Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от professor_
    Ты будешь очень удивлен, когда сравнишь жва одинаковых текста из разных мест одного и того же перевода:
    И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
    Именно к этому и подводил и надеялся что кто нибудь подтвердит , что сатана исполнитель воли Бога.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от alexey957
      Именно к этому и подводил и надеялся что кто нибудь подтвердит , что сатана исполнитель воли Бога.
      Не совсем так. Сатан ПРОТИВНИК Божией Воли и действует он в сынах ПРОТИВЛЕНИЯ, или иначе: сосудах гнева Божиего.

Я хочу показать, что гнев Божий не есть Его БЛАГАЯ Воля, но НАОБОРОТ. Поэтому и сатана - это Бог НАОБОРОТ.
      Невозможно сказать, что Бог благоволит своему антиподу. Или, что антипод исполняет волю Божию == Благую Угодную и Совершенную, ибо иной Воли у Бога нет.

В этом неведении глубокая ошибка религиозников, потому что они ставят сатану на уровень Бога или Его угодника, тем самым исполняя 13гл. Откровений.

Ты не беспокойся, я тоже проходил через такое разумение, что сатан - Божий угодник, исполнитель Его Воли.
      То, что это не так было сокрыто от древних, поэтому Иисус показал, что сатан и Бог - противоположности через исцеления одержимых болезнями и изгнание нечистых духов из одержимых ими.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от professor_
        Не совсем так.
        Почитайте Иова, он противник доброго .
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Почитайте Иова, он противник доброго .
          Ты так считаешь?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от statua
            ты сам то опробывал, или только бла бла бла?
            Чтобы это попробовать, надо умереть физически, а я ещё пока жив и в отличии от тебя я верю слову Божьему, которое говорит, что у Бога все живы даже после смерти, а ты Его слово игнорируешь. Кто ты после этого?
            Служитель сатаны как минимум!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от leading
              Чтобы это попробовать, надо умереть физически, а я ещё пока жив и в отличии от тебя я верю слову Божьему, которое говорит, что у Бога все живы даже после смерти, а ты Его слово игнорируешь. Кто ты после этого?
              Служитель сатаны как минимум!
              Так ты и так мёртв. и если не пробывал, то чему ваше веришь?
              вот попробуешь, с мёртвыми говорить, тогда и будет разговор.

это ты игнорируешь, о слове я ваше не говорю, ты глух, писание точно понять не в состоянии.
              и это вижу не только я.
              И я знаю что у Бога все живы. Даже если и мертвы могут и ожить, вот и молись что бы и тебе ожить при жизни, что бы потом после смерти не ожить что бы начать всё сначала.

Если бы я был служитель сатаны, то тебя бы ваше более не было. Разговор бы с тобой был короткий.
              А я тебя пока терплю, думаю ну ввели в заблуждение человека, пытаюсь наставить, что бы и ты Бога живого нашёл и у него учился, а не слушал кого попало, так как писание ты не способен понят, про покрывало слышал же.
              Последний раз редактировалось statua; 15 April 2018, 05:26 PM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от professor_
                Ты так считаешь?
                Не дописал о сатане, он противник доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                верю слову Божьему, которое говорит, что у Бога все живы даже после смерти,
                Аминь! Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                (Лук.20:38)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от alexey957
                  Не дописал о сатане, он противник доброго.
                  Теперь понятно.
                  А КТО сотворил сатана?
                  Где он живет и действует, как читаешь?
                  Откуда Иисус изгонял сатана?

Я бы очень хотел, чтобы ты находился в более глубоких Водах, чем по лодыжку.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_

Я бы очень хотел, чтобы ты находился в более глубоких Водах, чем по лодыжку.
                    Мне главное что Бог хочет и что Он видит а видит Он не так , как человек.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Мне главное что Бог хочет и что Он видит а видит Он не так , как человек.
                      Именно, именно... Он видит не так, как хочется человеку. Человек хотел бы надеть на Него розовые очки... но они Ему маловаты.

И все же над христианином властвует смерть, а не Жизнь. Иначе, зачем бы так хотелось им умереть?

Скорби, говоришь? Болезни, говоришь? ОТКУДА??? Неужто от Христа? Неужто Он губитель христиан?
                      Он же ж СПАСИТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!

Вот и про Абарюса написано в википедии "рожденный свыше". Брехня написана?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от professor_

Скорби, говоришь? Болезни, говоришь? ОТКУДА??? Неужто от Христа? Неужто Он губитель христиан?
                        Я верю написанному.
                        37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                        38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                        39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                        (Плач.3:37-39)
                        Вот причина и следствие всех проблем - грех , а как Богу судить мир ?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          Я верю написанному.Вот причина и следствие всех проблем - грех , а как Богу судить мир ?
                          Я так понял, что ты Христа вообще не знаешь.
                          Основа твоя ветхий Закон. Это хорошая основа, только она не предполагает суд с твоей стороны, но только суд ТЕБЯ. Так же и с Иовом. Он пытался с Самим Богом судиться, но пришлось умолкнуть. Хорошо, что вовремя сообразил и умолк.
                          Ты так не можешь? Ты до смерти будешь противиться Богу СВОИМ законом?

Даже не пытайся меня понять. Просто будь сиреннее, как Иов.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_
                            Я так понял, что ты Христа вообще не знаешь.
                            Люблю юмор но от проффесионалов а не дилетантов.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от statua
                              Так ты и так мёртв. и если не пробывал, то чему ваше веришь?
                              Ты пробовал когда-нибудь физически умереть, а затем воскреснуть?

Если бы я был служитель сатаны, то тебя бы ваше более не было. Разговор бы с тобой был короткий.
                              Ни каких "если бы", самый что ни есть служитель сатаны, так как не веришь Богу, Который говорит, что у Него все живы. А твой бог, бог мёртвых, потому, что у него все мёртвые. Вот твой бог!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Сообщение от alexey957
                                Я могу подтвердить.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...