Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Vladilen
    Вы считаете,
    что выражение "мёртвых по преступлениям" НЕ тождественно фразе "духовно мёртвый"??

- - - Добавлено - - -

... елозить по кому?

На данный момент я считаю, что можно, но не обязательно, понимать фразу;... мёртвый по преступлениям, как - духовно мёртвый, но, полагаю, что при этом нужно ставить в уме галочку, это толкование христиан из язычников.

Мёртвый по преступлениям находится в процессе умирания, и этот процесс однажды закончится прекращением существования личности. Здесь может быть смысл термина - мёртвый, мёртвый - в конечном счёте, то есть в конце его не будет, и к этому он идёт.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8390

Сообщение от Дамитрай
      Мы едины в том, что Адама в тот день не похоронили в земле. Я написал,.. можно сказать,.. это моё мнение, а не написал, что есть такой перевод. Подскажите где в Библии используется понятие - духовная смерть ?
      Духовная смерть это отступление от Бога. Этой смертью и умерли Адам и Ева, когда ослушались Бога в Эдеме, как Он и обещал им, что они умрут в тот же день, как вкусят от запретного плода. Об этой смерти говорил и Христос в притче о блудном сыне. В состоянии этой смерти сейчас находятся все те, кто не примерились с Богом через покаяние и принятие искупительной жертвы Христа за свои грехи, то есть все, кто не рожден свыше от Духа Божьего, в ком не живет Дух Христов.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от leading
        Духовная смерть это отступление от Бога. Этой смертью и умерли Адам и Ева, когда ослушались Бога в Эдеме, как Он и обещал им, что они умрут в тот же день, как вкусят от запретного плода. Об этой смерти говорил и Христос в притче о блудном сыне. В состоянии этой смерти сейчас находятся все те, кто не примерились с Богом через покаяние и принятие искупительной жертвы Христа за свои грехи, то есть все, кто не рожден свыше от Духа Божьего, в ком не живет Дух Христов.

Приветствую Вас. Я попросил привести текст Библии, где имеется фраза - духовно мёртвый. Толкование, которое Вы привели общеизвестно, я его не отрицаю, но определяю, как именно- толкование христиан из язычников. Наверное оно допустимо, и, как я полагаю, оно не единственное и не обязательное.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8390

Сообщение от Дамитрай
          Приветствую Вас. Я попросил привести текст Библии, где имеется фраза - духовно мёртвый. Толкование, которое Вы привели общеизвестно, я его не отрицаю, но определяю, как именно- толкование христиан из язычников. Наверное оно допустимо, и, как я полагаю, оно не единственное и не обязательное.
          Дословно такой фразы в Библии нет, но когда человек мёртвый для Бога, можете как угодно это назвать и от этого суть не изменится.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71859

Сообщение от Дамитрай
            На данный момент я считаю, что можно, но не обязательно, понимать фразу;... мёртвый по преступлениям, как - духовно мёртвый,
            Вы считаете,
            что выражение "мёртвых по преступлениям" НЕ тождественно фразе "духовно мёртвый"??

Сообщение от Дамитрай
            но, полагаю, что при этом нужно ставить в уме галочку, это толкование христиан из язычников.
            А какое толкование христиан из иудеев?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Vladilen
              Вы считаете,

А какое толкование христиан из иудеев?

Отождествлять мертвого по преступлениям и мёртвого духовно, как я полагаю, - можно, но, как думаю, это не единственно верное, и не обязательное отождествление.

Мёртвый по преступлениям, мёртв в конечном счёте, то есть, он идёт к своей окончательной погибели. В Иуды.1.12. говорится о дважды умерших, то есть этим людям угрожает смерть вторая, которая в конечном счёте их постигнет, характеристика их будущего конца вменяется их нынешнему состоянию . Не знаю, где в Библии имеется фраза - духовно мёртвый, если знаете то приведите её.

Хочу сказать, почему я заострил внимание на христианах именно из язычников / при всём уважении к народам / просто потому что святоотеческая антропология пропитана идеями сходными с греческим мифом о загробном мире с душами покойных.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 December 2019, 06:53 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71859

Сообщение от Дамитрай
                Отождествлять мертвого по преступлениям и мёртвого духовно, как я полагаю, - можно, но, как думаю, это не единственно верное, и не обязательное отождествление.
                Вы считаете,
                что в Библии выражение "мёртвых по преступлениям" НЕ тождественно фразе "духовно мёртвый"??
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Vladilen
                  Вы считаете,
                  что в Библии выражение "мёртвых по преступлениям" НЕ тождественно фразе "духовно мёртвый"??

Задавшись вопросом, почему я использую понятие -духовно мёртвый ? Посмотрел в симфонии; ...помышления плотские суть смерть. У Павла человеческий ум и дух отождествляются, поэтому плотские помышления, можно сказать, дух противления Богу и Его закону суть смерть. Вот в этом смысле, понятие духовная смерть, духовно мёртвый человек, для меня обрели ранее не увиденные контуры.

Например; ... мёртвый по преступлениям Что значит по преступлениям ? Это значит, после совершённых преступлений закона.

Закон духовен. Преступление закона совершаются в духе противления Богу и Его заповедям. Значит, понятие - духовно мёртвый, это мысленно враждующий с законом Бога мертвец, что тождественно мёртвому по преступлениям. Спасибо Вам за настойчивые вопросы.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 December 2019, 11:20 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от leading
                    Дословно такой фразы в Библии нет, но когда человек мёртвый для Бога, можете как угодно это назвать и от этого суть не изменится.
                    Есть такая фраза! В Библии ясно сказано, что те, кто поклонится многорогому и многоголовому зверю, то есть, коллективному антихристу- большевизму, будут вычеркнуты из книги жизни: "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13). Я же полагаю, что и те, кто здесь на форуме не хотят этого хулителя Бога признавать за антихриста, будут вычеркнуты также из книги жизни, если не опомнятся. И это как раз соответствует тому, что написал Дамитрай: "Мёртвый по преступлениям находится в процессе умирания, и этот процесс однажды закончится прекращением существования личности". Все, чьи души будут вычеркнуты из книги жизни, не воскреснут и не преобразятся в последний день, то есть, прекратят свое существование вообще. Самое большое преступление перед Богом- не узнать Его хулителя, когда он, большевизм, перед лицом всего мира чудовищным образом хулил Бога!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 12141

А теперь помогите мне разгадать загадку, которую подал мне, предполагаю, Господь, а, возможно, и всем вам.
                      Я не раз убеждалась, что Господь следит за нашим форумом: мне были знаки.
                      И вот 1 декабря на странице 664 в моем сообщении за номером #9959 были такие слова: "Если мы, находясь под большевистской (антихристской) властью пели: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", то почему не превратится самая чудесная сказка в быль под властью истинного Царя- Господа?".

И всё! После этого сообщения я не могла выйти на следующую страницу 665. Я на нее не могла даже выйти через уведомление, которое сообщало об ответе на мой пост участника форума professor_. Сейчас снова попыталась выйти, но снова возвращаюсь на страницу 664, а не на 665. Вот на эту 666 без проблем вышла. Давайте порассуждаем вместе.

На данной странице я снова уверенно сообщила о коллективном антихристе БОЛЬШЕВИЗМЕ. И страница имеет это беспокоящий многие столетия умы верующих число: 666! Значит, Господь подтверждает, что это число относится к большевизму, как антихристу последних времен.
                      А после сообщения моего о том, что мы рождены для того, чтобы сказку сделать былью, Господь не позволил дальше идти, а возвращает всё на эту страницу, потому что о нашем предназначении ничего уже лучше сказать нельзя, чем сказано!
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 December 2019, 09:43 AM.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от leading
                        Рождение свыше это не то что вы пишите.

В ком живет дух Христов знают Имя Бога.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от statua

Рожденные Свыше должны сказку сделать былью, что я и предлагаю начать через то, чтобы мои обращения к народу Израиля и ко всем честным людям земли стали главной новостью в мире, о чем Господь побеспокоился уже. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t64979...ml#post6327243

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Любовь Праведна
                            Рожденные Свыше должны сказку сделать былью, что я и предлагаю начать через то, чтобы мои обращения к народу Израиля и ко всем честным людям земли стали главной новостью в мире, о чем Господь побеспокоился уже. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t64979...ml#post6327243
                            Так делайте кто вам не даёт.

Только сказку оставте.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от statua
                              Так делайте кто вам не даёт.

Только сказку оставте.
                              В том-то и дело, что я всё исполняю, на что меня Господь благословил, а вы- нет. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t64979...ml#post6327243

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8390

Сообщение от statua

Слушайте богохульник, чего вы везде свой нос суёте не зная Писания и Бога.
                                Идите сначала хотя бы сюда и разберитесь с этими вопросами, а затем будете мне указывать, правильно я пишу, или нет.
                                Может ли душа отделиться от тела?

И не беспокойте меня пока на все до единого вопроса не ответите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                                А теперь помогите мне разгадать загадку, которую подал мне, предполагаю, Господь, а, возможно, и всем вам.
                                Я не раз убеждалась, что Господь следит за нашим форумом: мне были знаки.
                                И вот 1 декабря на странице 664 в моем сообщении за номером #9959 были такие слова: "Если мы, находясь под большевистской (антихристской) властью пели: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", то почему не превратится самая чудесная сказка в быль под властью истинного Царя- Господа?".

И всё! После этого сообщения я не могла выйти на следующую страницу 665. Я на нее не могла даже выйти через уведомление, которое сообщало об ответе на мой пост участника форума professor_. Сейчас снова попыталась выйти, но снова возвращаюсь на страницу 664, а не на 665. Вот на эту 666 без проблем вышла. Давайте порассуждаем вместе.

На данной странице я снова уверенно сообщила о коллективном антихристе БОЛЬШЕВИЗМЕ. И страница имеет это беспокоящий многие столетия умы верующих число: 666! Значит, Господь подтверждает, что это число относится к большевизму, как антихристу последних времен.
                                А после сообщения моего о том, что мы рождены для того, чтобы сказку сделать былью, Господь не позволил дальше идти, а возвращает всё на эту страницу, потому что о нашем предназначении ничего уже лучше сказать нельзя, чем сказано!
                                Чтобы зайти на страницу 665, вам надо в настройках браузера очистить историю, удалить все загрузки и кэш.
                                Файлы куки не удаляйте, чтобы вам снова не делать вход на различные сайты.
                                Так что Господь здесь не при делах.
                                Последний раз редактировалось leading; 04 December 2019, 01:40 PM.

Комментарий

Обработка...