Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от leading
    Покажите, где написано, что душа, именно ЧЕЛОВЕКА - это его кровь, согласно этим текстам, которые вы привели?
    14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
    Почему переносное? Это одно из значений слова "душа".
    душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14)
    Вот это - прямое значение, прямее не бывает.
    Все остальные значения - переносные.
    Сами эту схему составили, или кто-то подсказал?
    Типо, не я ли лично написал Бытие,3:19, Левит, 17:14, Быт,9:4 и Екклесиаст,12:7?
    Оригинальный вопрос.
    Как можно отсутствовать телом и присутствовать дыханием?
    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего та-кое дело, (1Кор.5:3)
    Образно.
    Точно также как у верующих из живота потекут реки воды живой.
    Если Вы не знаете, что такое образное выражение - сочувствую.
    Что болит у людей в психиатрических клиниках? Неужели дыхание или кровь?
    Вы не прочитали, что у слова "душа" есть переносное значение?
    Или пребываете в полной святой уверенности, что психиатры лечат не мозг, а некую греко-языческую "псюху"?

Но вообще забавно, как Вы пытаетесь выставить Писания лживым только потому, что деноминационные басни Вашей секты противоречат написанному в Писаниях: душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14)

-

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Йицхак
      Нет .
      Йицхак.
      На мой взгляд, в данном стихе предлог (бэ) говорит о среде, как бы внутри. Это наше различие в понимании.
      Но в любом случае, душа неразрывно связана с кровью.В этом сходство.
      Сходство для данной темы важнее различия. Душа не существует вне тела.Поэтому нет смысла выяснять правоту.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от leading
        14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Покажите, где написано, что душа, именно ЧЕЛОВЕКА - это его кровь, согласно этому тексту?
        Слово "всякого" прочитали?
        ВСЯКОГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Йицхак.
        На мой взгляд, в данном стихе предлог (бэ) говорит о среде, как бы внутри. Это наше различие в понимании.
        /14/ ИБО ДУША ВСЯКОГО СУЩЕСТВА - ЭТО КРОВЬ ЕГО. (р. Кук, Сончино)

14. Ибо душа всякой плоти - кровь ее (Ф.Гурфинкель)

(14) Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его; (Д.Иосифон)

Теперь увидели, как переводят это место три самых известных еврейских переводчика?

Комментарий

• Георгий А
          Участник

• 28 December 2017
          • 9

Сообщение от statua
          вы серьёзно?
          Да серьёзно и касательно блуда я кстати о прошлом. Об историческом так сказать опыте. "Вчера ещё был чтим людьми, а сегодня поругаем".
          Я как бы на трансформацию религии в современном обществе намекаю.

Тема отделения души от тела так сказать "больная". Может у многих отделяться нечему. Не исключаю, что топик стартер о чём то вроде нирваны спрашивает. Если так то он форумом ошибся.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Йицхак

/14/ ИБО ДУША ВСЯКОГО СУЩЕСТВА - ЭТО КРОВЬ ЕГО. (р. Кук, Сончино)

14. Ибо душа всякой плоти - кровь ее (Ф.Гурфинкель)

(14) Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его; (Д.Иосифон)

Теперь увидели, как переводят это место три самых известных еврейских переводчика?
            Йицхак.
            Тема о душе связана с воскресением из мёртвых.Связь двух элементов плоти из праха земного и дыхания жизни приводит к появлению третьего элемента с которым отождествляется человек- душа. "и создал человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живой".
            Если взять значение "жизнь", то выражение "стал человек жизнью живою" абсурдно и нехарактерно для Пятикнижия.
            Возьмём ваше определение "душа является кровью".Вы же не будете утверждать, "и создал человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек кровью живой" цельным утверждением?

При воскресении БОГ возьмёт спящую в земном прахе душу умершего человека, сотворит новое тело, поместит в тело душу и вдунет дыхание жизни.Это никак не противоречит видению Иезекииля.
            В этом случае многие вопросы, связанные с личностью человека при воскресении отпадают.Поскольку "человек" отождествляется с "живой душою".

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              Тут многим бы хотелось, думать как привыкли.

что душа живая, это не прах живой, а дух живой.
              Прах понимаете не хочется делать основой им.
              Так то да сам прах без дыхания жизни от Бога просто прах.... .
              Да. Если душа - это только кровь, тогда и человек - только прах. И смерть человека тогда, означает полное его исчезновение.
              Но для того то и вдохнул Бог Дыхание Жизни, чтобы человек не исчез, т.е. не умер, но ЖИЛ.

Почему же люди тогда умирают?
              Потому что не верят Дыханию Жизни в себе, а верят друг другу, что ихняя кровь-душа полетит к Богу на небо... а тело им уже не надо. Таким образом они сами отказались от тела на радость диаволу, который и присваивает его в аду. Этот отказ и означает разделение человека (царства внутри). А царство, разделившееся в себе не устоит. Вот почему они и умирают = ихнее царстиво распадается по постановлению ихнего же царя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              да и смерть, лучше о ней радужно думать.
              вот только не поймут что у мёртвого 1000 лет как один миг, прям как у Бога.
              Поэтому как только умираем, так сразу вмиг и воскресаем. Ну я о достойных.
              Опять философия смерти. Не от Бога сие, не от Христа...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от STUDY
                Тема о душе связана с воскресением из мёртвых.
                В языческих баснях - всё, что угодно.
                В Писаниях воскресение мертвых с темой о душе=крови не связано никак.

Не зависит воскресение мертвых от души.
                Воскресение мертвых зависит только от духа.
                И в Писаниях это показано прямым текстом:

7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. 8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище. (Иез,37)

Прямой текст: мертвые ожили не от какой-то там греко-языческой "псюхи", а когда в них вошел дух=дыхание жизни.

Точно также как Адам стал живым существом только тогда, когда в него вошел дух=дыхание жизни:
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2)

Есть дух=дыхание жизни - живой, нет духа=дыхания жизни - прах прахом.
                И никакой греко-языческой "бессмертногй псюхи".
                При воскресении БОГ возьмёт спящую в земном прахе душу умершего человека,
                В Писаниях ни о какой "спящей душе" нет ни слова.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от professor_
                  Да. Если душа - это только кровь, тогда и человек - только прах. И смерть человека тогда, означает полное его исчезновение.
                  Но для того то и вдохнул Бог Дыхание Жизни, чтобы человек не исчез, т.е. не умер, но ЖИ..
                  да человек прах, вот только не полное исчезновение.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Йицхак
                    Ортодоксальным иудеем. И до конца своей жизни соблюдал иудейские обычаи.
                    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 1Кор.9:20-22

Он лишь делал вид, а на самом деле был христианин соблюдающий закон .

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от professor_
                      Опять философия смерти. Не от Бога сие, не от Христа...
                      это философия воскресения, а не смерти.

философия смерти, там где надеются, что душа будет как дух, вознесена типо, и тело ваше не нужно.
                      вот таким всё равно как поубивать самим себя, своими или чужими руками.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2

Он лишь делал вид, а на самом деле был христианин соблюдающий закон .
                        понятно, он у николаши лицемерил и притворялся.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Йицхак
                          "душа" - жизнь.
                          Но переносное.
                          А прямое - кровь.
                          Йицхак у нас многие точки зрения совпадают , но в данном месте я с вами не согласен . В данном случае душа - это жизнь . Кровь вытекает тело умирает .
                          Во вторых душа - это ещё внутренний мир человека .

но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. Иов.14:22

Кровь страдать не может .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Nike2
                            душа его в нем страдает. Иов.14:22
                            Кровь страдать не может .
                            Душа страдает - переносный смысл.
                            Точно такой же, как голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10)

Кровь ни голоса не имеет, ни вопить не может, ни страдать не умеет. Всё это - идиомы, переносный смысл.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от statua
                              да человек прах, вот только не полное исчезновение.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
                              Я так понял, что при таком раскладе, как ты показываешь - жертва Иисуса = ТЩЕТНА.
                              Даниил и без Христа воскрес...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Йицхак
                                14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
                                В контексте этих текстов ни слова нет о человеческой крови, а сказано о всякой крови животных.
                                Вы не доказали, что душа человека - это кровь.
                                душа всякого тела есть кровь его (Лев,17:14)
                                Вот это - прямое значение, прямее не бывает.
                                Все остальные значения - переносные.
                                Вы специалист по древним языкам?
                                Кто сказал, что другие значения слова "душа", переносные, а не равнозначные?
                                Докажите.

Образно.
                                Точно также как у верующих из живота потекут реки воды живой.
                                Если Вы не знаете, что такое образное выражение - сочувствую.
                                В таком случае докажите, что 1 текст 1 главы книги Бытие, надо понимать прямо, а не образно.
                                Реки живой воды здесь ни при чём, у нас вопрос о духе.
                                Докажите, что Павел образно говорил, что он присутствовал у коринфян духом?
                                Как тогда понимать, что он отсутствовал у них телом, но всё же присутствовал?
                                Каким образом он присутствовал и даже осудил согрешившего, если его тело отсутствовало?
                                Читаем дальше контекст:

4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.5:4,5)
                                В этих текстах Павел говорит, что он находится в собрании духом, дыханием, или кровью?

Что должно быть истреблено у грешника и что должно быть спасено; дух, дыхание, или кровь?

Вы не прочитали, что у слова "душа" есть переносное значение?
                                Какое есть ещё значение, если по вашим словам слово душа "это - прямое значение, прямее не бывает"?
                                Так что болит у людей в психиатрических клиниках дыхание или кровь?

И ещё, прокомментируйте эти тексты.
                                Они говорят о спасении крови, или о чём- то другом?

9 достигая наконец верою вашею спасения душ.(1Пет.1:9)

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.(Иак.1:21)

Комментарий

Обработка...