Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от виктор*
    А нам с вами, Алексей, уже немного осталось до выяснения истины о перемещениях. Я то знаю, что я прав, но вам предстоит очень много удивляться и вы ещё вспомните, что я говорил вам.
    Вот вы говорите мне, что я не знаю основ, а вы их знаете?
    У Иисуса легионы ангелов, легионы, а сколько это - легион?
    Помните ночь в Гефсиманском саду, когда Иисус говорил, что;"Я могу и теперь воззвать к моему Отцу и он тотчас пришлёт мне более двенадцати легионов ангелов".
    Так вот, легион - это 248.832 пары серафимом ибо они обычно работают в парах, или это составляет 497.664 индивидуума!!! А сколько это будет 12 легионов? Астрономическая цифра и каждый ангел, естественно, имеет своё имя, а вы что пишете? Ангел с большой буквы??? Это значит, вы так "хорошо" знаете "основы"?
    Двенадцать легионов ангелов - это 5.971.968 серафимов, а двенадцать таких воинств образуют крупнейшую действующую организацию серафимов - 71.663.616 индивидуумов! Вы эти основы знаете, повторяю вам ещё раз!
    А кто такие АРХАНГЕЛЫ? Кем они заведуют? Вы эту "основу" знаете? Конечно, нет!
    Каждое серафическое воинство, состоящее из 12 легионов ангелов возглавляется соответствующим архангелом.
    Каждая армия ангелов, состоящая из двенадцати серафических воинств также возглавляется Божьим Сыном, Сыном созданным Иисусом - Яркой Вечерней Звездой о которых вы и понятия не имеете.
    Я очень удивляюсь, Алексей Ивин, вашему крайне упёртому нежеланию знать истину, очень удивляюсь!
    Вы же видите, что я пишу совершенно неординарные вещи, о которых вы не знаете, и никогда ни от кого не узнаете то чего и в помине нет в Библии. Видимо вы уже, в связи с вашим возрастом, не способны перестроить своё мышление и напрочь потеряли способность к поиску Истины, ограничившись древними, устаревшими догматами Библии которые являются ничем иным, как застывшей мёртвой истиной.
    Такую чушь может городить только человек который совсем не знает Писания Божьего. Я из Писания знаю,что Ангелов очень много,зачем кому то знать какое количество Ангелов находится в легионе,вы бы лучше расшифровали Притчи Бытия,каким образом обустраивалась земля,в какой последовательности,почему Каин родил всего пять сынов,не больше и не меньше,почему только Ламех имел две жены и больше никто,почему Иавал называется отцом живущих в шатрах со стадами,почему брат его Иувал был Отцом всех играющих на гуслях и свирели? Дерзайте неупёртый товарищ.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от professor_
      Вот:

Не то, чтобы это крамола, но как ты сам написал - не все это могут вместить. Мои друзья тоже это плохо вмещают. Я - очень даже вмещаю, но не призываю бросать пасторов, ибо это откровение - каждый получает от Отца.
      Я тоже в свое время слышал подобные призывы, но не уходил, пока Господь Сам не выпинал меня. Тогда я понял, что это был Он, а я - противился.
      И все же не прибегаю к откровенным призывам против пасторов. То, что пасторы лгут - говорю, но оправдываю их младенчеством ихних церквей. В конце концов Дети неизбежно узнают Отца.
      Сначала определить надо что такое пастор согласно Слову и тогда станет ясно от кого бежать.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71154

Сообщение от Алексей Ивин
        Такую чушь может городить только человек который совсем не знает Писания Божьего. Я из Писания знаю,что Ангелов очень много,зачем кому то знать какое количество Ангелов находится в легион ...
        Брат,
        а сколько ангелов могут поместиться на кончике иглы?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          а сколько ангелов могут поместиться на кончике иглы?
          Ты бот?....

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Олег Дэш
            Сначала определить надо что такое пастор согласно Слову и тогда станет ясно от кого бежать.
            10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
            12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            (Иоан.10:10-12)

Всякий, кто призывает слушать его, а не пастора - будет объявлен волком самими же пасторскими овцами.

Но тут же Иисус говорит: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
            А что это еще за понятие "сей двор"? Ведь каждый поместный пастор считает свой двор - тем самым , о котором говорит Иисус.

Очень интересный вопрос.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от professor_
              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
              (Иоан.10:10-12)

Всякий, кто призывает слушать его, а не пастора - будет объявлен волком самими же пасторскими овцами.

Но тут же Иисус говорит: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
              А что это еще за понятие "сей двор"? Ведь каждый поместный пастор считает свой двор - тем самым , о котором говорит Иисус.

Очень интересный вопрос.
              Так кто такой пастор?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от qwertyu
                если есть соблазн на пастыре или пресвитере-бежать нужно...а зачем оставаться тогда в той церкви...призывать уходить....хммм...ну не знаю...это уже дело совести и конкретного соблазна
                В свое время я слышал голос уходить, но не послущался. Тогда овцы меня сами выгнали. Это знамение, что был голос Пастыря.

Сейчас хожу в церковь и слышу тот же голос, но я не воцерковлен, т.е. не являюсь членом этой поместной церкви (вообще никакой).
                От этой церкви откололись несколько групп, но они - во имя свое ушли. Плотские лидеры.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от professor_
                  В свое время я слышал голос уходить, но не послущался. Тогда овцы меня сами выгнали. Это знамение, что был голос Пастыря.

Сейчас хожу в церковь и слышу тот же голос, но я не воцерковлен, т.е. не являюсь членом этой поместной церкви (вообще никакой).
                  От этой церкви откололись несколько групп, но они - во имя свое ушли. Плотские лидеры.
                  харизматы???????????????????????

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                    Так кто такой пастор?
                    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Один диакон говорил: "А шо, Хрыстос? Хрыстос - Он на небе, а нам надо ТУТ дела творыть" (постарался сохранить произношение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    харизматы???????????????????????
                    православные баптистско-пятидесятнические харизматы...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Олег Дэш

В христиан внедрилась эта необузданная религиозная злая система о добре и зле, что делает их совершенно бесполезными для замысла Божьего.
                      Олег ,чем вы отличаетесь от других , на какое вас служение поставил Бог или для Бога но без Бога ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                        Какие пастора? Кто такие пастора?
                        Это те, кто организовал эту поместную церковь, либо избранный "громадой".
                        Павел именно это подразумевает в 2Кор.11

В христиан внедрилась эта необузданная религиозная злая система о добре и зле, что делает их совершенно бесполезными для замысла Божьего. Павел их называет : « Враги Креста » . А пасторов их называет : « Псы, злые делатели, отрезание » .
                        Система добра и зла не внедрялась в христиан. Она не была изжита ими. Павлом, как видишь, тоже. Эта система добра и зла - занимает умы людей от начала мира: "голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". Именно эта система (система СТРАХА) позволяет удерживать грешников в рамках закона и не позволяет им обнаружить свой грех. Законом познаётся грех, но система страха препятствует осознанию своей греховности.
                        Так вот, Павел основал церковь в Коринфе и, естественно, стал оберегать ее от иных апостолов - того же Петра, Иакова и пр., которые не имеют к Павлу отношения, не единомышленники, так сказать, иной религии, не павловой. Ясное дело, что он, как "отец, родивший" эту поместную церковь, будет ревновать о том, чтобы никто не сбил их с того пути, которым идет сам Павел.

То же самое и ты будешь делать, если сможешь организовать церковь (имени Олега)

И вот теперь представь, что пастор проповедует церкви, что "всем положено однажды умереть, а потом суд"... и вдруг приходит Олег и проповедует ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ и что христианам совсем не положено умирать - нужно только поверить Словам Христа и принять Божию Вечную Жизнь.
                        Ясное дело, что пастор церкви, который ее организовал, назовет тебя волком и предаст анафеме. А овцы именно ему "в рот смотрят". Мало кто пойдет за тобой... но некоторые пойдут... и придут... в такую же поместную церковь.

Что я предлагаю? Да то, что и делаю: проповедовать Вечную Жизнь, выискивая согласных, но не организовывать поместную церковь "вечноживущих бессмертников", а двигаться дальше в Духе, иногда общаясь, по возможности, для так сказать обмена духовным опытом и откровениями. Цель - идти самым коротким Путем к Отцу.

Но прежде необходимо развеять в умах избранных Божиих миф о необходимости поместной церкви.

Ну это так, рассуждения и наброски.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Олег пастырь это ведомый
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от alexey957
                            Олег ,чем вы отличаетесь от других , на какое вас служение поставил Бог или для Бога но без Бога ?
                            Насколько Слово отличается от них, настолько и я отличаюсь.
                            А ты решил, что я без Бога?
                            А по поводу служения адресуй этот вопрос кому нибудь из секты какой-нибудь. Не люблю религиозных вопросов и религиозных шуток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            Олег пастырь это ведомый
                            Но кто он согласно Слову ?
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 21 August 2018, 07:28 PM.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Vladilen лично для меня воскресение Иисуса свидетельствует мне о моём оправдании пред Богом,и я как верующий Богу уже имею возможность и способность не приходить на суд Божий и уже перешёл от смерти в любом ёе проявлении в жизнь вечную которая есть всегда а не будет когда то в будущем,ещё оно воскресение Христа из мертвых есть лично для меня свидетельством усыновления.Моего усыновления ибо я в Нем и через Него воскрес из мёртвых вместе с Ним то есть я в списке первенцев воскресших вместе с Ним.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                                А по поводу служения адресуй этот вопрос кому нибудь из секты какой-нибудь. Не люблю религиозных вопросов и религиозных шуток.
                                И этим всё сказано. Евангельское учение это не секта и в Теле Христа
                                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                                (Еф.4:11-16)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...