Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек от начала имеет ЗЕМНОЙ дух, т.е. как и все животные, дыхание в ноздрях своих. Это дыхание определяет, что человек ЖИВОЙ.
Бог же дает человеку еще и СВОЙ Дух, Божий (Святой). Таким образом человек становится ЖИВЫМ ДЛЯ БОГА (иносказательно, душа живая). Это происходит иногда и при физическом рождении ребенка, но чаще - уже в сознательном возрасте. Именно Святой Дух отличает человека от обезьяны: он может мыслить, говорить, творить...
Если осознание Христа в себе у человека не происходит, то он умирает. При этом ДухСвятой остаётся с Богом, Который дал Его, а дух земной(воздух) остается с землей, которая и дала его.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Кто ещё почитает колдунов и ведьм ?
- - - Добавлено - - -
А к мёртвому пророку разве незя ?Комментарий
-
-
Верно ...
только не обращаются.
- - - Добавлено - - -
И согласно Быт.2:7 и согласно Зах.12:1 - дух человека должен существовать ещё ДО его рождения.Комментарий
-
В своём рассуждении вы очень близки к религии индусов .
Комментарий
-
Человек рождается не по своей воле. Если вас взять и бросить в лабиринт с ловушками и если вы пройдете его то получите миллион долларов, а если не пройдете умрете мучительной смертью, то в каком случае это будет справедливо? Только в случае если вы дали согласие на подобный квест. Человек же не выбирает родится ему или нет. И кстати библия
13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
(Иезекииль 37:13,14)как прокомментируете текст в свете отсутствия в нем термина "душа".
В контексте главы вообще не идёт речь о воскресении тела, в нём образно показано, что Бог постепенно "воскресит", то есть возродит на тот момент явно разрушенный, мёртвый и погребённый израильский народ к жизни. Именно об израильтянах, как нации, а не обо всех народах говорится в главе.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
(Иез.37:11)
Если понимать буквально, что в главе речь идёт о буквальном будущем воскресении, то тогда вам надо признать, что оно уже состоялось.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:10)
А о всеобщем воскресении сказано в этих отрывках:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:35-56)
Возражения будут?
- - - Добавлено - - -
костями и жилами СКРЕПИЛ МЕНЯ.
ИОВ 10:11
Кого Бог одел кожею и скрепил жилами?Комментарий
-
У последователей лжепророков и лжеучителей как всегда ни каких ясных библейских доводов, одни сплошные лозунги и извращение слова Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от professor_...но если ТУП, как дерево - родишься БАОБАБОМ
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Берегись, Владилен... не тупи!
...кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ,
костями и жилами СКРЕПИЛ МЕНЯ.
ИОВ 10:11
Кого Бог одел кожею и скрепил жилами?Комментарий
Комментарий