Vladilen у человеческого физ тела есть способность к тлению,но так же есть возможность и способность к нетлению,но через Христа во Христе ибо как сказал Господь Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"поэтому во Христе через Христа физ тела верующего есть полнота Божества наполняющие всё во всём,но только есть одно но,всё жизни верующего Богу происходит по вере Богу и Его слову.Ибо не верующий уже осуждён,но всё возможно верующему и верующий на суд не приходит но всё возможно верующему,поэтому верующий равный Богу Всемогущему.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это очевидно, брат.
Это невозможно,
зайдите на любое кладбище.
,но через Христа во Христе ибо как сказал Господь Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"поэтому во Христе через Христа физ тела верующего есть полнота Божества наполняющие всё во всём,но только есть одно но,всё жизни верующего Богу происходит по вере Богу и Его слову.
Не " физ тела верующего есть полнота Божества " (такого утверждения в Библии нет), а вселенская Церковь (Еф.1:23).Комментарий
-
Где конкретно чётко в Библии написано, что под мёртвого Самуила "косил" бес?????????????????
Так вам и говорят вы поверили кому тут? Саулу. Писавший записал со слов Саула.
и это легко понятно из 1 царств. кого ты видешь? старца. О да конечно это Самуил, подумал Саул.
вот поэтому и запрет, что бы такие как вы знали. не стоит вызывать мёртвых так как явятся духи падшие.
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
Или он хотел пообщаться с бесом????????????
вы просто теоретик, а я практик. и духи могут под кого угодно и кем угодно быть похожеми.
и я понимаю почему Саул никого не видел, а только колдунья.
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Кто лжец; автор книги, который утверждает, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, или ты?????
водой крещены где?
сколько раз?Последний раз редактировалось ilya481; 17 October 2018, 04:04 PM.Комментарий
-
Так я уже сотый раз у тебя спрашиваю:
Где конкретно чётко в Библии написано, что под мёртвого Самуила "косил" бес?????????????????
Откуда тебе известно, что подумал Саул?
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
Или он хотел пообщаться с бесом????????????
Как тогда понимать слова автора этой книги, который УТВЕРЖДАЕТ, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, разве он не правду написал?
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Кто лжец; автор книги, который утверждает, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, или ты?????Комментарий
-
Vladilen у человеческого физ тела есть способность к тлению,но так же есть возможность и способность к нетлению,но через Христа во Христе ибо как сказал Господь Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"поэтому во Христе через Христа физ тела верующего есть полнота Божества наполняющие всё во всём,но только есть одно но,всё жизни верующего Богу происходит по вере Богу и Его слову.Ибо не верующий уже осуждён,но всё возможно верующему и верующий на суд не приходит но всё возможно верующему,поэтому верующий равный Богу Всемогущему.
" Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан 5:24);
Но способность к нетлению имеет не физическое тело, а та его духовная часть, которая есть в человеке, не умирает. И такой человек, о котором говорит Христос уже сейчас находится здесь в состоянии Царства Небесного (Иоанн 11:12); Но подобный человек живший по духу, а не по плоти всё равно когда-то умрёт и тело его будет похоронено. Где же его жизнь вечная? Дело в том, что здесь, в упомянутых словах Иисуса, сказано о переходе от смерти в жизнь сразу без какого-то промежутка времени: "..но перешел от смерти в жизнь". Если бы такой переход в жизнь вечную сразу после смерти тела, был бы невозможен, то Иисуса можно было бы обличить в нечестности, и тогда когда Он рассказывал о таком же переходе Лазаря из нынешнего мира в мир "иной" (притча о богаче и Лазаре). Но мы этого сделать не то, что не можем - не имеем право.
Здесь следует ещё не путать Воскресение, когда, например, речь идёт о "прочих, из умерших которые не ожили" ( (и духовных христиан в т.ч.), от тех, которые только в подобии Стефана вознеслись душой, при мёртвом теле (Деян.7:59); Потому что некоторые спрашивают - о какой посмертной жизни может идти речь, если вообще сказано о невозможности ожить всем, раньше воскресших мучеников уготованных к 1000-летнему Царству? (Отк.20:5); Поэтому это разные вещи. И нам следует различать когда в Писании речь идёт о воскресении, от тех свидетельств, где говорится о переходе духа человека в руки Божьи.Последний раз редактировалось Предвестник; 14 October 2018, 01:03 PM.Комментарий
-
Vladilen ты наверно забываешь что я говорю о полноте Божества телесно через Христа во Христе и вселенская Церковь Христова состоит из членов тела Христова которые наверно брат к твоему удивлению состоят из тел человеческих,а кладбище брат мой свидетельствуют только об одном что много призванных но мало избранных.Брат мой если хочешь быть всегда ныне теперь здесь и сей час срочно выходи из человеческой религиозной системы,а то до самой твоей смерти не сможешь понять всё простату через Христа во Христе.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Предвестник я не претендую на то что бы все верили тому что я говорю но я исповедую своими устами то как я верю Богу и Его слову только к тебе один вопрос где ты прочитал что живущий по духу верующий Богу и Его слову вся ровно умрёт?И ещё тлению подвержено только то что сотворено из праха земного.А человек состоит из духа души и тела и тело свидетельствует как дух человек по средством души своей(жизни) кто он есть свидетельство жизни или смерти,но по сути своей человек есть душа если согрешит то умрёт ибо как написано:согрешающая душа та умрёт"страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
То, что Вы "исповедуете своими устами то как Вы верите Богу", это очень хорошо. Искренне говорю, прости меня, если чем смутил тебя. Но духовную смерть Стефана я ни в коем случае не подразумевал: "тех, которые только в подобии Стефана вознеслись душой, при мёртвом теле";Последний раз редактировалось Предвестник; 14 October 2018, 01:37 PM.Комментарий
-
Да, это так. Вначале я возможно как - то не точно выразился. Скажу проще. И так как Стефан, подобные ему, именно дух свой вначале предадут Богу в уготованный час.Последний раз редактировалось Предвестник; 15 October 2018, 08:21 AM.Комментарий
-
но продолжая слово Божие которое говорит верующему Богу и Его слову, но живущий и верующий в Меня не умрёт вовек то есть никогда являемся живыми свидетелями Христа миру ныне теперь здесь и сей час как новые творения во Христе для которых древнее прошло и теперь всё новое и как я верю к древнему которое прошло относится всё то что держит верующего в состоянии греха и смерти а значит в состоянии тления у которого место на кладбище.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Почему в своих соображениях рассматриваемого вопроса прибегаю к "Откровению"? Потому что здесь даны" ориентиры" всем Церквях, на все времена. Например, сказано верным Фиатирской Церкви: "Только то, что имеете, держите, пока приду" (Отк. 2:25); А Христос придёт только к кончине нынешнего века.Последний раз редактировалось Предвестник; 15 October 2018, 10:21 PM.Комментарий
-
Vladilen ты наверно забываешь что я говорю о полноте Божества телесно через Христа во Христе и вселенская Церковь Христова состоит из членов тела Христова которые наверно брат к твоему удивлению состоят из тел человеческих,а кладбище брат мой свидетельствуют только об одном что много призванных но мало избранных.
- - - Добавлено - - -
Он, что, умер?Комментарий
Комментарий