Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от alexey957
    Вы в этом уверены ? Бог создавал человека прежде всего как духовную личность по Своему подобию и образу если вы понимаете что Бог это Дух, каковым он и был до падения.
    Какое вообще имеет отношение образ и подобие наше к грехам? Совершенно разные вещи. Образ есть образ,грех есть грех-это деяние человека.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от AVG
      Vladilen а ты что веришь в загробное существование,скажи по какой причине у тебя возникли такие мысли о загробном существование,какой источник таких мыслей?
      Можно я за него отвечу? Дело в том, что если бы Бога действительно не было - его следовало бы выдумать, как выдумали духов первобытные люди.
      Для чего нужно было придумать Бога?
      А для того, чтобы человек чувствовал пред ним ответственность за свои подлые дела и не считал наивно, что этой ответственности он сумеет избежать, просто уйдя из жизни в положенный срок, и творить в жизни что попало как по отношению к своим ближним, так и ко всем "дальним".
      Но вся то "фишка" в том, что Бог есть и ответ пред ним держать придётся, хочет этого человек, или нет и цена этого вопроса - продолжение жизни в вечности.
      Я уже писал ранее, что смысл крестной смерти Иисуса в том, что, после своего воскресения он являлся людям именно в том виде, которое обретёт каждый человек в посмертии. Этими своими явлениями пред людьми, а их было девятнадцать, Он указал реальный Путь к спасению человека. И это надо понять, что не в своём истинно духовном виде являлся Иисус пред учениками, ибо никто рядом с Богом находиться не может чтобы остаться в живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Бог создавал человека прежде всего как духовную личность по Своему подобию и образу если вы понимаете что Бог это Дух, каковым он и был до падения.
      Единственное, что у нас есть общее подобие - это дух Бога. Более ничего.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от виктор*

Единственное, что у нас есть общее подобие - это дух Бога. Более ничего.
        А куда вы дели образ ? Ведь все понимают что это наглядное представление о ком-чём-нибудь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          А куда вы дели образ ? Ведь все понимают что это наглядное представление о ком-чём-нибудь.
          Образ давно искажён грехом .

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Алексей Ивин
            Какое вообще имеет отношение образ и подобие наше к грехам? Совершенно разные вещи. Образ есть образ,грех есть грех-это деяние человека.
            а грешит кто? а отвечать за добрые дела и злые делишки кто будет? Виртуальный образ или живой человек?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от baptist2016
              а грешит кто? а отвечать за добрые дела и злые делишки кто будет? Виртуальный образ или живой человек?
              Явно что не живой человек, ведь дух идёт к Богу , Который его дал.Плоть и кровь не могут попасть в Царство Божье.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от baptist2016
                При чём тут грех,речь идёт об образе и подобии. Пример ваш сын похож на вас образом и подобием,но по делам он грешник,а вы хороший человек.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от alexey957
                  А что вы понимаете под "образом"? Давайте сравним Бога и человека. О человеке я уже писал, что: человек - это тело+разум+дух +душа=личность.
                  Бог, так как он дарует личность людям, является Сверхличностью и эта Сверхличность состоит из духа(Бог есть дух) и разума, но разум человека - это материальный разум, который погибает с гибелью человеческого мозга, а у Бога другой разум - КОСМИЧЕСКИЙ, вечный, который со смертным человеческим разумом не имеет ничего общего.
                  И вот здесь я открываю одну из, ранее неизвестных, тайн гласящую о том, что человек, придя к Богу, также будет иметь космический разум, это когда его душа сольётся с тем духом, который обитает в человеке при его земной жизни.
                  А вот до этого слияния у человека в посмертии также будет разум, но не материальный, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ и роль этого промежуточного разума возьмёт на себя душа человека.
                  Поэтому, придя к Богу, человек также станет Божественным существом ибо он будет обладать как космическим разумом, так и совершенным духовным обликом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Грешит человек, но так как после смерти от человека остаётся одна душа - вот ей и придётся держать ответ за всё хорошее и плохое.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от виктор*
                    А что вы понимаете под "образом"? Давайте сравним Бога и человека. О человеке я уже писал, что: человек - это тело+разум+дух +душа=личность.
                    Бог, так как он дарует личность людям, является Сверхличностью и эта Сверхличность состоит из духа(Бог есть дух) и разума, но разум человека - это материальный разум, который погибает с гибелью человеческого мозга, а у Бога другой разум - КОСМИЧЕСКИЙ, вечный, который со смертным человеческим разумом не имеет ничего общего.
                    И вот здесь я открываю одну из, ранее неизвестных, тайн гласящую о том, что человек, придя к Богу, также будет иметь космический разум, это когда его душа сольётся с тем духом, который обитает в человеке при его земной жизни.
                    А вот до этого слияния у человека в посмертии также будет разум, но не материальный, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ и роль этого промежуточного разума возьмёт на себя душа человека.
                    Поэтому, придя к Богу, человек также станет Божественным существом ибо он будет обладать как космическим разумом, так и совершенным духовным обликом.
                    Духовное тело или по вашему-облик,совершенно точно такой же как человеческий облик во плоти,даже Христос показал это. Во время жизни человека дух человеческий строит,переписывает такой же облик-вид,потому что переписывается с копии плоти.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от виктор*
                      Всё тоже самое в Боге , Который есть Дух, имеет душу
                      и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                      12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                      (Лев.26:11,12)
                      Однозначно что имеет разум
                      Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
                      (1Иоан.2:20)
                      Да и тело имеет
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      (1Кор.15:40)
                      Образ Небесного отображен в плоти человека, вопросы есть?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от professor_
                        Ммм-дааа... тяжелый случай... Дай Бог, чтобы не безнадежный.

Полное непонимание духовных вещей и потому замена их вещами душевными, земными, природными.

Я не буду спорить - бесполезно что то показывать слепому, рожденному от Адама...
                        Сейчас я брат про образ Божий напишу, а то никто никак к одной мысли не придет.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                          Ждём умных мыслей про образ Божий.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от alexey957
                            Явно что не живой человек, ведь дух идёт к Богу , Который его дал.Плоть и кровь не могут попасть в Царство Божье.
                            а кто будет судим? - попытайтесь ответить
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                              Я уже не тешу себя надеждой, что кто-либо из этих гордецов (во имя свое) придет к нашему со Христом общему мнению.
                              Мнение гордеца-ропотника слишеом далеко от простого Божиего. Божие мнение для таковых глубоко внизу == душевное, не имеющее духа (ихнего, конечно же).

Но опусы твои мне нравятся, и если не будут содержать призывов к неповиновению пасторам (ведь пасторы - для мирских) - то буду рекомендовать друзьям. Мои друзья далеко не мирские и пасторов уже наслушались, теперь выкарабкиваются кое-как.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от baptist2016
                                а кто будет судим? - попытайтесь ответить
                                И пытаться нечего
                                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                (1Кор.15:53)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Я уже не тешу себя надеждой,.
                                Вы бы поскромней о себе и для начала рождение свыше чтобы понимать Его слово или хотя бы смысл слова "образ" хотя бы в плотском понимании.

Комментарий

Обработка...