Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 18 November 2019, 06:17 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
если бы Он просто хотел, то и умирать Спасителю было бы без надобности. взял да и изменил ВСЁ и ВСЯ во мгновение ока.
зачем крёстная смерть? зачем страдания? зачем проповедь? зачем евангелие? зачем церковь? зачем победа? зачем суд?
разве Его хотение не может сделать и изменить ВСЁ без этих "заморочек"?
видимо нет, ибо Господь не волюнтарист как минимум.
- - - Добавлено - - -
я же не настаиваю, что не может быть. ))
всего лишь озвучил некое предположение. и оных масса. и все оные имеют быть. )
и в том числе из нового поколения.Комментарий
-
А Енох обрёл благоволение Божье.
я думаю, что это просто выдумка. Знаете, как бывает, как некоторые люди надувают щеки и хотят сказать что-то умное?)))
А доводы против этой выдумки я привёл.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот подсказка.
5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:5-10)
Сможете понять смысл этого текста , тогда сможете понять почему Бог прощал и спасал грешников до креста, хотя по учению почти всех конфессий этого делать Он не должен был Иисус ещё не умер .Комментарий
-
речь то шла об изменениии и воскресении, а ты что приплёл?
думать то так и не научился.Комментарий
-
всё, что за пределами материала - предположения.
даже на базе первого - тысяча толкований, тысяча конфессий и таких же тысяча предположений-гипотез.
на каждую богословскую идею почти всегда найдётся прямопротивоположная.
и сие базируется на конкретных мировоззрениях, мировосприятих, своём кругозоре и т.д.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Мне тоже кажется, что вроде бы и не за что Илию на небо: трехлетний голод в Израиле, сведение огня - убийство 100 воинов, разные пророчества, приводящие к смерти людей-царей... что то это не похоже на пророка Всеблагого Бога...
Однако, факт остается фактом: Илия был взят ЖИВЫМ на небо, т.е. со всеми своими телесными потрохами и какашками. Правда, перед этим Илия уже демонстрировал нечто подобное:
"И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве". (3Цар.18:38)
Т.е. Бог Всемогущий забрал на Небо в свою Трапезную, не только тельца, но и камни и дрова... и водою(чайком) запил.
Так неужто Ему труднее забрать к Себе ЖИВОГО Илию пророка? Ведь Он делает не то, что мы, человеки, почитаем справедливым... У Него СВОЯ, Божия Истина, которую людям тяжело уразуметь, хотя возможно, если кто едино с Его Сыном.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Если предания старцев вступает в конфликт с Писанием то приоритет остаётся за преданиями, так гласит ваша догма .
Для меня Писание авторитет, а не ваши предания .Комментарий
-
Комментарий