Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Потому то в церквях земныж и нет Истинного Причастия, а только "хлебопреломление" - чтобы нечистота не очистилась. Очищение не выгодно земным церквям, ибо они перестанут существовать.
Цель земной церкви - продолжать род нечестивых. И ты, Брат, к сожалению, попался на ихнюю маммонскую пропаганду, потому и считаешь СЕБЯ нечистым. Причастись Христа, стано ЕГО причастником, а не церковным.
Нет. В могилах бывшие люди - Божии творения, которые предали себя не Богу, а диаволу. Потому и умерли. Ибо те, кто предал себя Богу == ЖИВЫ и нет ихних могил.
Ты так до сих пор и не понял разницу между ОБРЯДОМ хлебопреломления и ТАИНСТВОМ Причастия.
И я ж о том же! Через хлебопреломление - не узнать Христа, ибо коли ты не узнал Его во время Общения, то после преломления хлеба - ты его уже не увидишь, даже если и узнаешь.
Он же ж не хочет преломлять с тобой хлеб, но "поеазывает тебе вид, что хочет вести тебя ДАЛЬШЕ".
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:28-31)
Причащайся, а не хлебопреломляйся и откроются твои глаза для того, чтобы ВИДЕТЬ Его ВСЕГДА.
Почему я должен учить тебя Истине, как младенца? сам уже в совершенных летах - обратись в Него и узнаешь.
- - - Добавлено - - -
Какое же все-таки НЕВЕЖЕСТВО!
А еще берется поучать кого то... Ты наверное не сзнаешь, что в Боге НЕТ ничего нечистого. И не может от Него исходить что-либо нечистое.
Тольео ветхозаветний человек так может считать, но не Христианин.
Ветхозаветние церкви? СИ, Адвентисты седьмого дня, субботники, баптисты, некоторые православные секты, некоторые секты 50-ков
Неужели ты не понимаешь, ОТКУДА источник зла? Если удалить НАСИЛЬНО сей источник, то все Царство разрушится.
Для того то и проповедано Евангелие, дабы избежать насилия.Комментарий
-
Комментарий
-
-
И при чём душа, если мы о духе ведём разговор, который после смерти тела человека не умирает, а находится в сознательном состоянии.
Доказательств этому в Библии предостаточно.
Умерший Самуил разговаривал с Саулом.
Давно умерший Моисей и Илия приходили на землю и беседовали с Иисусом.
Исаия описывал умерших людей, которые после смерти находились в сознательном состоянии.
Иисус рассказывал об умерших богаче и Лазаре, которые также находились в сознательном состоянии.
Умерший и ещё не воскресший Иисус проповедовал Своим духом в преисподней духам жившим во времена Ноя.
Вам хватит этих примеров, или всё равно они для вас не являются истиной?Комментарий
-
(Иов.1:6-8),И был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господа:между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане:откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал:я ходил по земле и обошёл её. И сказал Господь сатане:обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? (и затем какие бедствия навёл сатана на Иова?).Комментарий
-
Читаем (Мф.4:8-11),Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору,и показывает Ему все царства МИРА и славу их. И говорит Ему:всё это дам ТЕБЕ,если падши ПОКЛОНИШЬСЯ мне. (Так кому Бог доверил управлять всеми царствами ВСЕГО МИРА?).
(Иов.1:6-8),И был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господа:между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане:откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал:я ходил по земле и обошёл её. И сказал Господь сатане:обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? (и затем какие бедствия навёл сатана на Иова?).
О чем ты прочитал и что ты утверждал?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
(Лук.10:22,23)
А ты что видишь? что всё сатане предано? Зачем ты лжецу поверил?
(и затем какие бедствия навёл сатана на Иова?).
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
(Иов.1:20-22)
Так о каких бедствиях ты говоришь? С т.з. Иова не было бедствий, но только благословение.С Любовью.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В оригинале сказано, что стал человек ЛИЧНОСТЬЮ.
И при чём душа, если мы о духе ведём разговор, который после смерти тела человека не умирает, а находится в сознательном состоянии.
Доказательств этому в Библии предостаточно.
Умерший Самуил разговаривал с Саулом.
Давно умерший Моисей и Илия приходили на землю и беседовали с Иисусом.
Исаия описывал умерших людей, которые после смерти находились в сознательном состоянии.
Иисус рассказывал об умерших богаче и Лазаре, которые также находились в сознательном состоянии.
Умерший и ещё не воскресший Иисус проповедовал Своим духом в преисподней духам жившим во времена Ноя.
Вам хватит этих примеров, или всё равно они для вас не являются истиной?Комментарий
-
все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
(Лук.10:22,23)
А ты что видишь? что всё сатане предано? Зачем ты лжецу поверил?
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
(Иов.1:20-22)
Так о каких бедствиях ты говоришь? С т.з. Иова не было бедствий, но только благословение.Комментарий
-
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:38,39)он исполнитель, такой примерГнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ты будешь очень удивлен, когда сравнишь жва одинаковых текста из разных мест одного и того же перевода:
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
Так что ваш спор - ни о чем, потому что сатана - это и есть гнев Божий.
И это действительно так, ибо Бог НЕНАВИДИТ гневаться, однако Его вынуждают...С Любовью.
Комментарий