Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
    Вы когда читаете стихи,думайте.Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное,как у Ангелов,(два тела у человека),(Мф.22:30),об этом и говорил Христос.Читаем (Еккл.12:7),И возвратится ПРАХ в землю,(плоть-душевное тело),чем он и был;а Дух возвратился к Богу,Который дал его.
    Надо думать,когда Библию читаешь,а не только стихи. Иудеи верили в воскрешение тела.
    У них понятия не было о воскресении на небе.
    Но пришёл Христос и объявил набор " на небо".
    Вот он и объясняет тем людям,которым предстоит небесная жизнь, про тело "духовное".
    Никоим образом это не касается всех людей,а только избранных,которых очень мало.
    Так ,что чумадан с крылышками -отставить.
    Дух же-это жизненная сила,даваемая Богом .
    И право дать этот "дух"-жизненную силу,остаётся за Богом.
    А не какой-то там призрачный дух полетит к Богу.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Пломбир
      Что это такое? На себе можете показать?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от саша.
        Там еще есть интересный вопрос: Где путь к жилищу света, и где место тьмы? (38:20).
        Если сопоставить с Быт.1, где описано, что свет появился, когда земля уже была, хотя безвидна и пуста, то можно предположить время появления души Иова.
        саша.
        Был риторический вопрос, где ответ только один: "Иова, и любого человека, не существовало при творении неба и земли.Человек появился в самом конце шестого дня, когда всё сотворено".
        Имеете другое мнение? Не возбраняется.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от саша.
          Речь не о жизни, а о пребывании.
          А пребывание, это типа турэмное заключение.
          Одно уже это - Ты не оставишь души моей в аде - говорит о многом.
          Ведь это исполнилось на Иисусе Христе.
          Это не исполнилось "на Христе",а это и было пророчество об Иисусе Христе.Поскольку дальше идёт про тело, не увидевшее тления.
          Следовательно все до этого момента душой сходили в ад (по евр. шеол - страна тени смертной; по греч. ад - страна теней).
          С чего это следует ?из какого язычества? Библия не учит о жизни после смерти.Что ад,что шеол означают могилу,яму склеп-любое место захоронения трупа,а не обиталище для жизни мертвых.

Кроме того упоминается Аваддон, считающееся, как самое низшие место в аду. (Раз есть деление, значит прибывающие там души испытывают разные чувства. Одним дано страдать - пример богача; а другим упокоится - пример Авраама и Лазаря.)
          Это не примеры. Поскольку это не репортаж с места события,а ПРИТЧА. Притча ,говорящая об изменении отношения Бога к разным классам иудейского общества.
          После же искупления от первородного греха, души уверовавших восходят на небо.
          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный (2Кор.5:1; а также Евр.13:14; Флп.3:20).
          Не все уверовавшие пойдут на небо,только избранные. Пока там никого нет.А в "душу" -это языческое вероучение.Христианин верит в воскрешение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Даже на вас.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Yosi
            Еще что интересно, я только сегодня обратил внимание. Во сне ведь тело как парализованное , функции сведены до минимума. И именно в таком состоянии можно выйти из тела. Сознание ведь наше бодрствует во сне. И оно как раз и способно выходить из тела во время сна. Так что возможно мы путешествуем по другим мирам во сне даже не предполагая этого. И кстати сейчас вспомнил что некоторые практикуют осознанные сноведения. Что это не совсем в курсе.
            Прочтите книжечку Роберт Аллан Монро "Путешествия вне тела".
            Любопытно.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от VARY
              Я покажу на тебе: способность быть ЖИВЫМ, мыслить, говорить, творить.
              Довольно?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Пломбир
                Надо думать,когда Библию читаешь,а не только стихи. Иудеи верили в воскрешение тела.
                У них понятия не было о воскресении на небе.
                Но пришёл Христос и объявил набор " на небо".
                Вот он и объясняет тем людям,которым предстоит небесная жизнь, про тело "духовное".
                Никоим образом это не касается всех людей,а только избранных,которых очень мало.
                Так ,что чумадан с крылышками -отставить.
                И право дать этот "дух"-жизненную силу,остаётся за Богом.
                А не какой-то там призрачный дух полетит к Богу.
                К сожалению вы совсем не понимаете,что к чему. Не избранные получат духовные тела а все,и даже все животные,птицы,рыбы и т.д. Избранные получат лучшие места в Царстве Небесном. А так все воскреснут в духовных телах,как все появились на земле в плотских телах,так после воскресения все получат духовные тела,таков закон Божий. Бог Дух,Царство Небесное Духовное,поэтому в Ц.Н. могут находиться только духовные тела.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Пломбир

Значит у вас вера языческая.Только язычники верят в загробную жизнь.Бог своего сына воскресил не для того,чтобы подтвердить языческую веру.
                  Да, язычники также верили в загробную жизнь, они верили, что их бог Таммуз воскрес из мёртвых, значит ли это, что нам надо отвергнуть воскресение Христа, потому, что в воскресение верили язычники?

Древние шумеры были также язычниками и верили в потоп. По вашей логике нам не следует верить также и в потоп, потому, что в него верили язычники?

Сколько людей воскресли и никто не оставил мемуаров про загробную жизнь в могиле.
                  Перечислите людей которых вы знаете, что они уже воскресли.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от leading
                    Да, язычники также верили в загробную жизнь, они верили, что их бог Таммуз воскрес из мёртвых, значит ли это, что нам надо отвергнуть воскресение Христа, потому, что в воскресение верили язычники?
                    Воскрешение Христа это далеко от Таммуза,точно так же как и отсутствие загробного мира от мифа о нём.
                    Если бы загробный мир существовал и имел значение для будущего человечества,то Бог бы этого не оставил втайне и Христос учил бы ему,а не Божьему Царству.
                    Древние шумеры были также язычниками и верили в потоп. По вашей логике нам не следует верить также и в потоп, потому, что в него верили язычники?
                    По моей логике -надо верить в то,чему учит Библия. И бесы веруют в Бога,но это же ведь не значит,что поэтому мы не должны в Него верить.
                    Те случаи ,которые описаны в Библии.Никто мемуаров не оставил.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от professor_
                      Я покажу на тебе: способность быть ЖИВЫМ, мыслить, говорить, творить.
                      Довольно?
                      Не показали. Сила это не способность. Сила дает эту способность, покажите саму силу, иначе разговор о некой силе ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Сообщение от VARY

Даже на вас.
                      Себя-то вы лучше знаете, но можете и на мне, если так удобнее.
                      Что за жизненная сила и где она находится?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от VARY
                        Сообщение от Пломбир
                        "Дух (ум, разум) нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность."
                        Это твои слова.

Твои слова = то же самое, что и мои, что и слова Пломбир. СУТЬ = одна.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от VARY
                          Себя-то вы лучше знаете, но можете и на мне, если так удобнее.
                          Что за жизненная сила и где она находится?
                          Тогда начнём с ваших пра-. Когда-то Бог сотворил тело первого человека ,но оно не дышало.Тогда Бог дал ему толчок (дух) ,сообщив свою энергию и оно задышало,стало душою живою.Это и была жизненная сила.Дух -это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.Эта жизненная сила передаётся потомству через зачатие. Таким образом получили её и ваши родители и передали вам.. Поскольку первоначальный Источник жизненной силы, действующей в людях, Бог Яхвэ и Он наделил людей способностью производить потомство, вы обязаны жизнью Ему, хотя и получили жизнь не непосредственно от Него, а через родителей.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Пломбир
                            Воскрешение Христа это далеко от Таммуза,точно так же как и отсутствие загробного мира от мифа о нём.
                            В чём разница воскресения Христа от воскресения Таммуза?
                            Если бы загробный мир существовал и имел значение для будущего человечества,то Бог бы этого не оставил втайне и Христос учил бы ему,а не Божьему Царству.
                            А этот эпизод разве не говорит, что умершие продолжают жить после смерти?

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                            12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                            13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                            14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                            15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                            16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                            17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                            18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                            19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                            20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                            (1Цар.28:11-20)

Если нет, почему?
                            По моей логике -надо верить в то,чему учит Библия. И бесы веруют в Бога,но это же ведь не значит,что поэтому мы не должны в Него верить.
                            Вот именно, если даже и бесы верят в Бога, почему мы должны верить в Него? Они же бесы, они же падшие ангелы, нам нельзя верить в то, во что они верят.
                            ПРАВИЛЬНО?
                            Так вы приведите "те случаи", которые описаны в Библии.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Пломбир
                              Тогда начнём с ваших пра-. Когда-то Бог сотворил тело первого человека ,но оно не дышало.Тогда Бог дал ему толчок (дух) ,сообщив свою энергию и оно задышало,стало душою живою.Это и была жизненная сила.Дух -это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.Эта жизненная сила передаётся потомству через зачатие. Таким образом получили её и ваши родители и передали вам.. Поскольку первоначальный Источник жизненной силы, действующей в людях, Бог Яхвэ и Он наделил людей способностью производить потомство, вы обязаны жизнью Ему, хотя и получили жизнь не непосредственно от Него, а через родителей.
                              А почему вы решили, что Бог дал человеку дух, а не душу, как всем животным, что бы тело задышало?
                              Ну и тот же вопрос, что это такое Он дал, где оно в вас находится? Что передали родители?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              "Дух (ум, разум) нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность."
                              Это твои слова.

Твои слова = то же самое, что и мои, что и слова Пломбир. СУТЬ = одна.
                              Одной сутью они могут быть только для того, кто не понимает о чем читает и пишет. В этом случае, действительно - все одно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Пломбир
                                Загробный мир,это,Царство Небесное,о нём много сказано в Библии,этому и учил Христос и все пророки и Апостолы. Загробный мир,такого понятия нет в Писании,есть Царство Небесное-Божие.

Комментарий

Обработка...