с духом Саула,что я могу вам что-то более сказать?
Вероятно,ему было важно услышать то,что ему хотелось слышать,и не важно ,из какого источника.
Разве с Саулом беседовал уже воскресший Самуил?Разочарую... Не воскресший ,не мёртвый. Воскрешения ещё не было ,а мёртвых нигде нет.
А где написано, что умершие хранятся в памяти Бога?
Разве не сказано, что у Бога нет мёртвых, у него все живы?
А кто неугоден ,тот исчезнет навечно ,или уже исчез,т.е. не будет воскрешён,значит он даже не мёртвый,его уже нету и никогда не будет.
Вы же ,мыслите ,как язычники .... ... Вася мёртвый ,значит он живёт в загробном мире ,ведь написано ,что у Бога мёртвых нету..значит живой..воскрес в загробии .... Мрак...
А вот теперь подтвердите Писанием, где написано, что вместо умерших на связь с живыми выходят дьявольские духи?
Дайте чёткую ссылку по этому вопросу без лишней болтологии и натяжек.
Вы текст Писания знаете,думаю, лучше меня ,и вы этого не видите там,где мы читаем одно и то же...
Отмечается,что вызыватели духов делают мерзость перед Иеговой,так как они связыватюся с "другими богами".
Другие боги это идолы или ложные боги ,которые претендуют на место единого Верховного Бога,Яхвэ .
И это никто иной ,как нечистые духи ,сторонники дьявола или он сам.
Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего;............
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя
Втозаконие 18:9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
Комментарий
-
Это вам показывает,что духи нечистые говорят правду и им всё равно,нужно вам "говорить" с живым или мёртвым
человеком.
Вы же сами привели цитату,что знал.... 17" Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду."
Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
(1Пар.10:13,14)
что нужно было Саулу ? Обратиться к Господу и его душа была спасена не зависимо от исхода сражения . Впрочем думаю что Бог даровал бы ему победу, если бы он всё сделал правильно .Комментарий
Комментарий