Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейСпирин
    Участник

• 11 February 2018
    • 99

Сообщение от leading
    Профессор, чтобы вам не было скучно, поупражняйтесь над этим текстом:

...кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ,
    костями и жилами СКРЕПИЛ МЕНЯ.
    ИОВ 10:11

Кого Бог одел кожею и скрепил жилами?
    25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26. и я во плоти моей узрю Бога.
    (Иов 19:25,26)
    23. Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;24. внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
    25. А другой умирает с душою огорченною, не вкусив добра.
    26. И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
    (Иов 21:23-26)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от СергейСпирин
      25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
      26. и я во плоти моей узрю Бога.
      (Иов 19:25,26)
      23. Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;24. внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
      25. А другой умирает с душою огорченною, не вкусив добра.
      26. И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
      (Иов 21:23-26)
      На вопрос ответьте:

Комментарий

• СергейСпирин
        Участник

• 11 February 2018
        • 99

Сообщение от leading
        На вопрос ответьте:

Уважаемый, книга которую вы цитируете написана поэтическим языком.
        10. Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
        11. кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня
        (Иов 10:10,11) Как он его вылил и сгустил в таком случае?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Плоть, кости и жилы также следует понимать поэтически?
          Почему бы тогда всю книгу Иова не понимать поэтически?
          Вы не обратили внимание, что в 10 тексте есть слово КАК и оно написано для сравнения, а не для утверждения?

И так, я жду ответ на вопрос.

Комментарий

• СергейСпирин
            Участник

• 11 February 2018
            • 99

Сообщение от leading
            Плоть, кости и жилы также следует понимать поэтически?
            Почему бы тогда всю книгу Иова не понимать поэтически?
            Вы не обратили внимание, что в 10 тексте есть слово КАК и оно написано для сравнения, а не для утверждения?

И так, я жду ответ на вопрос.

Одел Иова. И вас тоже. Только ненадолго.
            10. А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
            11. Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
            12. так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
            (Иов 14:10-12)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Вы столкнулись с профессиональным троллем которого невозможно в чём то убедить . У него хобби - это троллить опонентов .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Одел Иова. И вас тоже. Только ненадолго.
                Вот вы сами и доказали, что дух человека существовал до его рождения. И существовать будет вечно, ибо дух не умирает, а умирает и воскресает только тело.

10. А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                11. Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                12. так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                (Иов 14:10-12)
                А дальше чего не процитировали?

13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

(Иов.14:13-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Вы столкнулись с профессиональным троллем которого невозможно в чём то убедить . У него хобби - это троллить опонентов .
                Это Николаша о себе говорит. Но это не новость, все об этом знают.

Комментарий

• СергейСпирин
                  Участник

• 11 February 2018
                  • 99

Сообщение от leading
                  Вот вы сами и доказали, что дух человека существовал до его рождения. И существовать будет вечно, ибо дух не умирает, а умирает и воскресает только тело.

А дальше чего не процитировали?

13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                  14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                  15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                  22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

(Иов.14:13-22)

- - - Добавлено - - -

Это Николаша о себе говорит. Но это не новость, все об этом знают.
                  Дух то может и существует. Только вас нет. Личности нет. А "22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает." явно о живом человеке. Так что
                  7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                  (Екклесиаст 12:7)

Комментарий

• СергейСпирин
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 99

Ваша душа - это вы. Ваша сущность, то что вы есть. Со всеми переживаниями, характером, мироощущением, желаниям, реакциями. Душа может страдать или радоваться. Это не тело и не дух. Но душе нужно тело, ваш мозг, то через что проявляться.
                    Книга Бытие 27:4
                    и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру
                    Книга Бытие 34:3
                    И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы
                    . Книга Исход 15:9
                    Враг сказал: погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя.
                    Псалтирь 41:7
                    Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе
                    1. Деяния св. Апостолов 4:32
                      У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                    2. Аввакум 2:4
                      Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Дух то может и существует.

Что такое по-вашему дух человеческий, который Бог образовал в человеке, согласно этому тексту?
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      (1Кор.2:11)

Только вас нет. Личности нет.
                      Вы же сами сказали, что Бог одел плотью Иова после его рождения?
                      Разве Иов не был личностью, если он существовал до того как Бог одел его в плоть??
                      Кого же тогда Бог одел кожею и скрепил жилами?

А "22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает." явно о живом человеке.

Под человеком вы имеете ввиду плоть человека, которая болит, или душу человека, которая страдает?

Так что
                      7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                      (Екклесиаст 12:7)
                      Разве текст не показывает, что дух человека до смерти тела был у Бога, так как вернуться можно только туда, где уже был раньше.

Комментарий

• СергейСпирин
                        Участник

• 11 February 2018
                        • 99

Сообщение от leading
                        [/COLOR]
                        Что такое по-вашему дух человеческий, который Бог образовал в человеке, согласно этому тексту?
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        (1Кор.2:11)

Вы же сами сказали, что Бог одел плотью Иова после его рождения?
                        Разве Иов не был личностью, если он существовал до того как Бог одел его в плоть??
                        Кого же тогда Бог одел кожею и скрепил жилами?

Под человеком вы имеете ввиду плоть человека, которая болит, или душу человека, которая страдает?

Разве текст не показывает, что дух человека до смерти тела был у Бога, так как вернуться можно только туда, где уже был раньше.
                        Дыхание жизни. Но это не ваша личность, которая растет, развивается, взрослеет,творит, любит. Ваша сущность. Дух который от Бога он божий, для всех одинаковый, а каждая душа человеческая уникальна. Дух вернется к Богу который и дал его, но не ваша душа.
                        7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                        (Книга Бытие 2:7)

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Мне интересно, что думают верующие про такую жизненную ситуацию:

Вот жил себе образцовый адвентист - читал Е.Уайт, соблюдал субботу, жертвовал
                          зарплату на благотворительность, словом, заслужил Вечную Жизнь. Но под старость
                          сразила его деменция, стал неспособен узнавать окружающих, себя обслуживать, стал
                          срать под себя, так и умер, и дух его ушел к Богу.

Потом наступило Воскресение....и? Поскольку его дух был на момент смерти
                          дементным, то таким человек и будет воскрешен? Так это или нет?
                          Либо Бог еще во время жизни запомнил его дух на своем жестком диске,
                          но в Библии не написано, что дух уходит к Богу при живом человеке.

Даже не знаю, что и думать.

Какие будут мнения?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Матильда 96
                            Мне интересно, что думают верующие про такую жизненную ситуацию:

Вот жил себе образцовый адвентист - читал Е.Уайт, соблюдал субботу, жертвовал
                            зарплату на благотворительность, словом, заслужил Вечную Жизнь. Но под старость
                            сразила его деменция, стал неспособен узнавать окружающих, себя обслуживать, стал
                            срать под себя, так и умер, и дух его ушел к Богу.

Потом наступило Воскресение....и? Поскольку его дух был на момент смерти
                            дементным, то таким человек и будет воскрешен? Так это или нет?
                            Либо Бог еще во время жизни запомнил его дух на своем жестком диске,
                            но в Библии не написано, что дух уходит к Богу при живом человеке.

Даже не знаю, что и думать.

Какие будут мнения?
                            Кто соединил свой Дух с Его Духом....с теми такого не случается....)) Как это не горько...но по кончине можно понять...как по лакмусовой бумажке....о делах веры в человеке.... при жизни...

"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Дыхание жизни. Но это не ваша личность, которая растет, развивается, взрослеет,творит, любит. Ваша сущность. Дух который от Бога он божий, для всех одинаковый, а каждая душа человеческая уникальна. Дух вернется к Богу который и дал его, но не ваша душа.
                              7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                              (Книга Бытие 2:7)
                              И это всё, на что способен ваш интеллект?
                              А на вопросы слабо ответить? Или слив засчитывать?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Матильда 96
                                Вот жил себе образцовый адвентист - читал Е.Уайт, соблюдал субботу,
                                Вот к чему приводит чтение и исполнение ересей лжеучителей и лжепророков:

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:7-12)

Комментарий

Обработка...