Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Elf18
    В каком смысле бруклинских ?
    Та у них же центральная хаза секты раньше была в Бруклине, недавно переехали на пасторальные ландшафты, где воздух чище и налоги на недвижимость поменьше. Да и продав в Бруклине огромный комплекс зданий, можно не хило так одномоментно деньжат заиметь. Но название "бруклинские христосы-мессии" - это уже стало классикой, от этого не отказаться.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Elf18
      А в чем же тогда состоит сон души, если человек разбирается на запчасти ?
      Мы стихи пишем или о Писании священном говорим?Дух и душа это разные понятия в Библии . Дух это жизненная сила,душа=живое существо -я называю только те значения ,которые для данного контекста.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Пломбир
        И вы верите. Не тому,что сказал Бог " из праха ты взят и в прах возвратишься",а тому, что сказал дьявол "нет,не умрёте".
        Вот и подумайте,прежде чем выносить свои приговоры тем,кто верит не бесам,говорящим через волщебниц,а Богу,запрещающему верным Ему обращаться к чародеям.

- - - Добавлено - - -

Не был,не был.Как вы себе представляете человеческое тело на небе? А к Писанию и его цитатам ещё и,извините, голову надо иметь.
        Все ответы на ваши вопросы и вопросы вам, от которых вы сбежали в кусты, здесь:
        Исполнение закона.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от KristonyA
          Та у них же центральная хаза секты раньше была в Бруклине, недавно переехали на пасторальные ландшафты, где воздух чище и налоги на недвижимость поменьше. Да и продав в Бруклине огромный комплекс зданий, можно не хило так одномоментно деньжат заиметь. Но название "бруклинские христосы-мессии" - это уже стало классикой, от этого не отказаться.
          Так Бруклин это огромный район , город внутри нью-Йорка; он очень разный.
          От места Бруклин хайтс с видом на южный Манхеттан где жил Иосиф Бродский поэт из СССР, или районы где афроамериканцы поют "это мой Бруклин ", в майках с надписью "банда Бруклина".

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Elf18
            Так Бруклин это огромный район , город внутри нью-Йорка; он очень разный.
            От места Бруклин хайтс с видом на южный Манхеттан где жил Иосиф Бродский поэт из СССР, или районы где афроамериканцы поют "это мой Бруклин ", в майках с надписью "банда Бруклина".
            Прямо у Бруклинского моста. С панарамой. Полагаю денег там, просто страшно...
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от KristonyA
              Прямо у Бруклинского моста. С панарамой. Полагаю денег там, просто страшно...
              Там шумно.

Владимир Маяковский
              Бруклинский мост
              Издай, Кулидж,
              радостный клич!
              На хорошее
              и мне не жалко слов.
              От похвал
              красней,
              как флага нашего материйка,
              хоть вы
              и разъюнайтед стетс
              оф
              Америка.
              Как в церковь
              идет
              помешавшийся верующий,
              как в скит
              удаляется,
              строг и прост,
              так я
              в вечерней
              сереющей мерещи
              вхожу,
              смиренный, на Бруклинский мост.
              Как в город
              в сломанный
              прет победитель
              на пушках жерлом
              жирафу под рост
              так, пьяный славой,
              так жить в аппетите,
              влезаю,
              гордый,
              на Бруклинский мост.
              Как глупый художник
              в мадонну музея
              вонзает глаз свой,
              влюблен и остр,
              так я,
              с поднебесья,
              в звезды усеян,
              смотрю
              на Нью-Йорк
              сквозь Бруклинский мост
              Нью-Йорк
              до вечера тяжек
              и душен,
              забыл,
              что тяжко ему
              и высоко,
              и только одни
              домовьи души
              встают
              в прозрачном свечении окон.
              Здесь
              еле зудит
              элевейтеров зуд.
              И только
              по этому
              тихому зуду
              поймешь
              поезда
              с дребезжаньем ползут,
              как будто
              в буфет убирают посуду.
              Когда ж,
              казалось, с под речки начатой
              развозит
              с фабрики
              сахар лавочник,
              то
              под мостом проходящие мачты
              размером
              не больше размеров булавочных.
              Я горд
              вот этой
              стальною милей,
              живьем в ней
              мои видения встали
              борьба
              за конструкции
              вместо стилей,
              расчет суровый
              гаек
              и стали.
              Если
              придет
              окончание света
              планету
              хаос
              разделает влоск,
              и только
              один останется
              этот
              над пылью гибели вздыбленный мост,
              то,
              как из косточек,
              тоньше иголок,
              тучнеют
              в музеях стоящие
              ящеры,
              так
              с этим мостом
              столетий геолог
              сумел
              воссоздать бы
              дни настоящие.
              Он скажет:
              Вот эта
              стальная лапа
              соединяла
              моря и прерии,
              отсюда
              Европа
              рвалась на Запад,
              пустив
              по ветру
              индейские перья.
              Напомнит
              машину
              ребро вот это
              сообразите,
              хватит рук ли,
              чтоб, став
              стальной ногой
              на Мангетен,
              к себе
              за губу
              притягивать Бруклин?
              По проводам
              электрической пряди
              я знаю
              эпоха
              после пара
              здесь
              люди
              уже
              орали по радио,
              здесь
              люди
              уже
              взлетали по аэро.
              Здесь
              жизнь
              была
              одним беззаботная,
              другим
              голодный
              протяжный вой.
              Отсюда
              безработные
              в Гудзон
              кидались
              вниз головой.
              И дальше
              картина моя
              без загвоздки
              по струнам-канатам,
              аж звездам к ногам.
              Я вижу
              здесь
              стоял Маяковский,
              стоял
              и стихи слагал по слогам.

Смотрю,
              как в поезд глядит эскимос,
              впиваюсь,
              как в ухо впивается клещ.
              Бруклинский мост
              да
              Это вещь!

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Elf18
                Там шумно.
                Вот и захотелось им на природу выбраться ))

Если честно, то и я бы выбрался из Нью-Йорка на природу, если бы был руководителем тоталитарной секты. Они же все равно по улицам не гуляют, но сидят по офисам. А захотят по Нью-Йорку прогуляться, то не можно и приехать погулять.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от KristonyA
                  Вот и захотелось им на природу выбраться ))

Если честно, то и я бы выбрался из Нью-Йорка на природу, если бы был руководителем тоталитарной секты. Они же все равно по улицам не гуляют, но сидят по офисам. А захотят по Нью-Йорку прогуляться, то не можно и приехать погулять.
                  Да под мостом там китайцы живут. Они могут везде жить. Но ведь там поезда ( то есть метро ) и ночью ездят.
                  Правда если офис может ночью и нет никого.
                  Или окна хорошие со звукоизоляцией.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71126

Сообщение от Vladilen
                    Разве пророк Илия не был взят живым на небо?
                    Друг,
                    не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что пророк Илия "был перенесён по небу в другое место жительства. На земле ..."??

Сообщение от Пломбир
                    Не был,не был.Как вы себе представляете человеческое тело на небе? А к Писанию и его цитатам ещё и,извините, голову надо иметь.
                    Друг,
                    не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что пророк Илия "был перенесён по небу в другое место жительства. На земле ..."??
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от KristonyA
                      Интересно, о ком речь? Это вот про это?

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Матф.17:3)

Это весьма интересный эпизод.

Интересен он тем, что Илия действительно не был мертв, потому как не умирал, но был живым вознесен на небо. Так верили израильтяне, и именно поэтому они ожидали Илию приготовляющим путь пред пришествием Господа. Они же подумали, что Иисус на Кресте зовет Илию, и реши посмотреть, придет ли он.

Но вот Моисей был мертв, потому как умер и погребен. И вот, умерший уже более тысячи лет назад является с не умиравшим Илией ко Христу в Его Преображении и беседуют с ним. Или ваша секта учит, что Моисей не умирал? Или то бесы явились Христу? Или какие иные варианты ваша секта выдает?
                      у меня моё мнение, в секты я хожу только с проповедью и в основном там такие как вы, верующие жене на звере и писарям писавшим писание, бездумно, и змею из эдема.

Так как быть с Илией? Он не был мёртв, по писанию. Но Илия и был Иоаном крестителем, так сойдется по вашему, но вам надо тогда поверить в реинкарнацию, а это у вас не по христиански?

вы поверили писавшему? или с просонья Петру.

А я верю Богу и знаю кто это был, скажу только, это те, что забрали тело Иисуса мёртвого и оживили...

Да похоже вы со своей антибилейской сектой застопорились.

Вот в Библии написано:

сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать" (1Цар.28:15).

Нам Библии верить, что Саулу сказал именно Самуил, или вашей секте, которая фальсифицирует Библию?

Вам секта объяснила, что писарь был тупой и трусливый, из-за этого написал неправду? И эта неправда вот взяла и оказалась в Библии? И как нам теперь вообще быть уверенными, что в Библии не все фальшивка, выданная какими-то трусливыми и тупыми писарями? Ваша секта так и решает проблему несоотвествия многих мест Библии ее антибилейскому учению? А давайте устроим голосования, чему нам верить - Библии, или вашей секте. Если вашей секте, то тогда придется признать Библию сплошь фальшивкой, написанной тупыми трусливыми писарями.
                      выше почитайте весь разговор.

Кому поверил Саул, сам он ничего не видел?
                      Колдунье?
                      Может писанию? )))

Вы поверили колдунье как Самуил?
                      И писарь написавший поверил Саулу, писаря я пойму, ему некуда было деваться, а вас нет.

Саул не видел ничего, а просто доверился колдунье.

Так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                      И как нам теперь вообще быть уверенными, что в Библии не все фальшивка, .
                      библия не фальшивка, я проверил.
                      просто вы ее не понимаете, потомучто привыкли верить не здравому, а библия советует держаться здравого, вы не слушаете Писание?
                      Последний раз редактировалось statua; 22 November 2019, 11:43 AM.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        Разве пророк Илия не был взят живым на небо?
                        Друг,
                        11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                        4-я Царств 2 глава Библия: https://bible.by/syn/12/2/#11

12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.

круто, в вихре на небо. В колеснице видимо?
                        Последний раз редактировалось statua; 22 November 2019, 11:57 AM.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от statua
                          у меня моё мнение,
                          Но вы его никому не откроете? Унесете с собой в могилу. Типа, знаю, не скажу...

в секты я хожу только с проповедью и в основном там такие как вы, верующие жене на звере и писарям писавшим писание, бездумно, и змею из эдема.
                          Вы со своей проповедью сходите к психиатру, может попустит хотя бы малость. И не слишком бахвальтесь своими способностями. Если бы вы пришли ко мне, то ушли бы в слезах, хлюпая сопливым носом.

Так как быть с Илией? Он не был мёртв, по писанию. Но Илия и был Иоаном крестителем, так сойдется по вашему, но вам надо тогда поверить в реинкарнацию, а это у вас не по христиански?
                          Эту пургу решили погнать, чтоб обойти проблему с Моисеем, который умер и был погребен?

вы поверили писавшему? или с просонья Петру.
                          Ага. Мы поняли, специально для вашей секту Моисей и Илия не явились к преображенному Христу, но то все привиделось спросонья Петру.

А я верю Богу
                          Да ну? У вас личное общение, и ОН вам рассказывает, что в Библии половина информации - это кому-то привидилось или померещилось, или кто-то соврал. У вас реально прикольная секта ))

и знаю кто это был,
                          Ага. Знаю, но не скажу )) Я понял )))))

скажу только, это те, что забрали тело Иисуса мёртвого и оживили...
                          Кто-нибудь понял, о чем это сектантское недоразумение говорит?

выше почитайте весь разговор.
                          Мне вашего антибиблейского бреда и тут хватает.

Кому поверил Саул, сам он ничего не видел?
                          Колдунье?
                          Может писанию? )))

Вы поверили колдунье как Самуил?
                          И писарь написавший поверил Саулу, писаря я пойму, ему некуда было деваться, а вас нет.

Саул не видел ничего, а просто доверился колдунье.

Так ведь?
                          Тупым прикидываетесь? Библия говорит - Самуил сказал Саулу. А ваши сектантские толкования оставьте для тупых же братанов.

библия не фальшивка, я проверил.
                          Вот мы и видим, как вы "проверяете" ))

просто вы ее не понимаете, потомучто привыкли верить не здравому, а библия советует держаться здравого, вы не слушаете Писание?
                          Просто удивительно, как в сектантах тупость гармонично сочетается с наглостью и гонором. Это вас так в секте форматируют, или вы уже такие в секту приходите?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от KristonyA

Кто-нибудь понял, о чем это сектантское недоразумение говорит?
                            у него боги какие-то оживили Спасителя.
                            да и боги те же зачали Его:
                            Сообщение от statua
                            я допускаю что и Иисус был зачат генной инженерией богами создателями, по плоти.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Zax
                              у него боги какие-то оживили Спасителя.
                              да и боги те же зачали Его:
                              Сообщение от statua
                              я допускаю что и Иисус был зачат генной инженерией богами создателями, по плоти.
                              Он серьезно такое писал? ))) Это жестокий трэш )))) А я не могу в толк взять, что это такое и откуда. Вроде бы иеговист, но не совсем. Он из какой-то новой секты, или из доморощенных "исследователей библии"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.

круто, в вихре на небо. В колеснице видимо?
                              Товарисч, а вы из какой-то новой "истинной церкви" или просто дома сам дошли до "осознания истины"?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от KristonyA
                                Товарисч, а вы из какой-то новой "истинной церкви" или просто дома сам дошли до "осознания истины"?
                                не новой, христовой небесной.

что то не похожи вы на ортодоса.

Интересно про Илию стало, а что? как вы видите колесницу огненную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                                Просто удивительно, как в сектантах тупость гармонично сочетается с наглостью и гонором. Это вас так в секте форматируют, или вы уже такие в секту приходите?
                                я сам хотел у сектантов всегда это спросить.

может ответят, но сомневаюсь что они вам тут ответят, у них же тупость гармонично сочетается с наглостью и гонором

Мне не отвечают, вы же видите, не могут прямо и открыто сказать.

Думаю это уже внутри секты, человек же как губка, особенно если сухая, зато когда находит Бога, то впитывает от Бога, Он всё напоминает, обещал же.
                                но если не находит, то становится
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
                                29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                                30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                                Последний раз редактировалось statua; 22 November 2019, 01:52 PM.

Комментарий

Обработка...