Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А сколько вас?
Или ты только о себе говоришь?
Человек грешит не потому что это его ТЕЛО грешит, а сам он - безгрешный, а потому что он ГРЕШНИК. Поэтому и тело свое заставляет грешить. Ведь тело - это все равно, что экскаватор - может добывать песок для строительства дома, а может разломать дом. На то и на другое его двигает УПРАВЛЯЮЩИЙ им человек.
Человек является грешником не потому что он грешит, а потому что не верит во Христа. Греховное действие это плод грешного (не верующего во Христа) человека. Таковым может быть и человек, назвавший себя "христианин" - в таком случае он уже грешит, говоря ложное свидетельство. Лжесвидетельство - это СМЕРТНЫЙ грех (один из 10 смертных грехов).
Ты скажешь, что христиане грешат?
Иисус дал по этому поводу хороший ответ: "Дерево узнаётся по плоду его" Доброе дерево имеет и плоды добрые. А худые плоды у худого дерева. Не может терновник приносить смоквы(инжир).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Живые знают , потому что у них есть сознание и они прекрасно понимают что всех нас ожидает место на кладбище , а мёртвые не имеют сознания , поэтому у них отсутствует и любовь и ненависть и ревность .
Не думаю, что это ТВОЯ логика. Тебе не к лицу мертвечина.
Знают, что умрут - как раз не живые, а мёртвые, те которые остались БЕЗ Христа.Комментарий
-
Такое же,как у нас.
Второй вопрос до согрешения тело Адама противилось духу или нет ?
Третий вопрос тело Иисуса во время распятия было греховно или безгрешно ?
Так возлюбил Бог мир,что плотию Себя положил конец роду плоти(Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею,),чтобы по втором рождении от Духа Господня дух человека жил вечно.
1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)Комментарий
-
Не спешите с выводами. Вы частенько об этом рассказываете, но в итоге всегда получается всё наоборот.
Скажите духовное тело имеет плоть , то есть мясо и кости или нет ?
Не имеют костей и мяса только духи человеческие, ангелы и Бог.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9
Я вас наконец то услышал . Не нужно потом изворачиваться как с телами воскресших праведников .
Итак все духи праведников идут на небо . Теперь смотрим в Писание .
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего
из земли.
Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.12-14
Иииии ? Что вы на этот раз придумаете чтобы красиво соврать и отстоять свою догму ?
Вы знаете, я думал, что вы плохо знаете Писание, а оказывается вы его вообще не знаете, знаете только еленомиллеровскую ересь.
Вы даже не знаете, что во времена ВЗ все праведники и не праведники после смерти шли в ОДНО место - в преисподнюю "шеол", или царство мёртвых. Об этом говорят многие места в Библии. Приведу несколько мест:
Праведный Иаков, он же Израиль, будучи в печали говорил, что пойдёт в преисподнюю, а не на небо Быт.37:35
Даже противоречивый Екклесиаст понимал, что после смерти все идут в одно место Еккл.3:18-21; 6 глава.
Праведный Самуил в полном сознании находился в преисподней 1Цар.28 глава.
Безгрешный Иисус после смерти сошёл в преисподнюю и проповедовал духам (1Пет.3:19-21)
Праведный Иов просил Бога скрыть его в преисподней (не на небе), пока не пройдёт гнев Божий (Иов.14:13) и он считал, что преисподняя его дом (Иов.17:13-16).
Праведный Давид писал, что праведники будут владычествовать в преисподней над грешниками и что Бог избавит его от власти преисподней, когда примет его к Себе (Пс.48:13-16).
Праведный Еман Езрахит говорил, что жизнь его приближается к преисподней (Пс.87:4)
Праведный царь Езекия в молитве к Богу говорил, что ему предстоит в скором времени идти в преисподнюю, а не на небо (Ис.38:9-12)
PS
Все остальные вопросы будут рассматриваться отдельно из за того что пост длинный, а вопросы касаются совершенно другого направления .
У Него было две природы - одна Божественная , а другая человеческая .Сами ведь писали .
Так по какой Он не мог грешить , а по какой мог ?
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
(Евр.4:15)Последний раз редактировалось leading; 16 January 2018, 01:44 PM.Комментарий
-
В тексте разве говорится, что плоды дерева растут для того, чтобы все спасённые употребляли их в пищу?
И разве хватит для пищи плодов с одного дерева для триллионов спасённых людей?
Может ли дерево с одним корнем расти по обеим сторонам реки?
Может быть в этих текстах присутствует некий символизм, вам не кажется?
Ещё одни текст который не впишется в вашу догму .
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Ис.65:20-22
Чтобы вы не троллили сразу скажу что текст не совсем корректно переведён , это я по поводу столетнего , который будет умирать юношей .
Ну так что с пищей и органами пищеварения они тоже будут духовными ? Может уже следует признать что Иисус имел физическое тело , поэтому и ел рыбу и мёд .
Можно ли в физическом теле беспрепятственно проходить сквозь стены?
Можно ли в физическом теле внезапно исчезать и внезапно появляться, как это делал Иисус?
Могут ли духовные тела и духи материализоваться в физические тела?
Во-вторых, вы наверное не в курсе, что отрывок, который вы привели, относится к периоду Тысячелетнего Царства на земле?
Читаем контекст:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:20-23)
Если вы считаете, что спасённые будут жить вечно в этом раю, описанный Исаией, тогда получается много противоречий.
1. В 20 тексте говорится о смерти и проклятиях, которые будут присутствовать по-вашему в вечности. Но это не так, не будет в вечности ни смерти, ни проклятий и люди будут жить вечно.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:3,4)
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:3-5)
2. В 21 тексте сказано, что будут насаждаться виноградники. Они будут насаждаться, но только в Тысячелетнем Царстве, в вечности их не будет, так как солнца в вечности не будет, самого важного компонента для произрастания винограда. Не будет также и ночи.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:3-5)
3. В 22 тексте сказано, что дней (лет) жизни людей будет как дней дерева. Сколько лет живут деревья? Ну, максимум 3000 лет. Люди не будут в вечности жить только 3000 лет, они будут жить вечно. 3000 лет можно жить только в Тысячелетнем Царстве.
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
4. В 23 тексте сказано, что люди ещё будут рождать детей. Но это будет только в Тысячелетнем Царстве, в вечности не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут жить как ангелы. Ангелы ведь не размножаются и не умирают.
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:34-36)
Так что тексты, которые вы привели, не вписались в вашу догму, а не в мою.
Ну и кто против того что Бог преобразует тела из греховных в безгрешные физические ?
Бог преобразует тела;
земные в небесные,
тленные в нетленные,
душевные в духовные,
смертные в бессмертные!
ЗАПОМНИЛИ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну-ка умник, ответьте на эти посты, или ума не хватит?
Может ли душа отделиться от тела?Комментарий
-
Дух - первичен.
Духовная смерть всегда предваряет физическую, как и с Адамом происходит. Смерть духовная, так сказать ВПЛОЩАЕТСЯ, унося с собой в могилу ВСЕГО человека, вместе с телом, кровью и земным духом(=вонью). А Дух Божий, который и отличает человека от животного - отходит к Богу, Который дал Его, дабы спасти человека от смерти ФИЗИЧЕСКОЙ.
Ежели за рулем авто - САМОубийца, то она обречена, хотя она "верой-правдой" служит ему до конца и не несет в себе никакого зла.
-----------------------
Дети Адама учатся на примерах смерти, потому что на примерах Жизни учиться не могут - это для них чуждо и опасно для ихней "жизни"(которая есть смерть).
Если смерть научится у жизни, то она умрет. Вот что значит "Христос воскрес из мертвых, смертию смерть попрал и сущим во "гробах" Он Жизнь даровал".Последний раз редактировалось professor_; 16 January 2018, 02:44 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Аминь !
Третий вопрос тело Иисуса во время распятия было греховно или безгрешно ?
Так возлюбил Бог мир,что плотию Себя положил конец роду плоти(Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею,),чтобы по втором рождении от Духа Господня дух человека жил вечно.
У Иисуса была гармония тела и духа в момент распятия на кресте . Он победил греховную плоть, принёс себя в жертву и таким образом осудил грех во плоти .
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3
- - - Добавлено - - -
Вы о духовной смерти рассуждаете а там о физической написано .
Духовная смерть всегда предваряет физическую, как и с Адамом происходит. Смерть духовная, так сказать ВПЛОЩАЕТСЯ, унося с собой в могилу ВСЕГО человека, вместе с телом, кровью и земным духом(=вонью). А Дух Божий, который и отличает человека от животного - отходит к Богу, Который дал Его, дабы спасти человека от смерти ФИЗИЧЕСКОЙ.
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Еккл.9:2Комментарий
-
Комментарий
-
Он не приносил жертву за род человеческий,Он положил конец роду плоти,роду Адама,роду смерти и греха.Собою! Сам дал кровь Адаму,Сам пришел,воспринял ее и пролил на кресте.Но это пролитие бессмысленно для человека,если он не воспринял Новую Кровь Нового Завета,не воспринял Духа Святого.От крови эритроцитной всем смерть,а от Крови Небесной-Духа Святого-все жизнь вечная,если они приняли Духа Святого в крещении от Иисуса.
поэтому он и назван Агнцем без греха и порока .
У Иисуса была гармония тела и духа в момент распятия на кресте .Когда дойдет до вас,что Он Бог,который сотворил небо и землю и море и все,что в них?
Комментарий
-
Он не приносил жертву за род человеческий,Он положил конец роду плоти,роду Адама,роду смерти и греха.Собою! Сам дал кровь Адаму,Сам пришел,воспринял ее и пролил на кресте.Но это пролитие бессмысленно для человека,если он не воспринял Новую Кровь Нового Завета,не воспринял Духа Святого.От крови эритроцитной всем смерть,а от Крови Небесной-Духа Святого-все жизнь вечная,если они приняли Духа Святого в крещении от Иисуса.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11
Если вы почитаете закон жертвоприношения то агнца как раз выбирали без порока на теле .Комментарий
Комментарий