Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от professor_
    А ты можешь назвать хоть ОДНУ деноминацию, которая им НЕ ОБМАНУТА?
    ... Христос.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от statua
      тема тут другая.
      Тогда на вопросы по теме ответьте.

Разве сказал Бог, что после вкушения запретного плода Адам и Ева начнут постепенно приближаться к смерти, или Он сказал, что в тот же день как вкусят его, сразу же умрут?

Вы считаете, что Бог обманщиком оказался?
      Сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день, как вкусят от запретного плода, но они остались живы и род их по сей день существует.
      Так почему не умерли Адам и Ева в тот же день, как вкусили от запретного плода?

Если Адам и Ева не умерли в тот же день, как вкусили от запретного плода, разве он (змей) не прав оказался сказав: Нет, не умрёте?
      По логике разве не так?

перевод я вам приводил с арамейского.
      как один из Нас

Ну, а где в том переводе написано, что Бог обращался к другим богам?
      Кто эти боги, если Сам Бог говорит, что кроме Его нет иного Бога? Или Бог снова врёт?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      (Ис.45:5,6)

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
      (Иоил.2:27)

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
      (Ис.45:18)

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
      (Ис.45:21)

2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.

4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

писарю диктовал сам Саул.

Где написано, что писарю диктовал Саул?
      Саул разве Дух Святой, который диктовал писателям Библии Божьи откровения и они записывали их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Тем боком, что не всему НАПИСАННОМУ (в Библии) следует верить, как истине.
      "Тщетельней надо, ребята..." - М.Ж.
      Ну, а почему, по какой причине нельзя верить, что Саул разговаривал с Самуилом?
      Ведь ясно написано:

15 И сказал Самуил Саулу:......
      16 И сказал Самуил:.....
      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Любовь Праведна
        Совершенно справедливый вопрос.
        Разумеется, что я, как и все, смертная, а все смертные принадлежат к уделу дьявола, как и Патриарх всея Руси, как и Папа Римский, тем более- я.
        Разве ты не веришь Слову Иисуса Христа:
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)
        25 Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        (Иоан.11:25,26)

Да укрепит тебя Господь Верою Своей.
        Не стоит иметь веру Патриарха или Папы - они не боги. Имей веру БОЖИЮ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от leading

Разве сказал Бог, что после вкушения запретного плода Адам и Ева начнут постепенно приближаться к смерти, или Он сказал, что в тот же день как вкусят его, сразу же умрут?

Вы считаете, что Бог обманщиком оказался ?

Приветствую Вас ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Думаю, озвученное Вами понимание, что в день согрешения начнётся процесс приближения к смерти, это правильное понимание.

В день, в который вкусишь от него, станешь умирать и умрёшь. Умирать = стареть начнёшь в этот день, а умрёшь, когда совсем состаришься.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2019, 04:17 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Дамитрай
            Приветствую Вас ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Думаю, озвученное Вами понимание, что в день согрешения начнётся процесс приближения к смерти, это правильное понимание.

В день, в который вкусишь от него, станешь умирать и умрёшь. Умирать = стареть начнёшь в этот день, а умрёшь, когда совсем состаришься.
            Где вы увидели в моих словах, или в Писании такое утверждение?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от leading
              Где вы увидели в моих словах, или в Писании такое утверждение?

Прошу прощения, в предложении опустил уточнение, я имел ввиду; .....озвученное Вами, чьё-то понимание, и оно правильно. В синодальном стоит - смертью умрёшь, можно сказать умирая умрёшь, это процесс умирания. Да и очевидность того, что Адам в тот -же самый день не был похоронен, а спустя много лет, говорит в пользу этого понимания.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 December 2019, 05:50 PM.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                вы сами то что не ответили, я вам ответил.

вы или отвечайте тоже на вопросы или беседуйте с мопедистом, пожалуй.

Тоесть по вашему все апостолы дома сидели, в эту ночь и последующий день? и никто ничего не видел? соблюдали субботу.

Так Бог по вашему соврал? или как вы обьясните?

вам было бы лучше если бы Адама сразу умертвили? как подопытное животное?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Дамитрай
                  Прошу прощения, в предложении опустил уточнение, я имел ввиду; .....озвученное Вами,чьё-то понимание, и оно правильно. В синодальном стоит - смертью умрёшь, можно сказать умирая умрёшь, это процесс умирания.
                  Кто вам сказал такую глупость?
                  Где вообще такое глупое выражение встречается в русском языке, которое вы назвали как "процесс умирания"?
                  Приведите мне хотя бы один перевод с выражением "умирая умрёшь".
                  Читайте другие переводы этого текста, в которых нет и близко подобного придуманого вами:

AGP Быт.2:17
                  (Рус) Агапэ AGP
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

SLR Быт.2:17
                  (Рус) Елизаветинская SLR (1751)
                  от древа же, еже разумети доброе и лукавое, не снесте от него: а в оньже аще день снесте от него, смертию умрете.

(Рус) Новый мир NWTR
                  Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".
                  IBS Быт.2:17

(Рус) Новый перевод IBS
                  но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь с него, ты непременно умрешь».
                  NRTs Быт.2:17

(Рус) Новый перевод NRTs
                  но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь с него, ты непременно умрешь».
                  RBO Быт.2:17

(Рус) РБО + Радостная весть
                  не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь в тот же день умрешь».
                  RST Быт.2:17

(Рус) Синодальная (номера Стронга)
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

RSTi Быт.2:17
                  (Рус) Синодальный уточн. + апокр. RSTi
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

(Русский) Синодальный текст (современная редакция)

UkrGYZ Бут.2:17
                  (Укр) Гыжи
                  А від дерева пізнання добра і зла не їж від нього; бо того ж дня, котрого ти покуштуєш од нього, смертю помреш.

BUAK Бут.2:17
                  (Укр) Кулиша та Пулюя
                  З того ж дерева, що дає знаттє доброго й лихого, з того не важитимешся їсти, ато вмреш певно того ж дня, як
                  скоштуєш із його.

Ogien Бут.2:17
                  (Укр) Огиенко
                  Але з дерева знання добра й зла не їж від нього, бо в день їди твоєї від нього ти напевно помреш!

UBT Бут.2:17
                  (Укр) Турконяка UBT
                  а з дерева пізнання добра і зла, не їстимите з нього: в той же лиш день, в який зїсте з нього, смертю помрете.

SOT Быт.2:17
                  ВЗ - Научный перевод SOT
                  а от Дерева Познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, когда ты поешь от него, умереть умрешь».

Tanah Быт.2:17
                  ВЗ - Танах (равви Давид Йосифон)
                  А от дерева познания добра и зла, - не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

ВЗ - Тора (Сончино)
                  ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".

Да и очевидность того, что Адам в тот -же самый день не был похоронен, а спустя много лет, говорит в пользу этого понимания.
                  Не похоронен потому, что Бог здесь говорил о духовной смерти, а не о физической и нею умер Адам в тот же день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  вы сами то что не ответили, я вам ответил.

вы или отвечайте тоже на вопросы или беседуйте с мопедистом, пожалуй.

Тоесть по вашему все апостолы дома сидели, в эту ночь и последующий день? и никто ничего не видел? соблюдали субботу.

Так Бог по вашему соврал? или как вы обьясните?

вам было бы лучше если бы Адама сразу умертвили? как подопытное животное?
                  Я отправлю сначала ваше сообщение психиатру и наркологу и если они разберутся в нём, я дам ответ.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от leading
                    Кто вам сказал такую глупость?
                    Где вообще такое глупое выражение встречается в русском языке, которое вы назвали как "процесс умирания"?
                    Приведите мне хотя бы один перевод с выражением "умирая умрёшь".
                    Читайте другие переводы этого текста, в которых нет и близко подобного придуманого вами:

AGP Быт.2:17
                    (Рус) Агапэ AGP
                    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

SLR Быт.2:17
                    (Рус) Елизаветинская SLR (1751)
                    от древа же, еже разумети доброе и лукавое, не снесте от него: а в оньже аще день снесте от него, смертию умрете.

(Рус) Новый мир NWTR
                    Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".
                    IBS Быт.2:17

(Рус) Новый перевод IBS
                    NRTs Быт.2:17

(Рус) Новый перевод NRTs
                    RBO Быт.2:17

(Рус) РБО + Радостная весть
                    не ешь только плоды с дерева познания добра и зла. Если съешь в тот же день умрешь».

(Рус) Синодальная (номера Стронга)

RSTi Быт.2:17

Мы едины в том, что Адама в тот день не похоронили в земле. Я написал,.. можно сказать,.. это моё мнение, а не написал, что есть такой перевод. Подскажите где в Библии используется понятие - духовная смерть ?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от leading
                      Я отправлю сначала ваше сообщение психиатру и наркологу и если они разберутся в нём, я дам ответ.
                      во во беседуйте с себе подобным мопедистом.

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Не похоронен потому, что Бог здесь говорил о духовной смерти, а не о физической и нею умер Адам в тот же день.
                      ооо радость какая, усвоили же.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от Дамитрай
                        Мы едины в том, что Адама в тот день не похоронили в земле.
                        ???
                        Где же его похоронили, на небесах?

Сообщение от Дамитрай
                        Я написал,.. можно сказать,.. это моё мнение, а не написал, что есть такой перевод. Подскажите где в Библии используется понятие - духовная смерть ?
                        "И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом ..." (Еф.2:5)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          не ответит.
                          елозить будет опять и снова.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Vladilen
                            ???
                            Где же его похоронили, на небесах?

"И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом ..." (Еф.2:5)

Приветствую Вас . Я говорил о том, что в день согрешения Адам не умер и его не похоронили, а похоронили его когда он умер спустя много лет.

Вы привели фразу, ... мёртвых по преступлениям. Если Вам попадалась фраза, духовно мёртвый, приведите её.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua
                              ооо радость какая, усвоили же.
                              а это кто-то отрицал, чудо наше?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от Дамитрай
                                Вы привели фразу, ... мёртвых по преступлениям. Если Вам попадалась фраза, духовно мёртвый, приведите её.
                                Вы считаете,
                                что выражение "мёртвых по преступлениям" НЕ тождественно фразе "духовно мёртвый"??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                не ответит.
                                елозить будет опять и снова.
                                ... елозить по кому?

Комментарий

Обработка...