Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    Где написано, что Иисус вызывал мёртвых?
    А если бы и вызывал, значит они живые явились Ему, или мёртвые?
    С кем тогда разговаривал Иисус, если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, с бесами?
    А откуда вы взяли что они были мёртвые?
    с потолка? где написаны что они были Мертвы?

Покажи, где в этих текстах сказано, что с Саулом разговаривал бес, а не умерший Самуил?
    вы застопорились.

Сам то он не видел ничего, а просто доверился колдунье.
    Так ведь?

кто явился и кому саул поверил ? колдунье? писанию? вы понятно писарю писания.

Ложь в том может быть, что вы уверены как и Саул, что это Самуил, хотя он ничего не видел.
    А поверил на слово колдуньи. так же как и писарь этого места.

Вот и спросил, кому поверил Саул? колдунье? может писанию?
    вы утверждаете что это Самуил, спрошу это отсебятина? , вы поверили колдунье как Самуил? и писарь написавший поверил Саулу, писаря я пойму ему некуда было деваться, а вас нет.

Почему тогда вы обвинили меня во лжи, если я не врал?
    вы сказали, я подумал отсебятина, вы привели писание, показав что не придумали.
    Понятно же.
    Последний раз редактировалось statua; 21 November 2019, 09:48 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от statua
      Почему вы обвинили меня во лжи, если я не врал?
      Извинения будут?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от leading
        Почему вы обвинили меня во лжи, если я не врал?
        Вот поэтому.

с потолка? где написано, что говорившие с Иисусом, были мертвы?

Кому поверил Саул? Колдунье? Может писанию?
        Вы поверили колдунье как Самуил? И писарь написавший поверил Саулу, писаря я пойму, ему некуда было деваться, а вас нет.

Саул не видел ничего, а просто доверился колдунье.

Так ведь?

Как вы оправдаете свою ложь?
        Последний раз редактировалось statua; 21 November 2019, 10:43 AM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от statua
          вот поэтому.

кому поверил Саул? колдунье? может писанию?
          вы поверили колдунье как Самуил? и писарь написавший поверил Саулу, писаря я пойму ему некуда было деваться, а вас нет.

Так ведь?

Как вы оправдаете свою ложь?
          Сначала на мои вопросы ответьте, или свободен.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Сначала на мои вопросы ответьте, или свободен.

на ваши вопросы вы получили ответы, добавить мне нечего.
            или свободен.
            что и требовалось, браво. Оправдать вашу ложь вам нечем.
            Сказать вам нечего, вот и ступили опять на путь оскорбления, не унесли.

Прекратите оскорблять и тыкать, тут всем кто думает не по вашему.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от statua
              на ваши вопросы вы получили ответы, добавить мне нечего.

что и требовалось, браво. Оправдать вашу ложь вам нечем.
              Сказать вам нечего, вот и ступили опять на путь оскорбления, не унесли.

Прекратите оскорблять и тыкать, тут всем кто думает не по вашему.
              Ответов нет! Свободны!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                Ответов нет! Свободны!
                всё вам ответил я, так что бросайте лгать, мне знаком ваш прием.

Я то свободен.
                А вот вы нет. Вы одержимы злобой, она затмевает ваш разум.
                Вы порассуждайте на досуге все таки.

Кому поверил Саул? Колдунье? Может писанию?
                Сами себя и спросите, себя не обманете.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Vladilen
                  Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).
                  Т.е., этот вопрос для христиан? Отлично! ВЫ попали на нужный форум. Попади вы на форум секты асд или т.н. "свидетелей Иеговы", на вас с таким вопросом посмотрели бы как на идиота. А тут вопрос уместный, ибо христиане верят, что у человека есть душа, которая отделяется от тела при смерти тела.

Какой будет ответ?
                  Свидетельства о выходе души из тела в клинической смерти многочисленны, но я бы мог усомниться в таком феномене, если бы не моя кума и о себе это рассказывала. Она была на тяжелой операции, и в это время увидела себя вне тела, над происходящим перед операционным столом, все слышала, что врачи говорят. Но не это самое впечатляющее, потому что видеть место и людей, которых ты это незадолго видел можно по воображению, и слышать их разговоры можно пребывая под наркозом. Впечатляющее то, что после того как она все видела происходящее над своим телом, она перенеслась домой, увидела, как кто-то из родных показывал купленное для нее только что платье и видела это платье, которое до того, естественно, не видела. И когда она через несколько дней пришла в себя, сразила стоявших перед собой родственников вопросом о платье, которое описала. Мало того, что такое платье было действительно куплено, но и их разговоры дома были подтверждены.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от leading
                    Саул верил, что умершие люди после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии.
                    И вы верите. Не тому,что сказал Бог " из праха ты взят и в прах возвратишься",а тому, что сказал дьявол "нет,не умрёте".
                    Ведь Бог наказал его не за то, что его прижало и он не ведал, что сделал, а за то, что сознательно обдуманно обратился к волшебнице, чтобы она вызвала ему умершего Самуила.
                    Вот и подумайте,прежде чем выносить свои приговоры тем,кто верит не бесам,говорящим через волщебниц,а Богу,запрещающему верным Ему обращаться к чародеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Разве пророк Илия не был взят живым на небо?
                    Друг,
                    не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что пророк Илия "был перенесён по небу в другое место жительства. На земле ..."??
                    Не был,не был.Как вы себе представляете человеческое тело на небе? А к Писанию и его цитатам ещё и,извините, голову надо иметь.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Пломбир
                      И вы верите. Не тому,что сказал Бог " из праха ты взят и в прах возвратишься",а тому, что сказал дьявол "нет,не умрёте".
                      .
                      Но, в книге эклезиаст Говорится что дух идёт к Богу
                      12:7 et revertatur pulvis in terram suam unde erat, et spiritus redeat ad Deum, qui dedit illum.12:7 and the dust returns to its earth, from which it was, and the spirit returns to God, who granted it.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Elf18
                        Но, в книге эклезиаст Говорится что дух идёт к Богу
                        ...который дал его". Дух -это жизненная сила, которой распоряжается Бог-именно об этом тут и говорится.А вы что думали?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пломбир
                          ...который дал его". Дух -это жизненная сила, которой распоряжается Бог-именно об этом тут и говорится.А вы что думали?
                          А в чем же тогда состоит сон души, если человек разбирается на запчасти ?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от statua
                            Сообщение от leadingГде написано, что Иисус вызывал мёртвых?
                            А если бы и вызывал, значит они живые явились Ему, или мёртвые?
                            С кем тогда разговаривал Иисус, если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, с бесами?

Интересно, о ком речь? Это вот про это?

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие" (Матф.17:3)

Это весьма интересный эпизод.

Интересен он тем, что Илия действительно не был мертв, потому как не умирал, но был живым вознесен на небо. Так верили израильтяне, и именно поэтому они ожидали Илию приготовляющим путь пред пришествием Господа. Они же подумали, что Иисус на Кресте зовет Илию, и реши посмотреть, придет ли он.

Но вот Моисей был мертв, потому как умер и погребен. И вот, умерший уже более тысячи лет назад является с не умиравшим Илией ко Христу в Его Преображении и беседуют с ним. Или ваша секта учит, что Моисей не умирал? Или то бесы явились Христу? Или какие иные варианты ваша секта выдает?

Покажи, где в этих текстах сказано, что с Саулом разговаривал бес, а не умерший Самуил?
                            вы застопорились.

Так ведь?

кто явился и кому саул поверил ? колдунье? писанию? вы понятно писарю писания.

Ложь в том может быть, что вы уверены как и Саул, что это Самуил, хотя он ничего не видел.
                            А поверил на слово колдуньи. так же как и писарь этого места.

Вот и спросил, кому поверил Саул? колдунье? может писанию?
                            Да похоже вы со своей антибилейской сектой застопорились.

Вот в Библии написано:

сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать" (1Цар.28:15).

Нам Библии верить, что Саулу сказал именно Самуил, или вашей секте, которая фальсифицирует Библию?

Вам секта объяснила, что писарь был тупой и трусливый, из-за этого написал неправду? И эта неправда вот взяла и оказалась в Библии? И как нам теперь вообще быть уверенными, что в Библии не все фальшивка, выданная какими-то трусливыми и тупыми писарями? Ваша секта так и решает проблему несоотвествия многих мест Библии ее антибилейскому учению? А давайте устроим голосования, чему нам верить - Библии, или вашей секте. Если вашей секте, то тогда придется признать Библию сплошь фальшивкой, написанной тупыми трусливыми писарями.
                            Последний раз редактировалось KristonyA; 21 November 2019, 12:01 PM.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Elf18
                              А в чем же тогда состоит сон души, если человек разбирается на запчасти ?
                              Не воспринимайте всерьез этих адептов секты сторожевой башни. У них же они умирают полностью и ничего от них не остается, а потом в типа "воскресении" их "бог" делает на них похожих новых людей и говорит, что это они и есть, те, которые были до смерти )))

А "воскресение" их "помазанников" (помазанник по-гречески христос, а по-арамейски мессия), т.е. их бруклинских "христосов-мессий" вообще смехотворно. Секта учит, что люди духовно не живут, а вот их "христосы-мессии" таки живут с богом духовно. У секты раздвоение в мозгах )) Но сам прикол с "духовным воскресением" вообще выдает в главарях секты крайнюю форму невежества. Люди по слабоумию и неграмотности не знают, что слово воскресение означает вставание или восстание, а по смыслу восстановление, т.е. восстановление того, что умерло, а не метаморфозу телесного в духовного.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от KristonyA
                                т.е. их бруклинских "христосов-мессий" вообще смехотворно.
                                В каком смысле бруклинских ?

Комментарий

Обработка...