Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Алексей Ивин
    Кто вам сказал,что я вам не верю? Я вам даю Библейские стихи,о том чем Бог занимается, всё что сотворено во Вселенной дело рук Бога Отца и никого больше.Творение звёзд,планет,туманностей чёрных дыр и т.д., дело рук только Бога.
    Аминь, брат.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Странно, что ты не понимаешь, что пишешь.
      Правильное понимание и вообще основание веры на Его слове вы называете фанатизмом , тогда как назвать отступление от Его истины , как не бесовщиной .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от alexey957
        Правильное понимание и вообще основание веры на Его слове вы называете фанатизмом , тогда как назвать отступление от Его истины , как не бесовщиной .
        А разве бесноватые - не фанатичны? Можешь ли бесноватого, который "жил в гробах" назвать фанатиком?
        А бомжи, разве не фанатично верят в свою богоизбранность?
        А "байкеры"?
        А жулики?

ВСЕ ФАНАТИКМ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        .... единый имеющий бессмертие...
        ... и Дарующий Свое Бессмертие кому пожелает.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Никогда не подвязывайтесь в том чего не знаете, чтобы не делаться соучастником в чужих делах.
          Спасибо за напоминание. Я ВСЕГДА следую этому правилу.

Покажите хоть одного тленного кто бы знал Бога лицом к лицу и остался жив.
          Вот :
          И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
          (Ис.6:5)

И вот, ЗДЕСЬ больше пророка.

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
          (Быт.32:30)

И вот, ЗДЕСЬ больше Иакова.

Вот правило, КАК отличить своих, делающих доброе: "Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога". (3Иоан.1:11)

Ты же очень продвинут, а за ЭТО запинаешься. Задумайся: ЧЕМУ ты учишь христиан? И вернись к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          так и ты тоже. не отличаешься от нас.
          Жаль... а я так НАДЕЯЛСЯ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          мне нравится ход твоих мыслей, пролдолжай...
          Продолжу... позжей.

Я долгое время размышлял над этим вопросом.
          Есть несколько уровней восприятия действительности и предубежденность самый низкий уровень.

1) предубежденность
          2) убежденность
          3) рассудительность
          ... и т.д.
          Согласен. Каждая следующая ступень ВКЛЮЧАЕТ в себя предыдущую. Т.е. все эти уровни должны быть пройдены и невозможно прыгать через ступеньки. Срок пребывания на каждлм уровне м.б. различным.

Чекловек, я думаю "есть совокупность всех прочитанных им книг", уж и не помню чья цитата, но откоментируй.
          Это не человек. Это КНИЖНИК. По определению Иисуса - лицемер.
          Человек - это тот, кто рожден свыше, от Бога, от Духа (можно др. синонимы подобрать)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Vladilen
            И что в неё дьявольского?
            Врёт она бессовестно как сивый мерин. Нет в ней ничего дьявольского. Это книга о Боге, Божествах и Божественности, это поистине духовный учебник для грядущих поколений.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Матильда 96
              До 17 века никто не считал, но уже Лютер думал, что Соломон писал не сам, а книга пересказ его слов. Сейчас подавляющее большинство представителей библейского сообщества критического направления уверены, что автор не Соломон.
              ссылочки в студию подтверждающие ваши слова .
              Сообщение от Матильда 96
              Язык Экклесиаста содержит обороты, которых не было во время Соломона, и он замусорен арамеизмами. Соломон не мог этого написать. Но если все-таки начать считать автором Соломона, тогда он не является автором Притч, авторство этой книги не оспаривается. Один человек может писать таким различным языком только если у него шизофрения.
              В начальных словах книги прямо говорится, что эта «П. Соломона, сына Давидова, царя Израильского»; но затем в других местах авторство приписывается другим авторам, например неизвестным Агуру и царю Лемуилу; в последнем некоторые видят того же Соломона, выступающего под разными символическими именами (другие думают, что Лемуил был один из царей Аравии). Соответствующие отделы книги, приписываемые различным авторам, носят на себе признаки разнообразия в стиле и содержании; но в общем это книга весьма резко выраженного типа еврейской мудрости, величайшим представителем которой был Соломон
              Моё мнение что книга Екклесиаста, или проповедника была написано после того как Соломон расскаялся в своих развратных делах с наложницами и огромным гаремом .

Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
              и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Еккл.7:25,26

Последний стих касается вас .

Сообщение от Матильда 96
              Когда малообразованный человек, занимающийся низкооплачиваемой деятельностью,.....
              Хорошая самокритика .

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                ... но знает ли об этом Бог?
                знать то знает))) воскресит когда только не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                (Иуд.1:3,4)

- - - Добавлено - - -

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                (Евр.13:9)
                хорощие места вы привели.

но евреи послушают всё же то что сказал ваш Господь Иисус Христос и когда вернётся не думаю что будет доволен, таким раскладом)))

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Моё мнение что книга Екклесиаста, или проповедника была написано после того как Соломон расскаялся в своих развратных делах с наложницами и огромным гаремом .

Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. Еккл.7:25,26 )
                скорее всего так оно и было.

Раскаинье Соломона?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от виктор*
                  Это книга о Боге, Божествах и Божественности, это поистине духовный учебник для грядущих поколений.
                  Разве Бог не ОДИН?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  знать то знает))) воскресит когда только не известно.
                  Воскресит всех?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Vladilen
                    Разве Бог не ОДИН?
                    Нет, не один. Разве тебе неизвестна Святая Троица? Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от виктор*
                      Нет, не один. Разве тебе неизвестна Святая Троица? Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух?
                      Разве это три Бога, а не ОДИН?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Vladilen
                        Олег,
                        это не только интересно, но чрезвычайно важно.

Ведь, если душа не может отделиться от тела, значит она умирает вместе с телом ...
                        тогда никакого загробного существования НЕТ.
                        А, ну, дерзайте тогда !
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от Алексей Ивин
                          Но знаю что Коран это тоже Божия книга,она написана для мусульман.
                          Коран написан для рабов Божьих, Библия - для сынов Божьих. Рабы не нуждаются в искупление, поэтому в Коране нет ничего об искуплении Кровью или Крови Нового Завета.

Как я понимаю это отвергается и в КУ.

Как люди принимаю верою Иисуса Христа, так в соответствии с верой они и получат в новом мире: раб/слуга будет рабом/слугой, сын - сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          Я вот читаю Второзаконие, а там откровенно фашистская идеология приписываемая Богу Израиля!
                          Все зависит от того, кто как читает. Раз Вы так читаете, то Вам можно только посочувствовать.
                          Я же вижу, что Бог раскрывает Себя и как любовь, и как справедливость.
                          И так как я верю, что человек не только мясо и кости, то вижу, что Бог наказывает закоснелых грешников, уничтожая их плоть, чтобы спасти их души.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от виктор*
                            Дорогой Алексей, пожалуйста, услышьте меня. Я уже писал, что в 1994 году уже американцы обнаружили в центре нашей галактики нашу административно-духовную столицу УВЕРСУ, предсказанную Книгой Урантии ещё в 1955 году, когда вышло первое издание Книги на англ. языке. Но те же учёные-америкосы не читали Книгу Урантии и также "заблудились", а поэтому "окрестили" обнаруженный объект "жилищем Бога" и через минут пятнадцать всё это засекретили дабы избежать религиозных волнений. Вы меня услышали, Алексей?
                            Ну какое вам ещё нужно доказательство? Это же всё есть в инете!
                            Вы что, не слыхали о дурацкой псевдонаучной теории "Большого Взрыва", ибо она напрочь отвергает участие Бога в сотворении нашей сверхвселенной? При взрыве ничего в центре вселенной не должно быть, а оно есть!!! И они это сами нашли, но заткнулись как партизаны и ещё засекретились. Обнаруженный объект имеет ЧЕТЫРЕ объяснимых доказательств указанных в КУ.
                            Вокруг неподвижного Рая вращается всего СЕМЬ таких обитаемых галактик как наша и наша в том же числе.
                            Об этом же сам Иоанн Богослов сказал в Откровении.
                            Известно ли вам это?
                            Первая галактика создана Богом лично, вторая Сыном, третья, Духом, четвёртая Отцом и Сыном, пятая, Отцом и Духом, шестая Сыном и Духом, седьмая - наша - создана Отцом, Сыном и Духом совместно. Вот почему число семь священно ибо оно охватывает максимальное число божественных объединений.
                            Эти семь галактик, семь "звёзд", семь "церквей" - о них упоминает Иоанн Богослов в самом начале своего Откровения!
                            Вот вам одна из раскрытых нам библейских тайн, ибо никакой "большой взрыв" не сможет создать аж семь сверхвселенных и какие учёные согласятся с такой истиной?
                            Да они скорее сдохнут, чем согласятся с Книгой, ибо крах будет ихним докторским и профессорским званиям.
                            Виктор! Вы же умный человек,а верите сказкам,как можно обнаружить и главное понять на таком растоянии?
                            Вы не верите Библии,а каким то учёным поверили,не они ли сказали о большом взрыве,который вы и я отвергаю. Какие семь галактик,это чушь,галактик на много больше,но они все принадлежат Единой Вселенной. Бога обнаружить нельзя,Бог везде в том числе и в нас,частичка Божия Духа даётся нам при рождении. Вы смотрите не с точки зрения каких то учёных,а со своей точки,какая вам выгода от этого. Ведь жизнь и смерть наша зависит от Создателя-Бога Отца,а не от учёных. Какой вам будет толк, в том числе и любому из нас,если мы умрём и не Воскреснем,как об этом говорит Христос.А чтобы воскреснуть,нужно пройти обряд Крещения,(даже Христос крестился и все Апостолы-ученики),верить в Бога и Христа,вести порядочный образ жизни. Умрём точно узнаем и о галактиках и о нашем предназначении и не нужно никаких учёных,только Христос нужен и Бог Отец. Каждому воскресшему найдётся дело,Бог знает чем нас занять,иначе Он бы не создавал людей. Согласен,с тем,что число семь священно. Ваши утверждения о том,кем созданы галактики,не поддерживаю. Всё создано только Богом Отцом и ни кем больше,об этом и написано в Библии,а не в какой то книге. И о рае сказано глупость,нет неподвижного рая,рай есть вокруг нашей планеты,в положительном поле земли,примерно на высоте 50 км.где находится Царство Небесное,Духовный мир,где обитают Ангелы,Святые,Христос. Всё творится только Болгом Отцом,остальные только обслуживают. Святой Дух и вообше Дух находится в Боге Отце,Он и даёт Его всем. Поэтому и написано,что тело без духа мертво,и написано о том как Божий Дух обустраивал землю,для жизни. Вы плохо знаете Священное Писание,поэтому и верите всяким сказкам,написанным людьми,которые не знают Священное Писание,а только там ИСТИНА,которую нужно понять. Нельзя слепо верить людям,люди ещё очень несовершенны. Но похоже вы ещё молодой человек,и слепо верите сказкам,я тоже начинал с этого,но жизнь вразумила.

Библияом предупреждает о том,что в последнии времена,появятся много ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ,что и на самом деле уже есть. Напр.белые братья,где женщина Христос и много таких богов,пруд пруди. Для того чтобы не пойти по их ложному пути,нужно знать ОСНОВЫ ПИСАНИЯ.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от professor_

........................
                              позже продолжим, ладно...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Олег Дэш
                                А, ну, дерзайте тогда !
                                Куда дерзать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                                Коран написан для рабов Божьих, Библия - для сынов Божьих. Рабы не нуждаются в искупление, поэтому в Коране нет ничего об искуплении Кровью или Крови Нового Завета.
                                Интересная мысль, друг.

Комментарий

Обработка...