Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Всегда отвечал одно и то же и не только я , но троллей вроде тебя не люблю и троллить им не позволю .
    И всегда отвечал не по-библейски, а потому и сливался ты и подобные тебе, которые пошли вслед за лжепророками Миллером и Уайт.
    Так и кони там скачут . Сможешь пояснить как эти кони виновны в смерти этих людей ?
    О конях потом поговорим, это уже другой вопрос, тем более, что связи между ними и душами нет ни какой.
    Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.

А что сказал Иисус про жизнь на небесах ?

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:2,3)
    Здесь Иисус ни чего не говорил о жизни на небесах, а лишь пообещал ученикам, что заберёт их к Себе на небо, когда придёт во второй раз.
    Что будет жить на небесах как только умрёт наше тело, согласно этому тексту?
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    (2Кор.5:1)
    Может у них ещё и тела нет ? Иез.1:1-26
    Есть, но духовные, каково было и у Иисуса после смерти Его тела, когда Он в темнице проповедовал духам умерших людей живших во времена Ноя.
    Если Бог создал человека по образу и подобию то наверное всё что есть у Бога есть и у человека, или твоя догма хранит об этом молчание а тебе ооочень хочется меня вывести из себя , потому что слово твоё "волшебное" залежалось .
    Правильно, как Бог будучи духом разговаривает, так и духов человеческих наделил этой возможностью. Примеров в Писании для этого достаточно, это Илия, Моисей, Самуил и другие персонажи Библии, которые после смерти своих тел находились в сознательном состоянии; слышали, видели, разговаривали.
    Кстати, откуда тебе известна физиология духовных существ?
    Где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?

Очень просто . Главное это тебе поверить в ложь, что это был Самуил , а потом эту ложь постоянно везде троллить .
    Ты мне когда-нибудь докажешь Писанием, что с Саулом не Самуил беседовал, а некто другой, или кроме твоей пустой болтологии тебе больше мне нечего предложить?
    Жду доказательств.
    Если твой бог сидит в земле то тогда это был Самуил .
    Мой Бог Вездесущий, Он находится везде.

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Пс.138:8)
    А разве он говорил что он баптист ?
    Тебе уже просто не к чему прицепиться поэтому начал троллить и дурачиться на пустом месте, а это говорит что твой же унитаз тебя сливает.
    Иисус разве врал когда говорил, что давно умерший Авраам видел его день и радовался этому, или говорил правду?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    (Иоан.8:56)

Сообщение от Nike2
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    (1Кор.15:51)
    это про 144000
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (1Кор.15:51-53)

Где здесь только о 144000 евреях из 12 колен Израилевых говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Прочёл ...
    неужели такие ветхие люди существуют??
    Есть ветхие, а есть дремучие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      И всегда отвечал не по-библейски, а потому и сливался ты и подобные тебе, которые пошли вслед за лжепророками Миллером и Уайт.
      Нееее не пошли на поводу ваших лжеучителей и за преданиями вашей церкви .
      Сообщение от leading
      О конях потом поговорим, это уже другой вопрос, тем более, что связи между ними и душами нет ни какой.
      Это потому что для ваших Откровение закрытая книга . Вы её на 5% даже понять не можете .
      Сообщение от leading
      Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
      Ну если скажешь как это может делать кровь то я скажу как это делали умершие .

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
      (Быт.4:10)
      Сообщение от leading
      Здесь Иисус ни чего не говорил о жизни на небесах, а лишь пообещал ученикам, что заберёт их к Себе на небо, когда придёт во второй раз.
      если они не на небе то тогда где ?
      Сообщение от leading
      Что будет жить на небесах когда умрёт наше тело, согласно этому тексту?
      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      Согласно этому тексту будет на небесах новое тело .

зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
      (2Кор.4:14)

Забываешь что контекст это не только эта глава но может быть и предыдущая . Павел письма писал без всяких глав . Это так пояснение для тебя чтобы не сильно замарачивался со своими преданиями .
      Сообщение от leading
      Есть, но духовные, каково было и у Иисуса после смерти Его тела, когда Он в темнице проповедовал духам умерших людей живших во времена Ноя.
      Опять стал прыгать по всему Писанию как лягушка , подсовывая тексты с кривым переводом .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Ветхие это евреи ортодоксы , а дремучие - это баптисты "христиане" которые верят в живых мертвецов.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          Нееее не пошли на поводу ваших лжеучителей и за преданиями вашей церкви .
          Неее, Коля пошёл ты за своими наставниками-лжепророками, которые более ста лет предсказывали конец света, но он так и не настал, а баптисты не пошли вслед им.
          Это потому что для ваших Откровение закрытая книга . Вы её на 5% даже понять не можете .
          Ну вот сейчас и разберёмся, кто что знает. Жду ответ от знающего на все сто.
          Ну если скажешь как это может делать кровь то я скажу как это делали умершие .

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
          (Быт.4:10)
          А кровь каким боком к этому вопросу?
          если они не на небе то тогда где ?
          Коля, не тупи, прочитай внимательно мой ответ и ответь на вопрос.

Согласно этому тексту будет на небесах новое тело .

зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
          Коля, у меня такое ощущение, как будто ты разговелся после православного поста.
          Где в тексте сказано о теле? Покажи пальчиком!

Что будет жить на небесах когда умрёт наше тело, согласно этому тексту?

Забываешь что контекст это не только эта глава но может быть и предыдущая . Павел письма писал без всяких глав .
          Не спорю, согласен.

Опять стал прыгать по всему Писанию как лягушка , подсовывая тексты с кривым переводом .
          Предложи свой, ровный, но на предыдущие вопросы всё же вопросы ответь.

Ты мне когда-нибудь докажешь Писанием, что с Саулом не Самуил беседовал, а некто другой, или кроме твоей пустой болтологии тебе больше мне нечего предложить?
          Жду доказательств.

Иисус разве врал когда говорил, что давно умерший Авраам видел его день и радовался этому, или говорил правду?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          (Иоан.8:56)

Где в 1Кор.15:51-53 только о 144000 евреях из 12 колен Израилевых говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Ветхие это евреи ортодоксы , а дремучие - это баптисты "христиане" которые верят в живых мертвецов.
          Не, дремучие - это те, кто пошёл вслед за лжепророками, а баптисты ни когда не лжепророчествовали о конце света и не ходили за лжепророками.
          Будешь возражать, последователь лжепророков?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Ну вот сейчас и разберёмся, кто что знает. Жду ответ от знающего на все сто.

А кровь каким боком к этому вопросу?
            Как каким ? То же вопиёт . Ну так как кровь может вопить от земли ?
            Сообщение от leading
            Новоое воскресшее тело .

Сообщение от leading
            Коля, у меня такое ощущение, как будто ты разговелся после православного поста.
            Где в тексте сказано о теле? Покажи пальчиком!
            показал выделив красным .
            Но чтобы ты не троллил и не навязывал свои предания покажу ещё один текст .

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            (Иоан.11:23-25)

Воскрес Лазарь и в каком теле ?

Сообщение от leading
            Не спорю, согласен.
            споришь и не соглашаешься .
            Сообщение от leading
            Предложи свой, ровный,
            сам найдёшь современный перевод не маленький .
            Сообщение от leading
            но на предыдущие вопросы всё же вопросы ответь.
            Пока и этих ответов хватит .
            Сообщение от leading
            Ты про каких духов речь ведёшь хитрый ты наш ?
            Сообщение от leading
            Жду доказательств.
            как только мне докажешь что твой бох сидит в земле так и я тебе докажу . Впрочем я уже писал что тебе никто ничего не докажет , даже Дух Святой, но сам ты всё поймёшь перед кончиною , да и доказывать я ничего таким как ты не собираюсь это пустая трата времени . Иисус книжникам и фарисеям ничего не смог доказать и я не смогу современным фарисеям .
            Сообщение от leading
            Нет не врал , врёшь ты когда доказываешь что мертвецам не нужны глаза и они без них всё видят . Бог "перестарался" когда сотворил тело человеку . Баптисты лучше Его знают что нужно, а что нет .
            Сообщение от leading
            Где в 1Кор.15:51-53 только о 144000 евреях из 12 колен Израилевых говорится?
            А мы разве с тобой этот вопрос разбирали ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от leading
              Скорее, одержимые ...
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Nike2
                Воскресение зачем если тело из мяса не нужно ?
                Греховная плоть не наследует поэтому те кто останется в живых будут преобразованы . Кроме того тело - это храм Духа Святого .

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                (1Кор.6:19)

нет тела нет личности и нет общения с Духом Святым .
                Писание сразу видно не читали .

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                (Деян.1:9)
                Простите!Но вы серость беспрабудная,Христос поднялся после воскресения на облаках,потому что он воскрес в Духовном теле,как Ангел.Кому нужна ваша плоть,только таким ветхим людям. Поднимитесь на облаках сами,сотворите чудо?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
                  Простите!Но вы серость беспрабудная,Христос поднялся после воскресения на облаках,потому что он воскрес в Духовном теле,как Ангел.Кому нужна ваша плоть,только таким ветхим людям. Поднимитесь на облаках сами,сотворите чудо?
                  А перед тем как подняться Он эту плоть сбросил как ненужную одежду .

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Лук.24:36-40)

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  (Иоан.20:25-27)

Бооольшой вы выдумщик . Видно кто-то вам на ушко сказочки рассказывает, а вы уши развесили .

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Nike2
                    А перед тем как подняться Он эту плоть сбросил как ненужную одежду .

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    (Лук.24:36-40)

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    (Иоан.20:25-27)

Бооольшой вы выдумщик . Видно кто-то вам на ушко сказочки рассказывает, а вы уши развесили .
                    Вы поверили Фоме неверующему. Это всего сказано один раз,а нужно не менее ТРЁХ раз.Цитирую1Пет.3:18,19),Христос быв умервщлён по ПЛОТИ,но Ожив ДУХОМ,(а не плотью).Которым Христос в темнице,ДУХАМ сошед проповедывал,(не плоти а духам,это все умершие до потопа и в потоп). Цитирую (2Кор.5:1-8), Итак мы всегда благодушествуем;и как знаем,что водворяясь в теле,мы УСТРАНЕНЫ ОТ ГОСПОДА. То мы благодушествуем и желаем лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА и Водворится у Господа. (Ясно сказано,что находясь в теле-хижине мы устранены от Господа и чтобы быть у Господа,нужно выйти из тела-плоти,ясно сказано о том,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.).Кроме того Сам Христос говорит:,что после воскресения мы будем как АНГЕЛЫ,ну а Ангелы понятно какие имеют тела(Мф.22:29-32),сказано так же и у (Мк.12:24-27) и также сказано у Луки. Кроме того Ап.Пётр говорит о том,что покинет храмину свою. Намного больше чем один Фома. Кроме этого самому думать нужно,что плоть нельзя воскресить на вечную жизнь,плоть тлеет и ветшает,её кормить нужно а для этого нужно кого то убивать,нужен кислород и т.д. А на земле всё сгорит. Вот поясните все эти стихи,вместо кто то наушко нашептал?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Вы поверили Фоме неверующему.
                      Неее я не верю Алексею Ивину который и ест Фома неверующий .

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Nike2
                        Неее я не верю Алексею Ивину который и ест Фома неверующий .
                        Ответить Писанием вы не можете,обьяснить приведённые стихи тоже,поэтому вы и есть сторонник Фомы.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Ответить Писанием вы не можете,обьяснить приведённые стихи тоже,поэтому вы и есть сторонник Фомы.
                          Скорее, Вельзевула.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Тебе давно на всё ответили , но у тебя заело пластинку . К тому же постишь стихи и молчишь как рыба не поясняя этих стихов , а это потому что сам не понимаешь их смысла .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Скорее, Вельзевула.
                              Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое Ин.15:18,19

Комментарий

• sheva1281
                                Участник

• 28 May 2017
                                • 7

[QUOTE=Viktor 8;5402270]Вы пишете "НЕТ", а вот в Библии "Есть", кому верить?

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                1 Коринфянам 15:44.

Или опять неправильный сильно дальный перевод? Тело духовное, восстает, а не душа, речь идёт о мирских и о духовных людях.[QUOTE

Комментарий

Обработка...