Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прямой текст : нэфэш хая©
А у вас что то своё. Вы издеваетесь?
Если вы не в состоянии принять простой текст , то зачем обещали постепенность.....просто нонсенс.
Зачем? Есть текст. Мне достаточно. В чем ваша проблема? Вы решили переделать Писание под ваш шаблон....и кого то назвали сантехником....ужос.
Вот зачем это при постепенности , декларируемой вами. Вернитесь к началу.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
©
По тексту : стал человек душою живою©.
Тоесть вы уверены что вы ваше я не умрёт, а будет как дух яки Бог парить в облаках?
- - - Добавлено - - -
не я проверяю и буду
А ничего что змей говорил с Евой....Комментарий
-
А Адам взят от праха а не от мяса и у него душа живая©= нэфэш хая©. А вы говорите одно подразумеваете другое и читаете третье. Строго по лохике от слова лохование.
Если хотите оставаться в рамках разумного то придерживайтесь названий и их значений , а не просто соскакивайте на мотивы по-русски©.Комментарий
-
Ответ у вас какой-то размазанный не понятный. Повторите его внятно.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
Согласно этим текстам, можно ли отсутствовать телом, но дистанционно присутствовать духом жизни в каком-либо месте (в вашем понимании), да ещё и давать распоряжения? Если да, то каким образом?
поймите вы наконец разницу между духом жизни от Бога и душой живой что есть человек состоящий из духа жизни и тела
живы живы, так как мёртвый вообщем то вне времени, как Бог.
Теперь ответьте на эти вопросы, третий раз задаю их вам, а затем продолжим:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Покажите в тексте фразу "дух от Бога".
Как может у человека - души быть ещё душа согласно тексту?
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Почему вы перефразировали вторую половину текста на свой лад?
Где в тексте вы видите слово "забрать", а не убить?
О какой душе говорит этот текст?
Почему душа противопоставляется телу?
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Вы считаете, что слово Бога разделяет жизнь человека и его дух, или дыхание и плоть?
Значит дух и душа человека могут существовать отдельно от тела?Комментарий
-
Значит по псюхе вы женщина. Почему нет , если от Евы пошли все живущие.
Тоесть вы уверены что вы ваше я не умрёт, а будет как дух яки Бог парить в облаках?
- - - Добавлено - - -
не я проверяю и буду
так женшин чаше антихрист сбивает с пути.Комментарий
-
зато мы нашли вопрос на который им приходится подумать отвечать, а не как блохи прыгать по форуму и вставлять словечко.
Я обычно отсебятины стараюсь не делать говорю что слышу от СД,Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ответ у вас какой-то размазанный не понятный. Повторите его внятно.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
Согласно этим текстам, можно ли отсутствовать телом, но дистанционно присутствовать духом жизни в каком-либо месте (в вашем понимании), да ещё и давать распоряжения? Если да, то каким образом?
Где написано, что чел состоит из духа жизни и тела?
Если чел умер, но Библия говорит, что у Бога все живы и вы с этим согласились, какая часть человека после смерти жива; дух, душа, или тело?
Теперь ответьте на эти вопросы, третий раз задаю их вам, а затем продолжим:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Покажите в тексте фразу "дух от Бога".
Как может у человека - души быть ещё душа согласно тексту?
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Почему вы перефразировали вторую половину текста на свой лад?
Где в тексте вы видите слово "забрать", а не убить?
О какой душе говорит этот текст?
Почему душа противопоставляется телу?
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Вы считаете, что слово Бога разделяет жизнь человека и его дух, или дыхание и плоть?
Значит дух и душа человека могут существовать отдельно от тела?
так вы так и не просветили в чём был прав змей, а в чём не прав.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вывод от того что вы утверждаете... вы уверены что вы ваше я не умрёт, а будет как дух яки Бог парить в облаках?
вот вопрос на который вам надо ответить, или что вы утверждаете? мож я чё недопонял.Комментарий
-
Комментарий