Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от daniil777
    Словарь Ожегова С.И.
    Вы привели
    Вид, облик. Создать что-нибудь по своему образу и подобию
    Адам и родил по своему образу и подобию, что я неправильно написал ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от alexey957
      Вы привели Адам и родил по своему образу и подобию
      Это так,
      ибо по Писанию.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от alexey957
        Вы привели Адам и родил по своему образу и подобию, что я неправильно написал ?
        Разобраться бы когда Адам носил образ Божий а когда свой или тот который заимел после падения.
        Как может повлиять падение Адама на образ, подобие?
        Образ, -а, мя. -ы, -ов, мужской род
        1. В философии: результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека.
        2. Вид, облик. Создать что-нибудь по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя; книжное). Потерять о. человеческий (то же, что потерять облик человеческий). В образе кого-нибудь (в виде кого-нибудь).
        Я не знаю случая чтобы женщина родила животное.
        Если люди образ и подобие Бога то почему умирают а не живут вечно, хотя бы как Адам жил до падения ?
        professor
        Потому что ПРЕНЕБРЕГЛИ Дух Его: И сказал Бог: не вечно Духу Моему быть в ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ у людей. Пусть будут дни жизни таковых 120 лет.
        Пренебрегающие Духом Божиим = СМЕРТНЫ.
        Вот и ты Им пренебрег, да еще и других учишь подобной ереси.
        Величие императора, прощать грехи. Чтобы простить грех, император должен переступить через себя. На сколько духовный сильнее императора, чтобы признать свою ошибку. Если человек видя свою ошибку "закусывает удила" и начинает выкручиваться - лукавить, то он душевный, плотской.
        Сообщение от daniil777Я не знаю случая чтобы женщина родила животное.
        Сообщение от Vladilen
        ... а Каина?
        Каина "родил" дьявол.
        Последний раз редактировалось Daniil77; 21 August 2018, 06:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от daniil777
          Каина "родил" дьявол.
          ... а не Ева?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от daniil777
            Как может повлиять падение Адама на образ, подобие?
            Очень просто, изменение духовного на плотское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            Каина "родил" дьявол.
            Ваш перл вряд ли кто превзойдёт.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от professor_
              Я

Но опусы твои мне нравятся, и если не будут содержать призывов к неповиновению пасторам (ведь пасторы - для мирских) - то буду рекомендовать друзьям. Мои друзья далеко не мирские и пасторов уже наслушались, теперь выкарабкиваются кое-как.
              Что значит призывы к неповиновению пасторам?
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Соблюдайте Слово, ибо время близко! Хватит ни о чём говорить!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от daniil777
                  Каина "родил" дьявол.
                  Хотел возразить, что по-Павлу, Ева родила Каина от лукавого...
                  Но, если уж "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..." - тогда верно и то, что "диавол родил Катна"...

Это так, рассуждения вслух.
                  Последний раз редактировалось professor_; 21 August 2018, 08:27 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                    Не нужно никого возить,все люди после воскресения могут перемещаться как Ангелы.
                    А нам с вами, Алексей, уже немного осталось до выяснения истины о перемещениях. Я то знаю, что я прав, но вам предстоит очень много удивляться и вы ещё вспомните, что я говорил вам.
                    Вот вы говорите мне, что я не знаю основ, а вы их знаете?
                    У Иисуса легионы ангелов, легионы, а сколько это - легион?
                    Помните ночь в Гефсиманском саду, когда Иисус говорил, что;"Я могу и теперь воззвать к моему Отцу и он тотчас пришлёт мне более двенадцати легионов ангелов".
                    Так вот, легион - это 248.832 пары серафимом ибо они обычно работают в парах, или это составляет 497.664 индивидуума!!! А сколько это будет 12 легионов? Астрономическая цифра и каждый ангел, естественно, имеет своё имя, а вы что пишете? Ангел с большой буквы??? Это значит, вы так "хорошо" знаете "основы"? Вы же слово "человек" не пишете с заглавной буквы, а почему тогда "Ангел", если их многие легионы?
                    Двенадцать легионов ангелов - это 5.971.968 серафимов, а двенадцать таких воинств образуют крупнейшую действующую организацию серафимов - 71.663.616 индивидуумов! Вы эти основы знаете, повторяю вам ещё раз!
                    А кто такие АРХАНГЕЛЫ? Кем они заведуют? Вы эту "основу" знаете? Конечно, нет!
                    Каждое серафическое воинство, состоящее из 12 легионов ангелов возглавляется соответствующим архангелом.
                    Каждая армия ангелов, состоящая из двенадцати серафических воинств также возглавляется Божьим Сыном, Сыном созданным Иисусом - Яркой Вечерней Звездой о которых вы и понятия не имеете.
                    Я очень удивляюсь, Алексей Ивин, вашему крайне упёртому нежеланию знать истину, очень удивляюсь!
                    Вы же видите, что я пишу совершенно неординарные вещи, о которых вы не знаете, и никогда ни от кого не узнаете то чего и в помине нет в Библии. Видимо вы уже, в связи с вашим возрастом, не способны перестроить своё мышление и напрочь потеряли способность к поиску Истины, ограничившись древними, устаревшими догматами Библии которые являются ничем иным, как застывшей мёртвой истиной.
                    А что такое истина - вы знаете?
                    Вряд ли!
                    Истина есть область духовно одарённого интеллекта, сознающего тот факт, что он знает Бога и не просто ВЕРИТ, а ЗНАЕТ, ибо истина есть ступень интеллектуально-духовного уровня вселенных! Истина есть опыт души - прогрессирующего "я".
                    Понятно ли вам это?
                    Божественная истина - истина окончательная - однородна и универсальна; она прекрасна, ибо она одновременно полна и симметрична.
                    Когда человек ищет истину, он стремится к тому, что является божественно реальным, а не застывшим в догме.
                    Чем отличается истина от мёртвой догмы - она отличается прежде всего своим ароматом духовности!
                    Красота привлекает, добродетель укрепляет, но истина - объединяет!
                    И вот именно истина, красота и добродетель - интеллектуальное приближение человека к вселенной разума, материи и духа - должны соединиться в одном объединённом представлении о божественном и высшем идеале олицетворённом в Боге отеческой любви.

Вот только кому здесь нужны эти духовные "жемчуга"?
                    Как всегда, их участь быть растоптанными и ошельмованными.
                    Никому здесь не нужна ни Истина ни её аромат, а это очень печально.
                    Скушно.
                    Последний раз редактировалось виктор*; 21 August 2018, 08:39 AM.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Олег Дэш
                      Хватит ни о чём говорить!
                      Так 350 страниц (из 356) ни о чем и так, одно доп. сообщение пустой картины не испортит
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                        Что значит призывы к неповиновению пасторам?
                        Вот:
                        Сообщение от Олег Дэш
                        Цель нашей жизни - это овладеть Вечной Божественной Несотворённой Жизнью. Бога больше ничего не интересует! Если вас пастора призывают делать много добра, служить Богу, спасать много людей и т.д., немедленно бросайте этих пастырей! Не расстрачивайте себя на эти вещи, растрачивайте себя только на овладение Божественной Жизнью. Не всем дано понять это, поэтому я не ожидаю большого отклика и поддержки.
                        Не то, чтобы это крамола, но как ты сам написал - не все это могут вместить. Мои друзья тоже это плохо вмещают. Я - очень даже вмещаю, но не призываю бросать пасторов, ибо это откровение - каждый получает от Отца.
                        Я тоже в свое время слышал подобные призывы, но не уходил, пока Господь Сам не выпинал меня. Тогда я понял, что это был Он, а я - противился.
                        И все же не прибегаю к откровенным призывам против пасторов. То, что пасторы лгут - говорю, но оправдываю их младенчеством ихних церквей. В конце концов Дети неизбежно узнают Отца.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

« Но знай то, что в последние дни наступят трудные времена.
                          Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, ругатели, непокорны родителям, неблагодарны, чужды святости,
                          Имеющие внешний вид благочестия, но от его силы отрёкшиеся; и от таких отворачивайся. » 2Тим.3:1-5. Павел пророчествует в этих стихах страшный упадок христианского мира, что мы видим уже на лицо сегодня. И он говорит о дальнейшем его падении далее: « Ибо настанет время, когда здорового учения терпеть не будут, а согласно собственным вожделениям будут набирать для себя учителей, так как уши у них будут чесаться,
                          И от истины уши отвратят, и совратятся к мифам.
                          Но ты будь трезвым во всём, терпи зло, исполняй работу благовестника, полностью соверши своё служение.» 2Тим.4:3-5.
                          Все, кто любит Его явление, должны отвернуться от этой сатанинской религиозной системы ,которая называется христианским миром, и пребывать с Господом в своём духе и жить Его, чтобы Он в нас совершал Своё доброе дело, так исполняя Свою Волю в нас до пришествия Христа! Его Воля должна быть исполнена в нас, так она исполнится на земле, как на небе. Христианский мир это такая же сатанинская система, как и мир, только религиозная. Бог не создавал христианский мир, его создал сатана. Бог произвел Свою церковь на Кресте путем смерти и воскресения водой Жизни. Всё, что не прошло через смерть и воскресение, не является Церковью, а является христианским миром, то есть сатанинской системой. Мы должны выйти из этой христианской системы к Господу в свой дух для осуществления Его Воли. Нельзя шутить с Богом, срастаясь с этой религиозной сатанинской системой! Мы должны возненавидеть этот христианский мир с его необузданным разумом , но не людей. Мы должны возненавидеть Вавилон великий и возлюбить малое стадо, - Его чудную Церковь в духе своём! Аминь! Мы должны быть, как ап. Павел : « Павел, раб Божий и апостол Иисуса Христа согласно вере избранных Божьих и полному знанию истины, которая согласно благочестию, » Тит.1:1.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от виктор*
                            А нам с вами, Алексей, уже немного осталось до выяснения истины о перемещениях. Я то знаю, что я прав, но вам предстоит очень много удивляться и вы ещё вспомните, что я говорил вам.
                            Ивин такой же сказочник, как и ты, только ты сказочник-пропагандист КУ, а он - пасторский пропагандист. Не могу сказать, библейский, потому что это не так.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от professor_
                              Вот:

Не то, чтобы это крамола, но как ты сам написал - не все это могут вместить. Мои друзья тоже это плохо вмещают. Я - очень даже вмещаю, но не призываю бросать пасторов, ибо это откровение - каждый получает от Отца.
                              Я тоже в свое время слышал подобные призывы, но не уходил, пока Господь Сам не выпинал меня. Тогда я понял, что это был Он, а я - противился.
                              И все же не прибегаю к откровенным призывам против пасторов. То, что пасторы лгут - говорю, но оправдываю их младенчеством ихних церквей. В конце концов Дети неизбежно узнают Отца.
                              Какие пастора? Кто такие пастора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Вот:

В христиан внедрилась эта необузданная религиозная злая система о добре и зле, что делает их совершенно бесполезными для замысла Божьего. Павел их называет : « Враги Креста » . А пасторов их называет : « Псы, злые делатели, отрезание » .

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от professor_
                                Вот:

если есть соблазн на пастыре или пресвитере-бежать нужно...а зачем оставаться тогда в той церкви...призывать уходить....хммм...ну не знаю...это уже дело совести и конкретного соблазна наверное...имхо...есть Ходатай и Господь Иисус и точка жирная .

Комментарий

Обработка...