Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
    Я вижу,что умирает только плотское тело,а мысль человека находится в духе и душе,а они не умирают.
    Глубоко ошибаешься, не зная Писаний, ни Силы Божией:
    3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. 4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    (Пс.145:3,4)
    11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
    12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
    13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
    (Пс.87:11-13)

Кроме того у человека есть два тела,плоть и Духовное тело как у Ангелов,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом не умирает,а выходит из смертной плоти.
    Библию не читаешь и к Авторц не взываешь, а слушаешь басни смертных человеков, желающих поиметь от тебя нечто временное, дабы через него высосать и всю суть твою ВЕЧНУЮ.

(1Кор.15:35-55)
    Вот ЭТОГО ны не понимаешь, да и не видишь:
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1Кор.15:53-56)
    (2Кор.5:1-8)
    Вот еще не видимые слова:
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    (2Кор.5:4,5)
    (Мф.22:29-32)
    Это о духовном воскресении патриархов при их жизни:
    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    (Матф.22:31,32)
    Так и христианам надлежит ВОСКРЕСНУТЬ из смертного исповедания в исповедание Жизни Вечной, т.е. Бессмертия.
    Воскресение же не от человека зависит, а от Отца, от Которого и вера.
    А ежели веры нет, то и защищает человек свою собственную смерть, потому что смерть исходит от его господина = диавола.

Разве вы ниркогда не видели во сне покойников,они такие же,как и при жизни.
    Сны - это СНЫ, а никак не Слово Божие. Если будешь назидаться покойницкими снами - уйдешь в царство тьмы, которое порождает сны твоего неведения.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Проверка на адекватность .
      Что вы видите в этих текстах ?

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      (Матф.22:31,32)

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
      27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
      (Мар.12:26,27)

37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
      38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      (Лук.20:37,38)
      Я вижу, что у Бога ВСЕ в настоящем времени живы, но не в будущем, когда воскреснут.
      А если только в настоящем времени у Него все живы, то Он не есть Бог живых, но мёртвых.

Коля, жду тебя здесь, если ещё не слился:
      Может проблемы какие возникли? Так ты скажи, разрулим.
      Последний раз редактировалось leading; 03 January 2020, 02:43 PM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Я вижу, что у Бога ВСЕ в настоящем времени живы, но не в будущем, когда воскреснут.
        Неужели ? о чём идёт речь в текстах ?

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        (Матф.22:29-32)

Так о чём идёт речь ?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

1 Песнь при обновлении дома.
          2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
          3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
          4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
          5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
          6 ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.
          7 И я говорил в благоденствии моем: "не поколеблюсь вовек".
          8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился.
          9 к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
          10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
          11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
          12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
          13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
          (Пс.29:1-13)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от leading
            А если только в настоящем времени у Него все живы, то Он не есть Бог живых, но мёртвых.
            Именно живы только "когда воскреснут", когда останется только одно время "НЫНЕ". И это происходит с ХРИСТИАНАМИ не "после смерти", а ВМЕСТО физической смерти. Это воскресение ПЕРВОЕ = главное, духовное или еще говорят: пробуждение.
            Таковым смерть не страшна не потому, что им не страшно умирать (как учит мир сей, что физ.смерть = обязанность христианина), а потому, что смерть (физическая) не имеет над ними власти и ВМЕСТО ихней физ.смерти переселит их Господь к Себе ФИЗИЧЕСКИ, т.е. во всей полноте (совокупности) - дух, дуга и тело.
            Сие есть Истинное учение Спасителя нашего, Иисуса Христа. Ему следует веровать, а не пустым (буддистским) сказкам о загробных мирах.

2 Господи, Боже спасения моего! днем вопию и ночью пред Тобою:
            3 да внидет пред лице Твое молитва моя; приклони ухо Твое к молению моему,
            4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.
            5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
            6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
            7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.
            8 Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил [меня].
            9 Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти.
            10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.
            11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
            12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
            13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
            14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
            15 Для чего, Господи, отреваешь душу мою, скрываешь лице Твое от меня?
            16 Я несчастен и истаеваю с юности; несу ужасы Твои и изнемогаю.
            17 Надо мною прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня,
            18 всякий день окружают меня, как вода: облегают меня все вместе.
            19 Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Неужели ? о чём идёт речь в текстах ?

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              (Матф.22:29-32)

Так о чём идёт речь ?
              Говорится о воскресении мёртвых, которое произойдёт при втором пришествии Христа. И что Бог не есть Бог мертвых, но живых.
              А Лука добавляет "ибо у Него все живы".

37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
              38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
              (Лук.20:37,38)
              Говоря, что у Бога все живы, Лука подчёркивает, что у Бога все живы в настоящий момент, а не будут живы когда-то в будущем, когда воскреснут.
              О том, что люди, тела которых умерли, а их духи и души живы, многократно записано в Библии и тексты, которые я приводил по этому вопросу, ты не опроверг. Ни один!!!

Подводя итог нашего диспута по этому вопросу, вынужден сказать тебе "волшебные слова", которые тебе так не нравятся: Ты слился, Коля!
              И доказательством этому служат не отвеченные тобою вопросы этого поста.

Мёртвые сейчас все живы и они живее нас с тобой!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от leading
                Совершенно верно.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Говорится о воскресении мёртвых, которое произойдёт при втором пришествии Христа. И что Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                  А Лука добавляет "ибо у Него все живы".
                  в тексте написано чёрным по белому что мёртвые а он доказывает обратное .

1 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом

воскресение будет живых или мёртвых ?
                  состояние мёртвых в писании сравнивается со сном - это когда человек пребывает в бессознательном состоянии .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  (Дан.12:2)

зачем нужно пробуждать если они бодрствуют как ты утверждаешь ?
                  Сообщение от leading
                  Мёртвые сейчас все живы и они живее нас с тобой
                  Неужели уже было воскресение мёртвых ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно.
                  Как в той басне .

За что же, не боясь греха,
                  Кукушка хвалит Петуха?

ответ очень простой .

За то, что хвалит он Кукушку. ( Крылов)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от leading
                    ибо у Него все живы.
                    Ты разве не обращал внимания на первоисточник, с которого сделан ошибочный перевод?
                    Такой оборот речи в первоисточнике означает: все, кто Его(Евонные) - живы.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от professor_
                      Ты разве не обращал внимания на первоисточник, с которого сделан ошибочный перевод?
                      И в чём ошибочность перевода?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        в тексте написано чёрным по белому что мёртвые а он доказывает обратное .

1 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом
                        воскресение будет живых или мёртвых ?
                        Да, будет воскресение живых и мёртвых тел, но не духов и душ. Здесь я тебе всё объяснил, но ты ушёл от моих комментов и ответов.
                        Вернись на этот пост и ответь на все вопросы.
                        состояние мёртвых в писании сравнивается со сном - это когда человек пребывает в бессознательном состоянии .
                        И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        зачем нужно пробуждать если они бодрствуют как ты утверждаешь ?
                        Здесь всё объяснил.

Неужели уже было воскресение мёртвых ?
                        Коля, сколько тебе раз говорить, что воскресение будет только при втором пришествии Христа, а до этого времени умершие человеческие тела спят в могилах, а духи и души человеческие ЖИВЫЕ. И об этом говорят множество библейских ссылок, которые ты игнорируешь и не можешь их опровергнуть.

Короче, вернись по этой ссылке в мой пост и ответь на ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОПРОСЫ и только тогда продолжим тщательно разбирать этот вопрос. Ну, а если пойдёшь в отказ, мне снова придётся сказать тебе волшебные слова и это будет в последний раз.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Да, будет воскресение живых и мёртвых тел, но не духов и душ.
                          Ещё раз повторяю прописную истину . Живым человек становиться при соединении тела с духом .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          (Быт.2:7)

Если этого нет то человек как личность не существует .
                          Сообщение от leading
                          Здесь всё объяснил.
                          Нет там о пробуждении ни слова .
                          Сообщение от leading
                          Коля, сколько тебе раз говорить, что воскресение будет только при втором пришествии Христа, а до этого времени умершие человеческие тела спят в могилах, а духи и души человеческие ЖИВЫЕ. И об этом говорят множество библейских ссылок, которые ты игнорируешь и не можешь их опровергнуть.
                          Нет ничего подобного в Писании . Тело не может спать оно гниёт и распадается на элементы таблицы Менделеева . Тебе нужно шнобилевскую премию дать за изобретение .

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          (Иоан.11:11)

где ты видишь что тело спит ?
                          Не тело будет будить, а Лазаря как личность . Тело будет восстановлено либо из праха земли либо как в этом случае с Лазарем произойдёт восстановление.

И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                          (Иез.37:6)

когда оживёт человек ?

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                          8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                          9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                          (Иез.37:7-9)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Ещё раз повторяю прописную истину . Живым человек становиться при соединении тела с духом .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)

Если этого нет то человек как личность не существует .
                            Нет там о пробуждении ни слова .
                            Нет ничего подобного в Писании . Тело не может спать оно гниёт и распадается на элементы таблицы Менделеева . Тебе нужно шнобилевскую премию дать за изобретение .

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            (Иоан.11:11)

где ты видишь что тело спит ?
                            Не тело будет будить, а Лазаря как личность . Тело будет восстановлено либо из праха земли либо как в этом случае с Лазарем произойдёт восстановление.

И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            (Иез.37:6)

когда оживёт человек ?

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                            8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                            (Иез.37:7-9)
                            Коля, или сюда, или слив.

Выбирай!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Коля, или сюда, или слив.

Выбирай!
                              Или отвечай или уходи без фарса .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Или отвечай или уходи без фарса .
                                Твой выбор принимаю, так как для последователя лжепророков другого выбора априори не может быть, как только слиться.

Комментарий

Обработка...