Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для чего нужно было придумать Бога?
А для того, чтобы человек чувствовал пред ним ответственность за свои подлые дела и не считал наивно, что этой ответственности он сумеет избежать, просто уйдя из жизни в положенный срок, и творить в жизни что попало как по отношению к своим ближним, так и ко всем "дальним".
Но вся то "фишка" в том, что Бог есть и ответ пред ним держать придётся, хочет этого человек, или нет и цена этого вопроса - продолжение жизни в вечности.
Я уже писал ранее, что смысл крестной смерти Иисуса в том, что, после своего воскресения он являлся людям именно в том виде, которое обретёт каждый человек в посмертии. Этими своими явлениями пред людьми, а их было девятнадцать, Он указал реальный Путь к спасению человека. И это надо понять, что не в своём истинно духовном виде являлся Иисус пред учениками, ибо никто рядом с Богом находиться не может чтобы остаться в живых.
- - - Добавлено - - -
Единственное, что у нас есть общее подобие - это дух Бога. Более ничего.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Бог, так как он дарует личность людям, является Сверхличностью и эта Сверхличность состоит из духа(Бог есть дух) и разума, но разум человека - это материальный разум, который погибает с гибелью человеческого мозга, а у Бога другой разум - КОСМИЧЕСКИЙ, вечный, который со смертным человеческим разумом не имеет ничего общего.
И вот здесь я открываю одну из, ранее неизвестных, тайн гласящую о том, что человек, придя к Богу, также будет иметь космический разум, это когда его душа сольётся с тем духом, который обитает в человеке при его земной жизни.
А вот до этого слияния у человека в посмертии также будет разум, но не материальный, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ и роль этого промежуточного разума возьмёт на себя душа человека.
Поэтому, придя к Богу, человек также станет Божественным существом ибо он будет обладать как космическим разумом, так и совершенным духовным обликом.
- - - Добавлено - - -
Грешит человек, но так как после смерти от человека остаётся одна душа - вот ей и придётся держать ответ за всё хорошее и плохое.Комментарий
-
А что вы понимаете под "образом"? Давайте сравним Бога и человека. О человеке я уже писал, что: человек - это тело+разум+дух +душа=личность.
Бог, так как он дарует личность людям, является Сверхличностью и эта Сверхличность состоит из духа(Бог есть дух) и разума, но разум человека - это материальный разум, который погибает с гибелью человеческого мозга, а у Бога другой разум - КОСМИЧЕСКИЙ, вечный, который со смертным человеческим разумом не имеет ничего общего.
И вот здесь я открываю одну из, ранее неизвестных, тайн гласящую о том, что человек, придя к Богу, также будет иметь космический разум, это когда его душа сольётся с тем духом, который обитает в человеке при его земной жизни.
А вот до этого слияния у человека в посмертии также будет разум, но не материальный, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ и роль этого промежуточного разума возьмёт на себя душа человека.
Поэтому, придя к Богу, человек также станет Божественным существом ибо он будет обладать как космическим разумом, так и совершенным духовным обликом.Комментарий
-
и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
(Лев.26:11,12)Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
(1Иоан.2:20)Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сейчас я брат про образ Божий напишу, а то никто никак к одной мысли не придет.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мнение гордеца-ропотника слишеом далеко от простого Божиего. Божие мнение для таковых глубоко внизу == душевное, не имеющее духа (ихнего, конечно же).
Но опусы твои мне нравятся, и если не будут содержать призывов к неповиновению пасторам (ведь пасторы - для мирских) - то буду рекомендовать друзьям. Мои друзья далеко не мирские и пасторов уже наслушались, теперь выкарабкиваются кое-как.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И пытаться нечегоИбо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:53)
Вы бы поскромней о себе и для начала рождение свыше чтобы понимать Его слово или хотя бы смысл слова "образ" хотя бы в плотском понимании...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий