Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от statua
    а ты как думаешь обрезание от Бога было?
    А что больше , обрезание по плоти или по духу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Нет.
    Грех...
    Аминь! Грех и сегодня разъединяет человека с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
    И по предмету развернувшегося разговора не думаю чтобы кто-то взялся опровергать тот принцип, что к людям следует относиться с Божественной любовью.
    В отношении той истины, как должно познаваться братство Иисус Христос сказал, что "тот, кто слушает Слово Божье, и исполняет Его, тот мне брат, сестра и матерь".
    Что касается отношения
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от alexey957
      Аминь! Грех и сегодня разъединяет человека с Богом.
      И поэтому человек разделённый - УМИРАЕТ (погибает). Не зависимо от вероисповедания. Для проверки можешь спросить любого религиозника (в т.ч. и самого себя): "ГДЕ Бог???" И он не задумываясь укажет перстом своим на Бога.

Сообщение от alexey957
      Что касается отношения
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      Слово хорошее, однако ТРАКТОВКА чересчур ФАРИСЕЙСКАЯ: она используется неофарисеями для отвержения ВСЯКОЙ Истины, кроме СВОЕГО понимания Слова Божиего... Вот и предают анафеме всякого инакомыслящего.

... ничего личного. просто бизнес...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от alexey957
        Всё зависит от размера плоти ...
        и духа.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от professor_
          Слово хорошее, однако ТРАКТОВКА чересчур ФАРИСЕЙСКАЯ: она используется неофарисеями для отвержения ВСЯКОЙ Истины, кроме СВОЕГО понимания Слова Божиего... Вот и предают анафеме всякого инакомыслящего.
          А потом ещё и премии выписывают исходя из своего понимания Писания и истины , но я этому только радуюсь , это только цветочки ягодки впереди . Тренироваться лучше в мирное время, а не тогда когда начнутся реальные "боевые действия" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Всё зависит от размера плоти ...
          и духа.
          У тебя наверное плоть превышает дух .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Предвестник
            Никак, потому что я не Бог.
            ???

Однако написано "все вы боги и сыны всемогущего вы".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Vladilen
              ???

Однако написано "все вы боги и сыны всемогущего вы".
              Это только касается судей и судейства , не нужно опять извращать смысл сказанного .
              Вот например Илья здесь царь и бог , как хочет так и судит .
              Ты ему цитату а он тебе ссылку .
              Последний раз редактировалось Nike2; 11 October 2018, 02:00 AM.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от alexey957

- - - Добавлено - - -

Что касается отношения
                В одной области жил человек отпавший от Бога, т. к. согрешал грехом подобным тому, который описывает ап. Павел (грех о котором не слышно даже у язычников); И вот этот человек вынужден был проездом проезжать через город в котором из общины его изгнали по указанной причине. И вот этот человек зимой, ночью, в 30-ти градусный мороз стал обзванивать членов его бывшей общины с просьбой о ночлеге. Все ему отказали в приёме кроме одного человека. Он принял изгнанника, накормил его, напоил, но за стол с ним не сел и в разговоре отказался от дальнейшей дружбы и общения.
                Видите как здесь применена Божественная любовь (в виде собранных горящих угольев) по отношению к духовному врагу. А основной смысл этого рассказа заключается в том, что заповеди Христовой любви мы должны применять исходя из обстоятельств, а не поступать по "мёртвой букве", как это сделали члены общины не имевшие любви.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Предвестник
                  В одной области жил человек отпавший от Бога, т. к. согрешал грехом подобным тому, который описывает ап. Павел (грех о котором не слышно даже у язычников); И вот этот человек вынужден был проездом проезжать через город в котором из общины его изгнали по указанной причине. И вот этот человек зимой, ночью, в 30-ти градусный мороз стал обзванивать членов его бывшей общины с просьбой о ночлеге. Все ему отказали в приёме кроме одного человека. Он принял изгнанника, накормил его, напоил, но за стол с ним не сел и в разговоре отказался от дальнейшей дружбы и общения.
                  Видите как здесь применена Божественная любовь (в виде собранных горящих угольев) по отношению к духовному врагу. А основной смысл этого рассказа заключается в том, что заповеди Христовой любви мы должны применять исходя из обстоятельств, а не поступать по "мёртвой букве", как это сделали члены общины не имевшие любви.
                  Этот человек уже внешний и члены общины нарушили принцип .

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                  10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                  11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог. 1Кор.5:9-13

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Предвестник
                    Апокалипсис имеет как и очень затененные места, так и всем понятные принципы. Именно об этом сказано: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем" (Отк.13. 1:3); Для соблюдения того принципа, где ясно, что человеку не во всем следует подражать Иисусу как Богу, - (например, в поражении кого-то смертью), - не нужно иметь никаких откровений.
                    Не советую теье применять книгу Откровение для подтверждения своего понимания Слова, ибо ты еще глубоко в законе.

Никак, потому что я не Бог.
                    Жаль, что ты все еще отделен от Него. Надеюсь, это Причастие впереди.

Я ещё "нигде", ибо только прилагаю усилия восхитить Его. И то, что смог чего-то духовного достичь, не могу сказать о себе, потому что всякий "возвышающий себя унижен будет";
                    Успеха тебе на поприще достижения Бога. Да утвердит Он тебя на месте, определенном для тебя.

Я не говорил что выше Иоанна Крестителя.
                    Жаль. Наверное ты его последователь - баптист. Это только начало для всех. Расти.

Словоблудие - это когда человек использует Слово Божье для прикрытия своих греховных взглядов. Греховные убеждения определяются в наличии противоречий с Писанием. В беседе я не увидел подобных обличений в свой адрес.
                    Именно этим и занимается всякий фарисей от христианской религии: он использует Слово Божие для прикрытия своих греховных взглядов.
                    Вот например написано Павлом: "И как положено человекам однажды умереть, а потом суд..." Греховный взгляд на это слово состоит в том, что оно подаётся отдельно от контекста Павловой фразы, и преподносится как истинное учение христианства, причем ПО ПЛОТИ. Выглядит это так: "Положено человеку телесно умереть, а потом будет суд христов - так написал Апостол в Евр.9:27".
                    Как ты думаешь, доброго ли желает сей учитель слушающим его? Смерть - добрая вещь? Словоблудит он?
                    Углубись в контекст и сравни мысль Павла с мыслью словоблудника.

А вот что говорит Иисус: "Верующий в Меня не умрет вовек". А Павел учит: "Если говорит кто, говори как Слова Божии".

Иак где же словоблудие? И загляни в себя - с кем ты согласен: с Иисусом или с тем словоблудником, который наполняет уши слушающих смертью (с "подтверждением" Писаниями)?

И по предмету развернувшегося разговора не думаю чтобы кто-то взялся опровергать тот принцип, что к людям следует относиться с Божественной любовью.
                    Ты имеешь очень искаженное, даже МИРСКОЕ разумение ЭТОГО.
                    Любовь Божия - не прихоть плотская, а ЖЕРТВА. Иисуса возненавидели потому, что Он сказал им Истину. Это и есть Его Любовь к людям.

В отношении той истины, как должно познаваться братство Иисус Христос сказал, что "тот, кто слушает Слово Божье, и исполняет Его, тот мне брат, сестра и матерь".
                    Следует проверять себя по Библии. Ты исказил Его Слово: "...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь". (Матф.12:50)
                    Вот что есть Воля Отца:
                    39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:39,40)

Вообще думаю что рассматриваемая тема вполне исчерпана и может быть мы сможем беседовать в обсуждениях других духовных вопросов.
                    Мне и в этой теме не плохо. Но как знаешь - так и поступи.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Nike2
                      Этот человек уже внешний и члены общины нарушили принцип .

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      13 Внешних же судит Бог. 1Кор.5:9-13
                      В рассматриваемом здесь случае члены общины, возможно, неверно воспользовались теми Словами Писания, где говорится о том, чтобы не принимать в дом не приносящих учение Христово, проигнорировав более важную заповедь о любви в тех обстоятельствах.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от leading
                        Да, практикую таких как ты мертвецов вызывать к покаянию и отречению от ересей.

Если бы ты ответил на мои вопросы как об этом говорит Писание, ты бы воскрес из мёртвых.
                        А так ты труп.

- - - Добавлено - - -

Значит ты добровольно идёшь в ад к своим учителям лжепророкам.
                        Флаг тебе в руки и ветер в спину.
                        воскресальшик нашолся.)))

так я не понял ты практикуешь вызывание мёртвых?

кто тебя на распри всё время толкает?

прими Христа и покайся пред Ним в своих заблуждениях!
                        какому помазаннику вы призываете покаяться, какому христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        два разных понятие,
                        одно для тела, при нехватки воды.
                        другое обрезание духом, как понимаете обрезание духом вы?
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от professor_

Успеха тебе на поприще достижения Бога. Да утвердит Он тебя на месте, определенном для тебя.
                          Спасибо тебе (буду на ты называть теперь как ты и просишь), за добрые пожелания. Думаю тема Божественной любви в данном случае нами вполне исчерпана, без особых каких-то крайних разногласий. Только хотелось здесь заметить, что даже Иисус, например, в большой любви сказал Иуде в ту ночь, когда им предавался: "Иуда! целованием ли предаёшь Сына Человеческого?" (Лук.22:48);
                          По этому поводу читал материалы о Туринской плащанице. Убийство Христа и издевательства были зверскими конечно. Особенно плетьми с наконечниками т.н."кошками" сильно раздирали Его Тело перед распятием. И что характерно, например, - это хорошо показано у Мела Гибсона в "Страстях Христовых", - Он даже как-то жалобно со смирением в Гефсиманском Саду спросил у Иуды о предательстве, хотя знал наперёд - что Ему предстоит испытать. Просто удивляюсь - как Он мог так отнестись к такому человеку с предательским поцелуем?
                          Вот на это хотел попросить обратить внимание как поступать и с нашими врагами, и фарисеями, и еретиками, и нашими обидчиками, по примеру Самого Господа: "..Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.." (Мтф.5:44);

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Предвестник
                            Думаю тема Божественной любви в данном случае нами вполне исчерпана, без особых каких-то крайних разногласий.
                            Пока сомневаюсь.
                            Ты ВЕРИШЬ в загробную жизнь?

И что характерно, например, - это хорошо показано у Мела Гибсона в "Страстях Христовых"...
                            Считаю это фильм полностью мирским, более того - фильмом УЖАСОВ. Поэтому всякое упоминание о нем, а тем более построение основания рассказам о страданиях Иисуса на основе этого фильма или подобных россказней - считаю кощунством. Этот фильм стоит смотреть только садистам для побуждения к раскаянию.
                            Подобные инструменты пыток появились лишь в 20 веке у фашистов, а с временами начала эпохи не имеют ничего общего. Да и в течение 16 веков после не было ничего подобного.

Если ты поверил этому фильму, мне тебя жаль...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от professor_

Считаю это фильм полностью мирским, более того - фильмом УЖАСОВ. Поэтому всякое упоминание о нем, а тем более построение основания рассказам о страданиях Иисуса на основе этого фильма или подобных россказней - считаю кощунством. Этот фильм стоит смотреть только садистам для побуждения к раскаянию.
                              Подобные инструменты пыток появились лишь в 20 веке у фашистов, а с временами начала эпохи не имеют ничего общего. Да и в течение 16 веков после не было ничего подобного.
                              Здесь суть дела не в фильме каком-то. Когда молишься и ждёшь ответ от Бога, то Он может послать ответ и через совершенно мирской (не духовный) фильм. Речь идет о Любви Христовой, которая превосходит разумение и о том, что нам следует подражать такой любви. Но а основной источник, который может умудрить нас во спасение, как сказано, это конечно Слово Божье. Когда мы говорили в общении о любви Божьей то мы напрямую не затрагивали вопрос "загробной жизни". Если хочешь - поговорим.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Время покажет кто и куда идёт .
                                А теперь о вас . Взял из статьи одного корреспондента .
                                я бы добавил закричит слился .
                                Вот здесь неплохая характеристика была дана . ссылка Исполнение закона.
                                вот о таких как ты хорошо сказано здесь - Жалоба на ilya481
                                Жалоба на ilya481

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                А потом ещё и премии выписывают исходя из своего понимания Писания и истины ,
                                премию тебе выписывают за ЛОЖЬ и КЛЕВЕТУ постоянную!
                                ты даже здесь умудрился солгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

так я не понял ты практикуешь вызывание мёртвых?
                                он как минимум не наблюдает хороводы сказочных существ. и не нужно никого вызывать, к статуе они сами являются. целыми хороводами: "как то нимф лесных застукал, правда они не контактировали, так хороводом пронеслись со смехом.
                                Слышал что они очень опасны, для души живой.
                                кто они и что они за сущьности, я не знаю, но не мёртвые души."

Комментарий

Обработка...