Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от professor_
    Невежеством является как раз уверенность, что божественное откровение НЕОБХОДИМО ДОКАЗЫВАТЬ.
    К сожалению, в христианских церквях огромное число таких же "научных доказывателей", суть которых - НЕВЕЖЕСТВО.
    Это слово являет собой ОТРИЦАНИЕ ВЕДЕНИЯ(знания). т.е. человек невежественный означает "не имеющий знания", а в религии - просто НЕВЕРУЮЩИЙ.

Так что, когда ты какому то неверующему пытаешься что либо ДОКАЗАТЬ - ты показываешь себя таким же НЕВЕРУЮЩИМ.

Все просто. Разве в твоей КУ этого не написано?
    Конкретно не так, но немного по иному и смысл тот же; жаль , что я не могу привести цитату.
    И вообще, я могу как говорят, "с пеной у рта", доказательно отстаивать истинность КУ, но что то доказывать агрессивно предубеждённым религиозным фанатам я совершенно не собираюсь и не терплю лжи в отношении документов Книги.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от виктор*
      Конкретно не так, но немного по иному и смысл тот же; жаль , что я не могу привести цитату.
      И вообще, я могу как говорят, "с пеной у рта", доказательно отстаивать истинность КУ, но что то доказывать агрессивно предубеждённым религиозным фанатам я совершенно не собираюсь и не терплю лжи в отношении документов Книги.
      Виктору.Немного прочёл о Ку.Кое что понравилось,многое совпадает о чём знаю я.Может вы что нибудь расскажите,напр.Зачем Богу нужен человек,для чего Бог создал человека?

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
        Виктору.Немного прочёл о Ку.Кое что понравилось,многое совпадает о чём знаю я.Может вы что нибудь расскажите,напр.Зачем Богу нужен человек,для чего Бог создал человека?
        Уважаемый Алексей! Я не знаю, что вы читали о КУ, но я вам могу порекомендовать прочесть в инете "Книга Урантии В.Г.Кондратьев. Это умнейший, глубоко уважаемый мною человек и величайший знаток КУ, написавший о ней соответствующие книги. Прочтите его статью и вы многое поймёте.
        Есть ещё небезызвестный В.Г.Сапунов - это такой же величайший хулитель и лжец по поводу Книги Урантии.
        Выбирайте кого хотите для сравнения.
        В Википедии о Книге Урантии написана ложь и все мои друзья по Книге писали туда опровержения, но так ничего и не добились. В Вики написано , что КУ эзотерическая книга да ещё приплели туда сатанистку и люциферианку Блаватскую к учениям которой КУ не имеет НИКАКОГО отношения и близко.

Теперь по поводу вашего вопроса. Если бы человечество знало истину о своём происхождении и высочайшем предназначении - оно жило бы кардинально иначе. Вы даже представить себе не можете и вряд ли поверите тому, что я скажу.
        Великие святые апостолы Христа были не простыми рыбаками и не совсем простыми людьми. Они все, кроме братьев Алфеевых, получили самые высокие образования в своих синагогах, но даже их образования, высшего на то время, совершенно не хватило бы, чтобы объять и понять весь тот объём информации, заложенный в документах КУ, который под силу лишь современному высокообразованному человеку.
        Потому что предназначение человека связано с такой космогонией, которую не смог бы осилить никто из тогдашнего окружения Иисуса, а вопросы космогонии занимают значительную часть Книги Урантии и без знания их совершенно невозможно товарищам "ольгам к" понять то, что поведано нам в Книге.
        В частности, в КУ дается подробное зарождение и эволюция нашей Солнечной системы и конкретно нашей Земли(Урантии).

Ну а теперь прямой вам ответ на ваш вопрос.
        Человеку Богом предназначено достижение Рая - это наш ДОМ. Но наше паломничество к Раю длится очень, очень долго, сотни миллионов, если не миллиарды земных лет и на всём протяжении этого длительного паломничества человек будет стремиться к идеальному духовному и интеллектуальному совершенству посредством постоянного и непрерывного обучения в шести столичных мирах нашей галактики, а затем ещё в миллиарде совершенных божественных миров Центральной Божественной Вселенной, населённой совершенными существами и только затем он(человек) будет переправлен в Рай.
        Это длительный Путь направлен на обучение человека совершенному умению управлять вселенными, т.е. человек должен будет превратиться в Божество, имея шестой уровень духовного совершенства. Седьмой и последний уровень будет достигнут человеком в бесконечности.
        Так какими же "вселенными" предназначено управлять человеку?
        Человеку предназначено управлять бесчисленными вселенными первого внешнего уровня пространства, но, конечно, не как Богу, в единственном числе, а составе соответствующей божественной команды, состав которой также дан в Книге.
        Что, считаете сказку я рассказываю, но, чтобы в неё поверить, надо знать КУ и как жаль, что огромное большинство искренних верующих людей так ожесточённо от неё открещиваются, а ещё хуже, когда Книгу просто "сатанят".

В КУ сказано примерно так(по памяти), когда вы найдёте Отца небесного, вы узнаете причину вашего восхождения в Рай, а когда вы найдёте Высшее Существо - вы узнаете следствие вашего восхождения.
        Сущность Высшего Существа находится за пределами нашего(моего) понимания и в КУ оно кратко описано на стр.11 Предисловия.

Первый уровень необитаемых вселенных внешнего пространства, указанный в КУ,
        целенаправленно и неожиданно был обнаружен американскими астрономами орбитальным телескопом Хаббл путём фотографирования крохотнейшего участка звёздного неба. Затем несколько десятков(около сорока) снимков были компьютерно совмещены, чтобы собрать все фотоны света и в результате перед поражёнными учёными возникла картина включающая огромное количество галактик, расположенных в различных плоскостях космического дрейфа.
        Видимо, этими галактиками придётся когда то управлять нам, человекам.
        Этот сюжет об обнаруженных галактиках я самолично смотрел по ТВ на канале Дискавери.

Откровенно переживаю, чтобы модераторы не удалили этот мой пост до тех пор, пока вы его не прочтёте.
        Последний раз редактировалось виктор*; 12 July 2018, 08:49 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Наглядный пример человека, совершенно не знающего ни Писания, ни учения Христа - купился на сказку, подобную которой да, разные теории сооружали - дьявол не спит.

Так вот - он тут Вам расскажет, что Иисус солгал об искупительной жертве, как солгали и Апостолы в Писании, Посланиях, а Бог все это время с видом тролля(с) ждал, пока некие духовные сущности принесут енту книженцию - в которой - о, вся правда! Которая не лезет ни в какие рамки.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от виктор*
            Уважаемый Алексей! Я не знаю, что вы читали о КУ, но я вам могу порекомендовать прочесть в инете "Книга Урантии В.Г.Кондратьев. Это умнейший, глубоко уважаемый мною человек и величайший знаток КУ, написавший о ней соответствующие книги. Прочтите его статью и вы многое поймёте.
            Есть ещё небезызвестный В.Г.Сапунов - это такой же величайший хулитель и лжец по поводу Книги Урантии.
            Выбирайте кого хотите для сравнения.
            В Википедии о Книге Урантии написана ложь и все мои друзья по Книге писали туда опровержения, но так ничего и не добились. В Вики написано , что КУ эзотерическая книга да ещё приплели туда сатанистку и люциферианку Блаватскую к учениям которой КУ не имеет НИКАКОГО отношения и близко.

Теперь по поводу вашего вопроса. Если бы человечество знало истину о своём происхождении и высочайшем предназначении - оно жило бы кардинально иначе. Вы даже представить себе не можете и вряд ли поверите тому, что я скажу.
            Великие святые апостолы Христа были не простыми рыбаками и не совсем простыми людьми. Они все, кроме братьев Алфеевых, получили самые высокие образования в своих синагогах, но даже их образования, высшего на то время, совершенно не хватило бы, чтобы объять и понять весь тот объём информации, заложенный в документах КУ, который под силу лишь современному высокообразованному человеку.
            Потому что предназначение человека связано с такой космогонией, которую не смог бы осилить никто из тогдашнего окружения Иисуса, а вопросы космогонии занимают значительную часть Книги Урантии и без знания их совершенно невозможно товарищам "ольгам к" понять то, что поведано нам в Книге.
            В частности, в КУ дается подробное зарождение и эволюция нашей Солнечной системы и конкретно нашей Земли(Урантии).

Ну а теперь прямой вам ответ на ваш вопрос.
            Человеку Богом предназначено достижение Рая - это наш ДОМ. Но наше паломничество к Раю длится очень, очень долго, сотни миллионов, если не миллиарды земных лет и на всём протяжении этого длительного паломничества человек будет стремиться к идеальному духовному и интеллектуальному совершенству посредством постоянного и непрерывного обучения в шести столичных мирах нашей галактики, а затем ещё в миллиарде совершенных божественных миров Центральной Божественной Вселенной, населённой совершенными существами и только затем он(человек) будет переправлен в Рай.
            Это длительный Путь направлен на обучение человека совершенному умению управлять вселенными, т.е. человек должен будет превратиться в Божество, имея шестой уровень духовного совершенства. Седьмой и последний уровень будет достигнут человеком в бесконечности.
            Так какими же "вселенными" предназначено управлять человеку?
            Человеку предназначено управлять вселенными первого внешнего уровня пространства, но, конечно, не как Богу, в единственном числе, а составе соответствующей божественной команды, состав которой также дан в Книге.
            Что, сказку я рассказываю, но, чтобы в неё поверить, надо знать КУ.
            Я и читал Кондратьева.Будет ли человек управлять Вселенными,это спорный вопрос.Но во Вселенной очень много планет населяемыми людьми в плотских телах,это самый низкий уровень,но плоть нужна для размножения.Все планеты населённые людьми в плотских телах не достигают большого уровня рзвития,все обладают примерно такого уровня,как и у нас. Когда плотский мир достигает определённого уровня развития,происходит так называемый Конец века,т.е. уничтожение Плотского мира и все люди получают Духовные тела,как у Ангелов,а вот уже в Духовных телах происходит дальнейшее усовершенствование человека.Согласен я с тем что у каждой планеты населённой плотскими людьми есть свой Христос и все они подчиняются Богу Отцу.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от виктор*
                Я радый, что так.
                Кстати, а почему ты не можешь привести цитату? Или она слишком длинная? ну, так можно же ее по кусочкам привести, вставляя многоточия в неважные места.

Если честно, ты не похож на этих самых "предубеждённых религиозных фанатов"?
                Лично я увидел себя таковым в ТВОИХ глазах. И это совершенно правильно с твоей т.з.
                Однако и ты в МОИХ глазах таков же.

Это духовный закон, наподобие этого: "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такое и сам делая то же?" (Рим.2:3)
                Или вот еще сильнее:
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:1-6)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Ольга К.
                  Наглядный пример человека, совершенно не знающего ни Писания, ни учения Христа - купился на сказку, подобную которой да, разные теории сооружали - дьявол не спит.

Так вот - он тут Вам расскажет, что Иисус солгал об искупительной жертве, как солгали и Апостолы в Писании, Посланиях, а Бог все это время с видом тролля(с) ждал, пока некие духовные сущности принесут енту книженцию - в которой - о, вся правда! Которая не лезет ни в какие рамки.
                  Оля, да оставьте его, пусть гоняет, переливает из пустого в порожнее. Так хоть высветятся Божьи и выпадут в более глубокую тьму отступники.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Одна цитата и КУ: «Иешуа бен Иосиф, еврейский ребенок, был зачат и рожден в этом мире так же, как и все остальные младенцы до и после него» (Док. 119, гл. 7).
                    Интересно, кто из христиан в это верит?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от саша.
                      Одна цитата и КУ: «Иешуа бен Иосиф, еврейский ребенок, был зачат и рожден в этом мире так же, как и все остальные младенцы до и после него» (Док. 119, гл. 7).
                      Кто, бесы и содрагаются от зачатия Спасителя.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Nike2
                        атеисты ещё и не то могут придумать , поэтому я их всерьёз не воспринимаю, например Ленина .
                        подобные ляпают всё что им придёт в голову под действием злых духов .

1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Пс.13:1
                        Ляпают, не отвечая за слова, такие как Вы, а ученые свои мнения обосновывают,
                        и обоснования не имеет никакого отношения к вере или атеизму. Говоря
                        подобные глупости, Вы просто показываете, что никогда не читали научные издания.

Насколько я знаю, ученые считают книгу Экклесиаста подлогом, потому что ее язык
                        не соответствует времени написания. Проиллюстрирую примером: Повесть временных лет не могла бы быть написана языком времени Ломоносова, а Ломоносов не мог писать на
                        современном русском языке, потому что любой язык со временем меняется.

У вас что проблемы с головой , в начале сказали про Соломона, а затем перешли на Уайт . Соломон это Уайт ?
                        К вашему сведению Иисус нигде не учился ( в школах фарисеев )
                        Вы забыли, что сами в начале привели цитату лже-Соломона? Чему Вас и других адвентистов научила Э.Уайт, поэтому я вспомнила про нее.

Вы уж бы тогда великого Мао процитировали или Сталина .
                        Ни Мао, ни Сталин не являются авторитетами в области текстологии, в отличие от профессора Барта Эрмана, ведующего американского библеиста, ученика Брюса Мецгера.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Матильда 96
                          Ляпают, не отвечая за слова, такие как Вы, а ученые свои мнения обосновывают,
                          и обоснования не имеет никакого отношения к вере или атеизму. Говоря
                          подобные глупости, Вы просто показываете, что никогда не читали научные издания.
                          А насколько я знаю другие учёные так не считают .

Сообщение от Матильда 96
                          Вы забыли, что сами в начале привели цитату лже-Соломона? Чему Вас и других адвентистов научила Э.Уайт, поэтому я вспомнила про нее.
                          Вы знаете если бы я жил и учился у Вайт то мне было бы уже за 100 лет .
                          Сообщение от Матильда 96
                          Ни Мао, ни Сталин не являются авторитетами в области текстологии, в отличие от профессора Барта Эрмана, ведующего американского библеиста, ученика Брюса Мецгера.
                          Я знаю ещё одного выдающегося учёного Брюса Уиллиса .
                          Этот ваш учёный только для вас учёный, а для меня он никто .
                          Что ещё ляпните с атеистической точки зрения ?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_
                            А согласие со смертью- это не "суровое заблуждение"? Может скажешь, что смерть это Истина, что тебе вожделенна СМЕРТЬ?

Но ведь Истина говорит, что Он ЖИЗНЬ.

Лично мне и AVG вожделенна ЖИЗНЬ.
                            я бессмертен. механизм я говорил.

Да и жизнь всем мила. кроме некоторых введённых в заблуждение змеем. Эти так и норовят сами сгинуть, по ихнему вознестись, да ещё и других с собой в могилу утащить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Не, друг,
                            бессмертен ТОЛЬКО Бог (1Тим.6:16).
                            и тот кому Бог дал безсмертие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            А небо и земля - это ЧТО, по-твоему?
                            Атмосфера и то, что под ногами?
                            Это значит пока существует этот мир.
                            А вот когда прийдёт другой где воцарится христос, с этого момента закон становится второстепенным, так как сам Бог станет становится законом.
                            я так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            statua Бог кому сказал:"или все или ни кто"лично мне Он такое не говорил,наоборот написано"примите и живите зачем вам умирать"
                            это когда примите и будете водимы Богом, а не книгой законом, а пока для вас написано.
                            И вы принимаете закон писания (притом однобокий для христиан), а не закон совершенный, что есть сам Бог и этот закон совершеный уже для всех, не важно уже какой у кого закон писания.

А мне Бог сказал так. И я не пойду против сказанного.
                            А нет? так давно бы уже не осталось никого в живых. Если бы все крещёные СД ушли и начихали на тех кто ещё водим детоводителем. Да и сам детоводитель бы уже так поменяли, что не было бы шансов найти живого Бога.

Очень надеюсь, что вы поняли разницу между писаниями и самим Богом живым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                            не соответствует времени написания.
                            Думаю это считают верующие ученые, так как это не вяжется с ткм что говорил змей. что не умрете,

А Еклисиаст как раз говорил что умрете как миленькие.

Щас пихают другую теорию, что не умрете а будете как Боги по облакам прыгать. Вообщем что змей Еве и втёр.
                            Еклисиаст не вписывается в эту выдуманную теорию.
                            Последний раз редактировалось statua; 12 July 2018, 05:01 PM.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от professor_
                              Срасибо за поддержку.
                              "Будь верен до смерти" - означает не временной отрезок, а непреложную(абсолютную) верность.
                              Вечная верность награждается Вечной Жизнью.

Очень многие считают, что это временной отрезок: "до смерти".
                              не совсем так.

До смерти верным надо быть до своей физической, так как потом когда воскреснете нет горантии что вы будете верным Богу а не писанию скажем корану. Да професоре думаю ты будешь масульмкненом по воскресении, так как не удасться тебе мёртвым долго отлежаться, воскреснишь до того как придёт Иисус опять.

А вот найдёшь ты Бога или нет и как быстро потом зависит от того как ты поменяешь общество, что бы каждый знал Бога а не идола только писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Я не возражаю против вашего мнения и дай то Бог, чтобы все читали Библию регулярно, но из своей практики служения в РПЦ я знаю, что мало кто зачитывается Библией ввиду её архаично- древнего написания.
                              Чтение Библии приближает человека к Богу; эзотерика - суррогат духовности - удаляет человека от Бога.
                              Любая истинно духовная литература несомненно приближает человека к небесному Отцу и этот момент является критерием качества любой духовной книги.
                              Раз уж здесь никто, кроме меня не знает и не изучал Книгу Урантии(КУ), то я имею право заявить, что КУ приближает человека(и меня) к Богу в тысячу раз ближе, а те кто, возражая мне, категорически заявляет, что КУ - это ересь, сатанизм и дьявольщина, являются абсолютными невеждами в отношении к КУ и духовными трусами, не желающими знать живую истину и отставшими от неё на более чем две тысячи лет. Мне просто жаль их, ибо категоричность высказываний всегда свидетельствует об узости мышления.
                              Невозможно поднять современного человека на высокие духовные свершения дуя в трубы двухтысячелетней давности.
                              Вот поэтому и Библию мало читают и в Храмы не ходят - архаикой современного человека не прельстишь.
                              Ему нужна истина, да не просто истина, а чтобы она подтверждалась и наукой, и согласовывалась с философией.
                              Именно эту роль взяла не себя Книга Урантии и небезуспешно ибо она уже переведена более чем на два десятка языков мира.
                              Только благодаря КУ я имею полное представление о человеческой душе, её рождении в человеке, её эволюции в человеке, её посмертных перемещениях и её роли в дальнейшем восхождении человека в обителях Бога.
                              Этого в Библии нет.
                              вы о том как человек не умирает, а яки Бог как дух, по "облакам скачет"? Змей это проповедал уже однажды Еве.
                              Это пропихивает антихрист уже давно и спрыгивают с этой иглы единыцы из христиан.

Вот откуда идет это. в каком году написана эта книга ку?

Сообщение от Алексей Ивин
                              Лучше книги,чем Библия нет,потому что Библия писалась под руководством Бога.
                              думаю любое писание Богодухновенно.
                              поэтому не надо сеять вражду между язычниками, между теми у кого Бог есть библия и теми у кого Бог есть коран.
                              Да и было такое уже, пока крестоносцы не прозрели в этом, стали якобы еретиками и были убиты за это.
                              Последний раз редактировалось statua; 12 July 2018, 05:35 PM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Матильда 96
                                А Вы уверены, что Библия не содержит ложь?

Библия дошла до нас с многочисленными вставками и искажениями текста, кто гарантирует аутентичность? Никто.

Но, есть еще более серьезные проблемы: Вы, конечно, про это можете не знать, но, например, Откровение и Евангелие от
                                Иоанна написаны совершенно отличающимся стилем, по мнению ученых их писали разные люди, ни один из которых не был Иоанном.
                                скорее всего это так и есть.

Но в писании достаточно инфы, что бы быть крешёным Святым духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                                даже я не верю.

не как все. Иосиф тут не причём скорее.

тут или искуственное зачатие (скорее всего) проведённое богами нашими создателями.
                                Ангел небесный один из них был.
                                или просто ангел был человеком и сами понимаете. Бог повелел ему и ей и они не ослушались, тогда боги не при чём скорее.

Комментарий

Обработка...