Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Кто-то вроде утверждал что тело растворилось .
    Покажите, где я это утверждал?

Всё о том же о теле без которого незя было воскресить Моисея .
    Подробнее можно прочитать диалог Михаила и сатаны, а то что-то вы несёте непонятное.

И что это означает ?
    Это значит, что физическое тело Илии на небе преобразилось в духовное, ибо кровь и плоть (физическое) Царство Божье не наследует. Царство Божье наследуют только духовные тела, а сейчас только человеческие духи.

Неужели ? А в каком теле был Адам в саду Едемском ?
    В физическом. Адам разве в Эдемском раю на небе жил?

А в каком теле он рыбу ел ?
    В духовном. Физическое тело не может существовать на небе, так как оно пропитано грехами и пороками, на небе будут жить только духовные тела. Иисус воскрес именно в таком духовном теле, которое беспрепятственно проходило сквозь стены, мгновенно перемещалось в пространстве, могло мгновенно появляться и исчезать.

И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
    14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:13,14
    Ну и где здесь бесы показывали себя в образе умерших людей.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Vladilen
      Друг, спасибо за цитаты.
      Однако в них говорится собственно о жизни, а не о душе как внутренней сущности.

Тем более, что мой вопрос звучал иначе:
      Сообщение от Vladilen
      Брат,
      а где в Библии написано, что ДУШИ праведников умирают? цитату не приведёте?
      согласен места спорные

но вы же согласны что душа это жизнь?

Совершенно верно.
      В Библии нет утверждения, что "души ожили, потому что были мёртвые".
      но тут прослеживается ответ на вашу просьбу. не видете

5 Так говорит Господь Бог костям этим: Вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь».
      7 Я изрек пророчество, как велено было мне. И когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      8 И видел я: и вот жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
      9 Тогда сказал Он мне: «Изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу так говорит Господь Бог: От четырех ветров приди, дух, и дыхни на этих убитых, и они оживут».
      10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.

вот если учесть что плоть + дух жизни и что получается душа живая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Такой белиберды Бог Аврааму никогда не обещал.
      Это чисто языческие фенечки - чистота крови, доминирование крови и т.п. "арийская" чушь.Вне всяких сомнений.
      Если, конечно, Писания - не лживая писанина.Серьезно?
      Теперь у них есть мобильные телефоны, а раньше не было?
      пока петух жареный не клюнет не поймёте)))
      вы в глаза тоже такой.
      Или только когда ваших глаз не видно?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от statua
        это професору писал более развёрнуто. Вам не понять, а он видно понял о чём я.
        И написал как я верю что в духовном.
        а что в физическом, так что бы судить, дух это просто дух, поэтому дух и стремится стать бесом, вы же говорите дух и бес одно
        так и СД и сын человеческий одно.
        Я не понял ваш набор несвязных слов. Сформулируйте чёткий ответ.
        Люди воскреснут в духовных, или физических телах, со ссылкой для доказательства?

Он и сам не знал.
        Где написано, что Иоанн не знал, что он Илия?

Свидетельство о самом себе не истиное.
        Значит Иоанн врал, когда говорил, что он не Илия?
        Где в Библии сказано, что свидетельство о самом себе не истинное?

Ангел также получается врал, когда говорил что придёт не Илия, а Иоанн, но в духе и истине Илии?

так он и пришол
        тоесть по вашему Иоан не был Илией, а по Иисусу был, и как быть?
        Я вам раньше задавал этот вопрос.
        Как теперь сопоставить эти противоречия?

Моё мнение, что Иисус отождествляет Иоанна Крестителя с Илией, который, по пророчеству, придет как предтеча Мессии.
        Ваше мнение, с учётом выше сказанных библейских аргументов.
        Или может быть следует изъять из Библии тексты из Иоан.1:19-26 и Лук.1:13-17?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Авил
          Вот таким балабольством и творят три лица, три сущности, четыре кафтана...
          Одна чаша,горе-мудрец.Есть внутрь чаши,есть внешнее ее.
          Точно также один человек.Его дух, внутрь его,а тело плоти внешнее его.
          Внутрь обновляется,а внешнее тлеет-так писал Павел.
          Пойдите в детский садик,даже там дети знают это.
          ну вот видите -внутренний человек и внешний - это один человек ?

да -два в одном

если не видим невидимое

а если видим ? сколько человек увидите в человеке?

попробуйте помоделировать своей верой строго по писанию - если глаз нет пока видеть реальность невидимого

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от leading
            Я не понял ваш набор несвязных слов. Сформулируйте чёткий ответ.
            [B]Люди воскреснут в духовных, или физических телах, со ссылкой для доказательства?
            [/B
            это вы тогда доказывайте.
            Меня увольте, слово Бога сказано, пройдёт время и даст ростки.

Где написано, что Иоанн не знал, что он Илия?

Значит Иоанн врал, когда говорил, что он не Илия?
            Где в Библии сказано, что свидетельство о самом себе не истинное?

Ангел также получается врал, когда говорил что придёт не Илия, а Иоанн, но в духе и истине Илии?

Я вам раньше задавал этот вопрос.
            Как теперь сопоставить эти противоречия?

Моё мнение, что Иисус отождествляет Иоанна Крестителя с Илией, который, по пророчеству, придет как предтеча Мессии.
            Ваше мнение, с учётом выше сказанных библейских аргументов.
            Или может быть следует изъять из Библии тексты из Иоан.1:19-26 и Лук.1:13-17?
            это по вашему надо выкинуть слова самого Иисуса., что Иоан и был Илией.
            а по моему всё сходится. И был предречием, и был в духе Илии, и Илия должен прийти прежде.

или где написано что Иоан не был Илией?
            если сам Иисус говорит
            10 И спросили Его ученики Его: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?»
            11 Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и они не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
            так и Сын Человеческий пострадает от них».
            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

так и вы поступаете как хотите, а вот ученики то поняли и здесь поймут.
            Последний раз редактировалось statua; 12 January 2018, 05:17 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Vladilen

Возможно,
              вино?
              верно -вино духовное

человек духовный -который бродит всю жизнь

Комментарий

• Авил
                Отключен

• 28 November 2017
                • 479

Сообщение от piroma
                ну вот видите -внутренний человек и внешний - это один человек ?
                Вы хотите,чтобы я смотрел вашими слепыми глазами? Не внутренний и внешний человек,что уже означает два,а внутрь и внешнее человека.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Авил
                  Вы хотите,чтобы я смотрел вашими слепыми глазами? Не внутренний и внешний человек,что уже означает два,а внутрь и внешнее человека.
                  Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Авил
                    как один и тот же человек тлеет и обновляется?

либо тлеет либо обновляется -нету двух в одном

не моими глазами -глазами апостола должно смотреть

вы смотрите своими

пока

------------
                    потому два человека -один тлеет а дргуой обновляется

и более того -может выходить из внешнего

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от piroma
                      как один и тот же человек тлеет и обновляется?
                      Обновляется дух человека,который в Духе Святом после крещения.А тлеет,стареет тело,которое идет к своему концу,к праху.
                      А вы себя христианином считаете?Или сам себя в апостолы записали неизвестного людям истианства?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Авил
                        Обновляется дух человека,который в Духе Святом после крещения.А тлеет,стареет тело,которое идет к своему концу,к праху.
                        А вы себя христианином считаете?Или сам себя в апостолы записали неизвестного людям истианства?
                        так умирает наше я, или нет?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71126

Сообщение от statua
                          согласен места спорные
                          но вы же согласны что душа это жизнь?
                          Согласен,
                          но душа это ещё и сущность человека.

Сообщение от statua
                          но тут прослеживается ответ на вашу просьбу. не видете
                          5 Так говорит Господь Бог костям этим: Вот, Я введу дух в вас, и оживете ...
                          Друг,
                          в этих стихах говорится о сухих костях мёртвых тел, а не о мёртвых душах.

Я же писал: "В Библии нет утверждения, что "души ожили, потому что были мёртвые".

Душа (дух) от Бога, как же она может умереть?
                          а затем ожить? а затем снова умереть?

Нет. Дух не умирает, а возвращается к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от statua
                            так умирает наше я, или нет?
                            Дух человека не умирает,а душа,то есть тело плоти.
                            Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от statua
                              это вы тогда доказывайте.
                              Меня увольте, слово Бога сказано, пройдёт время и даст ростки.
                              Зачем долго ждать, если Писание нам сегодня говорит, что люди воскреснут в бессмертных духовных телах, но не в физических, так как физическая плоть Царство Небесное не наследует.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              (1Кор.15:35-56)

Теперь вы поняли в каких телах воскреснут люди, или Библия снова не права?

это по вашему надо выкинуть слова самого Иисуса., что Иоан и был Илией.
                              Ни чего не надо выбрасывать, а просто разобраться.
                              а по моему всё сходится. И был предречием, и был в духе Илии,
                              Ни чего не сходится. Был только в духе Илии, но не сам Илия.
                              и Илия должен прийти прежде.
                              А пришёл Иоанн.

или где написано что Иоан не был Илией?
                              если сам Иисус говорит
                              10 И спросили Его ученики Его: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?»
                              11 Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
                              12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и они не узнали его, а поступили с ним, как хотели;
                              так и Сын Человеческий пострадает от них».
                              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                              Но и это нельзя игнорировать:
                              19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                              20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                              21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                              22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                              23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                              24 А посланные были из фарисеев;
                              25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                              26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                              (Иоан.1:19-26)

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                              14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                              15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
                              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                              (Лук.1:13-17)

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Vladilen
                                Нет. Дух не умирает, а возвращается к Богу, Который дал его (Еккл.12:7).
                                дух жизни, а не душа

Комментарий

Обработка...