Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Матильда 96
    Значит в Библии написана ложь, Бог не дает дух, а его можно взять, создав условия.
    почему лож? я вам по библии и говорю, ничего нельзя взять, можно организовать прах и дух вдохнется.

механизм может быть как автоматом, так и при вмешательстве.
    то что создаёт Бог уже с духом, то что создают сыновья Бога, то должно отвечать законам мирозданья, тогда прах как бы входит в резонанс с духом и дух входит. Смерть тела от растройства резонанса, я видел эту энергию у всех разную.
    Воздействовать тоже можно, скажем бесконтактным боем, я это изучил как раз когда бесконтактный бой изучал.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от statua
      почему лож? я вам по библии и говорю, ничего нельзя взять, можно организовать прах и дух вдохнется.

механизм может быть как автоматом, так и при вмешательстве.
      то что создаёт Бог уже с духом, то что создают сыновья Бога, то должно отвечать законам мирозданья.
      Потому что в Библии написано, Бог дает дух. Это предполагает волевой акт со стороны Бога. Вы говорите фантазии,
      которые Библией не подтверждаются.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Матильда 96
        Потому что в Библии написано, Бог дает дух. Это предполагает волевой акт со стороны Бога. Вы говорите фантазии,
        вы Бога то не равняйте с человеком))

Именно от Бога этот дух и Он его даёт. Бог приложил волю свою на всегда.

Бог создаёт и даёт дух, то что создают сыновья Бога, то должно отвечать законам мирозданья, тогда прах как бы входит в резонанс с духом и дух входит, Бог даёт. Смерть тела от растройства резонанса, видимо это даёт генетический сбой, я видел эту энергию у всех разную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
        Вы говорите фантазии,
        не будем терять время. В чем фантазия?

дух жизни, в результате его воздействия прах тела становиться душой живой.

которые Библией не подтверждаются
        все подтверждается.

что не так то? не нравится что животные тоже обладают духом?

я вам ответил на вопрос а об сравнении с энегией? опустите)))
        Последний раз редактировалось statua; 05 October 2018, 08:14 AM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
          6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
          (Иез.37:5,6)

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от statua
            вы Бога то не равняйте с человеком))

Именно от Бога этот дух и Он его даёт. Бог приложил волю свою на всегда.

Бог создаёт и даёт дух, то что создают сыновья Бога, то должно отвечать законам мирозданья, тогда прах как бы входит в резонанс с духом и дух входит, Бог даёт. Смерть тела от растройства резонанса, видимо это даёт генетический сбой, я видел эту энергию у всех разную.

- - - Добавлено - - -

не будем терять время. В чем фантазия?

дух жизни, в результате его воздействия прах тела становиться душой живой.

все подтверждается.

что не так то? не нравится что животные тоже обладают духом?

я вам ответил на вопрос а об сравнении с энегией? опустите)))
            Ваши фантазии в том, что Вы игнорируете Библию, где написано, что Бог дает дух, что Бог распоряжается смертью и жизнью человека.
            По Библии Бог конкретно определяет, когда кому родиться и умирать, а Вы говорите про какие-то условия, которые может создать человек.
            Знаете поговорку: Бог дал, Бог взял.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Матильда 96
              Ваши фантазии в том, что Вы игнорируете Библию, где написано, что Бог дает дух
              это вы сказали что даёт.)))

Сообщение от Матильда 96
              вам достаточно будет вводит или вдыхает,вошел ? только не забудьте это не человек , а Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
              , что Бог распоряжается смертью и жизнью человека
              Бог распоряжается жизнью

6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от statua
                это вы сказали что даёт.)))
                Библию, вижу, не читаем.

Еккл.12:7 И возвратится прах в
                землю, чем он и был; а дух
                возвратился к Богу, Который дал
                его.

вам достаточно будет вводит или вдыхает,вошел ? только не забудьте это не человек , а Бог

- - - Добавлено - - -

Бог распоряжается жизнью

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)

"И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
                Если Бог распоряжается жизнью, то значит дает и берет дух в определенное время.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Матильда 96
                  Библию, вижу, не читаем.

Еккл.12:7 И возвратится прах в
                  землю, чем он и был; а дух
                  возвратился к Богу, Который дал
                  его.
                  вы же не признаете Еклисиаста?

так я говорил, что дух возврашается, сравнил с законом сохранения энергии.
                  тут надо опредилиться с терминологией просто.

Сообщение от Матильда 96
                  Вы говорите про какие-то условия, которые может создать человек:
                  Боги же создали?

и человек может уже, клонирование, технологии эдемских богов.

человеку проше убивать а не создавать. к сожалению.

что теперь не нравиться?)))

не нравиться что человек создан по подобию Бога? и может создавать?
                  сыны Бога, боги наши создатели, тоже подобие Бога и Бог позволяет им создавать и творить.

и библия говорит что они творили. Сыны Бога помогают Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  найдите место писания я постараюсь обьяснить)))

а то будете к словам придираться.

я сказал об оживлении праха духом жизни, что бы душа была живой.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от statua
                    вы же не признаете Еклисиаста?

так я говорил, что дух возврашается, сравнил с законом сохранения энергии.
                    тут надо опредилиться с терминологией просто.
                    Вы его зато признаете. Я просто хочу, чтобы Вы поняли, что написанное в Библии противоречит реальности.

Боги же создали?

и человек может уже, клонирование, технологии эдемских богов.

человеку проше убивать а не создавать. к сожалению.

что теперь не нравиться?)))
                    Какие боги?
                    Бог - создатель один.

не нравиться что человек создан по подобию Бога? и может создавать?
                    сыны Бога, боги наши создатели, тоже подобие Бога и Бог позволяет им создавать и творить.

и библия говорит что они творили. Сыны Бога помогают Богу.

найдите место писания я постараюсь обьяснить)))

а то будете к словам придираться.
                    Например то место, где говорится, что без Бога ни один волос не поменяет цвет и не упадет.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Матильда 96
                      вы же сами придрались к слову даёт?

или извенились? типо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                      Вы его зато признаете. Я просто хочу, чтобы Вы поняли, что написанное в Библии противоречит реальности.:
                      не противоречит, просто вы не понимаете)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                      Какие боги?
                      Бог - создатель один.
                      Бог создатель да один, а вот писание надо внимательней читать.

Боги создали человека. Они были с руками и ногами, Да и самый главный там был по любому. И творили они из того что Бог уже сотворил путём эволюции. Это тот момент что нет связующего звена между обезьяной и человеком.

Элохим - Бог в единственном но уважительном смысле. Но это не соответствует концепции верований древнего Израиля. Термин Элохим изначально понимался как пантеон богов, в который входили все дети Эля. Позднее, при переписывании текстов библии, вследствии фактов умышленных правок, мы можем сделать уверенное заключение, что и глаголы были изменены в пользу господствующей идеологии.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Бытие 1 глава

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Бытие 3 глава

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от statua
                        вы же сами придрались к слову даёт?

или извенились? типо)
                        Я не придиралась, это слово есть в Библии, оно имеет определенный смысл. Бог совершает волевой акт, понимать так, как Вы понимаете, что какие-то
                        выполняются законы - нельзя. Да и верующие никогда так не понимали, они всегда думали, что Бог управляет жизнью и смертью.

Бог создатель да один,

а вот писание надо внимательней читать.

Боги создали человека. Они были с руками и ногами,

Элохим - Бог в единственном но уважительном смысле. Действительно, во многих местах, перед и после Элохим стоят глаголы в единственном числе. Этот так в современном тексте. Но это не соответствует концепции верований древнего Израиля. Термин Элохим изначально понимался как пантеон богов, в который входили все дети Эля. Позднее, при переписывании текстов библии, вследствии фактов умышленных правок, мы можем сделать уверенное заключение, что и глаголы были изменены в пользу господствующей идеологии.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Бытие 1 глава
                        То, что у Израиля не всегда было многобожие, я читала, тут Вы правы. Но это не христианство, это какая-то ересь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Матильда 96
                          Я не придиралась, это слово есть в Библии, оно имеет определенный смысл. Бог совершает волевой акт, понимать так, как Вы понимаете, что какие-то
                          выполняются законы - нельзя. Да и верующие никогда так не понимали, они всегда думали, что Бог управляет жизнью и смертью.
                          место писания, с даёт, помните?

От знания верующих истина не меняется. Они могут просто довольствоваться ложью, потому что истина для кого то ересь.

То, что у Израиля не всегда было многобожие, я читала, тут Вы правы. Но это не христианство, это какая-то ересь.
                          перепишем историю и библию?

Бог следил что бы библия дошла без критических изменений.

Да и якобы християнам этого и не надо размышлять о богах и Боге. У них есть бог Иисус Христос. Не загоняйтесь.)))

Можно признать весь ВЗ за ересь, вместе с апокрифами и Еклисиастом. для пушего спокойствия, дороги к смерти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          выполняются законы - нельзя.
                          Да и верующие никогда так не понимали, они всегда думали, что Бог управляет жизнью и смертью.
                          Законы физики. Я больше думаю Бог помогает жить. как садовник ухаживая за садом.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Матильда 96
                            Вы его зато признаете. Я просто хочу, чтобы Вы поняли, что написанное в Библии противоречит реальности.
                            Нет,
                            это реальность противоречит Библии.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Для особо тупых и троллей повторяю

Если бы это был Самуил пророк то Господь бы говорил через него
                              Читай БЕЗЗАКОННИК ещё этот текст и без ответов на вопросы лучше не заходи.
                              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                              (1Цар.28:17)
                              Согласно этому тексту, через кого Бог пророчествовал, через беса, или Самуила?
                              Если бы через беса, сбылось бы это пророчество?
                              Где вообще написано, что Бог пророчествовал через беса?
                              Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?

а так написано
                              Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
                              14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
                              Где этот текст говорит, что с Саулом разговаривал бес?

Из людей никто не знает, а ему Бог открыл, но баптистам это не понять . Первый текст из 3 главы а второй из 12 .
                              какие ещё отмазки будут от беззаконника ?
                              А ещё вот это Бог "открыл" Екклессиасту:

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
                              (Еккл.8:15)
                              Как тебе БЕЗЗАКОННИК, нравится это Божье наставление чтобы ходить перед Ним святым и непорочным?
                              А на предыдущий вопрос всё-таки жду ответ:

Если Бог открыл Екклесиасту истину, согласно твоему заверению, почему он в одном месте говорит, что духи людей и животных идут в одно место и нет никакого преимущества у человека перед животными, в другом месте говорит, что ни кто не знает, восходит ли дух человека на небо, в третьем месте он уже утверждает, что дух человека всё-таки уходит на небо?

И ещё в камнях и деревьях , которым поклоняются язычники .
                              залезу в камень ты там сидишь .
                              это всего лишь образное выражение , которое говорит что от Духа Святого не возможно скрыться .
                              Докажи, что этот псалом несёт образное выражение, а не действительность.
                              Разве Бог не может быть в преисподней?

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                              (Пс.138:8)

Иисус-Бог, по-твоему не был в преисподней? И разве Он бесам в темнице проповедовал, а не духам людей живших во дни Ноя?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:18-20)

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Пс.138:7
                              Ну и что это было?

Вот здесь прямое .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных Ис.57:15
                              Ни кто не спорит, что постоянное место жительства Бога на небе.
                              Но почему ты Его ограничиваешь и не веришь, что Он может находиться везде? Бог разве не ВЕЗДЕСУЩИЙ?

2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
                              3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
                              (Ам.9:2,3)

совсем потерял здравомыслие ради своей догмы .
                              Идиоту всегда кажется, что вокруг него все такие же.

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер Быт.5:5
                              Почему же он не умер в день, когда вкусил запретный плод, а прожил ещё сотни лет?
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              (Быт.2:17)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Матильда 96
                                Ответ здесь но тебе это не понять Дан.7:21 , Отк.6:8
                                Откр.6:8 про коня.
                                Дан.7:21 про борьбу рога со святыми.
                                я говорил что вам это не понять .
                                Сообщение от Матильда 96
                                У Вас проблемы с головой? К чему Вы это цитируете, католическая и православная церковь - святые?
                                где я подобное писал ?
                                Если вы о них заговорили то там больше всего язычества и заблуждений .
                                Сообщение от Матильда 96
                                Вы не понимаете, что Вам пишут. Вы сказали, что дело в деньгах. Врунам якобы платят.
                                так и есть . Если кто-то начнёт говорить что-то что не соответствует утверждённой программе его просто выкинут с работы , поэтому человек в последнем фильме признался что много курит так как ему приходится врать .
                                Сообщение от Матильда 96
                                В то, что Земле 7000 лет перестали верить 100-200 лет назад, до этого верили все,
                                все это кто ?
                                Сообщение от Матильда 96
                                у церкви была власть и деньги, но это не помогло.
                                зато там не было Бога и истины , если вы о РПЦ и РКЦ .

Комментарий

Обработка...