Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
    Не понимаете вы тонкости Писания. Христос сказал:не прикасайся ко Мне,только лишь потому,что Он имел Духовное тело,как у Ангела,поэтому если бы она прикоснулась к Нему,то поняла бы что это дух,потому что для человека духовное тело это пустота и стали бы говорить,что никакого воскресения нет,Христос обманщик. Эпизод с Фомой,про кости и раны Христа,это не больше чем внушение Фоме,как это делают гипнотизёры,ну а Христос сильнее любого гипнотизёра. Тело у Христа было Духовным,как у Ангелов,поэтому Он проходил сквозь закрытые двери,появлялся и исчезал,как это делают Ангелы. Читайте приход к Аврааму двух Ангелов и Господа,там тоже они делали вид,что ели.
    То есть вы со Христа сделали обманщика так как то что написано не вписывается в вашу теорию .

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Иоан.20:26,27)

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Лук.24:36-40)

Спасибо за откровенность . Гипноз он от лукавого . Больше вопросов к вам не имею .
    Последний раз редактировалось Nike2; 26 December 2019, 08:32 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Тело у Христа было Духовным,как у Ангелов,поэтому Он проходил сквозь закрытые двери,появлялся и исчезал,как это делают Ангелы.
      Вы не отождествляйте Бога с человеком. Христос- Сам Бог! Христос- воплощение Бога в человеке. Поэтому Он и сказал Своим ученикам после воскресения, что они видят не духа, а Его Самого, Того, Кого они знали до воскресения:
      "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
      "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
      43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
      Господь здесь дает понять людям, что они после воскресения будут иметь новые бессмертные тела, как имели Адам и Ева до своего согрешения. То есть, люди не будут ангелами, но будут, как они, в том смысле, что размножение уже будет отсутствовать. Ну сами подумайте: как можно в вечной жизни размножаться и не умирать? И в природе мы наблюдаем: там, где интенсивное размножение, там и жизнь короче. Сравните мушку дрозофила и слона.
      Так и сказано о первых людях: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
      Все мы смертные, и потому- удел дьявола! Все мы, без исключения, пока не покаемся перед Богом, что отвергли Его царскую власть на земле, принадлежим дьяволу, а не Богу! Все: и христиане, и иудеи, и мусульмане, не говоря уже о прочих верующих других религий, которые не от Бога, а от сатаны.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Nike2
        То есть вы со Христа сделали обманщика так как то что написано не вписывается в вашу теорию .

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        (Иоан.20:26,27)

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Лук.24:36-40)

Спасибо за откровенность . Гипноз он от лукавого . Больше вопросов к вам не имею .
        Заблуждение ваше велико,но придёт время сами всё узнаете. Христос не обманщик,но человек в плотском теле,не может видеть Духовное тело,поэтому мы не видим Ангелов. Если бы Христос не перевоплотился,то как бы Его увидели Ученики плотскими очами? Тогда они бы точно сказали,что Христос обманщик,сказал воскреснет,а Сам не воскрес. Неужели до вас это никак не доходит?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Заблуждение ваше велико,но придёт время сами всё узнаете.
          Аналогично .
          Христос не обманщик,
          Вы его сделали обманщиком .
          но человек в плотском теле,не может видеть Духовное тело,поэтому мы не видим Ангелов.
          Может , Елисей видел Ангелов . Вы не знаете Писания поэтому и выдумываете всякие небылицы и строите на этом незнании свои догмы .
          Если бы Христос не перевоплотился,то как бы Его увидели Ученики плотскими очами?
          Так же как Елисей .

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
          (4Цар.6:17)

не нужно никакого придуманного вами перевоплощения .
          Всего вам хорошего .
          Последний раз редактировалось Nike2; 26 December 2019, 04:29 PM.

Комментарий

• Webby
            Отключен

• 24 December 2019
            • 246

Сообщение от Nike2
            Аналогично .
            Может , Илья видел Ангелов . Вы не знаете Писания поэтому и выдумываете всякие небылицы и строите на этом незнании свои догмы .
            Так же как Илья .

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Всего вам хорошего .
            Я не знаю, о чем тут спорить. Есть много учебников, как выйти из тела. Конечно, духовной пользы в этом никакой, но для общего развития, выйти и походить по своей комнате, я думаю можно. Тем более, что это у многих случается само по себе, в результате травмы, процесс естественный.)))

Не хотите читать и думать, Вы сами себе злобный и ленивый буратина.)))

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Webby
              Я не знаю, о чем тут спорить. Есть много учебников, как выйти из тела. Конечно, духовной пользы в этом никакой, но для общего развития, выйти и походить по своей комнате, я думаю можно. Тем более, что это у многих случается само по себе, в результате травмы, процесс естественный.)))
              бывает такое после употребления наркотиков .
              или как здесь дух выходит из человека .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
              (Матф.12:43-45)

а выйдя может создать видение и человек будет думать что это он вышел из тела .

Комментарий

• Webby
                Отключен

• 24 December 2019
                • 246

Сообщение от Nike2
                или после употребления наркотиков .
                Основные методов без наркотиков, просто управление сознанием. Вы не знаете, о чем Вам говорят. Как вообще можно обсуждать эту тему, будучи темным как копоть?

Есть серьезные исследования с ЛСД, например, у С.Грофа, и тут дело оказывается не в наркотике, потому что
                человек узнает информацию, которую он знать не мог. Наркотик оказывается столько инструментом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                бывает такое после употребления наркотиков .
                или как здесь дух выходит из человека .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                (Матф.12:43-45)

а выйдя может создать видение и человек будет думать что это он вышел из тела .
                Начнем с того, что Вы, насколько я поняла, отрицаете существование у человека души. В этом случае человек
                - только материя, никакой злой дух на него влиять не может. А если он и попытается, то легко себя защитить
                экраном, таким же как у электроприборов.

Вы по своей глупости не понимаете, что если человек - материя, то влияние должно быть материальным, таким чтобы
                переставляло молекулы в мозге))) Злые духи не проблема, можно надеть шапочку из фольги. Или в клетку Фарадея.)))

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Webby
                  Основные методов без наркотиков, просто управление сознанием. Вы не знаете, о чем Вам говорят.
                  Знаю , немцы занимались этим в концлагерях и НКВД этим грешило .
                  Сообщение от Webby
                  Есть серьезные исследования с ЛСД, например, у С.Грофа, и тут дело оказывается не в наркотике, потому что
                  человек узнает информацию, которую он знать не мог.
                  Это понятно , сила воли слабеет и бесы приобретают контроль над разумом .
                  Сообщение от Webby
                  Наркотик оказывается только инструментом.
                  Аминь !
                  Сообщение от Webby
                  Злые духи не проблема, можно надеть шапочку из фольги. Или в клетку Фарадея.)))
                  Или в бочку спрятаться , как это делал Диоген .

Комментарий

• Webby
                    Отключен

• 24 December 2019
                    • 246

Сообщение от Nike2
                    Знаю , немцы занимались этим в концлагерях и НКВД этим грешило .
                    Какие немцы? Вы совсем того? Основные методы выхода из тела - из осознанного сна или контроль сознания при пробуждениях, все естественно и никаких бесов.

Это понятно , сила воли слабеет и бесы приобретают контроль над разумом .
                    Опять тупите. Объясните мне как нематериальные бесы приобретают контроль над материальным разумом?
                    Вы понимаете, или Вы ничего не понимаете, что бесы должны создать влияние (излучение), которое
                    перемещает молекулы в мозге человека!!!! Это мало того, что было бы видно приборам, так от такого влияния еще легко защититься экраном.

Вы мне объясните, как происходит влияние бесов на мозг? Как?

Или в бочку спрятаться , как это делал Диоген .
                    Диоген прятался в бочку от разных дураков, типа...(не буду показывать пальцем)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Webby
                      Какие немцы? Вы совсем того? Основные методы выхода из тела - из осознанного сна или контроль сознания при пробуждениях, все естественно и никаких бесов.
                      Вот над этим они и работали .
                      А эти и сейчас занимаются .
                      американский писатель Стивен Кинцер о секретной программе ЦРУ по контролю над сознанием ссылка https://russian.rt.com/world/article...rvyu-opyty-cru

Сообщение от Webby
                      Опять тупите. Объясните мне как нематериальные бесы приобретают контроль над материальным разумом?
                      ну, ну .

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                      16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                      (Деян.19:15,16)

ну и как нематериальный дух управляет сознанием человека ?
                      Сообщение от Webby
                      Вы мне объясните, как происходит влияние бесов на мозг? Как?
                      В зеркало посмотри на себя и поймёшь.

Комментарий

• Webby
                        Отключен

• 24 December 2019
                        • 246

Сообщение от Nike2
                        Вот над этим они и работали .
                        А эти и сейчас занимаются
                        Я все больше убеждаюсь, что Вы очень глупы. Да немцы проводили опыты по контролю над сознанием,
                        но я говорю Вам о другом контроле, когда человек сам контролирует свое сознание, и ловит моменты при пробуждении,
                        когда можно выйти из тела. Контроль может быть внутренним (сам человек контролирует) и внешним (контролируют человека). Сейчас есть сайты, где людятся подобным опытом.

ну, ну .

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        (Деян.19:15,16)

ну и как нематериальный дух управляет сознанием человека ?
                        Если сознание нематериально, то это обычное астральное воздействие, описано во многих книгах как это делать.

А вот если сознание материальное, то я не как это возможно, Вы сами эту глупость повторяете, поэтому объясняйте.)))
                        Я лично не знаю, как можно воздействовать на мозг волнами, да чтобы перенести информацию. В любом случае это какое-то
                        фиксируемое приборами электромагнитное излучение.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Webby
                          Я все больше убеждаюсь, что Вы очень глупы.
                          с токи зрения глупца так и есть .
                          Сообщение от Webby
                          Да немцы проводили опыты по контролю над сознанием,
                          но я говорю Вам о другом контроле, когда человек сам контролирует свое сознание, и ловит моменты при пробуждении,
                          когда можно выйти из тела. Контроль может быть внутренним (сам человек контролирует) и внешним (контролируют человека). Сейчас есть сайты, где делятся подобным опытом.
                          когда выйдешь из тела то в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь.
                          Сообщение от Webby
                          Если сознание нематериально, то это обычное астральное воздействие, описано во многих книгах как это делать.
                          ничего нового вы мне не сказали .

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                          (Быт.3:6)

внушение того что было угодно дьяволу.
                          Выкиньте свои книжки на помойку, а заодно и все свои теории .

Комментарий

• Webby
                            Отключен

• 24 December 2019
                            • 246

Сообщение от Nike2
                            с токи зрения глупца так и есть .
                            А почему Вы тогда не поняли, про какой контроль я говорю. Я говорила про внутренний
                            контроль над сознанием, когда человек лежит в своей постельке и ловит пробуждения, а Вы про концлагерь и немцев.))) И кто глупый?

когда выйдешь из тела то в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь.
                            При выходе из тела можно слышать и получать информацию, никто бы этим не занимался, если бы не было практической пользы.

ничего нового вы мне не сказали .

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            (Быт.3:6)

внушение того что было угодно дьяволу.
                            Выкиньте свои книжки на помойку, а заодно и все свои теории .
                            Не балабольте напрасно, лучше ответьте, как бесы и колдуны влияют на материальный мозг, внушают что-то?))))

Будет ответ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Webby
                              При выходе из тела можно слышать и получать информацию, никто бы этим не занимался, если бы не было практической пользы.
                              практическая польза будет ооочень горячей .

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:15)

Сообщение от Webby
                              Не балабольте напрасно, лучше ответьте, как бесы и колдуны влияют на материальный мозг, внушают что-то?))))

Будет ответ?
                              таким как вы я ничего не скажу потому что это послужит во зло людям .

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Nike2
                                Аналогично .
                                Может , Елисей видел Ангелов . Вы не знаете Писания поэтому и выдумываете всякие небылицы и строите на этом незнании свои догмы .
                                Так же как Елисей .

Всего вам хорошего .
                                Простите! Но ваше понимание Писания такое же как у Ветхих людей,умрёте всё узнаете. Вы не одиноки,таких как вы достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby

Не хотите читать и думать, Вы сами себе злобный и ленивый буратина.)))
                                Без оскорблений,вы полностью правы. Товарищ почему то не хочет думать,я ему приводил пример с Авраамом и двумя Ангелами и Господом,но он почему то пренебрегает этим,наверно не догоняет. Кроме того неужели непонятно современным людям,что плоть нельзя переделать,прах она и в прах превратится. Если бы это было не так,то зачем бы Богу делать лишнюю работу,вначале плоть,потом каким то образом всех уже давно съеденым телам,которых сотни млрд, несуществующих тел,опять их воскрешать,чтобы они опять болели и умирали,пожирали бы других,чтобы жить.

Комментарий

Обработка...