Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от саша.
    Яснее не стало.
    Жаль...

Отец находится на небесах. Следовательно, ты согласен с Владиленом, что Христа нет на земле?
    Нет. Я согласен с Иисусом, говорящим: "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". (Лук.17:20,21) Это принцип Единства.

Не знаю. Поэтому и просил тебя разъяснить. Но пока толкового ответа не получил.
    И не получишь, ибо сие есть ТАЙНА. Открывается она только Духом Святым.
    Вера от слышания, а слышание от Слова Божиего.
    Читай МОЛИТВЕННО, спрашивай у Бога, проси у Него Духа Христова.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от professor_
      И не получишь...
      Зачем ты тогда спрашивал: "Как думаешь, зачем я говорил о Единстве?", если не даешь ответа?

Нет. Я согласен с Иисусом, говорящим: "не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". (Лук.17:20,21) Это принцип Единства.
      Так ведь телесно Иисус не присутствует в тебе.
      И еще почитай что Лука пишет дальше о Сыне Человеческом: Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Другое дело Дух Христа и Того, Кто воскресил Его из мертвых. Сей Дух пребывает в верующих.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Так ведь телесно Иисус не присутствует в тебе.
        ОДНО тело, посредством Причастия. Одна Кровь посредством Причастия. Одна Жизнь посредством веры.

Сообщение от саша.
        Другое дело Дух Христа и Того, Кто воскресил Его из мертвых. Сей Дух пребывает в верующих.
        "... в верующих" - чему?
        Ты - верующий? верующий чему?
        Что Дух Христа - одно, а Тело Его - это другое? - так это вера антихриста.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от саша.
          Зачем ты тогда спрашивал: "Как думаешь, зачем я говорил о Единстве?", если не даешь ответа?
          Я спрашивал тебя о том, как ты ДУМАЕШЬ. Ты ответил "не знаю". Поэтому и ответа не получишь. Как ты мне ответил, так и я тебе - по Писанию.

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
          27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
          28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
          (Пс.17:26-28)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от professor_
            "... в верующих" - чему?
            Ты - верующий? верующий чему?
            Верующих не чему, а в Кого.

ОДНО тело, посредством Причастия. Одна Кровь посредством Причастия. Одна Жизнь посредством веры.
            Речь была о непосредственном теле Иисуса, в котором Он воскрес.
            Через причастие мы становимся одним телом, как Церковь. Можно еще сравнить, как семья. Но в физическом плане у нас у каждого свое тело. У Иисуса Свое тело, и Он всем своим телом не присутствует в тебе или в ком-то еще.
            Само слово "причастие" говорит, что мы лишь частью стали едины с Его телом, и именно посредством Духа, а не в буквальном смысле.

А про Его телесное пребывание сказано: Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от саша.
              Верующих не чему, а в Кого.
              Я задал правильный вопрос.

Сообщение от саша.
              А про Его телесное пребывание сказано: Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:11)
              Ну вот...
              Он и пришел ко мне так же, как и к Апостолам Духом Святым.
              А к тебе и Владилену - еще не пришел. Поэтому общайся с Владиленом, а я пребуду в общении со Христом посредством веры.

Глядя на твои высказывания - так ты ВСЁ знаешь до того, что поучаешь. Так ты и Самого Иисуса поучать будешь, когда Он приходит к тебе: "Не правильно ты, дядя Исус, бутерброд сделал. Тело твое - моим не станет. Зачем ты его есть заставляешь?"

Я понимаю, что тебя так научили (почитать другого ниже себя). Меня тоже так учили, но я отверг однажды это учение антихриста и умер для него.
              И тогда пришел Господь.

Я не говорю тебе о выборе. По всей видимости ты уже выбрал... неведение. Владилен тебя за это похвалит, говоря "ибо по писанию..." У него всё, что против Христа - то по писанию.

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение". "Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому человеку, который принимает их (впадает в них)".

Замечай, что твое мнение противоположно моему. Они друг другу противятся. И не понимаешь ТЫ меня, а не я тебя.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Сообщение от professor_
                Ну вот...
                Он и пришел ко мне так же, как и к Апостолам Духом Святым.
                И слава Богу.
                Но здесь говорится, что пришел Духом Святым, а вопрос был о Его теле.

Получается ты не веришь во второе телесное пришествие Иисуса Христа, о котором возвещал уже после Иоанн: Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20)
                И Петр отвечает вопрошающим "где обетование пришествия Его?", говоря: "Не медлит Господь [исполнением] обетования... Придет же день Господень, как тать ночью" (2Петр.3:9, 10).

А к тебе и Владилену - еще не пришел. Поэтому общайся с Владиленом, а я пребуду в общении со Христом посредством веры.
                Смотри ты говоришь о вере, а не о виденье Иисуса в теле, которое увидят все, как молнию.

Глядя на твои высказывания - так ты ВСЁ знаешь до того, что поучаешь.
                Ниже ты пишешь, что я говорю мнение. Так ты определись - учу я или только мнением делюсь.
                Ты просил говорить свое мнение, я говорю, но тебе опять не нравится. Тебе не угодишь.

Так ты и Самого Иисуса поучать будешь
                Я и сейчас не поучаю ни тебя, ни кого-либо другого. А просто общаюсь. По другому у меня не получается.

Я понимаю, что тебя так научили (почитать другого ниже себя). Меня тоже так учили, но я отверг однажды это учение антихриста и умер для него.
                И тогда пришел Господь.
                Когда-то ко мне подошел мой брат и сказал: "Хочешь крестится?" Внутри я почувствовал тихую, но твердую радость, которая и сказала: "Да!". Через неделю у меня появилась Библия, а через месяц я крестился по православному обычаю, крестился дома из-за болезни. С православием я больше не пересекался. Немного общался с христианами протестантского направления. Ни в какую церковь не ходил, веду уединенный образ жизни. Общаюсь в последнее время в основном с тобой.

"Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому человеку, который принимает их (впадает в них)".
                В Писании немного по-другому. Но это ты и сам можешь посмотреть.

Замечай, что твое мнение противоположно моему. Они друг другу противятся. И не понимаешь ТЫ меня, а не я тебя.
                Я не противлюсь тебе, я просто не понимаю. Делаю попытки понять, спрашиваю, в надежде получить ответ. Но тебя почему-то все раздражает.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от саша.
                  Я не противлюсь тебе, я просто не понимаю. Делаю попытки понять, спрашиваю, в надежде получить ответ. Но тебя почему-то все раздражает.
                  Не раздражает. Ответ ты получаешь, но не принимаешь, потому что имеешь иное знание по этому вопросу.
                  Иисус сказал: "будьте, как дети". Дети если слышат ответ на вопрос, то принимают его, ибо не имеют знания (потому и спрашивают).
                  Ты же спрашиваешь о том, о чем имеешь СВОЁ знание. Это от лукавого. Вот лукавый и раздражает, только не меня, а тебя.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Понял. .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от саша.
                      Яснее не стало.
                      Отец находится на небесах. Следовательно, ты согласен с Владиленом, что Христа нет на земле?
                      Саша,
                      это не моё мнение, а так написано в Библии.

Например.

"И когда благословлял их, (Иисус Христос) стал отдалятся от них (учеников) и возносится на небо" (Лк.24:51).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Если это слово написано у Вас на сердце, то это стало и Вашим мнением; но если не написано, то значит не Ваше.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от саша.
                          Если это слово написано у Вас на сердце, то это стало и Вашим мнением; но если не написано, то значит не Ваше.
                          Написано, друг, написано ...
                          но может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

У меня такого опыта не было.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от саша.
                              У меня такого опыта не было.
                              А что об этом говорит Писание?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Vladilen
                                А что об этом говорит Писание?
                                Не может .
                                Всё связано воедино .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23

Человек как личность без этого единства не существует .
                                ваше желание построить свою точку зрения на притчах и образных выражениях лишь на руку лукавому .

Комментарий

Обработка...