Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Если бы это был Самуил пророк то Господь бы говорил через него , а так написано

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, 14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
    А разве Господь говорил через беса, а не через Самуила? Или по-твоему Самуил - это бес?
    17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
    (1Цар.28:17)
    Ну вот теперь чётко доказал, что исповедываешь бесовское учение.

И не надо возражать!

Хитрая тактика тролля вместо ответа начинает мне подбрасывать вопросы . Нет там того чего ты видишь . Мы этот вопрос уже разбирали , внимательно изучи оборот речи. Там написано вот что

ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь Быт.2:17

А так как ты это понимаешь то должно было бы написано вот что

ибо в день, в который ты вкусишь от него, в тот же день смертью умрешь
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    (Быт.3:5-7)
    Согласно этим текстам, сколько времени Адам и Ева ели запретные плоды?

Потому что кто-то смотрит в книгу а видит комбинацию из трёх пальцев . Там нет ничего о продолжительности жизни , там время отведённое для допотопного мира . Через 120 лет начался потоп . Пилите Шура гири .
    А как ты вычислил, что после слов Бога из Быт.6:3 прошло ровно 120 лет?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от statua
      в чем косяк Саула по вашему?
      Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
      И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
      народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
      И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
      ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
      А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
      И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; А то что обратился к гадалке только усугубило его вину перед Богом. И если пока был жив Самуил , который за него скорбел перед Богом то дальше уже никого не было кто бы мог встать за него в проломе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        А разве Господь говорил через беса, а не через Самуила? Или по-твоему Самуил - это бес?
        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
        Ну вот теперь чётко доказал, что исповедываешь бесовское учение.
        Для особо тупых и троллей повторяю

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, 14 а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
        Сообщение от leading
        И не надо возражать!
        Чтобы ты закричал своё спасительное слово "Слился !". это уже здесь поняли все твои оппоненты поэтому и не хотят с тобой больше играть в твои сатанинские игры .
        Сообщение от leading
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
        (Быт.3:5-7)
        Согласно этим текстам, сколько времени Адам и Ева ели запретные плоды?
        В начале ты докажешь что Адам и Ева умерли духовно , а потом ты докажешь что через змея и лжеСамумла говорил Бог .

Сообщение от leading

а я в отличии от тебя верю словам Бога а не беса .

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        (Быт.6:3)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от leading
          Не имеет значения , главное что перестали жить вечно, жизнь ограничилась определённым сроком жизни.
          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от alexey957
            Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
            И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
            народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
            И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
            ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
            А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
            И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; А то что обратился к гадалке только усугубило его вину перед Богом. И если пока был жив Самуил , который за него скорбел перед Богом то дальше уже никого не было кто бы мог встать за него в проломе.
            И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; А то что обратился к гадалке только усугубило его вину перед Богом.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              А как они умерли перестав жить вечно? Ведь живут вечно только духовно .
              Неужели?
              А Енох, Илия, Иисус? ГДЕ ихние ТЕЛА?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2

Что ты мне этот текст подсовываешь, разве он доказывает, что Бог говорил через беса, а не через Самуила?
                Ясно написано, что пророчество говорил Бог через Самуила, которое он передал Саулу.
                Читай слепец ещё раз это пророчество:
                Так согласно этому тексту, через кого Бог пророчествовал, через беса, или Самуила?
                Если бы через беса, сбылось бы это пророчество?
                Где вообще написано, что Бог пророчествовал через беса?
                Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?

Чтобы ты закричал своё спасительное слово "Слился !". это уже здесь поняли все твои оппоненты поэтому и не хотят с тобой больше играть в твои сатанинские игры .
                Так я ни с кем не играю, а веду духовную войну со слугами сатаны, одним из которых являешься ты.
                А слился ты уже давно, как только начал читать бесовскую еленомиллеровскую ересь.

В начале ты докажешь что Адам и Ева умерли духовно , а потом ты докажешь что через змея и лжеСамумла говорил Бог .
                Я не понял что это было, но на вопрос жду ответ.

Согласно Быт.3:5-7, сколько времени Адам и Ева ели запретные плоды?

а я в отличии от тебя верю словам Бога а не беса .
                Нет, ты веришь ленке сатанистке, а не слову Божьему.

Ну так расскажи, как ты вычислил, что после слов Бога из Быт.6:3 прошло ровно 120 лет?
                Последний раз редактировалось Певчий; 04 October 2018, 08:29 PM. Причина: удален флейм

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от alexey957
                  Не имеет значения , главное что перестали жить вечно, жизнь ограничилась определённым сроком жизни.
                  Для меня имеет. И пожалуйста не встревай в тему, если не понимаешь в чём заключается вопрос.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Ты уже совсем ополоумел. Что ты мне этот текст подсовываешь, разве он доказывает, что Бог говорил через беса, а не через Самуила?
                    Ясно написано, что пророчество говорил Бог через Самуила, которое он передал Саулу.
                    Читай слепец ещё раз это пророчество:
                    Так согласно этому тексту, через кого Бог пророчествовал, через беса, или Самуила?
                    Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?
                    Ничего удивительного , бес прикинулся Самуилом и повторил то что тот говорил . Всё по прежнему .

Сообщение от leading
                    Так я ни с кем не играю, а веду духовную войну со слугами сатаны, одним из которых являешься ты.
                    Поставь перед собой зеркало и веди войну это точно поможет .
                    Сообщение от leading
                    меня это совершенно не интересует . Можешь вызвать "Самуила" он тебе всё и расскажет .
                    Сообщение от leading
                    Ну так расскажи, как ты вычислил, что после слов Бога из Быт.6:3 прошло ровно 120 лет?
                    Он сам об этом и сказал .

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

если проблемы со зрением то купи себе очки .
                    Так что у нас с текстом где говориться что Адам и Ева умерли духовно ? Слился сантехник ?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Евлампия
                      И вам спасибо, что услышали меня. Ведь я нисколько не сомневалась в том, что вы - Христов!

Евлампия, чудо Вы мое, спасибо, что не оставляеете...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от professor_
                        Можете разъяснить смысл сказанного ?
                        Я почему спрашиваю , потому что возникает вопрос , что нужно делать после того как грех обнаружен законом ?
                        Обратиться к Богу.
                        Обратиться - от слова развернуться, т.е. "пойти" в обратную сторону.
                        Как видишь, ничего нового, не известного христианам.

Вместо этого действия, христиане "каются", признавая свои грехи и прося Бога их простить. вот это прошение они называют обращением к Богу. По сути это просто "бла-бла-бла" без разворота, отвращения от злых дел.
                        Давайте поразмышляем .
                        В начале человек узнаёт через закон что он делает что-то не так , закон в данном случае является эталоном .

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины Рим.2:20

затем как вы пишите он осознав это обращается от злых дел . Вот с этого места давайте подробнее рассмотрим . Человек делал что-то не так нарушая закон , после этого он обратился и стал делать всё так как надо . Соответственно он уже не нарушает закон , а если не нарушает то исполняет его .
                        О чём в сущности и говорил Бог .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня Втор.30:8

Павел написал то же самое .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

проблема евреев да собственно и большинства христиан в том что они это делают не родившись свыше .
                        Христиане думают что если они не соблюдают закон, а соблюдают вместо него то что написано в новом завете то они автоматически получают спасение , но в данном случае они наступают на те же грабли .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Ничего удивительного , бес прикинулся Самуилом и повторил то что тот говорил . Всё по прежнему .

Поставь перед собой зеркало и веди войну это точно поможет .
                          меня это совершенно не интересует . Можешь вызвать "Самуила" он тебе всё и расскажет .
                          Он сам об этом и сказал .

если проблемы со зрением то купи себе очки .
                          Так что у нас с текстом где говориться что Адам и Ева умерли духовно ? Слился сантехник ?
                          БЕЗЗАКОННИК, жду ответы на свои вопросы.
                          Но если ты не в состоянии на них ответить в силу своей гиперзомбированности, можешь не отвечать на них, я приму это к сведению и не буду больше беспокоить, так как этот симптом неизлечим.
                          Согласно этому тексту, через кого Бог пророчествовал, через беса, или Самуила?
                          Расскажи, как ты вычислил, что после слов Бога из Быт.6:3 прошло ровно 120 лет, где написана точка отсчёта?

15 И сказал Самуил Саулу:......
                          16 И сказал Самуил:.....
                          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Эти библейские слова истинные, или ложные?
                          С кем разговаривал Саул; с бесом, или с Самуилом?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            БЕЗЗАКОННИК, жду ответы на свои вопросы.
                            Но если ты не в состоянии на них ответить в силу своей гиперзомбированности, можешь не отвечать на них, я приму это к сведению и не буду больше беспокоить, так как этот симптом неизлечим.
                            Согласно этому тексту, через кого Бог пророчествовал, через беса, или Самуила?
                            В начале изгнал всех из страны а потом пошёл в гости к бесам .
                            докажи что духи пророков после смерти живут в земле и я тебе поверю .
                            Сообщение от leading
                            Год а может два .
                            Сообщение от leading
                            Расскажи, как ты вычислил, что после слов Бога из Быт.6:3 прошло ровно 120 лет, где написана точка отсчёта?
                            В Библию заглянул а там Бог сказал .

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)
                            Сообщение от leading
                            15 И сказал Самуил Саулу:......
                            16 И сказал Самуил:.....
                            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Эти библейские слова истинные, или ложные?
                            С кем разговаривал Саул; с бесом, или с Самуилом?
                            С тем кто вышел из земли , а не спустился с неба .

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Vladilen
                              Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                              Теоретически - да, практически - нет.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Alex-Rost
                                Евлампия, чудо Вы мое, спасибо, что не оставляеете...
                                А почему я должна вас оставлять, Ростислав? Правда, вы не очень-то о себе рассказываете. Но я не думаю, что опыт служения в реабцентре прошел для вас бесследно.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...