Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Vladilen
    Очевидно не следует ни объединять душу и дух в одну сущность ни разделять их, а правильнее считать: "человек обладает духом и является душой" [Л.1, стр. 378], управляемой духом.
    Единственное, достойное внимания, изречение.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от BlueFox
      Что вы имеете ввиду этим вопросом: того, кого не существовало или же дух? А если же дух, то о каком духе вы имеете ввиду? Хочется понять смысл данного вопроса.
      Моя мама, когда была жива в болезни, услышала, что Бог Есть Дух и так обрадовалась... Я спрашиваю, "чему ты радуешься?". Она говорит "Если Бог Есть Дух - значит Его нет!"
      Логика такова, что то, чего не видно - того нет. Иисус подтверждает, что Духа видеть невозможно, ибо Он "плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Отсюда интересный вывод: нельзя Иисуса назвать Духом... ибо такое утверждение будет "не по Писанию". Дело в том, что и ныне Иисус имеет и плоть и кости. Кто то против?

Жаль, что у многих христиан и здешних троллей - бесовская логика.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Vladilen
        Дух,
        который Бог вдыхает в человека перед его рождением в мир.
        Это ЕГО, Божий Дух, поэтому то Бог и знает всё о человеке еще ДО его рождения..
        А ты думал, человеческий?
        Человеческий дух в человека входит ПОСЛЕ рождения, когда он делает первый вдох. И это дух ровно ничем не отличается от духа любого животного.

Вот только есть расхождения в сроках: КОГДА ИМЕННО считать момент рождения:
        - день зачатия
        - день первого шевеления
        - день начала сердцебиения
        - день появления из чрева
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от STUDY
          С человеком связаны только тело и душа.
          Тело и Божий Дух. А душа образуется сама собой = это ЖИЗНЬ Духа Божиего в человеке ЖИВОМ, который создан из всего земного по "чертежам" (= образу) Бога.

О том, что "души", как некоей субстанции, у человека не существует.Есть личность человека, которая связана только с жизнедеятельностью физического тела.
          С ЭТИМ - согласен.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от professor_
            Это ЕГО, Божий Дух, поэтому то Бог и знает всё о человеке еще ДО его рождения..
            Конечно, друг,
            человек получает дух от Бога, своего Творца.[/QUOTE]

Сообщение от professor_
            Человеческий дух в человека входит ПОСЛЕ рождения, когда он делает первый вдох. И это дух ровно ничем не отличается от духа любого животного.
            Не могли бы Вы привести библейскую цитату, где такое утверждается?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Vladilen
              Не могли бы Вы привести библейскую цитату, где такое утверждается?
              11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
              12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
              13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
              14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
              (Пс.48:11-14)

Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
              (Пс.48:21)

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
              (Еккл.3:18,19)
              Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
              (Еккл.3:21)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от STUDY
                leading.
                Мы подождём. В данный момент вам оппонент предложил общую концепцию творения каждого человека. В начале образуется плоть из праха земного, потом дыхание жизни и последний этап- творение души человека. Писание не детализирует процесс, а показывает общий ход творения каждого человека.
                Такой в общих чертах был ответ оппонента. Вас этот ответ не удовлетворил. Посмотрим в конце на ваше цитирование. Будет ли оно сверхточным при цитировании? Сомневаюсь, вероятней всего будут доводы, высосанные из пальца.
                Отвечаю на свой вопрос как и договаривались:
                Того кого нет, можно одеть во плоть?
                Ответ:
                Нет!

leading.
                О том, что "души", как некоей субстанции, у человека не существует.Есть личность человека, которая связана только с жизнедеятельностью физического тела.
                Знатокам Писания демонстрирую в ознакомительных целях тексты, которые доказывают, что человек имеет дух, душу и тело.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                (1Фесс.5:23)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                (Евр.4:12)

Впрочем неважно имеет ли человек субстанцию в виде души и тела, или нет, важен факт, что со смертью тела человека, эта невидимая субстанция продолжает сознательное существование. Одним из ярких этому примеров является Самуил, личность которого продолжала существовать после смерти его тела.

Повторю.Этот текст означает отсутствие какой-либо души. По вашим словам, БОГ не творил "душу" человека. Раз БОГ не творил душу, то вы становитесь лжецом. Вы опровергли сами себя в диспуте с Nike2.
                Читайте выше тексты, которые показывают, что человек имеет душу.
                Где я говорил, что Бог не творил душу? Покажите это место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Владик вы всё троллите и хотите выторговать своё заблуждение ?
                Не было никаких дней и никакого духа .

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Пс.138:16
                Зародыш это есть кости, жилы и плоть, но у Иова сказано по-другому:
                "кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ, костями и жилами скрепил МЕНЯ."

Кого "МЕНЯ" Бог одел кожею и скрепил жилами?

Я вот смотрю на этих умников и всё больше убеждаюсь что ими движут бесы.
                Вместо того чтобы признать слова Бога, его закон и откровения они всё время пытаются протащить идею дьявола - "нет не умрёте " Быт.3:4
                Бесы находятся только у последователей лжеучителей и лжепророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                Что вы имеете ввиду этим вопросом: того, кого не существовало или же дух? А если же дух, то о каком духе вы имеете ввиду? Хочется понять смысл данного вопроса.
                Давайте не будем спорить что это было; дух, или душа.
                Это была живая личность, которая сказала "кожею и плотию Ты одел меня, костями и жилами скрепил меня".
                Пустоту невозможно одеть плотью и скрепить жилами, значит это была живая личность, которую одел Бог плотью.
                Докажите обратное, если Библия не права.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Отвечаю на свой вопрос как и договаривались:
                  Ответ:
                  Нет!
                  leading.
                  Может быть вы ответили не на тот вопрос? Вот ваш стих "кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ, костями и жилами скрепил МЕНЯ". "Кого одел БОГ?"- это упрощённый вопрос касается нынешнего времени, грешных людей. Ваш ответ: "Все люди на грешной земле одеваются в плоть".

Вы задали вопрос на основании Писания из книги Иова. От оппонента требуете не общего ответа, а конкретных слов. Сами же отвечаете на непонятном основании.

Если вас не устраивает ответ оппонента, основанный на логическом выводе из написанного, требуя точной цитаты ....... У меня нет слов.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от leading
                    Давайте не будем спорить что это было; дух, или душа.
                    Это была живая личность, которая сказала "кожею и плотию Ты одел меня, костями и жилами скрепил меня".
                    Пустоту невозможно одеть плотью и скрепить жилами, значит это была живая личность, которую одел Бог плотью.
                    Докажите обратное, если Библия не права.
                    Доказывать я здесь ничего не собираюсь, Бог через Священное Писание ясно сказал, кто есть человек. Бытие 2:7;5:1.
                    • Псалом 138:14: Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Это был живой человек или живая личность, или же живая душа.
                    Иов, а также Давид осознавали всю сложность человека и воздавали хвалу Творцу.
                    • Псалом 118:73: Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.

Сообщение от leading

Что определяет живого человека как живую личность?
                    (Стоит отметить слово "личность", синоним слова ему - индивид или же индивидуум) Что определяет живого человека от того же живого растения или живого животного? Это сердце. А сердце это - и помышления, и мыслительные способности, и разум, и настрой, и совесть, и планы, и память, и психика, и поступки человека.
                    • Луки 9:47: Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
                    • Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                    • Даниила 4:30,31: Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.

До рождения человека, его самого не существует, так как не существует сердца или же разума с поступками. Для этого и пишется книга жизни.
                    • Исход 32:32: прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                    • Малахия 3:16: Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от BlueFox
                      До рождения человека, его самого не существует, так как не существует сердца или же разума с поступками.
                      Ребята фокусники хотят доказать что если выдрать из компьютера процессор то он будет по прежнему работать . Точно так же и с человеком мозг разрушается, а мыслительные процессы, по их теории, сохраняются.
                      Бред пьяного ребёнка , по другому не скажешь .

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Vladilen
                        Вы считаете, что ник STUDY не знает Писания?
                        Судя по цитатам из подлога, в котором заменены слова, словосочетания и фрагменты, расставлены знаки препинания и сделано разделение на большие и малые буквы, Писания тут не знает никто. Причина - невладение библейскими языками, а именно древнееврейским (библейским ивритом), древнеарамейским (языком страны Арам), общегреческим (древнегреческим диалектом койне). Я уже молчу о знании семантики этих давно вышедших из употребления языков. И ты, друг, не исключение. Печалька.
                        Последний раз редактировалось Ден 2014; 26 February 2018, 01:09 AM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Ден 2014
                          Судя по цитатам из подлога, в котором заменены слова, словосочетания и фрагменты, расставлены знаки препинания и сделано разделение на большие и малые буквы, Писания тут не знает никто. Причина - невладение библейскими языками, а именно древнееврейским (библейским ивритом), древнеарамейским (языком страны Арам), общегреческим (древнегреческим диалектом койне). Я уже молчу о знании семантики этих давно вышедших из употребления языков. И ты, друг, не исключение. Печалька.
                          Ден 2014.
                          Можно продолжить этот ряд, если вы включите свою персону и своё "общество"/"церковь"/"учителей" в данный список. Это если быть до конца честными.

А можно верить в слова "ГОСПОДЬ наблюдает за СВОИМ словом".

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_
                            А душа образуется сама собой
                            Бог учит что душа это кровь всего живущего, как она образуется сама собой ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от STUDY
                              Ден 2014.Можно продолжить этот ряд, если вы включите свою персону и своё "общество"/"церковь"/"учителей" в данный список. Это если быть до конца честными. А можно верить в слова "ГОСПОДЬ наблюдает за СВОИМ словом".
                              СТАДИ (изучение, исследование; рассмотрение; обследование; приобретение знаний; учение; занятия; наука и т.д.) Можно-то можно, но не нужно, ибо я не вхожу в число тех, кто не изучал иностранные языки и их семантику. И нет у меня "своего общества", "церкви", "учителей". Это если быть до конца честным. В следующий раз не пытайтесь использовать демагогический приём аd hominem. Учите языки и сможете ответить на все свои вопросы. Р. S. Древнееврейский и древнеарамейский выучить будет сложно, а вот древнегреческий попроще. Легче читать, легче писать. Легче учить алфавит.- - - Добавлено - - -
                              Сообщение от alexey957
                              Бог учит что душа это кровь всего живущего, как она образуется сама собой ?
                              Это не Бог учит, а толкователи, не способные прочитать и понять исходный текст.
                              Последний раз редактировалось Ден 2014; 26 February 2018, 08:05 AM.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Фонфан
                                Кто соединил свой Дух с Его Духом....с теми такого не случается....)) Как это не горько...но по кончине можно понять...как по лакмусовой бумажке....о делах веры в человеке.... при жизни...
                                Нет никакой взаимосвязи между болезнями в этом мире и духовным состоянием человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                Потом наступило Воскресение....и? Поскольку его дух был на момент смерти
                                дементным, то таким человек и будет воскрешен? Так это или нет?
                                Нет.
                                «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).

Комментарий

Обработка...