Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от professor_
    Лично я не вижу противоречий в переводах Крачковского и Пороховой.
    Крачкоыский был свободным переводчиком, а Порохова - зависимым от свекра.
    Крачковский занимался переводом в сталинское безбожное время; и это было смертельно опасно для него. Прожил 67 лет, из которых сорок посвятил переводу Корана. Благодаря его переводу мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
    Перевод Пороховой увел бы меня от истины, и я бы только восхищалась этой "ПЕСНЕЙ!

Не стоит судить Порохову, ведь она была зависима от свекра, как никак...
    Но взявшись за перевод Священного Писания, она приобщила себя к истине, и истина для нее должна была быть дороже всего!
    Ты поддерживаешь ХРИСТИАНСКОЕ учение, которое сильно отличается от учения Апостолов. Даже в книгах НЗ много искажений, как в самих Евангелиях, так и в посланиях. так что без Автора не разобрать, где что дописано, а где что упущено. Ведь до нас даже ПЕРВОИСТОЧНИКИ не дошли. Переводы делаются то ли с греческого, то ли еще с чего то, но чаще всего, современные "переводы" - это просто толкования более ранних русских переводов.
    А вот Коран дошел в виде первоисточника - на арабском.
    О подчеркнутом тобою: а как ты хотела, чтобы рассуждала зависимая от высокопоставленного мусульманина женщина? Естественно, что она будет рассуждать, как того требует мусульманская религия. Более того, я не думаю, что она была ярой христианкой, глубоко познавшей Христа.
    Взявшись за святое дело, нужно и свято следовать ему, ничего и никого не боясь, кроме Господа Бога, Аллаха.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen
      Потому что Коран противоречит Библии.

Заблуждаетесь, сестра.

???
      Вы Коран читали?

В Коране утверждается что Иисус ("Иса") это человек, один из 12 пророков и НЕ утверждается, что "Господь Иисус Христос есть истинный Мессия и Слово от Бога".
      Вот это утверждение:
      "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).

И Коран предупреждает , что в нем есть истинные стихи и ложные: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Вот потому и призываю духовенство трех религий от Бога, ожидающее пришествие Мессии, Христа, на совместном поприще в Беларуси, объявив её Царством Божьим и приняв власть по благоволению Божьему вместо её нечестивого президента, с помощью Божьей прийти к единомыслию, разрешив все противоречия между собой. Господь Бог, признанный на самом деле Царем, хоть и на малом клочке земли, невидимый до Второго пришествия, даст определенно знать о Себе и найдет способ общения с духовенством. Тогда мы, человечество, и познаем ИСТИНУ, и станем свободными от рабства сатаны.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от professor_
        Лично я не вижу противоречий в переводах Крачковского и Пороховой.
        Вот сравни переводы Крачковского с переводами Пороховой.
        Перевод Крачковского:
        "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

И Пороховой:
        "7. Он - Тот, Кто Книгу ниспослал тебе,- одни айаты в ней несут открытый смысл, собой являя как бы Матерь Книги; другие- скрыты в толковании своем. Но те,(чье сердце) в грехах (блуждает), желая смуты, следуют тому, что отвечает их угоде, выискивая скрытое значенье, которое известно лишь Аллаху и открывается лишь тем, которые глубоким знанием владеют. Мы веруем в (Святую) Книгу,- говорят они,- где все айаты явлены от Бога! И весть её способен охватить лишь тот, чей разум светел" (сура 3).
        По Крачковскому видно, что в Коране есть истинные стихи и ложные.
        По Пороховой же получается, что в Коране имеются стихи, несущие прямой смысл, и несущие скрытый смысл. Но это НЕ ТАК! Коран утверждает, что Святая Троица упростила его понимание: "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54). И вот это Порохова забыла, не припомнила!
        В Коране прямо всё сказано. И сказано, что в нем есть как истинные стихи, так и ложные. Господь Бог учит нас и воспитывает так, чтобы мы больше не доверялись всякому проходимцу, а тем более, дьяволу. Если любим и знаем Бога, то сумеем отличить ложь от правды. Вывод один: Порохова своим переводом Корана закрепила ложный путь мусульман, который они ошибочно избрали.

Есть ещё очень важный стих, подтверждающий ложь в переводе Пороховой Корана.
        В переводе Крачковского он такой:
        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
        А вот перевод Пороховой:
        "3. Он небеса и землю в должном виде сотворил, дал форму вам и виды ей прекрасные построил, к Нему лежит и ваше возвращенье" (сура 64).

Чей Образ дал Господь Бог людям, как сказано у Крачковского, как не Свой собственный? А где об этом сказано у Пороховой?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Любовь Праведна
          Почему же сама Порохова, приняв Коран, отвергла Евангелие и Тору? Ведь если она не убеждает мусульман, отвергнувших Тору и Коран, как устаревшие Писания, в том, что нельзя было этого делать, следовательно, она заодно с ними, тем более, что приняла ислам безоговорочно?
          Ты забываешь, что она ЖЕНА МУСУЛЬМАНИНА!!! Она есть РЛОТЬ от его ПЛОТИ и кость от его кости... так дано в Библииопределение ЖЕНЫ? Ты этому веришь, это исполняешь? Вот то то де... а она - исполняет! Поэтому она не могла отказаться от ислама, для нее это был бы позор на весь мир.

По одному Корану без Библии замысел Божий в отношении спасения человечества невозможно понять.
          Ошибаешься. МОЖНО. Для этого то Коран и был облегчён, чтобы ВЕРУЮЩИЕ упазумели.

Да и сами мусульмане признают, что им очень многое в Коране не понятно.
          Очень многим "христианам" Библия совершенно не понятна. Точно так же и многим "мусульманам" Коран совершенно не понятен.

Да чё уж далеко ходить, ведь ты и сама считаешь, что "положено христианину однажды умереть, а потом суд" - ведь так?
          Вот так, вырванные их контекста, слова Павла, которые не до конца понятны - принимают за истину в последней инстанции. А слова Христа "Верующий в Меня не умрет вовек" - по боку, потому что ЭТО СЛОВО в них вообще никак не укладывается.
          Вот как назвать таких? ЧЬИ они служители, Жизни или смерти?

Так что не надо осуждать мусульман. Есть такая русская поговорка: "на зеркало неча пенять, коли рожа крива".

И сказано, что облегчили Коран для понимания, а чего понимания? Именно Библии!
          Нет! Коран дан ВМЕСТО Библии. Это так сказать Евангелие для мусульман, т.е. для потомков Исмаила и Исава.

И Библию вычеркнули мусульмане и забыли это! Вот в чем проблема, которая привела к непримиримой борьбе мусульман с христианами и иудеями.
          Непримиримость в том, что одни сыны рабы, а другие сыны обетования. И как рожденный по плоти гнал рожденного по обетованию - так происходит и доныне.
          Мусульмане, рожденные свыше (от Аллаха) не занимаются гонивом христиан, ибо знают братьев своих.

- - - Добавлено - - -

Крачковский занимался переводом в сталинское безбожное время; и это было смертельно опасно для него. Прожил 67 лет, из которых сорок посвятил переводу Корана. Благодаря его переводу мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
          Перевод Пороховой увел бы меня от истины, и я бы только восхищалась этой "ПЕСНЕЙ!
          О вкусах не спорю.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Вот сравни переводы Крачковского с переводами Пороховой.
            Перевод Крачковского:
            "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

И Пороховой:
            "7. Он - Тот, Кто Книгу ниспослал тебе,- одни айаты в ней несут открытый смысл, собой являя как бы Матерь Книги; другие- скрыты в толковании своем. Но те,(чье сердце) в грехах (блуждает), желая смуты, следуют тому, что отвечает их угоде, выискивая скрытое значенье, которое известно лишь Аллаху и открывается лишь тем, которые глубоким знанием владеют. Мы веруем в (Святую) Книгу,- говорят они,- где все айаты явлены от Бога! И весть её способен охватить лишь тот, чей разум светел" (сура 3).
            По Крачковскому видно, что в Коране есть истинные стихи и ложные.
            По Пороховой же получается, что в Коране имеются стихи, несущие прямой смысл, и несущие скрытый смысл. Но это НЕ ТАК!
            ЭТО ТАК!
            Иисус это показал в притчах. Такие же притчи имеются и в Коране и об этом и говорит Крачковский в переводе "сходные по смыслу", а Порохова проще изъяснилась "скрыты"

Не придирайся к словам разных авторов. Тем более, что перевод Пороховой почти никто не читает, да и русскоязычных мусульман очень мало. В основном Коран читают на языке оригинала, не то, что Библию.
            Я НЕ ВИЖУ различия в смыслах у Крачковского и Пороховой.

Если более не о чем говорить, то давай на этом и закончим.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от professor_
              Ты забываешь, что она ЖЕНА МУСУЛЬМАНИНА!!! Она есть РЛОТЬ от его ПЛОТИ и кость от его кости... так дано в Библииопределение ЖЕНЫ? Ты этому веришь, это исполняешь? Вот то то де... а она - исполняет! Поэтому она не могла отказаться от ислама, для нее это был бы позор на весь мир.
              А как Господь учит нас, христиан: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?Потому Господь и обрушил гнев на Сирию, что там Писание создавалось, где ложные стихи выдавались за истинные.
              И для меня дороже истина, чем высокая поэзия, которая воспевает ложь!

Ошибаешься. МОЖНО. Для этого то Коран и был облегчён, чтобы ВЕРУЮЩИЕ упазумели.
              Но как же уразумеют по ложному переводу Пороховой? Кто перевел оригинал со старо-арабского на русский почти слово в слово, тому и нужно верить. А это- Крачковский! Поэтому и я утверждаю, что Коран- истинно слово Божье, но не в переводе Пороховой. И ислам- ложная религия, потому что там выбран ложный путь из двух, представленных в Коране: истинном прямом пути и кривом ложном. Но мусульмане ждут пришествия Мессии, Христа. Значит, они тоже от Бога. И долг христиан с помощью Божьей помочь им выйти на прямой путь.
              Очень многим "христианам" Библия совершенно не понятна. Точно так же и многим "мусульманам" Коран совершенно не понятен.

Да чё уж далеко ходить, ведь ты и сама считаешь, что "положено христианину однажды умереть, а потом суд" - ведь так?
              Вот так, вырванные их контекста, слова Павла, которые не до конца понятны - принимают за истину в последней инстанции. А слова Христа "Верующий в Меня не умрет вовек" - по боку, потому что ЭТО СЛОВО в них вообще никак не укладывается.
              Вот как назвать таких? ЧЬИ они служители, Жизни или смерти?

Так что не надо осуждать мусульман. Есть такая русская поговорка: "на зеркало неча пенять, коли рожа крива".
              И я говорю, что все находятся в своих заблуждениях. Нет ни одной без заблуждений религии, и нет ни одной истинной конфессии в христианстве, в которой бы не было ложных догм. Поэтому всем вместе: и иудеям, и христианам, и мусульманам - необходимо к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Нет! Коран дан ВМЕСТО Библии. Это так сказать Евангелие для мусульман, т.е. для потомков Исмаила и Исава.
              До поры до времени, до того момента, когда будет открыта в Коране великая его тайна. А эта тайна открыта мне 18 июля 2004 года. И она в том, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
              Непримиримость в том, что одни сыны рабы, а другие сыны обетования. И как рожденный по плоти гнал рожденного по обетованию - так происходит и доныне.
              Мусульмане, рожденные свыше (от Аллаха) не занимаются гонивом христиан, ибо знают братьев своих.
              Но эта непримиримость должна в конце времен быть побеждена!

- - - Добавлено - - -

О вкусах не спорю.
              Здесь не о вкусах, а об ИСТИНЕ. О жизни и смерти. О том, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?! "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              ЭТО ТАК!
              Иисус это показал в притчах. Такие же притчи имеются и в Коране и об этом и говорит Крачковский в переводе "сходные по смыслу", а Порохова проще изъяснилась "скрыты"

Не придирайся к словам разных авторов. Тем более, что перевод Пороховой почти никто не читает, да и русскоязычных мусульман очень мало. В основном Коран читают на языке оригинала, не то, что Библию.
              Я НЕ ВИЖУ различия в смыслах у Крачковского и Пороховой.

Если более не о чем говорить, то давай на этом и закончим.
              Я и не отрицаю Коран, а отрицаю ИСЛАМ в теперешнем виде, который не признает Иисуса Христа за Мессию, хотя в Коране прямо сказано, что Он и есть Мессия и Слово от Бога, рожденный не от плоти, а от Духа Святого.
              И получается, что сами мусульмане порочат Коран- Священное свое Писание!

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

А как Господь учит нас, христиан: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?Потому Господь и обрушил гнев на Сирию, что там Писание создавалось, где ложные стихи выдавались за истинные.
                И для меня дороже истина, чем высокая поэзия, которая воспевает ложь!
                Ни к Библии, ни в коране нет ложных стихов, но есть некоторое ИНОСКАЗАНИЕ, так сказать, НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, что невежды (неверные) извращают для СВОЕЙ погибели, как впрочем и все Писание.
                А то, что стихи есть ЛОЖНЫЕ - это как раз и есть то самое извращение, которое ты сама себе внушила. С помощью подобных "войнушек" невозможно достичь мира.
                Итак, СМИРИСЬ под крепкую руку Господа и Он утишит тебя.

И я говорю, что все находятся в своих заблуждениях. Нет ни одной без заблуждений религии, и нет ни одной истинной конфессии в христианстве, в которой бы не было ложных догм.
                Да-да-да... конечно же... кроме тебя! Одна ты - в Истине и никто более.

Я удивляюсь, как программист, доживший до седин, до сих пор не принял этой Истины на свой счет: всех отправляет обращаться к Богу, а потом удивляется, что его не слушаются...

Это я не про тебя, конечно же, а про себя, ведь это я программист-пенсионер.

Но эта непримиримость должна в конце времен быть побеждена!
                Победа начинается с МЕНЯ. Главное оставить СВОЮ непримиримость.

Здесь не о вкусах, а об ИСТИНЕ. О жизни и смерти. О том, БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!
                Я тебе говорил о Жизни и смерти - и ты не веришь Слову Божиему. Так за что ты борешься, если сама не веришь Богу? Ты ведешь мирскую брань. Это не есть печаль ради Бога, но печаль мирская, т.е. "войнушки" по плоти.

Я и не отрицаю Коран, а отрицаю ИСЛАМ в теперешнем виде, который не признает Иисуса Христа за Мессию
                Ислам - древняя религия, корни которой далеко не в Кране.
                Мусульманство - это молодая религия, в основе которой лежит Коран.

Исламисты извратили Коран через толкование, пытаясь подвести более позднюю основу под свою религию. Эти попытки тщетны. Иисус об этом сказал притчей о молодом и старом вине в мехах.

------------------------------------------------
                Я прекращаю толки о переводах Корана.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Эти слова из Библии являются ключевыми для понимания природы души. Но несмотря на это, нам пока не ясно, что же это такое. Сам человек его плоть и кровь, или это нечто иное, что делает плоть и кровь человеком? Чтобы это понять, нужно проанализировать другие тексты Библии. О душе животных: «Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу» (Втор. 12:23). О душе всякого тела: «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится» (Лев. 17:14). Зачем нам знать что есть душа животных и всякого тела, которое живет на земле? Разве человек животное? «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах» (Еккл. 3:18-20). Соломон ясно написал, что человек это тоже животное и у него нет никакого преимущества пред другими существами, т. к. все создано из праха и возвратится в прах. А если душа человека это не то что душа животных, то почему Соломон об этом не написал? Разве душа человека не имеет преимущества над душой животного, и она не улетает на небеса или в ад после смерти? О человеке сказано: «Прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). О смертной душе человека: «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20). Бессмертие имеет только Бог: «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие» (1 Тим. 6:15). Праведники лишь могут облечься в бессмертие, но сами они бессмертными стать не могут. Бог в любой момент может уничтожить любое существо.

Из всего выше сказанного можно дать однозначный ответ на вопрос «Зачем нам знать что есть душа животных?». Душа человека и душа животных имеет одну и ту же природу она является кровью тела. «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его» (Лев. 17:14). Но в Библии есть и другой текст о душе: «Душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Лев. 17:11). Так же следует прочесть следующий текст: «Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душею её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека» (Быт. 9:2-6). В этом тексте сказано о душе животных, как об их крови, а в тексте Лев. 17:11 о душе животных в крови. И о душе человека сказано, что она в крови его: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша». Здесь словом «жизнь» переведено еврейское слово «נֶפֶשׂ», которое означает «душа». Это же слово используется и в Лев. 17:14 и в Лев. 17:11 и во многих других местах Библии, где говорится о душе животных и людей. Поэтому данный отрывок можно перевести и так: «Я взыщу и вашу кровь, в которой душа ваша». Так душа это кровь или душа в крови? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать свойства души. Эти свойства описаны в Библии. Мы будем каждое свойство души применять к крови и смотреть имеет ли оно такое же свойство. В этом нам помогут научные данные.

1. Жаждет, алчет, насыщается (Пс. 106:9; Притч. 10:3; 25:25). Из-за долгого отсутствия поступления в организм влаги, кровь сгущается, а мозг начинает подавать сигналы о необходимости принять воду. Если человек исполнил указания мозга, то кровь насыщается влагой, необходимой для ее разжижения и питания клеток всего организма.
                  2. Голодает, утомляется (Притч. 27:7; Иер. 31:25). Тоже самое, что и с жаждой крови, только вместо воды питательные вещества. Отсутствие питательных веществ приводит к истощению крови и утомлению всего организма.
                  3. Подкрепляется (Плач. 1:11,19). Именно кровь является средством доставки питательных веществ в клетки организма. Если человек употребляет пищу, то кровь насыщается питательными веществами.
                  4. Постится (Пс. 68:11). Если человек решил не есть сорок дней, то кровь будет в течении этого срока терять питательные вещества, что можно назвать постом души.
                  5. «Душе нашей опротивела эта негодная пища» (Чис. 21:5). Если человек будет питаться одной и той же пищей продолжительный срок, то кровь начинает терять те питательные вещества, которые отсутствуют в принимаемой пище, и испытывает переизбыток других.
                  6. Оскверняется вкушением запрещенной пищи (Иез. 4:14). Может ли бессмертная и нематериальная душа оскверниться нечистой материальной пищей? Да, если эта душа не бессмертная, материальная и является кровью. Когда человек ест, то питательные вещества, находящиеся в нечистой пище, начинают поступать в кровь, тем самым оскверняя ее.
                  7. Горюет, страдает, томится, мучается (Иов. 10:1, Быт. 42:21, Пс. 83:3, Ис. 53:11). Мозг испытывает эмоции благодаря гормонам, переносчиком которых является кровь. Грусть избыток гормона мелатонин или недостаток гормонов серотонин или эстроген. Да и вообще страданием, томлением и мучением можно назвать абсолютно любую отрицательную эмоцию, например, страх, основой которого является гормон адреналин.
                  8. Радуется (Пс. 85:4). Положительные эмоции радости или счастья образуют выделяемые в кровь гормоны эндорфин, окситоцин, серотонин, дофамин и др.
                  9. Любит (Быт. 34:3; Песн. 3:14). За любовь отвечают множество гормонов: тестостерон, эстроген, дофамин, серотонин, эндорфин, окситоцин и др. Их носителем является кровь.
                  10. Нуждается в утешении и получает его (Пс. 76:3; 93:19). Гормон утешения или покоя окситоцин.
                  11. Подвергается терзаниям и унынию (Иов. 19:2; Пс. 41:6). и
                  12. Таит злые чувства или выражает их, скорбит, изливается (в слезах) (Притч. 13:2, Пс. 118:81, Иов. 30:16). Все это, и не только, действие гормонов, текущих в крови.

Можно много говорить о свойствах души, но все они лишний раз доказывают то, что душа человека это кровь, как и у животных. «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его» (Лев. 17:14) или «Душа тела в крови» (Лев. 17:11). Без разницы, как построить слова: душа кровь или душа в крови. Суть от этого не меняется. А чтобы не было путаницы, можно сказать, что душа это внутренняя жизнь человека, текущая в венах, которая делает человека человеком, а не бездушным роботом, не чувствующим и не проявляющим никаких эмоций.

Рахиль, когда рожала своего сына Виниамина, испытывала страшные муки, сопровождавшиеся выходом ее души. «...выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт. 35:18). Роды Рахиль были настолько тяжелым, что в итоге она умерла, не перенеся их. Но почему выходила ее душа? Не означает ли это то, что душа может выйти из тела и улететь в ад или на небеса? Выйти может, но улететь нет. Дело в том, что Рахил умерла из-за обильного кровотечения во время родов. Причина этого кровотечения нам не известна, но кровь Рахили это ее душа, которая и выходила из нее. Кровь не может улететь в иные миры.

Душа может и войти в человека. «После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нём дыхания... И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил» (3 Цар. 17:17,21,22). Скорее всего у отрока была болезнь несвертываемости крови. Получив травму, его кровь вышла из него. Но Илия помолился Богу и Бог вернул отроку его кровь. Кровь можно взять и у другого человека, сделав переливание.

Если его душа это кровь или внутренняя жизнь, текущая в крови, то что тогда происходит с человеком после смерти? «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10). «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает» (Иов. 14:10-12,21). «Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе» (Иов. 17:14-16). Это лишь малая часть текстов Библии, которые открывают тайну посмертного состояния человека. Думаю, что объяснять их нет смысла.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). «Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7). Эти две истины можно представить следующими формулами:

1) Прах земной + дыхание жизни = душа живая или живая кровь.
                  2) Душа живая дыхание жизни = прах земной.

Кровь, если в нее не будет поступать кислород, благодаря дыханию жизни, умрет.

Как мы видим, душа или кровь после смерти не покидает наш мир, а остается в могиле до второго пришествия Христа, когда Он воскресит нас из мертвых: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2). «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:28,29). «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов» (Ис. 26:19).

По бесовским учениям о бессмертной душе мертвые могут славить Бога, но Слово Божие говорит иначе. Царь Давид умоляя Бога, говорит Ему: «Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей, ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?» (Пс. 6:6). Неужели Давид не знал, что после смерти его бессмертная душа будет славить Бога? Нет, он знал, что душа это его внутренняя жизнь или кровь, не то что невидимо и бессмертно, а его кровь, и будучи мертвой в могиле, она не сможет славить Бога: «Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10).

Апостол Павла написал: «Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1 Кор. 15:44-46). Эти слова Павла в корне противоречат бесовским учениям о бессмертной душе и ее автономности от тела человека. Павел говорит нам о том, что в начале Бог сотворил Адама, который есть душа живая или живая кровь. Такой человек подвержен влиянию крови с ее гормональными похотями и эмоциями. Последний же Адам есть дух животворящий, т. е. тот Адам, который не подвержен похотям своей крови, потому что он живет согласно духу. Если душа это дух, тогда для чего восставать человеку в духовном состоянии, т. е. во плоти, которая управляется духом, а не душой? Еще Павел писал: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1 Кор. 2:13,14). Говоря иначе люди, движимые кровью, не могут разуметь то, что от Духа Божия, а это подтверждает слова о душе, как о крови человека, а не духовной его части. А апостол Иуда писал: «В последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди душевные, не имеющие духа» (Иуд. 18,19). Душевные люди поступают согласно похотям своей души, т. е. крови, а не духу. Греческое слово «ψυχικός», которое переведено словом «душевный» означает 1. естественный, характеризующийся естественными человеку качествами, мыслящий по-житейски; 2. животный, контролируемый животными инстинктами и страстями; 3. физический, свойственный земным живым существам. Думаю, что комментарии здесь не нужны.

В Новом Завете есть один текст, который понять очень трудно: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28). Выше я привел определение греческому слову «ψυχικός», переводимое на русский как «душевный». Оно имеет корень «ψυχή», означающий «душа». Мы знаем, что душа это кровь. Следовательно, душевный человек живет и мыслит согласно гормональным похотям, переносчиком которых является кровь, т. е. душа или внутренняя жизнь тела. Душа без Святого Духа грешит, т. к. нет святого источника, управляющим гармоничным выделением гормонов. Душа духовно умирает для греха во время погружения в воду и духовно оживает для праведной жизни при выходе из воды, и вот такую душу врагу уже невозможно убить духовно, т. е. сделать так, чтобы она снова жила для греха, потому что на человека сошел Святой Дух. Именно такую душу имеет Христос, Которого убили, но не лишили Его души праведности.

«Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28). Иисус положил душу свою на кресте ради нас. Читаем следующие Его слова: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин. 10:11). Видите параллели: душа жизнь? Но здесь так же подходит определение души, как кровь, которая является Его жизнью. Это определение души, можно применить к следующим словам Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13), иначе зачем за кого-то свою душу бессмертную полагать, все равно это не в наших силах, а душу кровь пролить свою за кого-то это мы можем, если любим того, за кого не боимся даже умереть. Так же поступил и Иисус, пролив за нас кровь или жизнь Свою для прощения наших грехов, а проще говоря отдал Свою душу за нас. Так же определение души, как внутренней жизни, нужно применять и к этому тексту: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф. 16:25), а иначе у нас получится путаница с бессмертной душой, ведь как можно потерять свою душу, если по бесовским учениям душа бессмертна? Поэтому, если понимать под словом душа внутреннюю жизнь или кровь, то все становится на свои места. Потеряв жизнь ради Христа, мы ее вновь обретем в вечности.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

В Писании есть всё,для всех,но нужно отделять семена,чего вы не делаете,поэтому не понимаете. Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь.(Мк.12;27) (Мф.22:32),это слова Христа и Сам Христос показал,умер и на третий день воскрес. Воскресение будет для тех кто доживёт до последней седьмой трубы,умрут и сразу воскреснут. Христос сказалрабу казнённому вместе с Ним,СЕГОДНЯ же будешь со МНОЙ в РАЮ. Умирает плотское тело,восстаёт Духовное тело с душей. У человекасразу есть два тела душевное-плоть и духовное. Прочитайте Дан.7,какие тысячи тысяч и тьмы тем служили Богу,это допотопные люди.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
                      Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь.(Мк.12;27) (Мф.22:32),это слова Христа и Сам Христос показал,умер и на третий день воскрес.
                      Вы выдрали слова из контекста. Вот о чем говорит полный текст: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"? Бог не есть Бог мёртвых, но живых". Бог потому и воскресит людей из мертвых, потому что Он Бог живых. Все умершие праведники воскреснут в последний день и станут живыми.

Воскресение будет для тех кто доживёт до последней седьмой трубы,умрут и сразу воскреснут.
                      Что значит умрут и сразу воскреснут? Т.е. люди воскресают сразу же как умрут? Где вы такое учение вычитали?

Христос сказалрабу казнённому вместе с Ним,СЕГОДНЯ же будешь со МНОЙ в РАЮ.
                      В греческом тексте, с которого был сделан перевод Нового Завета, не было запятых. Читающий сам должен понимать логическую цепочку слов.

"Истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю". Куда нужно поставить запятую? Перед "ныне" или после "ныне"? Если учесть, что Христос был вознесен на небо через сорок дней, то Он не мог быть с раскаявшимся разбойником в раю ныне же. Значит запятую нужно поставить так: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю".

Умирает плотское тело,восстаёт Духовное тело с душей. У человекасразу есть два тела душевное-плоть и духовное.
                      Дух тела не имеет. Павел имел ввиду, что сначала сеется душевное тело, т.е. управляемое плотскими похотями, а восстает тело духовное, т.е. управляемое духом. Но и то и то тело - это плоть, только в последнем теле живет дух, не имеющий плоти и костей.

Прочитайте Дан.7,какие тысячи тысяч и тьмы тем служили Богу,это допотопные люди.
                      Вообще-то о людях здесь ни слова. Может быть это ангелы служат Богу? Они же ведь названы служебными духами, посылаемые к людям.

Вы запрограммированы на языческие учения о душе, а потому не в состоянии мыслить иначе.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

В Писании есть всё,для всех,но нужно отделять семена,чего вы не делаете,поэтому не понимаете. Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь.(Мк.12;27) (Мф.22:32),это слова Христа и Сам Христос показал,умер и на третий день воскрес. Воскресение будет для тех кто доживёт до последней седьмой трубы,умрут и сразу воскреснут. Христос сказалрабу казнённому вместе с Ним,СЕГОДНЯ же будешь со МНОЙ в РАЮ. Умирает плотское тело,восстаёт Духовное тело с душей. У человекасразу есть два тела душевное-плоть и духовное. Прочитайте Дан.7,какие тысячи тысяч и тьмы тем служили Богу,это допотопные люди.
                        Вот именно, что Вы всё путаете. Тысячи тысяч и тьмы - это воскресшие умершие, души которых были загружены при воскресении их из книги жизни в новые бессмертные тела. А о разбойнике тому Господь сказал так, что он прощен УЖЕ, ныне же, и не будет душа его вычеркнута из книги жизни, и при Всеобщем воскресении она без Суда будет загружена в новое бессмертное тело. А как было людям в древности говорить, что их души записываются каждый миг при жизни в книгу жизни у Бога на небесах? Это в наши дни мы можем понять такое, в век информационных технологий.
                        И упоминаемому Вами пророку Даниилу было определенно сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
                        А для чего у Господа на небесах книга жизни, если не для того, чтобы каждый миг нашей жизни записывать в нее со всей нашей памятью, чувствами, желаниями?
                        И не раз в Библии напоминается нам, что души тех, кто поклонится зверю, хулившему Бога, то есть большевизму, будут вычеркнуты из книги жизни.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от VladislavMotkov
                          Вы выдрали слова из контекста. Вот о чем говорит полный текст: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова"? Бог не есть Бог мёртвых, но живых". Бог потому и воскресит людей из мертвых, потому что Он Бог живых. Все умершие праведники воскреснут в последний день и станут живыми.

Что значит умрут и сразу воскреснут? Т.е. люди воскресают сразу же как умрут? Где вы такое учение вычитали?

В греческом тексте, с которого был сделан перевод Нового Завета, не было запятых. Читающий сам должен понимать логическую цепочку слов.

"Истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю". Куда нужно поставить запятую? Перед "ныне" или после "ныне"? Если учесть, что Христос был вознесен на небо через сорок дней, то Он не мог быть с раскаявшимся разбойником в раю ныне же. Значит запятую нужно поставить так: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю".

Дух тела не имеет. Павел имел ввиду, что сначала сеется душевное тело, т.е. управляемое плотскими похотями, а восстает тело духовное, т.е. управляемое духом. Но и то и то тело - это плоть, только в последнем теле живет дух, не имеющий плоти и костей.

Вообще-то о людях здесь ни слова. Может быть это ангелы служат Богу? Они же ведь названы служебными духами, посылаемые к людям.

Вы запрограммированы на языческие учения о душе, а потому не в состоянии мыслить иначе.
                          Мне вас жаль,вы очень сильно заблуждаетесь,Бог не будет плодить мертвецов. Кроме того как можно воскресить человека,тело-плоть которую давно съели черви,ведь люди очень давно живут на земле? Вы мыслите по ветхому,совершенно не думая о том,как можно воскресить тело которого давно нет?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от VladislavMotkov
                            Кровь не может улететь в иные миры.
                            А дух человеческий покидая тело, может?

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            (Еккл.12:7)

О каких душах на небе говорят эти тексты?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откр.6:9,10)

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от leading

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              Так ведь не в раю были души, а под жертвенником и вопили, что не мстит Господь антихристу, большевизму, за убиенные их души. Вот такой аллегорией слово Божье дает нам знать, что нельзя забывать о загубленных большевизмом людях.
                              А сами души этих страдальцев спят, записанными в книге жизни у Бога на небесах до Всеобщего воскресения. А чтобы оно скорее наступило, нужно всем прозреть к антихристу и выставить этого мерзавца на всеобщее осуждение, чтобы никогда больше никто не смел тосковать о нем.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от leading

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
                                "Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".

Дух - это часть человека, без которой человек мертв.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

Сообщение от leading

А где в этом тексте говорится о небе?

Эти стихи приводят в пример многие богословы, доказывая наличие жизни после смерти. Однако, если внимательно прочитать данный текст, то, во-первых, видно, что в нем говорится не о душах всех праведников, достойных рая, а только о душах убиенных за слово Божье. Во-вторых, если придерживаться теории о посмертном блаженстве праведников и наказании нечестивых, то применительно к исследуемому тексту возникает слишком много вопросов, на которые нет согласуемых с учением Библии ответов:

1. Почему убиенные праведники находятся под жертвенником, а не в райском саду? Жертвенник это сооружение, где приносились жертвы или воскурялся фимимам в земном святилище (см. Исх. 20:24,25, Исх. 30:1, Исх. 40:26,27,29). Библия упоминает жертвенник курений в небесном храме (см. Откр. 8:3, Откр. 9:13). Я думаю, мало кто согласится, что нахождение под жертвенником представляет собой достойную посмертную награду святым.
                                2. Много ли убиенных праведников находится под жертвенником? Видимо, не слишком, ведь даже если представить, что это сооружение побольше земной копии, то все-таки это жертвенник, а не город и не райский сад.
                                3. Как счастливая райская жизнь может заставить людей возопить о возмездии?
                                4. Почему убиенным до сих пор не были даны белые одежды, а получили они их только после того, как возопили?
                                5. Почему "грешники" до сих пор не осуждены и не отмщены? Ведь если считать, что убиенные до снятия пятой печати герои веры вопиют, находясь в раю, то их мучители (все или хотя бы некоторые из них) должны в расплату за данное злодеяние уже гореть в аду.
                                6. Где души мертвых праведников, которые верно служили Христу, но не были убиты за слово Божие, а умерли своей смертью?

Все встает на свои места, если принять, что речь здесь идет не о месте под жертвенником в небесном храме (см. Откр. 8:3, Откр. 9:13), которое никак не похоже на райские кущи, а о земле. Именно наша земля подразумевается здесь под понятием жертвенник (см. Исх. 20:24), на котором в этот раз убиенными жертвами стали стойкие верующие, пострадавшие за Слово Божие. Дело в том, что под библейским понятием "душа" подразумеваться кровь человека, являющаяся символом жизни "кровь есть душа" (Втор. 12:23, см. также Лев. 17:11,14). В данном случае очевидно, что речь идет о крови убиенных за слово Божие. Ранее кровь жертвенных животных выливалась именно к подножию жертвенника (см. Лев. 4:7). В заключительное время истории, при открытии пятой печати из семи, эта кровь (души убиенных) образно вопиет из земли с просьбой ускорить начало возмездия нечестивым, то есть поторопить Второе Пришествие Христа и следующий за ним Великий Суд.

В Библии и ранее применялся символизм голоса крови. Кровь безвинно убиенного Авеля взывала к Господу: "Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт. 4:10, см. также Евр. 12:24). Также заметим, что и указанное в Откр. 6:10 отмщение за убиенных обещал Сам Бог: "Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили" (Мф. 23:35).

Комментарий

Обработка...