Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Алексей Ивин
    Восстанут все после воскресения,они уже давно восстали,восстанут только те которые доживут до последних дней,плоть умрёт,а духовное тело восстанет,и тогда мы увидим всех людей умерших от Адама и до конца века.
    Так Вы считаете, что апостол Павел неправ? Он же другое утверждает: "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15).
    Видите, Павел утверждает, что дожившие до последних дней не умрут, а изменятся! Мертвые же воскреснут в нетленных телах. Что же Вы,- праведнее апостола Павла? И Вам нужно верить, а не ему?

Вы не ответили на вопрос,почему Бог не стал лепить людей,если это так просто,а заставил людей самим размножаться?
    Так ответ же в Библии есть: "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
    28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
    От одной крови Бог произвел весь род человеческий, чтобы мы все были братьями и сестрами, любя друг друга. И потому "не стал лепить людей", ибо тогда люди не были бы братьями и сестрами, и не были бы обязаны любить друг друга. Также и потому, чтобы мы лучше могли понять Его любовь к нам, как истинного Отца, сами побывав в такой роли.

И про души под жертвенником,никакого жертвенника нет,это все люди,которые принесли себя в жертву,как агнцы,за веру в Бога и Христа,все они находятся на небесах.
    Все они записаны в книге жизни у Бога на небесах и спят там до Всеобщего воскресения, когда и восстанут к истинной вечной жизни вместе с Богом.
    Потому слово Божье и напоминает нам этой аллегорией, что наше упорство в нежелании истинно покаяться перед Богом и всем человечеством в принятии нами, бывшими гражданами антихристского государства СССР, антихриста, то есть, большевизма, хулившего Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6) и ведшего войну со святыми, задерживает Второе пришествие Христа и, следовательно, Всеобщее воскресение.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Любовь Праведна
      Так Вы считаете, что апостол Павел неправ? Он же другое утверждает: "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор 15).
      Видите, Павел утверждает, что дожившие до последних дней не умрут, а изменятся! Мертвые же воскреснут в нетленных телах. Что же Вы,- праведнее апостола Павла? И Вам нужно верить, а не ему?
      тела физические отпадут и останется только дух и этот дух будет питаться духовной пищей

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Nike2
        тела физические отпадут и останется только дух и этот дух будет питаться духовной пищей
        Отвечу Вам словами Самого Господа: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24).
        "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
        43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

Разумеется, что мне не поверите, потому что две тысячи лет сами христиане по-разному толкуют Новый Завет, не говоря уже о Ветхом.
        И какой напрашивается выход из этого тупика? Разве не тот, что нужно нам всем совместно, включая иудеев и мусульман, ожидающих также пришествия Мессии, Христа, через наше духовенство к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.

Это единственный возможный выход для нас, потому что и Господь здесь, на форуме, благословил мои обращения "К народу и правительству Израиля" и "Ко всем честным людям земли" (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), а также словом Своим в Библии предсказал:
        1)"2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
        4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
        5 И будет Он- мир" (Мих 5).
        2) "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
        В первом пророчестве что должна родить женщина, которая первой отвергла царскую власть Бога, ослушавшись Его? Разве не ПОКАЯНИЕ в своей душе? И меня благословил Господь на это четверть века назад, но кроме меня никто не хочет выйти на истинную дорогу покаяния. А почему? Не потому ли, что Господь, НАЯВУ обратив мое внимание 18 лет назад на Псалом 97, дал знать мне, что желает в настоящее время исполнить пророчество Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45)? А как Ему прославить народ Израиля, если они сами для этого ничего не предпримут? Ведь и они вслед за женщиной уже прямо отвергли во времена пророка Самуила на земле Царя Господа, пожелав себе царя человека?
        А так, чтобы помогли женщине сообщить миру путь его спасения через истинное покаяние в том, что отвергают земную роль Царя Господа. И это произойдет без пролития крови на земле, а мирным путем, потому что: "И будет Он- мир".

Во втором пророчестве сказано, что Господь творит новое, и оно в том, что отныне женскому роду прощается его грех, потому что он в лице женщины искренне кается перед Богом в отвержении Его царской власти. И если мужской род поймет это и последует вслед кающейся женщины, то будет также прощен, и всё человечество будет спасено.
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 December 2019, 07:39 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Отвечу Вам словами Самого Господа: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24).
          "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
          43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
          Люба я с иронией пишу для тех кто верит в живых мертвецов и кто верит что после воскресения не будет физических тел .

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Так ответ же в Библии есть: "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
            28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).
            От одной крови Бог произвел весь род человеческий, чтобы мы все были братьями и сестрами, любя друг друга. И потому "не стал лепить людей", ибо тогда люди не были бы братьями и сестрами, и не были бы обязаны любить друг друга. Также и потому, чтобы мы лучше могли понять Его любовь к нам, как истинного Отца, сами побывав в такой роли.

Все они записаны в книге жизни у Бога на небесах и спят там до Всеобщего воскресения, когда и восстанут к истинной вечной жизни вместе с Богом.
            Потому слово Божье и напоминает нам этой аллегорией, что наше упорство в нежелании истинно покаяться перед Богом и всем человечеством в принятии нами, бывшими гражданами антихристского государства СССР, антихриста, то есть, большевизма, хулившего Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6) и ведшего войну со святыми, задерживает Второе пришествие Христа и, следовательно, Всеобщее воскресение.
            Не понимаете вы Писание,ни пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Люба я с иронией пишу для тех кто верит в живых мертвецов и кто верит что после воскресения не будет физических тел .
            Глупо верить в то,что воскреснут в плотских телах,для современного человека. Плоть и кровь не наследуют Ц.Н. и тление,нетление,(1Кор.15:50). Вы даже простого не понимаете,что Христос воскрес Духом,т.е был в Духовном теле,как Ангел,(1Пет.3:18). А Ангелы могут легко перевоплощаться в человеческие тела.До этого это делали Ангелы и Господь,которые приходили к Аврааму,они тоже ели и пили. Читайте Бытие.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Вот и давайте узнаем это на глазах всего человечества совместно через наше духовенство у Самого Господа Бога, как я предлагаю сделать это в своих обращениях (Иудаизм под видом Христианства.; Все о православии). Если Вы относитесь к духовенству, то имеете возможность войти в Высший Совет- верховную власть земную в Беларуси до пришествия Господа вместо президентской власти, если даже и не являетесь её гражданином, потому что вся земля есть наш Отчий дом. И НИКТО не сможет перечить в этом. Главное, чтобы было желание у духовенства исполнить честно свое предназначение слуг Божьих. И тогда всё человечество увидит, что ЖИВ ГОСПОДЬ, и в трепете и восторге преклонится перед Ним.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Глупо верить в то,что воскреснут в плотских телах,для современного человека. Плоть и кровь не наследуют Ц.Н. и тление,нетление,(1Кор.15:50).
                Какое тело было у Адама плотское или духовное ? Кстати что вы понимаете под духовным телом ?
                Вы даже простого не понимаете,что Христос воскрес Духом,т.е был в Духовном теле,как Ангел,(1Пет.3:18). А Ангелы могут легко перевоплощаться в человеческие тела.До этого это делали Ангелы и Господь,которые приходили к Аврааму,они тоже ели и пили. Читайте Бытие.
                Скажите а зачем тогда дыры остались от гвоздей на духовном теле Христа ?
                Последний раз редактировалось Nike2; 21 December 2019, 12:18 PM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Любовь Праведна,
                  Почему Вы так решили, брат?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Nike2
                    Какон тнло было у Алама плотское или духовное ? Кстати что вы понимаете под духовным телом ?
                    Скажите а зачем тогда дыры остались от гвоздей на духовном теле Христа ?
                    Тело у Адама было плотское,иначе как бы Он стал с Евой размножаться,духи не размножаются. Духовное тело,это точная копия Плотского тела,как у Ангелов,как у Бога.Она невидима нашими плотскими очами,умрём увидим. Даже гипнотизёр может внушить вам всё что хочет,а тут Христос. Неужели вы не понимаете,если Христос не перевоплотился,как бы Его увидели ученики плотскими очами,мы Духов не видим. Сказали бы что Христос врал,что воскреснет.Читайте слова Ап.Петра,(2Пет.3:18,19)...быв умерщвлён по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. Что вам ещё не понятно,умер плотью,а ожил Духом.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Тело у Адама было плотское,иначе как бы Он стал с Евой размножаться,духи не размножаются.
                      Плотское тело - это греховное . Выходит Бог сотворил грешника .
                      Духовное тело,это точная копия Плотского тела,как у Ангелов,как у Бога.Она невидима нашими плотскими очами,умрём увидим. Даже гипнотизёр может внушить вам всё что хочет,а тут Христос. Неужели вы не понимаете,если Христос не перевоплотился,как бы Его увидели ученики плотскими очами,мы Духов не видим. Сказали бы что Христос врал,что воскреснет.
                      Духовное тело это тело без тления и греха и больше ничего .

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      (1Кор.15:51-54)
                      Читайте слова Ап.Петра,(2Пет.3:18,19)...быв умерщвлён по ПЛОТИ,но ОЖИВ ДУХОМ. Что вам ещё не понятно,умер плотью,а ожил Духом.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                      (1Кор.6:14)

Ну так Кто Кого воскресил ?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от VladislavMotkov
                        Все верно. Дух возвращается к Богу, тело в могилу, а человек исчезает. Пришел из ниоткуда и в никуда ушел.
                        Вы же сами говорили, что человек состоит из тела, души и духа. Так?
                        При смерти тела, а умирает и воскресает только тело, тело уходит в землю, а дух к Богу. Так?

Каким образом человек может исчезнуть если неумирающий дух человеческий идёт к Богу и продолжает сознательно существовать?
                        Если дух также умирает как и тело, тогда получается, что Иисус проповедовал мёртвым духам?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        (1Пет.3:18-20)

Я вам уже ответил на этот вопрос.
                        Не нашёл я ваш ответ на этот вопрос. Будьте добры повторите.
                        Почему эти души просят Бога чтобы Он отомстил живущим на земле, если они по-вашему сами находятся на земле?
                        Значит они на небе находятся. На небе просят о земном, а с земли о небесном. Не так ли?

Всякий праведный на земле уже облекся в белые одежды. Праведность и есть белые одежды.
                        Где написано, что праведный на земле уже облекся в белые одежды?
                        Где написано, что праведность - это белые одежды?

Вопрос остаётся пока неотвеченным.
                        Белые одежды разве на земле кому-нибудь дают?

В белых, только тема не об ангелах.
                        А небожители в каких одеждах находятся на небе?

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

А ангелы, когда спускаются на землю, ходят голыми?
                        Нет, они как и все небожители также облачены в белые одежды.
                        11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                        12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.

Или люди, получившие праведность кровью Христа, тоже ходят голыми по земле?
                        Приведите доказательства, что праведники ходят на земле в белых одеждах.
                        И на предыдущий вопрос ответьте:
                        Если этим душам дали белые одежды, как можно утверждать, что они находятся на земле?

А вы считаете, что праведники предстанут перед Богом нагими в пришествие Христа?
                        Нет, они предстанут перед Богом в белых одеждах, которые им дадут на небе.
                        Одежды праведности были даны Аврааму. "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Могу сколько угодно перечислять праведников.
                        Назовите несколько праведников живущих на земле которым даны были белые одежды и они ходят, или ходили в них на земле.
                        Где вы вычитали учение о пребывании душ в раю?
                        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        (Откр.21:1,2)
                        Далее читайте остальную часть 21 главы и всю 22, которые описывают вечную жизнь спасённых народов в раю на новой земле с новым небом.

А я вычитал следующее:

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10).
                        "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).
                        Все эти тексты говорят о теле, которое умирает и уходит в могилу до дня воскресения. Само тело без духа не может размышлять и находится в бессознательном состоянии.
                        Вы цитируете мне Откровение, которое является одной огромной притчей, т.е. аллегорией, а я вам цитирую тексты, не нуждающиеся в толковании.
                        Записанное в Откровении великая скорбь, пришествие Христа, воскресение умерших, суд над грешниками у белого престола гибель нынешней земли и неба, появление нового неба и земли и жизнь воскресших праведников на новой земле - это по-вашему аллегория?

Вопрос не в том, сколько их будет после, а в том, сколько их может уместится под жертвенником. Вы хоть представляете что такое жертвенник и его размеры?
                        Не сравнивайте небесный жертвенник с земным, ибо не знаете даже приблизительно его размеры и сколько он может вместить душ.

Да и что праведники делают под ним? Богу больше их приткнуть некуда было?
                        С этим вопросом обратитесь к Богу, нам Он не открыл зачем поместил туда эти души.

Все правильно. Следовательно, жертвенник - это земля, а находиться под жертвенником - это пребывать в могиле до воскресения из мертвых.
                        Чем вы докажите, что жертвенник - это земля, а находиться под жертвенником - это пребывать в могиле до воскресения из мертвых?

Хитрый вопрос. Столько, сколько необходимо подождать до наполнения числа убитых за Слово Божье.
                        Не обязательно нам знать когда эти души получат белые одежды, главное, что они их получат.

А вы поняли? Что-то сомневаюсь. Если вы не в состоянии понять, что души под жертвенником - это аллегория, то вы тем более не в состоянии понять все пророчество.
                        Так вы докажите сначала, что это аллегория, а затем будете утверждать это.

Здесь описывается событие при втором пришествии Христа, а не настоящее.
                        Как вы определили согласно седьмой главы, что это событие произойдёт при втором пришествии Христа?

Гора Сион, город Бога, небесный Иерусалим, торжествующий собор, церковь первенцев - это все собрание народа Божьего, находящегося на земле, на страже которых стоят тьмы ангелов.
                        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)
                        Согласно этих текстов ответьте на вопросы:
                        Где на земле находится небесный Иерусалим к которому приступили праведники?
                        Где на земле находятся тьмы ангелов и где написано, что они охраняют собрание церковь первенцев?
                        Кто такие духи праведников достигшие совершенства и где они находятся согласно этим текстам?

Дух праведников - это не личность или психология личности, а лишь часть праведников.
                        А как вы объясните примеры из Библии где говорится, что на землю приходили давно умершие Моисей и Илия и беседовали с Иисусом?
                        Как вы объясните, что умерший Самуил разговаривал с Саулом?
                        Как вы объясните тот факт, что когда тело Иисуса умерло, а дух Его сошёл в темницу и там Он проповедовал духам умерших?

Если этот дух выйдет из них, то они умрут, исчезнут.
                        Что умрёт, когда дух выйдет из человека?
                        Разве духи этих праведников не находятся уже у Бога согласно Евр.12:22-24?

Праведник мыслит не духом, а мозгом.
                        А вот эти тексты говорят, что праведники живущие по духу о духовном мыслят, а плотские люди наоборот.
                        Как вы это объясните?

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        (Рим.8:5-10)

Духом дается жизнь мозгу, он причина жизни. Если их разделить, то праведник прекращает всякое мышление.
                        Что-то я не понял.
                        Каким духом даётся жизнь мозгу?
                        Ссылку можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        а где вы видели на земле вот этих коней ?

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                        3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                        4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                        5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                        6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                        7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                        8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                        (Откр.6:2-8)

вы опять пытаетесь вырвать текст из контекста и навязать свою точку зрения .
                        Коля потом поговорим о конях и всадниках, сначала давай о бесах поговорим, которых кроме тебя ни кто не видит.

Это же аллегория!
                        Уважаемая, если желаете возобновить со мной диалог, сначала ответьте на вопросы этого поста:

2Петра 3:10 - земля сгорит?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Коля потом поговорим о конях и всадниках, сначала давай о бесах поговорим, которых кроме тебя ни кто не видит.
                          Это как проверка на вшивость в армии, про которую ты как то вспоминал . Если человек нормальный то он поправит другого и не станет на этом строить свою полемику .
                          И не пиши такие длинные посты, я их точно не читаю и со стороны создаётся впечатление что ты хочешь задавить оппонента своим многословием, а при многословии не избежать греха .

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                          (Прит.10:19)

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            Это как проверка на вшивость в армии, про которую ты как то вспоминал . Если человек нормальный то он поправит другого и не станет на этом строить свою полемику .
                            И не пиши такие длинные посты, я их точно не читаю и со стороны создаётся впечатление что ты хочешь задавить оппонента своим многословием, а при многословии не избежать греха .

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                            (Прит.10:19)
                            Ну так что, дружище, о бесах поговорим?
                            Если что не так скажешь, я поправлю. Обещаю.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Ну так что, дружище, о бесах поговорим?
                              Если что не так скажешь, я поправлю. Обещаю.
                              Охотно верю что ты стал богом, вроде того что выходил из земли и явился Саулу .

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                              (1Цар.28:13)

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Охотно верю что ты стал богом, вроде того что выходил из земли и явился Саулу .

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                                (1Цар.28:13)
                                Обрати внимание на выделенные слова и подумай, кого видела женщина?
                                Продолжай дальше о бесах. Где ты их там ещё видишь?

Комментарий

Обработка...