Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мы знаем, что в каждом человеке обитает дух Бога.
Когда человек умирает, этот дух покидает человека не раньше и не позже, а тот момент, когда прекращаются вибрации человеческого мозга, т.е. дух так же незаметно оставляет человека как, в своё время, незаметно и без фанфар поселяется в нём в младшем детском возрасте.
Всё вышеописанное происходит вполне естественно.
А что происходит при суициде?
При суициде человек совершает насилие не только над собою, обрывая нить жизни дарованную ему Богом, но при этом человек совершает ещё насилие над Его духом, насильно, по своей недоброй воле заставляет дух покинуть тело, которое являлось для духа Храмом.
Если сказать проще, человек, осознанно убивая себя, изгоняет дух Бога, т.е. ОТКАЗЫВАЕТСЯ от Бога, а на такое насилие над собою человек не имеет никакого права и его действие ПРОТИВОРЕЧИТ воле Бога.
Поэтому, суицид - это преступление против Бога и оно не прощается Богом.
Человек не имеет права лишать себя жизни, но в случае с Матросовым его гибель на амбразуре пулемёта суицидом не является ибо он(Матросов) "положил душу свою за други своя" и это не суицид, а величайший подвиг самопожертвования на который только способен человек пред лицем Бога и этот подвиг, в любом случае, вполне соответствует воле Бога.
Смерть Иисуса на кресте - это смерть Сына Человеческого, но не Бога и эта смерть сделала многое для того, чтобы навсегда продемонстрировать несомненность продолжения жизни людей после смерти во плоти и поэтому Иисуса можно с полным основанием назвать спасителем, т.к. он навсегда сделал путь спасения(продолжения жизни) более понятным и несомненным; он действительно лучше и вернее указал путь спасения для смертных всех миров своей вселенной, которую он, как Создатель, сотворил и создал все условия для зарождения в ней разумной жизни.
- - - Добавлено - - -
В человеке обитает дух Бога, а вот "духа человека" как такового не существует, ибо под "человеческим духом" издревле подразумевалась его душа.
Никаких двух духов я человеке быть не может.
Когда говорят - человек "испустил дух" - здесь возможно двоякое толкование, что это ушла душа, или ушёл дух(Бога), но только дух может уйти самостоятельно, а не душа, которая забирается ангелом-хранителем и бережно хранится им до Суда,
Человек - это тело + разум + дух(Бога) + душа = личность.
Впрочем, я с вами спорить не собираюсь.
Не пожелаете признать вышеприведенную истину - оставайтесь при своём мнении, но оно в корне неверно.Комментарий
-
Комментарий
-
А тебе и не надо столько. Ты что, бестолковый?
- - - Добавлено - - -
Ну, если человек понимает, то и говорит правильно. Я ничего не имею ввиду, но неточностей нельзя допускать.Комментарий
-
Бт:1.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
ообщение от alexey957 Посмотреть сообщениеУмеете перекрутить, где обсуждается кто и кем создан ? Речь о подобии и образе , ведь ясно написано что с Рождения Сифа люди по образу и подобию Адама.
Читаем (Быт.5:1),Вот родословие Адама,когда Бог сотворил человека,по Подобию Божию создал его,мужчину и женщину...(Быт.5:3),Адам жил 130 лет и родил сына по Подобию своему и по Образу своему,и нарёк ему имя Сиф. (Быт.9:6),кто пройльет кровь человеческую,того кровь прольется руками человека;ИБО ЧЕЛОВЕК СОЗДАН по ОБРАЗУ БОЖИЮ. (Судя по этим стихам человек от Адама и до наших дней создан по Подобию Божию и по Образу Божию.).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью согласен с вами , это понимание пока для вас закрыто.
- - - Добавлено - - -
Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грех не имеет никакого отношения к образу и подобию,все люди в плотском мире грешны,по этому и Христос принял смерть за всех людей.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Какая чушь!
И как только можно в это верить, что кто то абсолютно безгрешный взял на себя грехи насильников, всемирных разорителей и убийц и главное, что Богу это "угодно"?
Да заради чего "угодно"?
Каждый ответил, отвечает и ответит за свои грехи пред Богом сам, а не чохом как Иисус за всех!
Понятно вам?
За свой грех ответишь сам и отчитаешься сам, и нечего на Христа уповать, а то кто то решил, что все мы безгрешны искупительной смертью Иисуса, а поэтому и творят все по всему миру и даже у себя дома всяческие безобразия, неподобства и преступления, надеясь на жертву искупления что ли?
Не на что нам надеяться, кроме как на самих себя и вести себя соответственно заповедей и наказа Бога о неукоснительном стремлении человека к совершенству, а не к надежде на Христово "искупление".Последний раз редактировалось виктор*; 19 August 2018, 10:26 PM.Комментарий
Комментарий