Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Vladilen у человеческого физ тела есть способность к тлению,но так же есть возможность и способность к нетлению,но через Христа во Христе ибо как сказал Господь Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"поэтому во Христе через Христа физ тела верующего есть полнота Божества наполняющие всё во всём,но только есть одно но,всё жизни верующего Богу происходит по вере Богу и Его слову.Ибо не верующий уже осуждён,но всё возможно верующему и верующий на суд не приходит но всё возможно верующему,поэтому верующий равный Богу Всемогущему.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от AVG
      Vladilen у человеческого физ тела есть способность к тлению,
      Это очевидно, брат.

Сообщение от AVG
      но так же есть возможность и способность к нетлению
      Это невозможно,
      зайдите на любое кладбище.

Сообщение от AVG
      ,но через Христа во Христе ибо как сказал Господь Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"поэтому во Христе через Христа физ тела верующего есть полнота Божества наполняющие всё во всём,но только есть одно но,всё жизни верующего Богу происходит по вере Богу и Его слову.
      Нет, брат.
      Не " физ тела верующего есть полнота Божества " (такого утверждения в Библии нет), а вселенская Церковь (Еф.1:23).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от statua
        зато есть падшие духи, говорил уже. И проверял.
        за мёртвых косят падшие духи просто, вот поэтому запрет и есть.
        Так я уже сотый раз у тебя спрашиваю:
        Где конкретно чётко в Библии написано, что под мёртвого Самуила "косил" бес?????????????????

Так вам и говорят вы поверили кому тут? Саулу. Писавший записал со слов Саула.
        и это легко понятно из 1 царств. кого ты видешь? старца. О да конечно это Самуил, подумал Саул.

вот поэтому и запрет, что бы такие как вы знали. не стоит вызывать мёртвых так как явятся духи падшие.
        Откуда тебе известно, что подумал Саул?

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Или он хотел пообщаться с бесом????????????

вы просто теоретик, а я практик. и духи могут под кого угодно и кем угодно быть похожеми.
        и я понимаю почему Саул никого не видел, а только колдунья.
        Как тогда понимать слова автора этой книги, который УТВЕРЖДАЕТ, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, разве он не правду написал?

15 И сказал Самуил Саулу:......
        16 И сказал Самуил:.....
        20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Кто лжец; автор книги, который утверждает, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, или ты?????

водой крещены где?
        В Караганде.
        сколько раз?
        18.
        Последний раз редактировалось ilya481; 17 October 2018, 04:04 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от leading
          Так я уже сотый раз у тебя спрашиваю:
          Где конкретно чётко в Библии написано, что под мёртвого Самуила "косил" бес?????????????????

Откуда тебе известно, что подумал Саул?

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Или он хотел пообщаться с бесом????????????

Как тогда понимать слова автора этой книги, который УТВЕРЖДАЕТ, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, разве он не правду написал?

15 И сказал Самуил Саулу:......
          16 И сказал Самуил:.....
          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Кто лжец; автор книги, который утверждает, что Саул разговаривал с Самуилом, а не с бесом, или ты?????
          не ответит вам статУя, забанили навсегда проходимца.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от AVG
            Vladilen у человеческого физ тела есть способность к тлению,но так же есть возможность и способность к нетлению,но через Христа во Христе ибо как сказал Господь Иисус Христос:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь"поэтому во Христе через Христа физ тела верующего есть полнота Божества наполняющие всё во всём,но только есть одно но,всё жизни верующего Богу происходит по вере Богу и Его слову.Ибо не верующий уже осуждён,но всё возможно верующему и верующий на суд не приходит но всё возможно верующему,поэтому верующий равный Богу Всемогущему.
            Верно говорите: "...верующий на суд не приходит..";

" Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан 5:24);

Но способность к нетлению имеет не физическое тело, а та его духовная часть, которая есть в человеке, не умирает. И такой человек, о котором говорит Христос уже сейчас находится здесь в состоянии Царства Небесного (Иоанн 11:12); Но подобный человек живший по духу, а не по плоти всё равно когда-то умрёт и тело его будет похоронено. Где же его жизнь вечная? Дело в том, что здесь, в упомянутых словах Иисуса, сказано о переходе от смерти в жизнь сразу без какого-то промежутка времени: "..но перешел от смерти в жизнь". Если бы такой переход в жизнь вечную сразу после смерти тела, был бы невозможен, то Иисуса можно было бы обличить в нечестности, и тогда когда Он рассказывал о таком же переходе Лазаря из нынешнего мира в мир "иной" (притча о богаче и Лазаре). Но мы этого сделать не то, что не можем - не имеем право.

Здесь следует ещё не путать Воскресение, когда, например, речь идёт о "прочих, из умерших которые не ожили" ( (и духовных христиан в т.ч.), от тех, которые только в подобии Стефана вознеслись душой, при мёртвом теле (Деян.7:59); Потому что некоторые спрашивают - о какой посмертной жизни может идти речь, если вообще сказано о невозможности ожить всем, раньше воскресших мучеников уготованных к 1000-летнему Царству? (Отк.20:5); Поэтому это разные вещи. И нам следует различать когда в Писании речь идёт о воскресении, от тех свидетельств, где говорится о переходе духа человека в руки Божьи.
            Последний раз редактировалось Предвестник; 14 October 2018, 01:03 PM.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Zax
              Слава Богу!
              Одним пособником сатаны меньше стало на форуме.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Vladilen ты наверно забываешь что я говорю о полноте Божества телесно через Христа во Христе и вселенская Церковь Христова состоит из членов тела Христова которые наверно брат к твоему удивлению состоят из тел человеческих,а кладбище брат мой свидетельствуют только об одном что много призванных но мало избранных.Брат мой если хочешь быть всегда ныне теперь здесь и сей час срочно выходи из человеческой религиозной системы,а то до самой твоей смерти не сможешь понять всё простату через Христа во Христе.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Предвестник я не претендую на то что бы все верили тому что я говорю но я исповедую своими устами то как я верю Богу и Его слову только к тебе один вопрос где ты прочитал что живущий по духу верующий Богу и Его слову вся ровно умрёт?И ещё тлению подвержено только то что сотворено из праха земного.А человек состоит из духа души и тела и тело свидетельствует как дух человек по средством души своей(жизни) кто он есть свидетельство жизни или смерти,но по сути своей человек есть душа если согрешит то умрёт ибо как написано:согрешающая душа та умрёт"
                  Последний раз редактировалось AVG; 14 October 2018, 01:25 PM. Причина: т

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от AVG
                    Предвестник я не претендую на то что бы все верили тому что я говорю но я исповедую своими устами то как я верю Богу и Его слову только к тебе один вопрос где ты прочитал что живущий по духу верующий Богу и Его слову вся ровно умрёт?
                    Там, например, где говорится про Стефана: "Господи! Не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём (Деян.7:60;8:2);

То, что Вы "исповедуете своими устами то как Вы верите Богу", это очень хорошо. Искренне говорю, прости меня, если чем смутил тебя. Но духовную смерть Стефана я ни в коем случае не подразумевал: "тех, которые только в подобии Стефана вознеслись душой, при мёртвом теле";
                    Последний раз редактировалось Предвестник; 14 October 2018, 01:37 PM.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Предвестник так апостол Павел и говорил о таких как Стефан и подобные ему "ибо нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от AVG
                        Предвестник так апостол Павел и говорил о таких как Стефан и подобные ему "ибо нам последним посланникам Бог приговорил быть как бы приговорёнными к смерти"
                        Да, это так. Вначале я возможно как - то не точно выразился. Скажу проще. И так как Стефан, подобные ему, именно дух свой вначале предадут Богу в уготованный час.
                        Последний раз редактировалось Предвестник; 15 October 2018, 08:21 AM.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

но продолжая слово Божие которое говорит верующему Богу и Его слову, но живущий и верующий в Меня не умрёт вовек то есть никогда являемся живыми свидетелями Христа миру ныне теперь здесь и сей час как новые творения во Христе для которых древнее прошло и теперь всё новое и как я верю к древнему которое прошло относится всё то что держит верующего в состоянии греха и смерти а значит в состоянии тления у которого место на кладбище.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от AVG
                            .. .Брат мой если хочешь быть всегда ныне теперь здесь и сей час срочно выходи из человеческой религиозной системы...
                            Не все могут "осилить" выход из упомянутой тобой "системы". Одно дело - человек знает о том, что проповедуются некоторые неправды в "своем" духовном сообществе и другое дело - когда кто-то просто не понимает этого. В первом случае верующий имеет серьёзную ответственность перед Богом (Отк.2:23), во-втором - человек не виновен в том, чего не понимает (Отк. 2:24);
                            Почему в своих соображениях рассматриваемого вопроса прибегаю к "Откровению"? Потому что здесь даны" ориентиры" всем Церквях, на все времена. Например, сказано верным Фиатирской Церкви: "Только то, что имеете, держите, пока приду" (Отк. 2:25); А Христос придёт только к кончине нынешнего века.
                            Последний раз редактировалось Предвестник; 15 October 2018, 10:21 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от AVG
                              Vladilen ты наверно забываешь что я говорю о полноте Божества телесно через Христа во Христе и вселенская Церковь Христова состоит из членов тела Христова которые наверно брат к твоему удивлению состоят из тел человеческих,а кладбище брат мой свидетельствуют только об одном что много призванных но мало избранных.
                              И что из этого следует?

Сообщение от AVG
                              Брат мой если хочешь быть всегда ныне теперь здесь и сей час срочно выходи из человеческой религиозной системы,а то до самой твоей смерти не сможешь понять всё простату через Христа во Христе.
                              Под религиозной системой Вы имеете в виду Церковь Христову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              Он, что, умер?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                добились своего провокаторы-проходимцы .

Комментарий

Обработка...