Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
    По вашему Авраам,Исаак,Иаков,Давид,Иоанн Креститель,все пророки нечестивые,все они умерли?
    Они умерли, чтобы НАМ, живущим в конце веков, открылся Христос.
    НАПИСАНО черным по белому: "Верующий в Меня не умрет ВОВЕК".
    Все кто в Адаме - умирают, а во Христе - оживают.

Во времена перечисленные тобою люди не могли прославить Христа, но могли прославить Бога. Так и делали. И, если они умерли, то при чем здесь я или Христос?

Я не собираюсь ОТКРЫВАТЬ тебе Христа, ибо Он открывается ИЩУЩЕМУ Его. А ты ищешь оправдания СВОЕМУ учению, которое тащит тебя в могилу.
    Ищи ХРИСТА и правды Его. Когда найдёт на тебя - то с легкостью оставишь это мирское. А пока - в скорбях твоих ИЩИ Его.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    (Матф.7:7,8)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Алексей все эти люди оказались по не известной мне причине в списке, о которых написано,что они будут последними, как написано:"первые будут последними,а последние будут первыми"ты не знаешь о чём это?
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от professor_
        Они умерли, чтобы НАМ, живущим в конце веков, открылся Христос.
        НАПИСАНО черным по белому: "Верующий в Меня не умрет ВОВЕК".
        Все кто в Адаме - умирают, а во Христе - оживают.

Во времена перечисленные тобою люди не могли прославить Христа, но могли прославить Бога. Так и делали. И, если они умерли, то при чем здесь я или Христос?

Я не собираюсь ОТКРЫВАТЬ тебе Христа, ибо Он открывается ИЩУЩЕМУ Его. А ты ищешь оправдания СВОЕМУ учению, которое тащит тебя в могилу.
        Ищи ХРИСТА и правды Его. Когда найдёт на тебя - то с легкостью оставишь это мирское. А пока - в скорбях твоих ИЩИ Его.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        (Матф.7:7,8)
        Иоанн Креститель,который крестил Христа и Его ученики-Апостолы не знали Христа? Такие глупости может говорить только профессор. К чему ваши стихи,вы сами не знаете,главное что нибудь сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        Алексей все эти люди оказались по не известной мне причине в списке, о которых написано,что они будут последними, как написано:"первые будут последними,а последние будут первыми"ты не знаешь о чём это?
        Поясните конкретнее,не совсем понятно о ком вы говорите?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Иоанн Креститель,который крестил Христа и Его ученики-Апостолы не знали Христа? Такие глупости может говорить только профессор. К чему ваши стихи,вы сами не знаете,главное что нибудь сказать?
          Во-первых, Иоанн не умер - его обезглавили.
          Иисус не говоил, что верующего в Меня не убьют...

Во-вторых, Иоанн не был учеником Христа. Он был послан Предтечей и Христа не узнал, а спрашивал Его: "Ты ли тот, которому надлежит прийти?" Даже видимое им знамение сходящего Духа - не возымело действия.
          Я думаю, если бы он делал то дело, на которое послан - он вошел бы в Царство, олнако он стал обличать царя - а это не его дело, Бог его на это не посылал. За превышение своих полномочий и поплатился Жизнью.
          И вообще, Алексей, ты уже довольно засвидетельствовал о своем духовном невежестве. Пора уже заканчивать трепать языком, но покаяться в прахе земли и обратиться ко Христу.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

professor,
            Плохо то,что вы верите и не понимаете.
            Разве такое может быть?

Правильно что во Христе все оживут,но только не во плоти,а в Духовном теле,будут как Ангелы,потому что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. Но для этого нужно умереть плотью,иначе душа и дух не покинут плотское тело и не получишь вечное,нетленное,Духовное тело,как у Ангелов.
            Совершенно верно, брат ...
            ибо по Писанию.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от professor_
              Я думаю, если бы он делал то дело, на которое послан - он вошел бы в Царство, однако он стал обличать царя - а это не его дело, Бог его на это не посылал. За превышение своих полномочий и поплатился Жизнью.
              В то время не было царя у Израиля.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Алексей я о них(По вашему Авраам,Исаак,Иаков,Давид,Иоанн Креститель,все пророки нечестивые,все они умерли?)они первые которые будут последними которые будут иметь свидетельство усыновления,а Церковь Христа будут первыми которые будут живым свидетельством воскресение мёртвых,они суть сыны Божии,а значит имеют откровение сынов Божиих.И ещё скажу в отношении крови и плоти о которых сказано,что"кровь и плоть не МОГУТ наследовать Царства Божия"поделюсь как я понимаю эти слова писания,в этих словах писания говорится не о человеческом теле которое состоит из плоти и крови,а говорится о человеческой плотской греховной природе и именно о ней говорится что она не МОЖЕТ наследовать Царства Божия и я понимаю почему не может всё просто человеческое плотское греховное не может наследовать Божия,то есть человеческая плотская греховная природа не может наследовать и быть наследием Божией природы,помнишь момент когда Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь открыли тебе это но Отец Мой Сущий на небесах"
                Последний раз редактировалось AVG; 02 July 2018, 12:56 PM.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                  Профессор, спасибо что доверяете ко мне, но и мое мнение основано на мнении еврейских мудрецов.

Доброго вечера, друзья!

Интересно и поговорить и почитать ваши посты-высказывания... Многому от вас, друзья, учусь. Оч. интересная тема -- человек! Совершенно непостижимая.
                  ...а может и нет? -- не так уж и непостижим человек? ведь все мы, по большому счету, одинаковы -- все мы Адам.

...интересный "персонаж", однако, этот Адам. Кто он на самом деле? Как выглядел? Как мог быть одновременно и мужчиной и женщиной?? ..загадка.
                  Да, действительно, в момент сотворения своего человек соединял в себе оба начала и мужское и женское. Как это выглядело? Мы не знаем. Может быть как двое супругов крепко-крепко обнявшиеся?

Я? -- лично я полагаю, что чел прошел определенную "эволюцию" с момента сотворения и до момента "грехопадения". Он видоизменялся и не сразу стал "обезьяноподобным".

......................

..не хватает сил, друзья, спать хочу,
                  ...а сказать, тем не менее, хочется оч. много. Не знаю когда продолжим...
                  Извините. но продолжим обязательно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от саша.
                    В то время не было царя у Израиля.
                    К сожалению,
                    нет Царя у Израиля и сейчас.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

По вашему Авраам,Исаак,Иаков,Давид,Иоанн Креститель,все пророки нечестивые,все они умерли?
                      По теории харизматов и баптистов это были плотские люди .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        По теории харизматов и баптистов это были плотские люди .
                        Плотские, в СВОИХ глазах == самые, что ни на есть ДУХОВНЫЕ. Поэтому, с т.з. "харизматов и баптистов", а так же остальных конфессий,, патриархи были ДУХОВНЫМИ людьми.
                        Я считаю, что это лукавство ради наполнения ихних собраний плотскими людьми. Ими очень легко управлять.
                        Мамона рулит...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от AVG
                          И ещё скажу в отношении крови и плоти о которых сказано,что"кровь и плоть не МОГУТ наследовать Царства Божия"поделюсь как я понимаю эти слова писания,в этих словах писания говорится не о человеческом теле которое состоит из плоти и крови,а говорится о человеческой плотской греховной природе и именно о ней говорится что она не МОЖЕТ наследовать Царства Божия и я понимаю почему не может всё просто человеческое плотское греховное не может наследовать Божия,то есть человеческая плотская греховная природа не может наследовать и быть наследием Божией природы,помнишь момент когда Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь открыли тебе это но Отец Мой Сущий на небесах"
                          Аминь!
                          Воскресение будет на этой планете, а не в космосе и потому что мы все привязаны к этой земле . Как тело Адама было создано из элементов земли , так и тела воскресших будут воссозданы из этих же элементов .

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                          8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                          9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                          10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. Иез.36:7-10

Неужели не понятно некоторым это пророчество и прообраз воскресения ? Тела имеют кости , плоть и кожу и всё это из элементов земли .

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1Кор.15:44

Душевное тело и духовное - это то же самое что душевный человек и духовный . Они отличаются только тем что один абсолютно грешный, а второй уже освобождённый от греха Рим.6:2
                          PS
                          Столько времени некоторым троллить и не понимать простых вещей - это уже "профессионализм" какой-то , или сильная зомбированность учением своей секты .

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от professor_
                            Плотские, в СВОИХ глазах == самые, что ни на есть ДУХОВНЫЕ. Поэтому, с т.з. харизматов и баптистов, патриархи были ДУХОВНЫМИ людьми.]Я считаю, что это лукавство ради наполнения ихних собраний плотскими людьми. Ими очень легко управлять.
                            Мамона рулит...
                            Вы посещали собраниях баптистов?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Вы посещали собраниях баптистов?
                              Я с ними общаюсь на форуме и вижу какой бред они несут .
                              Чтобы не быть голословным простой вопрос : " до Христа были рождённые свыше или нет ? "

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Alex-Rost
                                ...интересный "персонаж", однако, этот Адам. Кто он на самом деле? Как выглядел? Как мог быть одновременно и мужчиной и женщиной?? ..загадка.
                                Не женщиной, а ЖЕНОЙ... помощником, плотью, woman.

1:27 So God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them

2:18 And the LORD God said, It is not good that the man should be alone; I will make him an help meet for him.

2:22 And the rib, which the LORD God had taken from man, made he a woman, and brought her unto the man.

А та женщина, которая является ЖЕНОЙ, в английском звучит как wife

2:25 And they were both naked, the man and his wife, and were not ashamed.

Я так понимаю, что от человека была отделена(выделена) ПЛОТЬ, которую он назвал женою. После этого человек стал носителем имени Адам. Так что мы рождаемся не человеком, а Адамом. Поэтому нам следует ПРИНЯТЬ Новое Имя, данное нам Богом: Человек, Сын Человеческий. Чтобы открылся прямой путь в еще более совершенное Имя: Сын Божий.
                                Последний раз редактировалось professor_; 03 July 2018, 02:47 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...