Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
отвечайте на вопрос!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:53-58)
Наверное нечто подобное происходит с человеком, ядущим плоть животного и пьющим его кровь. Только конец его будет таков же, как конец этого животного = смерть.
Наверное потому и дано было ограничение га пищу:
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:3,4)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это что то из разряда буддистской реинкарнации, однако даже они не додумались до ТАКОГО, чтобы взять произвольное тело и вложить туда душу... Так вкладывают душу в бездушного идола язычники, чтобы этот зверь и говорил и действовал подобно дракону...
У буддистов душа входит в зачатый эмбрион природным путем - так они переселяют души в своем учении. Но до такого еще не додумались.С Любовью.
-
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
Или применительно к Бытие , если нет тела и духа то у вас есть неживой человек ?
- - - Добавлено - - -
Кого ?
Или вы не в состоянии объяснить то чего придумали .
Всем советуете не есть а пояснить не можете . В подавляющем числе ничего не будет, но если животное было больно , то вполне возможно подхватить какую-нибудь болезнь .Комментарий
-
В этой связи интересно высказывание Иисуса:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:53-58)
Наверное нечто подобное происходит с человеком, ядущим плоть животного и пьющим его кровь. Только конец его будет таков же, как конец этого животного = смерть.
Наверное потому и дано было ограничение га пищу:
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:3,4)
Кровь Христа пролилась за нас и этим утвердила Новый завет . Плоть в этом же тексте поясняется что это хлеб сошедший с небес . Иисус есть Слово Божье думаю дальше пояснять не нужно .Комментарий
-
Интересно, кто тебя научил такой блевотине?
Это что то из разряда буддистской реинкарнации, однако даже они не додумались до ТАКОГО, чтобы взять произвольное тело и вложить туда душу... Так вкладывают душу в бездушного идола язычники, чтобы этот зверь и говорил и действовал подобно дракону...
У буддистов душа входит в зачатый эмбрион природным путем - так они переселяют души в своем учении. Но до такого еще не додумались.
1) В данном случае, речь идёт о Том, КТО будет вкладывать душу в новое тело.
Если вы посмотрите, то при творении земли было творение души, а при воскресении требуется только "новое тело" и "дыхание жизни". Человек в итоге будет тот же, что и до смерти, поскольку определяющий фактор- душа.
2) У язычников есть предание о потопе на земле. Это тоже ложь?Комментарий
-
Я о ФИЗИЧЕСКИХ.
Что ты знаешь о том, что православие называет "преосуществление" (или что то в этом роде).
Причастие мы принимаем через вкушение и питие символов, однако они ВЕРОЙ преобразуются в физические тело и кровь так, что ты посредством ВЕРЫ преобразуешься в Сына Божиего.
Угу-угу...С Любовью.
-
Душа , как личность ,исчезает после смерти .
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
Если быть точнее, то душа умирает.Естественно должны пропасть и описанные чувства.
Чистейшей воды язычество с переселением душ . Высоцкий по этому поводу песенку сочинил " Хорошую религию придумали индусы ... "
Рассмотрим вашу версию.
Как вам такой пассаж.Христианин убит и съеден в Новой Полинезии.Потом один из каннибалов обратится к Христу.Чья печень будет в воскресение?
Или нацисты выращивали сад на пепле сожжённых людей.Потом этими яблоками накормили участника будущего воскресения. Каким будет воскресение?
А новое тело всего лишь копия, своего рода клон, но никак не оригинал человека.Комментарий
-
professor_
1) В данном случае, речь идёт о Том, КТО будет вкладывать душу в новое тело.
Если вы посмотрите, то при творении земли было творение души, а при воскресении требуется только "новое тело" и "дыхание жизни". Человек в итоге будет тот же, что и до смерти, поскольку определяющий фактор- душа.С Любовью.
-
Во многом ты заблуждаешься и не учитываешь то, что вочкресение - это НОВЫЙ ЗАВЕТ, поэтому речь о теле - это тело духовное == ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, о котором Павел пишет. Речь не о физическом теле, а о внутреннем содержании (состоянии) человека ЖИВОГО, в физическом теле, с бьющимся сердцем, наполненным Христом.
О воскресении физических тел написано немало.Самый лучший пример- поиск тела СПАСИТЕЛЯ.
Но внутренне содержание тоже важно.Комментарий
-
Ведь не зря Сын Божий ВОПЛОТИЛСЯ!
Неужели так просто, чтобы умереть за всех... а толку, если эти все и дальше должны подыхать как псы безродные?
Семя-Слово должно не просто так валяться. Оно должно ПРОРАСТАТЬ и давать Новое Тело, т.е. ВОПЛОЩАТЬСЯ в Нового Человека. И этот Новый должен так вырасти, чтобы ПОГЛОТИТЬ ветхого вместе с его телом и всеми какашками.
Так воплощается Новый Человек - Который и есть второе пришествие(воплощение) Христа.
Может немного сумбурно, но уже тошнит от ваших прений о жидкой крови мертво-живой... и пр.
- - - Добавлено - - -
Но я = христианин.С Любовью.
-
Интересно, кто тебя научил такой блевотине?
У буддистов душа входит в зачатый эмбрион природным путем - так они переселяют души в своем учении. Но до такого еще не додумались.
или воскресение только для Иоана и Даниила и Иисуса?
а остальные как же.
Я например.
вот то что и Иисус воскрес.
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
- - - Добавлено - - -
И сдаётся мне, что тело Иисуса хранится где то в Ватикане.
И не будет это открыто до тех пор пока есть такие верующие что трупы летаютКомментарий
-
В евангелии написано, что "увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие", значит душа может жить отдельно от тела.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий