Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От смерти спасает только САМ ХРИСТОС. Лично. И для этого Бог даровал нам Веру Ему.
Это БЕЗУМИЕ для мира сего и он никогда не благословит своих чад на такую ВЕРУ, но всячески будет "ставить палки в колеса". Чтобы принять веру Божию следует ОТКАЗАТЬСЯ от веры этого мира. Принять твердое решение БЫТЬ С БОГОМ и только с Ним.
--------------------------
Скажи, Брат, я проповедую безумие или Слово Божие. Просто, как ТЫ считаешь?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ответ ПО ЛБУ: Христос ВОСКРЕС и дал МНЕ Свою Жизнь ВЕЧНУЮ. Я - ВО ХРИСТЕ, а во Христе - НЕТ СМЕРТИ.
Моя Жизнь = Христос и смерть моя в ЕГО власти. Он ПОБЕДИЛ смерть и сию Победу даровал МНЕ.
Христос ПРИШЕЛ и ЦАРСТВУЕТ во мне. Я всецело в ЕГО власти. А Он сказал, что "Всякий, верующий в Меня не умрет вовек". Я ЕМУ верю.
А вот знать, КАК Он это делает - НЕ МОЕГО УМА ДЕЛО. Поэтому объяснить тебе НЕ МОГУ. Знаю только, что нужно верить ЕГО СЛОВУ, а не росказням человеков мира сего, пусть даже они рядятся в рясу или белые одежды.
Павел предупреждал, что даже если АНГЕЛ С НЕБА будет говорить НЕ ТО, что Иисус Христос - да будет анафема такому "ангелу".
Вот что говорит пророк по поводу возраста:
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
(Ис.65:20)
Так что, НУЖНО МЕНЯТЬ МЫШЛЕНИЕ с мирского на БОЖЕСТВЕННОЕ: "Будьте СОВЕРШЕННЫ, как Отец ваш совершен". Это Иисус сказал сынам Божиим.
- - - Добавлено - - -
Как в Адаме ВСЕ умирают, так ВО ХРИСТЕ все ОЖИВАЮТ и ЖИВУТ ВЕЧНО.
А кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, т.е. не в Нем.
Николай, пойми: в церквях учат ПЛОХИШЕЙ быть ХОРОШИМИ - не более того. Все умирают - и плохие и хорошие.
Христос - ВНЕ синагоги(=поместной церкви), ибо Его оттуда изгнали еще 2000 лет назад. И доныне "устами своими приближаются ко Мне, а сердце их далеко отстоит от Меня".
Учение Христа не в том, чтобы быть хорошим и помереть, а в том, чтобы ЕГО принять и ЖИТЬ. Плохиш не сможет Его принять, поэтому и написано: "Выйди из нее, народ Мой".
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
Но с этим местом - осторожно! Это ОТКРОВЕНИЕ, а не Писание.Комментарий
-
Плохо то,что вы верите и не понимаете. Правильно что во Христе все оживут,но только не во плоти,а в Духовном теле,будут как Ангелы,потому что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. Но для этого нужно умереть плотью,иначе душа и дух не покинут плотское тело и не получишь вечное,нетленное,Духовное тело,как у Ангелов. Все плотские умирают,рано или поздно,таков закон Божий.Бог дал плотским людям срок жизни -120 лет,но люди живут в среднем 70-80 лет.
Но ведь это относится к людям ПЛОТСКИМ, т.е. к тем, чей удел в ЭТОМ МИРЕ.
А к людям духовным (которые ПРИНЯЛИ Христа), о которых говорит Павел в Коринфянах это проклятие НЕ ПРИМЕНИМО, потому что в них живет Его Дух и они Его НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ, а Любят и ходят в послушании Ему.
Так что, Алексей, ты сам свидетельствуешь о себе и о своем невежестве.
Я понимаю, что тебя обманул диавол посредством своего проповедника, однако для спасения от диавола необходимо ПРИНЯТЬ Христа, как своего Господа и Спасителя. И Он СОВЕРШИТ твоё спасение.С Любовью.
-
Алексей Ивин откуда такая информация (Плохо то,что вы верите и не понимаете. Правильно что во Христе все оживут,но только не во плоти,а в Духовном теле,будут как Ангелы,потому что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. Но для этого нужно умереть плотью,иначе душа и дух не покинут плотское тело и не получишь вечное,нетленное,Духовное тело,как у Ангелов. Все плотские умирают,рано или поздно,таков закон Божий.Бог дал плотским людям срок жизни -120 лет,но люди живут в среднем 70-80 лет.)Я например верю как написано в Библии:"во власти языка жизнь и смерть"так же написано:"какие мысли человека таков он сам"как я понимаю эти слова Писания мысли имеют свойство материализоваться,как по средством языка,как написано:"сердцем веруем к праведности а устами исповедуем ко спасению". Но у тебя прости Алексей исповедание уст твоих напоминает исповедание человеческой религиозной системы. Ну это я так думаю.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Все это хорошо. Однако ни сам Поль Брэг, ни его книжка, нт лекции или свидетельства его последователей, ни сами последователи НЕ МОГУТ спасти человека ОТ СМЕРТИ!
От смерти спасает только САМ ХРИСТОС. Лично. И для этого Бог даровал нам Веру Ему.
Это БЕЗУМИЕ для мира сего и он никогда не благословит своих чад на такую ВЕРУ, но всячески будет "ставить палки в колеса". Чтобы принять веру Божию следует ОТКАЗАТЬСЯ от веры этого мира. Принять твердое решение БЫТЬ С БОГОМ и только с Ним.
--------------------------
Скажи, Брат, я проповедую безумие или Слово Божие. Просто, как ТЫ считаешь?
Бог ведь не зря давал определённые законы питания, физического труда и отдыха .
- - - Добавлено - - -
Нет такого в Писании . Есть ограничение проповеди евангелия в 120 лет для допотопного мира .
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт.6:3
Это как раз о том Духе Христа сказано который сойдя проповедовал и многие никак не могут понять вот это место .
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Петр.3:19,20Комментарий
-
Nike2 это не мои мысли я по поводу возраста плотских людей со сроком жизни в 120 лет это мысли Алексея Ивина,а у меня совсем другие мысли ну хотя бы взять 120 лет,для меня 120 лет это срок который дал Бог человекам для изменения образа своей жизни до Ноева потопа,а для Ноя срок построения ковчега.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Nike2 это не мои мысли я по поводу возраста плотских людей со сроком жизни в 120 лет это мысли Алексея Ивина,а у меня совсем другие мысли ну хотя бы взять 120 лет,для меня 120 лет это срок который дал Бог человекам для изменения образа своей жизни до Ноева потопа,а для Ноя срок построения ковчега.Комментарий
-
Я понимаю, что ты говорил о здоровом образе, но я говорю о Вечной Жизни, о БЕССМЕРТИИ, которое достигается только ВЕРОЮ. А люди думают, что они какими то ухищрениями смогут жить вечно или хотя бы продлить себе жизнь надолго. Однако пренебрегающие Духом Его (верою) тщетно стараются.
Прости, но говорить о чем то другом с ХРИСТИАНАМИ мне сложно - все время "скатываюсь" на проповедь Вечной Жизни. Наверное потому им со мной не интересно говорить. Но я не могу иначе.
Нет такого в Писании . Есть ограничение проповеди евангелия в 120 лет для допотопного мира .
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт.6:3
Это как раз о том Духе Христа сказано который сойдя проповедовал и многие никак не могут понять вот это место .
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Петр.3:19,20
А вот Евангелие Петра:
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:21,22)С Любовью.
-
Плотские люди - это те, которые ПРЕНЕБРЕГАЮТ Духом Божиим. Он так и сказал: "Не вечно Духу Моему быть в пренебрежении у человеков, ибо они ПЛОТСКИЕ. Пусть будут дни жизни ТАКОВЫХ сто двадцать лет". (Быт.6:3)
Но ведь это относится к людям ПЛОТСКИМ, т.е. к тем, чей удел в ЭТОМ МИРЕ.
А к людям духовным (которые ПРИНЯЛИ Христа), о которых говорит Павел в Коринфянах это проклятие НЕ ПРИМЕНИМО, потому что в них живет Его Дух и они Его НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ, а Любят и ходят в послушании Ему.
Так что, Алексей, ты сам свидетельствуешь о себе и о своем невежестве.
Я понимаю, что тебя обманул диавол посредством своего проповедника, однако для спасения от диавола необходимо ПРИНЯТЬ Христа, как своего Господа и Спасителя. И Он СОВЕРШИТ твоё спасение.
Смешно вас слушать проповедники.У вас наверно глаза закрыты или вы живёте не в нашем плотском мире? Каждый день умирают во всём мире млн.людей,а вы собрались жить во плоти вечно. Совсем не понимаете Священное Писание,даже тот срок,который Бог дал людям-120 лет никто не живёт,а вы, я думаю и 70 лет не протяните,сейчас молодёжь гибнет уже в 50-60 лет,дышим чем попало,едим что попало. Мой племянник глубоко верующий человек прожил 62 года и оставил кучу детей,все верующие,даже один настоятель храма,имеет высшее религиозное образование. Вы главное непонимаете,зачем Бог создал человека на земле,поэтому и несёте что попало. Кому нужна ваша временная плоть,как бабочка,была яйцом,затем Бог превратил её в червя,а затем в прекрасную бабочку и это ещё не конец её. Бог превратит ваше тленное тело в прах,чем она и была,независимо от веры и даст всем Духовное,нетленное тело,как у Ангелов.Комментарий
-
Каждый день умирают во всём мире млн.людей,а вы собрались жить во плоти вечно., если не обратишься к Господу.
Вы главное непонимаете,зачем Бог создал человека на земле,поэтому и несёте что попало.
Бог превратит ваше тленное тело в прах,чем она и была,независимо от веры и даст всем Духовное,нетленное тело,как у Ангелов.
Моя брань ЗА БЫТИЕ.С Любовью.
-
Не в вашем ПЛОТСКОМ мире живу. А то, что живу во плоти - так живу ВЕРОЮ в Господа моего, Иисуса Христа.
Гибнут нечестивые, которые ПРЕНЕБРЕГАЮТ Духом Христовым. И ты, как я понимаю, причисляешь себя к ним. Потому и ты погибнешь, если не обратишься к Господу.
Очень интересно... Приведи, пожалуйста СВОЮ т.з. по поводу: зачем Бог создал человека на земле?
Ясное дело: БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить НЕВОЗМОЖНО. Поэтому не имеющие веры понапридумывали СуперПуперДуховных сказок. Кто Духа Христова не имеет - тот и НЕ ЕГО. поэтому может нести любую околесицу - конец один = смерть, гроб, могила, небытие.
Моя брань ЗА БЫТИЕ.Комментарий
Комментарий