Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чуть ниже вы это подтверждаете .Это значит, что физическое тело Илии на небе преобразилось в духовное, ибо кровь и плоть (физическое) Царство Божье не наследует. Царство Божье наследуют только духовные тела, а сейчас только человеческие духи.
а спасённые разве не в раю будут жить и на земле ?
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3
Да уж трудно с вами знатоками Писания . Скажите куда праведники отправляются после смерти ?Комментарий
-
Говорил же я тебе - остановись, отдохни, подучись... и потом с новыми силами - в бой.
Но ты не захотел...
Поэтому и дошел до смерти человека. Какой бы он ни был, человек, а он все же не просто материя, а ЛЮБИМОЕ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ. А ты унизил его до какой то там груды безжизненных камней.
Неужто забыл пророчество Павла:
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:17-21)
Неужто не понятно, что ст.21 говорит не о посмертии, а ВМЕСТО смерти. Бог Есть Бог ЖИВЫХ!
Ладно, другие уподобляются ст.19... но чтобы ТЫ... не ожидал.
ПОЗОР, Статуя!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы не совсем точно формируете свои мысли. Вы пишите о "духовном" теле, но Писания говорит о воскресении у Христа прославленного тела.Но с общим направлением согласен.
А "духовное" (в вашей терминологии) тело Иисус имел и до воскресения, это позволяло ЕМУ ходить по воде, а в конечном итоге привело на Голгофу.Комментарий
-
На вопросы сначала ответьте:
Где написано, что дух жизни, а не дух выходит?
Так какое тело воскреснет после смерти физического; физическое, или духовное согласно 1Кор.15:35-56?
В 1Кор.15:35-56 ясно написано, что люди воскреснут в новых бессмертных духовных телах, но не в физических, так как физическая плоть Царство Небесное не наследует.
Павел не утверждает о воскресении, а о пришествии Христа в мир.Комментарий
-
Иисус и есть воскресение и жизнь вечная.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... в духе (душе), который возвращается к Богу (Еккл.12:7).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey95713 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
(Рим.3:13-17)
явно не об участниках нашего форума.Комментарий
-
Вот и ты туда же...
Говорил же я тебе - остановись, отдохни, подучись... и потом с новыми силами - в бой.
Но ты не захотел...
Поэтому и дошел до смерти человека. Какой бы он ни был, человек, а он все же не просто материя, а ЛЮБИМОЕ ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ. А ты унизил его до какой то там груды безжизненных камней.
Неужто забыл пророчество Павла:
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:17-21)
Неужто не понятно, что ст.21 говорит не о посмертии, а ВМЕСТО смерти. Бог Есть Бог ЖИВЫХ!
Ладно, другие уподобляются ст.19... но чтобы ТЫ... не ожидал.
ПОЗОР, Статуя!
Вам, не знаю кем и как?
Или вы тоже идола послушали?
А я слушаю Бога, и как Давид знаю что не оступлюсь.
Ну а кого то Бог оставит воскреснуть и на потом, как и написано.
Видно тех кто будет безполезен во время посещения...
- - - Добавлено - - -
так в духе или душе?Комментарий
Комментарий