Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Vladilen
    А что говорит Писание?
    Писание говорит, что скоро ты узнаешь об этом.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от Олег Дэш
      Писание говорит, что скоро ты узнаешь об этом.
      Как скоро?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Vladilen
        Как скоро?
        Ну, как умрешь. Это очень скоро, ибо у Бога 1000 лет, как один день.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

виктор но если объяснить по Библейски не смогу ибо не всё понимаю,что в ней написано но скажу как я понимаю самоубийство в любом его проявлении есть попытка уничтожение части Бога в самом себе.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от AVG
            виктор но если объяснить по Библейски не смогу ибо не всё понимаю,что в ней написано но скажу как я понимаю самоубийство в любом его проявлении есть попытка уничтожение части Бога в самом себе.
            Зачем вы вообще об этом говорите. Вам что, поговорить не о чем? Говорите о Жизни, больше пользы будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Как скоро?
            А ты вообще в какую секту ходишь, если не секрет?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Олег Дэш
              Да, я не говорю, что он неправильно говорит. Он совершенно правильно сказал, только надо переходить от веры Богу к вере в Бога, а не наоборот. Предлог « в » означает движение во что-то, это нам и нужно. Он обозначает по направлению « во что-то », то есть я вхожу во что-то, когда верю, я вхожу в Бога, в Его Личность, а не просто верю Богу « Да, Он правильно говорит, я верю Ему. Я верю, Он хороший. Да, я верю Он сделает это и т.д.» . Я просто верю, что я Новое Творение или я вхожу в это « в » движение в Личность. Поэтому, брат, наоборот. Но это не страшно, просто понять надо.
              А за ссылки спасибо!
              Я понял тебя. Однако это общепринятое понимание, общечеловеческое, так сказать. Поэтому, чтобы люди правильно понимали ТЕБЯ, следует оговаривать этот момент, словами "вера, направленная внутрь Бога". Иначе слова "вера в Бога" будет означать для них простую религиозность и ты будешь говорить на ветер, потому что они будут считать, что ты проповедуешь им ихнюю же религию.
              Это не я придумал. Это так есть в простом народе.

Короче: ты прав в своем понимании, а он в своем. И ваши понимания - об одном.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от professor_
                Я понял тебя. Однако это общепринятое понимание, общечеловеческое, так сказать. Поэтому, чтобы люди правильно понимали ТЕБЯ, следует оговаривать этот момент, словами "вера, направленная внутрь Бога". Иначе слова "вера в Бога" будет означать для них простую религиозность и ты будешь говорить на ветер, потому что они будут считать, что ты проповедуешь им ихнюю же религию.
                Это не я придумал. Это так есть в простом народе.

Короче: ты прав в своем понимании, а он в своем. И ваши понимания - об одном.
                Я просто говорил ему, а он, я думаю, понимает.

Завершением светильника является Новый Иерусалим.
                Это окончательное слияние Триединого Бога с его искупленными и преобразованными в Его образ избранниками.
                Это город сияющий Богом , город представляющий Бога всей вселенной и всему Творению в Его силе , власти, могуществе и великолепии !!!
                Это Бог явленный через человека на земле.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                  Нет, брат, это хороший брат. Он говорит всё правильно, осознает и переживает Христа. Просто ты с ним не можешь к одной мысли прийти.
                  Разве я против, что он хороший. Я вижу, что он может быть ЛУЧШЕ, если примет Христа == Жизнь Вечную и оставит свою человеческую, душевную веру в загробную жизнь...

Ты, надеюсь, видишь разницу между жизнью загробной и Вечной Жизнью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                  Это Бог явленный через человека на земле.
                  Разве Его явление через человека - в попустительстве христианским заблуждениям? Разве Он не Учитель?
                  Ведь ОН не есть некто ПОСТОРОННИЙ для тебя, меня, AVG? Мне хочется и Алексея видеть с нами во Христе и со Христом, и даже Владилена...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Vladilen я уже отвечал на вопрос об отделении души от тела,зачем повторятся.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Олег Дэш за всё что я говорю я сам отвечаю пред Богом и людьми а зачем вопрос конечно интересный но прости я не знаю может это кому то надо.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Олег Дэш я не буду доказывать как правильно верить в Бога или Богу и что первое а что второе выбор за каждым верующим.Благославенний тебе в возрастании в Господе аминь.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от AVG
                          самоубийство в любом его проявлении есть попытка уничтожение части Бога в самом себе.
                          Вы ошибаетесь, это в том случае когда напоены Богом а сатана нашёл способ прельстить. Люди мира сего не имеют части с Богом, особенно сыны противления. Только не утверждайте что человек создан по образу и подобию Бога это первые люди до грехопадения . Если не читали .
                          Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                          (Быт.5:3)
                          После грехопадения люди имеют образ и подобие Адама.
                          От одной крови Он произвел весь
                          род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Только не утверждайте что человек создан по образу и подобию Бога это первые люди до грехопадения .
                            А ты что, ОТРИЦАЕШЬ, что человека (каждого) творит Сам Бог?
                            Может ты считаешь, что человека сотворила Природа? Тогда какая: фауна или флора?

До какого же НЕВЕЖЕСТВА можно докатиться в пустом споре ради собственного пиару...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от professor_
                              А ты что, ОТРИЦАЕШЬ, что человека (каждого) творит Сам Бог?
                              Умеете перекрутить, где обсуждается кто и кем создан ? Речь о подобии и образе , ведь ясно написано что с Рождения Сифа люди по образу и подобию Адама.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от alexey957
                                Умеете перекрутить, где обсуждается кто и кем создан ? Речь о подобии и образе , ведь ясно написано что с Рождения Сифа люди по образу и подобию Адама.
                                Читаем (Быт.5:1),Вот родословие Адама,когда Бог сотворил человека,по Подобию Божию создал его,мужчину и женщину...(Быт.5:3),Адам жил 130 лет и родил сына по Подобию своему и по Образу своему,и нарёк ему имя Сиф. (Быт.9:6),кто пройльет кровь человеческую,того кровь прольется руками человека;ИБО ЧЕЛОВЕК СОЗДАН по ОБРАЗУ БОЖИЮ. (Судя по этим стихам человек от Адама и до наших дней создан по Подобию Божию и по Образу Божию.).

Комментарий

Обработка...