Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Vladilen
    Но у животных нет духа, а у человека есть.
    "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один дух у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".

"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни", "И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни", "Всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло".

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Но у животных нет духа, а у человека есть.
      Владилен! вы меня разочаровали,у всего живого на земле есть дух. Ясно же написано,что тело без духа мертво,это касается всего живого во Вселенной,не только на земле. Дух есть у животных,рыб,птиц и т.д.,насекомых,микробов и т.д. У планет у звёзд и т.д.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
        Владилен! вы меня разочаровали,у всего живого на земле есть дух. Ясно же написано,что тело без духа мертво,это касается всего живого во Вселенной,не только на земле. Дух есть у животных,рыб,птиц и т.д.,насекомых,микробов и т.д. У планет у звёзд и т.д.
        Совершенно верно . Это определённая программа для управления телом и получения сознания при соединении с телом . Если нет духа то в организме перестают работать органы и человек умирает, а тело отравляется токсинами .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
        "И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни", "И вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни", "Всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло".
        первый текст правильный, а второй о другом .

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          И в чём ошибочность перевода?
          Сравни:
          1. Ибо У Него все живы.
          2. Ибо все ЕГО - живы. (Ибо все, кто Его, живы)

В первом говорится обо всех огульно.
          Во втором - только о Божиих.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Показать другим его слепоту , ему уже ничего не покажешь там прочно поселился дух заблуждения .

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:11,12)
            Мне действительно очень жаль этого лидирующего в его баптистско-харизматических потугах оспорить Слово Божие в СВОЮ, узко конфессионную трактовку. Еще больше удручает настырность и исподняя "любовь" к оппоненту, вернее, оппонентам.
            К сожалению, у нас в церкви процентов 80 таких же, наделенных пастором властью "лидер домашней группы". Куда же такие "лидеры" заведут своих подопечных?..

Меня он не трогает только по причине (видимо), что мы оба украинцы, однако это для меня еще более удручающе действует. Ведь мне так хочется, чтобы украинцы были мудрыми христианами... Але, що маємо - те маємо...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Ты немного ошибся: дух есть у всего творения, которое ДЫШИТ ВОЗДУХОМ (лёгкими).
              Так что у рыб, насекомых и микробов нет духа. А то ведь так можно договориться, что и у растений или камнеей есть дух...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71154

Брат,
                не могли бы Вы процитировать библейский стих? в котором утверждается:

"Дух есть у животных ,рыб, птиц и т.д., насекомых, микробов".
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  не могли бы Вы процитировать библейский стих? в котором утверждается:

"Дух есть у животных ,рыб, птиц и т.д., насекомых, микробов".
                  Святого Духа нет у животных, а у человека он есть и то у немногих .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Я думаю что здесь на форуме уже никто не захочет с ним вести диалог . Многие увидели и поняли что он собой представляет - это его характер и поведение , а так же его сатанинскую тактику ведения диалога . Никакой он не христианин, а только маскируется под него .
                    Так что дискуссия не была напрасной .
                    Коля, мой характер, поведение и ведение диалога в норме и ты ни чем не докажешь обратное, один голый трёп.
                    И мне по барабану, захочет кто со мной вести диалог, или нет.
                    Важно, что я не дам вам здесь распространять учения лжеучителей и лжепророков, а буду рубить их на корню.
                    Вот тебя это и бесит, что не можешь противостоять библейской истине защищая ложь лжепророков.

читай выше . Можешь ещё здесь посмотреть ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
                    Ну вот и доказательство тому, что я написал выше. Писанием ты не можешь доказать учение лжепророков, а только оппонента грязью поливать и даже на элементарные вопросы бессилен ответить, потому и убегаешь от них постоянно, так как они не вписываются в твоё учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Мне действительно очень жаль этого лидирующего в его баптистско-харизматических потугах оспорить Слово Божие в СВОЮ, узко конфессионную трактовку. Еще больше удручает настырность и исподняя "любовь" к оппоненту, вернее, оппонентам.
                    К сожалению, у нас в церкви процентов 80 таких же, наделенных пастором властью "лидер домашней группы". Куда же такие "лидеры" заведут своих подопечных?..
                    А может быть таких как ты 20 процентов из 80 обделённых такой властью уводят людей в сторону от истины?
                    Никогда не задумывался об этом?

Меня он не трогает только по причине (видимо), что мы оба украинцы, однако это для меня еще более удручающе действует. Ведь мне так хочется, чтобы украинцы были мудрыми христианами... Але, що маємо - те маємо...
                    Так стань мудрым христианином, кто тебе не даёт?
                    А то, что я тебя не трогаю, так ещё не вечер и до тебя очередь дойдёт, мне без разницы, соотечественник ты мой, или нет. Как в миру говорят: "У картишек нет братишек".
                    Думаю ты понял о чём я сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Святого Духа нет у животных, а у человека он есть и то у немногих .
                    Например у исполняющих закон, так Он напрочь отсутствует.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от leading
                      И мне по барабану, захочет кто со мной вести диалог, или нет.
                      так с ним самим никто не желает вести серьёзный диалог.
                      вот он и злиться.
                      разоблачают его извращения и выводят на чистую воду.
                      Важно, что я не дам вам здесь распространять учения лжеучителей и лжепророков, а буду рубить их на корню.
                      "Бог не может быть праведным" (с) Nike2
                      что может быть ясней, какой дух это засвидетельствовал?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        ну да , превратился в буквалиста когда это выгодно и невозможно спасти догму .
                        для буквалистов как ты, нужно разговаривать на их языке, на языке буквализма.
                        и что мы видим?
                        николаша тут же сдувается.
                        не осиливаешь свой же буквализм?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Важно, что я не дам вам здесь распространять учения лжеучителей и лжепророков, а буду рубить их на корню
                          Я думаю что пора за твою наглость и не адекватность тебя опять в игнор отправлять .
                          Сообщение от leading
                          Например у исполняющих закон, так Он напрочь отсутствует.
                          Например у Иисуса согласно твоей лжетеории .
                          А вообще по Писанию всё с точностью наоборот . То что ты придумал так это идея дьявола . Придёт время и всё поймёшь но может быть уже будет поздно .
                          PS
                          смотрю твой друг провокатор вышел из "тюрьмы" и сразу за дело взялся . Истосковался бедный по провокациям .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            То что ты придумал так это идея дьявола . Придёт время и всё поймёшь но может быть уже будет поздно .
                            тебе даже в голову не приходит, что может быть с точностью наоборот?
                            о каком христианстве могут вести речь адепты лжепророков, свидетельствуя открыто и публично, что Бог неправедный и дъявол???

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Я думаю что пора за твою наглость и не адекватность тебя опять в игнор отправлять .
                              А ты думаешь, что не управлюсь? До этого момента ведь справлялся с неадекватами исповедывающих лжеучения лжепророков, так и дальше с Божьей помощью буду заграждать уста всем последователям лжепророков.
                              И не лукавь, ты не по этой причине хочешь меня в игнор отправить, а по причине твоего бессилия противостоять библейской истине и защитить учение лжепророков.
                              Например у Иисуса согласно твоей лжетеории .
                              Иисус не нуждался в крещении Духом Святым, Он был рождён от Него.
                              PS
                              смотрю твой друг провокатор вышел из "тюрьмы" и сразу за дело взялся . Истосковался бедный по провокациям .
                              А я считаю, что провокатор ты.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                А ты думаешь, что не управлюсь? До этого момента ведь справлялся с неадекватами исповедывающих лжеучения лжепророков, так и дальше с Божьей помощью буду заграждать уста всем последователям лжепророков.
                                И не лукавь, ты не по этой причине хочешь меня в игнор отправить, а по причине твоего бессилия противостоять библейской истине и защитить учение лжепророков.
                                по той же причине он и спрятался в игноре, что не может вынести все те вопросы, что разоблачают его догмы и извращения писаний.

Комментарий

Обработка...