Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Халк
    Ну ты , блин, даешь.
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ................................................(с тер, а то забанят навечно.)
    По поводу штопки мотни на джинсах пожалуй еще могу посоветовать обратиться к белошвейке.., тфуу.., к вышивальщице.
    Когда то давно, БЫЛА У МЕНЯ ОДНА куртуазная ВЫШИВАЛЬЩИЦА...
    Зашивала на своей машинке такие прорехи...мама не горюй...
    Братец,ты извини,что текст не поправил.А то,что забанят.....:-)А не забанят.Но,если,кому в голову придёт мысль такая,то пусть он или она срывает с мёртвого дерева плодов неугомонный урожай..и воля его будет воля чужая,а слова его или её будут мои слова.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от leading
      Но каким образом это деяние отменяет тот факт, что Саул беседовал с умершим Самуилом?
      Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу вызвать ему умершего Самуила?

Сможешь осилить эти вопросы, или как всегда в бега подашься?
      Писание посмотрите кого он просил вызвать и кто явился и кому саул поверил ? колдунье.

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков.
      7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу её. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.

1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#14

12 И увидела женщина Самуила, и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.
      13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
      14 Какой он видом? спросил у неё Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился.

1-я Царств 28 глава Библия: https://bible.by/syn/9/28/#14

Саул и не видел и не слышал, а поверил женщине, а вы также поверили колдунье, лучше бы вы Богу верили.

не осилить вам это, вы кроме как оскорблять ничего не умеете, а это говорит каким духом вы водимы.

Библия говорит, что умерший Самуил разговаривал с Саулом.

15 И сказал Самуил Саулу:......
      16 И сказал Самуил:.....
      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Веришь написанному?
      Кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, или бес?
      Библия ничего не говорит.
      Это писавший записал со слов саула.

А как всё было выше написал вам.

Это вы верите колдунье как Саул, что это был Самуил, а не бес какой.
      Последний раз редактировалось statua; 20 November 2019, 12:53 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Разве Иисус вызывал умерших Илию и Моисея?
        Даже если бы и вызывал, то этим он показал своим ученикам Царство Божье пришедшее в силе в котором находятся умершие в сознательном состоянии.
        если они мертвы то нарушил закон .
        Сообщение от leading
        Библия говорит, что умерший Самуил разговаривал с Саулом.
        Кто-то прикинулся умершим Самуилом , но Саул никого не видел .
        Сообщение от leading
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
        13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
        (1Цар.28:13,14)
        Сообщение от leading
        Веришь написанному?
        конечно.
        Сообщение от leading
        Кто разговаривал с Саулом; умерший Самуил, или бес?
        бес конечно .
        Сообщение от leading
        Ответ не верный, не библейский и пример не соответствует теме.
        Саул верил, что умершие люди после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии.
        Ведь Бог наказал его не за то, что его прижало и он не ведал, что сделал, а за то, что сознательно обдуманно обратился к волшебнице, чтобы она вызвала ему умершего Самуила.
        А разве запрещено разговаривать с умершими пророками через них ведь Бог говорит .

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от Nike2
          Так и я об этом что нет никакого переселения душ, в том числе и в Писании .

.
          Высоцкий не был религиозным теологом. У него это обычный литературный прием. А в Писании нет ничего о переселении душ, поэтому обсуждать этот вопрос бессмысленно.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            если они мертвы то нарушил закон .
            Закон нарушают вызывающие мёртвых.
            А где написано, что Иисус вызывал мёртвых?
            А если бы и вызывал, значит они живые явились Ему, или мёртвые?
            С кем тогда разговаривал Иисус, если мёртвые находятся в безсознательном состоянии, с бесами?

Кто-то прикинулся умершим Самуилом , но Саул никого не видел .
            Кто прикинулся? Покажи, что речь идёт не о Самуиле, а о ком-то другом.

бес конечно .
            Покажи, где в этих текстах сказано, что с Саулом разговаривал бес, а не умерший Самуил?

А разве запрещено разговаривать с умершими пророками через них ведь Бог говорит .
            А что можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
            вы с какого потолка взяли что саул просил вызвать Самуила?
            Опять лжёте.

8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
            9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
            10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
            11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
            (1Цар.28:8-11)
            Вопрос по этим текстам:
            Так кто из нас соврал в этом вопросе; Я, или вы?
            После вашего ответа продолжим нашу беседу.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от leading
              8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
              9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
              10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
              11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
              Вопрос по этим текстам:
              Так кто из нас соврал в этом вопросе; Я, или вы?
              После вашего ответа продолжим нашу беседу.
              Даже если Саул и передумал Бога воспросить, а решил вызвать Самуила, на то есть причины...
              Сам то он не видел ничего, а просто доверился колдунье.

Так ведь? тут никто не лжёт. Ни вы ни я.

понимаете , я пробывал всё это, кем только мёртвые якобы не назывались, но произнощу Имя Бога и всё ... никого больше.
              Можно конечно дальше поэксперементировать, но планы у меня другие.

Хотя я даже и фоткал этих сущьностей.
              Вложения
              Последний раз редактировалось statua; 21 November 2019, 08:44 AM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от statua
                Даже если Саул и передумал Бога воспросить, а решил вызвать Самуила, на то есть причины...
                Во-первых, Саул не передумал спросить у Бога о его дальнейшей судьбе, а Бог Сам отвернулся от него и от этого отвержения Саул решил обратиться к волшебнице. Это и есть истинная причина.

15 И сказал Шемуэйл Шаулу: зачем ты потревожил меня, поднимая меня? И сказал Шаул: тяжко мне очень! Пелиштимляне воюют против меня, а Бог отступился от меня и больше не отвечает мне ни через пророков, ни через сновидения; и вызвал я тебя, чтобы ты наставил меня, что мне делать.
                (1Цар.28:15)

Во-вторых:
                Вы оскорбили меня, назвав лжецом.
                Поэтому я задаю вам снова вопрос, на который вы уклонились от ответа.
                Вопрос принципиальный, повторяю его:

Кто из нас соврал в этом вопросе; Я, или вы?

У вас есть выбор; либо вы соглашаетесь, что вы лжец, а не я, или вы публично приносите мне свои извинения за оскорбление, или я сдаю вас модератору, как вы меня сдали, за оскорбление личности.
                Выбирайте!

А то, что вы подчистили за собой свою клевету на меня, это не значит, что не осталось от этого следов.
                Вот доказательство вашей клеветы на меня и оскорбления личности.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от statua
                  В ЧЁМ ВЫ МЕНЯ ОБЛИЧИЛИ? Покажите писание что Мария не была женой Иисуса?
                  Я вам показал писанием, что Иисус называл Марию женой.
                  Иисус и маму Свою называл женой, значит ли, что она была Его супругой?

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                  4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                  (Иоан.2:3,4)

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  (Иоан.19:26)

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от leading

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                    (Иоан.2:3,4)

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                    (Иоан.19:26)
                    так покажите писанием что Мария не была женой Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    Поэтому я задаю вам снова вопрос, на который вы уклонились от ответа.
                    Вопрос принципиальный, повторяю его:

Кто из нас соврал в этом вопросе; Я, или вы?.
                    Даже если Саул и передумал Бога воспросить, а решил вызвать Самуила, на то есть причины...Что ему мешало Бога спросить через колдунью?
                    вы сами на это ответили, отвернулся от него Бог.

Ложь в том может быть, что вы уверены как и Саул, что это Самуил, хотя он ничего не видел.
                    А поверил на слово колдуньи.
                    так же как и писарь этого места.

Вот и спросил, кому поверил Саул? колдунье? может писанию?

потом продолжим.

как вы меня сдали, за оскорбление личности.
                    Выбирайте!
                    тут выбирать нечего, следите за языком сами.
                    уже радость тыкать перестали.

поживем увидим, а то я могу собой пожертвовать, приемчики вашего друга изучил.
                    Николая пошто оскорбляете постоянно?
                    Последний раз редактировалось statua; 20 November 2019, 02:34 PM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от statua
                      так покажите писанием что Мария не была женой Иисуса?
                      Сначала ответьте на мой предыдущий вопрос:

Также жду извинений за клевету на меня.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от leading
                        Сначала ответьте на мой предыдущий вопрос:

Также жду извинений за клевету на меня.
                        Адам и Еву женой называл, она его мама?

за какую клевету?

кто явился и кому саул поверил ? колдунье? писанию? вы понятно писарю писания.

Ложь в том может быть, что вы уверены как и Саул, что это Самуил, хотя он ничего не видел.
                        А поверил на слово колдуньи. так же как и писарь этого места.

Вот и спросил, кому поверил Саул? колдунье? может писанию?

потом продолжим. А нет не будем пустоте говорить.
                        Единственное в чём вы правы и вы видите, что я согласен, что Саул решил вызвать Самуила. А вот кто это был? Вот вопрос.

надеюсь и вы подчистите все ваши необдуманные посты. Вам это зачтется.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Закон нарушают вызывающие мёртвых.
                          А где написано, что Иисус вызывал мёртвых?
                          А они что сами явились ?
                          Сообщение от leading
                          Кто прикинулся? Покажи, что речь идёт не о Самуиле, а о ком-то другом.
                          Мало ли чего бесы придумают а ты им веришь.
                          Дьявол то же сказал что Бог обманщик и никто не умирает и Ева ему поверила и ты вмести с ней.

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                          только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          (Быт.3:2-4)
                          Сообщение от leading
                          А что можно?
                          А что незя ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Klesh
                            Через десять страниц участники темы уподобятся животным.Так что я вам скажу,если ты веришь в то,что ты в посмертиии обретёшся в каком то другом месте,то это,для тебя,прямое докозательство того,что душа покидает тело.
                            Остроумное доказательство!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                            Высоцкий не был религиозным теологом. У него это обычный литературный прием. А в Писании нет ничего о переселении душ, поэтому обсуждать этот вопрос бессмысленно.
                            Согласен ...
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Vladilen
                              Согласен ...

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                А они что сами явились ?
                                Коля, бросай эту вредную привычку увиливать от вопросов, отвечай на них.
                                Где написано, что Иисус вызывал мёртвых?
                                А если бы и вызывал, значит они живые явились Ему, или мёртвые?
                                С кем тогда разговаривал Иисус, если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, с бесами?

Мало ли чего бесы придумают а ты им веришь.
                                Покажи, где в этих текстах сказано, что с Саулом разговаривал бес, а не умерший Самуил?

А что незя ?
                                Незя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                Почему тогда вы обвинили меня во лжи, если я не врал?

Комментарий

Обработка...