Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Может вы тогда сможете и место указать где находился дух человека ?
- - - Добавлено - - -
Если не знаете что думать то лучше не думайте вообще .Комментарий
-
Кто соединил свой Дух с Его Духом....с теми такого не случается....)) Как это не горько...но по кончине можно понять...как по лакмусовой бумажке....о делах веры в человеке.... при жизни...
"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."
отличается выздоравливаемость по некоторым заболеваниям.
А цитата про наставников к теме не подходит, она о тех наставниках,
которые приняли мученическую смерть за веру. Доживи они до преклонных лет,
у них была бы деменция.
- - - Добавлено - - -
Или Вы правда глупый тролль, как Вас здесь называют?
Я написала про две возможности: Бог восстаналивает человека в дементном состоянии и
Бог сохраняет человеческий дух еще при жизни.Комментарий
-
Насколько я знаю, заболеваемость верующих и неверующих почти не отличается,
отличается выздоравливаемость по некоторым заболеваниям.
А цитата про наставников к теме не подходит, она о тех наставниках,
которые приняли мученическую смерть за веру. Доживи они до преклонных лет,
у них была бы деменция.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
дело не в заболеваемости или выздоравливаемости, но в жизни и смерти.
Верующий рождается два раза, а умирает один раз.
Неверующий рождается один раз, а умирает два раза.Комментарий
-
Мне показалось забавным сравнение сознания с программой, которую Бог в момент смерти записывает к себе на диск,
поэтому я спросила про подробности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому, если написано, что "дух возвратится к Богу, Который дал его", то следовательно имеется в виду Дух Божий и написан он должен быть с заглавной буквы, т.е. "а Дух возвратится к Богу, Который дал его".
Если бы было написано с заглавной буквы, то и споров по ЭТОМУ месту не было бы.
Хотя, конечно же, СПОРЩИК найдет любой другой повод для спора - лишь бы отвернуться от Бога. Потому что СПОРЩИК Царства Божиего все равно не наследует - ему нечего терять.
А вот миротворец - НАСЛЕДУЕТ.
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил человека ПРАВЫМ, а люди пустились во многие ПОМЫСЛЫ.
- - - Добавлено - - -
Мне показалось забавным сравнение сознания с программой, которую Бог в момент смерти записывает к себе на диск,
поэтому я спросила про подробности.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
на глупые вопросы глупых троллей не отвечаю .
Не этот ли обиженный тролль, которого я отправил в игнор , меня так называет ?
Последний раз редактировалось Nike2; 23 February 2018, 05:58 AM.Комментарий
-
Замечу, О ЧЁМ именно спор. Спор здесь всего лишь по поводу заглавной или прописной буквы в слове "дух". Т.е. "Дух" или "дух". Первый - это Дух Божий, который образует "душу живую", второй - дух земной - "дыхание в ноздрях".
Поэтому, если написано, что "дух возвратится к Богу, Который дал его", то следовательно имеется в виду Дух Божий и написан он должен быть с заглавной буквы, т.е. "а Дух возвратится к Богу, Который дал его".
Если бы было написано с заглавной буквы, то и споров по ЭТОМУ месту не было бы.
Во-вторых, в данном тексте "дух" - это не "дыхание в ноздрях", а "дух человеческий" живущий в человеке. Ибо зачем Богу дыхание человека, если Ему надо чтобы был спасён дух человека, то есть сама личность человека?
В-третьих, по твоей логике так следует читать этот текст?
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а Дух Божий возвратится к Богу, Который дал его.
- - - Добавлено - - -
Чтобы меня шокировать, вам надо сказать что-нибудь умное. А вы, из-за слабости своего серого вещества, не можете себе этого позволить, так как можете только сливаться.
И по этой причине решили игнорировать меня и все мои мои посты, в которых я разоблачаю все ваши ереси и боитесь чтобы снова не слиться и не опозориться в глазах своих читателей.
Пусть теперь ваши читатели посмотрят причину вашего игнора меня от чего вы так скоропостижно дезертировали.
Привожу перечень моих постов с вопросами на подавляющее большинство из которых вы не ответили по причине несоответствия лжеучения, которое вы исповедываете с учением Библии.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются:
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1377
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1380
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1381
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1403
Суббота для человека:
Суббота -- для человека стр.156
Суббота -- для человека стр.161
Суббота -- для человека стр.161
Суббота -- для человека стр.175
Суббота -- для человека стр.176
Суббота -- для человека стр.184
Суббота -- для человека стр.191
Суббота -- для человека стр.191
Суббота -- для человека стр.192
Суббота -- для человека стр.194
Суббота -- для человека стр.196
Суббота -- для человека стр.564
Суббота -- для человека стр.388
Суббота -- для человека стр.493
Баптизм. Вопросы и ответы. стр.580
Суббота -- для человека стр.622
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Суббота -- для человека
Исполнение закона.
Можит ли душа отделиться от тела?
Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?
Прошу форумчан, всех читателей этого тролля, учесть, что это далеко не весь перечень постов с вопросами на которые не смог ответить самый знаменитый форумный тролль "Николаша", он же "Nike2".
И мне кажется, что он даже и ник сменил чтобы от этого позора сбежать, но как говорится "Бог шельму метит" и от позора и гнева Божьего он не убежит.
Вот что говорит Господь о последователях лжеучителей и лжепророков:
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)Комментарий
-
Отвечаю на вопрос темы, как я его понимаю:
1. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
2. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
3. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Если вы последовательно размышляли над приведенными местами из Библии, то придете к тем же выводам, что и я. А именно - душа не может выйти в никуда и проводить независимое существование. Или в теле, или водвориться у Господа. Причем тело названо хижиной, а переход - в дом (нерукотворенный, вечный). Видимо речь о теле ветхом и теле обновленном, вечном:
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Вывод: отделиться от тела душа не может, но может переселиться из старого тела в новое, небесное. После смерти (тела) можно воскреснуть (в теле), но нельзя каким-то образом существовать душе без тела. Простой пример - песня не звучит без того, кто поет.
PS
(если что - я не адвентист)Комментарий
-
Вот видите как разошёлся тролль leading прям места себе не находит .
Даже сам себя разоблачил выложил все ссылки где он троллил и подтвердил то в чём признался .
И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем 1Цар.18:10
Вот что значит доверять злому духу, колдунье и догмам свой секты , а не Писанию .Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще это намёк на существование целой плеяды богов в виде духов человеческих .
Называется язычество в христианстве .
Чего только люди не придумают что бы спасти свою догму и подыграть бесам .Комментарий
Комментарий