Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от виктор*
    Так какими же "вселенными" предназначено управлять человеку?
    только теми что человек сам создаст.

А кто перенес рай с земли там ничего не сказано?

и как опровергли слова Бога о том что умрёте и как подтвердили слова змея что не умрете?
    там не написано?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от statua
      не совсем так.

До смерти верным надо быть до своей физической, так как потом когда воскреснете нет горантии что вы будете верным Богу а не писанию скажем корану. Да професоре думаю ты будешь масульмкненом по воскресении, так как не удасться тебе мёртвым долго отлежаться, воскреснишь до того как придёт Иисус опять.

А вот найдёшь ты Бога или нет и как быстро потом зависит от того как ты поменяешь общество, что бы каждый знал Бога а не идола только писания.

- - - Добавлено - - -

вы о том как человек не умирает, а яки Бог как дух, по "облакам скачет"? Змей это проповедал уже однажды Еве.
      Это пропихивает антихрист уже давно и спрыгивают с этой иглы единыцы из христиан.

Вот откуда идет это. в каком году написана эта книга ку?

думаю любое писание Богодухновенно.
      поэтому не надо сеять вражду между язычниками, между теми у кого Бог есть библия и теми у кого Бог есть коран.
      Да и было такое уже, пока крестоносцы не прозрели в этом, стали якобы еретиками и были убиты за это.
      Я и не думал сеять вражду,и вы почему то сразу подумали об этом. Библию я хорошо знаю,Коран нет.Но знаю что Коран это тоже Божия книга,она написана для мусульман.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от professor_
        Если честно, ты не похож на этих самых "предубеждённых религиозных фанатов"?
        Вопрос, конечно, ехидный, но уж будь добр, скажи в чём моё "предубеждение"?
        Против кого я "предубеждён"?
        Или против чего?
        Против Библии?
        Или ты не читаешь мои посты, где я неоднократно говорю, что Библия - это величайший и широкоизвестный духовный бренд. О нём все знают, его все, кому ни лень издают, а кто знает о Книге Урантии?
        Мало кто знает и вы мало о ней знаете. Почему? Отвечу ниже.
        О Библии много написано и о сотнях тысяч нестыковок и несуразностях в ней, но религиозные фанаты в упор их "не замечают" да ещё утверждают обратное, что мол - какая это "гармоничная"книга!
        Я вот читаю Второзаконие, а там откровенно фашистская идеология приписываемая Богу Израиля!
        Это как, я что не должен этого замечать и не критиковать Библию?
        В этом что ли моё "предубеждение"?
        Или в том, что Книга Урантии действительно гармоничное и никем, и ничем не опровергаемое документальное произведение?
        Я неоднократно прочёл КУ и не могу, не то, что не имею права, а действительно не могу ни к чему там "придраться", или что то подвергнуть сомнению.
        В целом меня Библия устраивает, но только не ВЗ. Как крещёному православному, мне по душе НЗ, а из ВЗ - Псалтырь и более ничего, ибо всё остальное в ВЗ основательно переврано под себя, "любимых и избранных".

Книга Урантии находится в крайне невыгодном положении по сравнению с Библией.
        Во первых - реклама Книги запрещена свыше Провидением.
        Во вторых - Книга Урантии не признаётся как православием, так и всем христианством и это правильно отчасти.
        В третьих - Книга Урантии, ввиду того что мало кто её знает, не признаётся научным миром ибо, признав Книгу, многие "корифеи науки" тут же распрощаются со своими докторскими званиями.

Тогда кому же нужна Книга Урантии?
        А вот таким как я, не связанным ни с какими конфессиями, сектами, вероучениями, религиозными догмами и научными степенями, а связан я лишь с верой в Бога и верой в то, что будущие поколения людей со временем обретут достаточное духовное видение чтобы по достоинству оценить документы Книги Урантии.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от statua
          только теми что человек сам создаст.
          Как создаются вселенные? Сначала создаются туманности - вы умеете это делать?
          Туманности создаются живыми Первичными Организаторами Сил, которые возбуждают энергетические циклоны пространства, организуют и направляют эти гигантские феномены на ранних стадиях их проявления.
          Организаторы сил превращают изначальную силу,(предэнергию, не реагирующую на гравитацию Рая) в первичную, или силовую энергию - энергию, переходящую в подчинение гравитации Рая. После этого их сменяют вторичные организаторы сил, продолжающие процесс превращения энергии из первичной во вторичную, гравитационную стадию и т. д.
          Так что, дерзайте мой друг, дерзайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          А кто перенес рай с земли там ничего не сказано?
          На Земле никогда не было Рая.
          Был первый Эдемский Сад, из которого Адам с Евой бежали в Междуречье к шумерам, где был организован второй Эдемский Сад, но, после ухода Адама и Евы с земного плана, второй Сад был стёрт с лица земли наводнениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          и как опровергли слова Бога о том что умрёте и как подтвердили слова змея что не умрете?
          там не написано?
          Эту библейскую иудейскую ерунду, приписываемую Богу - я не комментирую.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от statua
            Насколько я знаю, ученые считают книгу Экклесиаста подлогом, потому что ее язык
            не соответствует времени написания.
            Думаю это считают верующие ученые, так как это не вяжется с ткм что говорил змей. что не умрете,

А Еклисиаст как раз говорил что умрете как миленькие.

Щас пихают другую теорию, что не умрете а будете как Боги по облакам прыгать. Вообщем что змей Еве и втёр.
            Еклисиаст не вписывается в эту выдуманную теорию.
            Аминь!!!!!!

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от виктор*
              Как создаются вселенные? Сначала создаются туманности - вы умеете это делать?
              Туманности создаются живыми Первичными Организаторами Сил, которые возбуждают энергетические циклоны пространства, организуют и направляют эти гигантские феномены на ранних стадиях их проявления.
              Организаторы сил превращают изначальную силу,(предэнергию, не реагирующую на гравитацию Рая) в первичную, или силовую энергию - энергию, переходящую в подчинение гравитации Рая. После этого их сменяют вторичные организаторы сил, продолжающие процесс превращения энергии из первичной во вторичную, гравитационную стадию и т. д.
              Так что, дерзайте мой друг, дерзайте!

- - - Добавлено - - -

На Земле никогда не было Рая.
              Был первый Эдемский Сад, из которого Адам с Евой бежали в Междуречье к шумерам, где был организован второй Эдемский Сад, но, после ухода Адама и Евы с земного плана, второй Сад был стёрт с лица земли наводнениями.

- - - Добавлено - - -

Эту библейскую иудейскую ерунду, приписываемую Богу - я не комментирую.
              Виктор!,простите,но я вас спущу на грешную землю. Вы слишком много приписываете человеку,человеку приписана другая роль,следить за жизнью плотской жизнью на обитаемых планетах. Управлять Вселенными,это прерогатива Бога Отца,Создателя всего во Вселенной.(Притчи 8:22-30),речь идёт о ПРЕМУДРОСТИ.Господь имел меня началом пути Своего,прежде созданий Своих,искони,от века я помазана,от начала,прежде БЫТИЯ Земли. Я родилась,когда ещё не существовали бездны,когда ещё не было источников обильных водою.Я родилась прежде,нежели водружены были горы,прежде холмов. Когда ещё Он,не сотворил ни земли,ни полей,ни НАЧАЛЬНЫХ ПЫЛИНОК ВСЕЛЕННОЙ... (Ис.45:45:18),Ибо так говорит Господь,СОТВОРИВШИЙ НЕБЕСА,ОН Бог,образовавший Землю и создавший её;Он утвердил её не напрасно сотворил её;Он ОБРАЗОВАЛ её для ЖИТЕЛЬСТВА:Я Господь и нет иного. (Иов:9:7-9),Он скажет Солнцу и не взойдёт,и на землю налагает печать. ОН ОДИН РАСПРОСТИРАЕТ НЕБЕСА и ходит по высотам моря. СОТВОРИЛ,АС,(созвездие Медведицы),Кесиль,(созвездие Ориона),и Хима,(созвездие Плеяд).
              И про Библию,Библия это Божие Писание,но вы читая Ветхий Завет,понимаете Притчи буквально,а их нужно разгадывать,в этом и есть настоящая ПРЕМУДРОСТЬ. Ученые не всё правильно понимают глядя на небо в телескоп,они тоже заблуждаются. (они не знают Основы Мироздания,преувеличивают роль человека,строят ракеты и собираются осваивать на них Вселенную-это просто смеху подобно) . Бог за нас уже давно всё придумал,да мы будем учавствовать в регулировании жизни на других планетах,населённых плотскими людьми,как Ангелы это делают сейчас,напр.Ангелы-хранители,Ангелы-Вестники и т.д. После смерти и Воскресения человек получает Духовное-нетленное тело,которому не нужна Плотская пища,передвижение,со скоростью света,дышать можно везде в любом месте Вселенной,ни жара,ни холод Духовным телам по барабану. Вселенная наш будущий Дом.Вы ругаете Евреев,но они не понимают Писание,как оно есть,а понимают Его буквально,но это заблуждение скоро кончится. Для того чтобы люди не отвернулись от Священного Писания-В.З.,написанный Притчами,Христос дал Своим ученикам Новый Завет,который написан более открыто,для простого человека. И ещё про учёных,если бы они понимали Библию как она есть,но учёные не делали бы глупых ошибок,осваивая космос,тратя громадные деньги на это. В Библии есть многие вещи,которые учёные еще не знают,и много того чего они уже знают,но не понимают. Бог любит МУДРЫХ,и хочет чтобы люди достигли многих вещей сами. Поэтому Библия не для всех понятна.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

statua это так говорит Господь Иисус Христос:"отойди от Меня сатана ибо написано"я верю чтобы устоять в слове Божиим надо исповедовать своими устами то что написано в Библии,почему в Библии потому что надёжно и безопасно,ибо совершается по вере Богу и Его слову,тем более Сам Иисус показал мне пример как я могу противостоять сатане:"отойди от меня сатана ибо написано"и я знаю Бога живого и живых не по на писаному а как Он есть по жизни Его духа животворящего всякого верующего Богу и Его слову.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от AVG
                  я знаю Бога живого
                  Нагло врёте если только речь о написанном а не лицо к лицу.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Nike2
                    А насколько я знаю другие учёные так не считают .
                    До 17 века никто не считал, но уже Лютер думал, что Соломон писал не сам, а книга пересказ его слов. Сейчас подавляющее большинство представителей библейского сообщества критического направления уверены, что автор не Соломон.

Язык Экклесиаста содержит обороты, которых не было во время Соломона, и он замусорен арамеизмами. Соломон не мог этого написать. Но если все-таки начать считать автором Соломона, тогда он не является автором Притч, авторство этой книги не оспаривается. Один человек может писать таким различным языком только если у него шизофрения.

Я знаю ещё одного выдающегося учёного Брюса Уиллиса .
                    Этот ваш учёный только для вас учёный, а для меня он никто .
                    Что ещё ляпните с атеистической точки зрения ?
                    Когда малообразованный человек, занимающийся низкооплачиваемой деятельностью, ни во что не ставит ученых с мировым именем, то можно только пожать плечами. Против глупости нет аргументов.

Проблемы авторства, противоречия, подлоги и вставки существуют объективно в
                    библейских текстах. Атеизм здесь ни при чем.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от statua
                      скорее всего это так и есть.

Но в писании достаточно инфы, что бы быть крешёным Святым духом.
                      Вы имеете в виду начать бормотать на так называемых языках?

Это явление есть и у язычников, и у шаманов, но шаманы в отличие
                      от всяких пятидесятников хоть умеют лечить. Говорение на языка говорит только о том,
                      что у психики есть скрытые и непонятные режимы работы, и к ним относится также
                      телепатия, телекинез.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        Нагло врёте если только речь о написанном а не лицо к лицу.
                        Уверяю тебя, с ним все в порядке. ИМЕННО, как ты говоришь: "лицом к Лицу".

С сатаной можно бороться ТОЛЬКО посредством "НАПИСАНО".
                        А топтать его, как раньше делали харизматы - бесполезно. Он уже "топтаный".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

alexey 957 а можно узнать причину и источник таких негативных мыслей ваших высказанных вслух в отношении моего исповедания это же лично моё исповедание и не говорю это в отношении всего христианского мира.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                            Виктор!,простите,но я вас спущу на грешную землю.
                            Извинения излишни, Алексей. Мы смотрим на мир с разных позиций - вы с библейской, а я с урантийской, а это, мягко говоря, очень разные позиции.
                            Вы, как и многие здесь, искренне считаете, что я говорю что то от себя. Я совершенно ничего личного не приписываю человеку. Я ничему никого не учу, а лишь пересказываю своими словами то, что даётся в документах КУ. Вам остаётся или верить сказанному мной, или не верить. Если очень уж понадобится, я могу указать страницу Книги, подтверждающую мои слова, но цитат не даю.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от виктор*
                              Извинения излишни, Алексей. Мы смотрим на мир с разных позиций - вы с библейской, а я с урантийской, а это, мягко говоря, очень разные позиции.
                              Вы, как и многие здесь, искренне считаете, что я говорю что то от себя. Я совершенно ничего личного не приписываю человеку. Я ничему никого не учу, а лишь пересказываю своими словами то, что даётся в документах КУ. Вам остаётся или верить сказанному мной, или не верить. Если очень уж понадобится, я могу указать страницу Книги, подтверждающую мои слова, но цитат не даю.
                              Кто вам сказал,что я вам не верю? Я вам даю Библейские стихи,о том чем Бог занимается, всё что сотворено во Вселенной дело рук Бога Отца и никого больше.Творение звёзд,планет,туманностей чёрных дыр и т.д.,дело рук только Бога. И никогда человеки со своими куриными мозгами не смогут управлять космическими обьектами.Книга Урантия написана людьми,которые свои фантазии дают как будущую действительность.Ваше дело верить книге или нет,но вы сами должны не просто верить,а понимать что человек никогда не сможет создать планету,звезду и т.д.,тем более управлять,не понимать это глупо.В Библии написано о том,что ДУХ Божий наполняет Вселенную,Бог и творит Своим Духом всё что наполняет Вселенную. Кроме того не один человек не может представить Вселенную и нас через млн.лет. Мне не нужно знать страницу книгу,я имею высшее образование и изучал многие науки,в том числе и астрономию,поэтому я не верю сказкам людей. Которые собираются создать жизнь на Марсе,на котором уже жизнь давно прошла, Марс уже старая планета и создать жизнь на ней невозможно. Человек чтобы жить в космосе должен создать условия для жизни на корабле,даже это сложно сделать,а преобразовать планету для жизни невозможно,только глупец это не понимает. Человек до сих пор вылечить себя не может,люди мрут как мухи от болезней,а послушаешь некоторых врачей,творят чудеса. Позиция Библии-это реальность,для тех кто её понимает,а книга урантии фантазии людей,которые никогда не осуществятся. Все мы смертны,жизнь наша коротка и только Бог может дать нам Вечную жизнь,но для этого нужна вера в Бога,этим и нужно заниматься,а не фантазиями по управлению вселенными.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

виктор интересно а чея позиция без проиграшная ?

Комментарий

Обработка...