Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    саша
    Ты это кому, мальчик?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

отвечайте на вопрос!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nike2
        Скажите что будет если съесть не коширное мясо ? Если душа это кровь следовательно человек съест душу животного .
        В этой связи интересно высказывание Иисуса:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:53-58)

Наверное нечто подобное происходит с человеком, ядущим плоть животного и пьющим его кровь. Только конец его будет таков же, как конец этого животного = смерть.

Наверное потому и дано было ограничение га пищу:
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        (Быт.9:3,4)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от STUDY
          Если это произошло после смерти, то остаётся "нематериальная" душа, которая оживёт, если ей предоставить новое тело и вдунуть "дыхание жизни". Без этих компонентов она находится вместе с предыдущим прахом человека.
          Интересно, кто тебя научил такой блевотине?
          Это что то из разряда буддистской реинкарнации, однако даже они не додумались до ТАКОГО, чтобы взять произвольное тело и вложить туда душу... Так вкладывают душу в бездушного идола язычники, чтобы этот зверь и говорил и действовал подобно дракону...
          У буддистов душа входит в зачатый эмбрион природным путем - так они переселяют души в своем учении. Но до такого еще не додумались.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Nike2.
            Вы рассматриваете совершенно другой процесс творения. Творения человека было из "пустоты".Когда то не было человека, но он появился.
            Хотите вы того или нет, но именно "душа живая" является высшим творением БОГА.
            Если вы о человеке как личности то да и аминь .
            Сообщение от STUDY
            То, что человек отождествляется с творением из праха земного или с "душой живою", тоже не в состоянии изменить статус высшего творения у "души живой".
            Душа , как личность ,исчезает после смерти .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
            Сообщение от STUDY
            Или применительно к Бытие , если нет тела и духа то у вас есть неживой человек ?
            Если это произошло после смерти, то остаётся "нематериальная" душа, которая оживёт, если ей предоставить новое тело и вдунуть "дыхание жизни". Без этих компонентов она находится вместе с предыдущим прахом человека.
            Чистейшей воды язычество с переселением душ . Высоцкий по этому поводу песенку сочинил " Хорошую религию придумали индусы ... "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Забейте.
            Кого ?
            Сообщение от Йицхак
            Значит Вам оно и не нужно.
            Или вы не в состоянии объяснить то чего придумали .
            Сообщение от Йицхак
            Скажите что будет если съесть не коширное мясо ?
            Спросите об этом у святого духа и апостолов, которые приказали язычникам=христианам воздерживаться от крови.
            Всем советуете не есть а пояснить не можете . В подавляющем числе ничего не будет, но если животное было больно , то вполне возможно подхватить какую-нибудь болезнь .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от professor_
              В этой связи интересно высказывание Иисуса:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
              (Иоан.6:53-58)

Наверное нечто подобное происходит с человеком, ядущим плоть животного и пьющим его кровь. Только конец его будет таков же, как конец этого животного = смерть.

Наверное потому и дано было ограничение га пищу:
              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
              (Быт.9:3,4)
              Вы образное выражение Христа применили к буквальному .
              Кровь Христа пролилась за нас и этим утвердила Новый завет . Плоть в этом же тексте поясняется что это хлеб сошедший с небес . Иисус есть Слово Божье думаю дальше пояснять не нужно .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от professor_
                Это что то из разряда буддистской реинкарнации, однако даже они не додумались до ТАКОГО, чтобы взять произвольное тело и вложить туда душу... Так вкладывают душу в бездушного идола язычники, чтобы этот зверь и говорил и действовал подобно дракону...
                У буддистов душа входит в зачатый эмбрион природным путем - так они переселяют души в своем учении. Но до такого еще не додумались.
                professor_
                1) В данном случае, речь идёт о Том, КТО будет вкладывать душу в новое тело.
                Если вы посмотрите, то при творении земли было творение души, а при воскресении требуется только "новое тело" и "дыхание жизни". Человек в итоге будет тот же, что и до смерти, поскольку определяющий фактор- душа.
                2) У язычников есть предание о потопе на земле. Это тоже ложь?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nike2
                  Кровь Христа пролилась за нас и этим утвердила Новый завет . Плоть в этом же тексте поясняется что это хлеб сошедший с небес . Иисус есть Слово Божье думаю дальше пояснять не нужно .
                  А ты что, не ПРИЧАСТЕН к Его Телу и Крови?
                  Я о ФИЗИЧЕСКИХ.

Что ты знаешь о том, что православие называет "преосуществление" (или что то в этом роде).

Причастие мы принимаем через вкушение и питие символов, однако они ВЕРОЙ преобразуются в физические тело и кровь так, что ты посредством ВЕРЫ преобразуешься в Сына Божиего.

Угу-угу...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Nike2
                    Душа , как личность ,исчезает после смерти .
                    Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6
                    Nike2.
                    Если быть точнее, то душа умирает.Естественно должны пропасть и описанные чувства.

Чистейшей воды язычество с переселением душ . Высоцкий по этому поводу песенку сочинил " Хорошую религию придумали индусы ... "
                    Вы хотите сказать, что тело человека будет прежним?
                    Рассмотрим вашу версию.
                    Как вам такой пассаж.Христианин убит и съеден в Новой Полинезии.Потом один из каннибалов обратится к Христу.Чья печень будет в воскресение?
                    Или нацисты выращивали сад на пепле сожжённых людей.Потом этими яблоками накормили участника будущего воскресения. Каким будет воскресение?

А новое тело всего лишь копия, своего рода клон, но никак не оригинал человека.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от STUDY
                      professor_
                      1) В данном случае, речь идёт о Том, КТО будет вкладывать душу в новое тело.
                      Если вы посмотрите, то при творении земли было творение души, а при воскресении требуется только "новое тело" и "дыхание жизни". Человек в итоге будет тот же, что и до смерти, поскольку определяющий фактор- душа.
                      Во многом ты заблуждаешься и не учитываешь то, что вочкресение - это НОВЫЙ ЗАВЕТ, поэтому речь о теле - это тело духовное == ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, о котором Павел пишет. Речь не о физическом теле, а о внутреннем содержании (состоянии) человека ЖИВОГО, в физическом теле, с бьющимся сердцем, наполненным Христом.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от professor_
                        Во многом ты заблуждаешься и не учитываешь то, что вочкресение - это НОВЫЙ ЗАВЕТ, поэтому речь о теле - это тело духовное == ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, о котором Павел пишет. Речь не о физическом теле, а о внутреннем содержании (состоянии) человека ЖИВОГО, в физическом теле, с бьющимся сердцем, наполненным Христом.
                        professor_
                        О воскресении физических тел написано немало.Самый лучший пример- поиск тела СПАСИТЕЛЯ.
                        Но внутренне содержание тоже важно.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nike2
                          Если бы было не нужно, то и полемики бы не было бы...

Ведь не зря Сын Божий ВОПЛОТИЛСЯ!
                          Неужели так просто, чтобы умереть за всех... а толку, если эти все и дальше должны подыхать как псы безродные?

Семя-Слово должно не просто так валяться. Оно должно ПРОРАСТАТЬ и давать Новое Тело, т.е. ВОПЛОЩАТЬСЯ в Нового Человека. И этот Новый должен так вырасти, чтобы ПОГЛОТИТЬ ветхого вместе с его телом и всеми какашками.
                          Так воплощается Новый Человек - Который и есть второе пришествие(воплощение) Христа.

Может немного сумбурно, но уже тошнит от ваших прений о жидкой крови мертво-живой... и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          professor_
                          О воскресении физических тел написано немало.Самый лучший пример- поиск тела СПАСИТЕЛЯ.
                          Мне это известно из Тибетской Книги мертвых.
                          Но я = христианин.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_
                            ну професор, вы называете блевотиной то, что Иоан Креститель и был Илией.

или воскресение только для Иоана и Даниила и Иисуса?
                            а остальные как же.
                            Я например.

вот то что и Иисус воскрес.

Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            professor_
                            до средневековья искали.
                            И сдаётся мне, что тело Иисуса хранится где то в Ватикане.
                            И не будет это открыто до тех пор пока есть такие верующие что трупы летают
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

В евангелии написано, что "увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие", значит душа может жить отдельно от тела.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от metal
                                В евангелии написано, что "увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие", значит душа может жить отдельно от тела.
                                В видении?

Комментарий

Обработка...